Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2758 2759 2760 2761 2762 2763 2764 ... 3252 2761
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5416)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.55200  10 Сент. 23, 11:59
У меня недостаточно опытаSergejF, 10 Сент. 23, 11:49
осознание оного- это хорошо.
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.55201  10 Сент. 23, 12:01 (через 2 мин)
Вы предлагаете производить регулировку по струе исходящего продукта?SergejF, 10 Сент. 23, 11:49
Сергей правильно сказал...
лятьSGUN, 10 Сент. 23, 11:44
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.55202  10 Сент. 23, 12:05 (через 5 мин)
А зачем контролировать темп. внизу колоны при наличии контроля темп. в паровой зоне котла??SergejF, 10 Сент. 23, 12:00
Вам Т куба при ректе- до лампочки.
Верхни термометр нужен для контроля атмосферного давления(если нет барометра) после начала отбора тела, для корректировки Т термометра в нижней части колонны.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55203  10 Сент. 23, 12:11 (через 6 мин)
А зачем контролировать темп. внизу колоны при наличии контроля темп. в паровой зоне котла??SergejF, 10 Сент. 23, 12:00
нда
низачем
для души
на ректе дельту ловят в 30 см от начала насадки
на дисте есть т в кубе и нос
херней не майтесь с градусниками на марсе
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.55204  10 Сент. 23, 12:17 (через 7 мин)
На канале Доброго жара дают иные рекомендации по работеSergejF, 10 Сент. 23, 12:00
Это рекомендации для дистилляции. Для ректа нужны другие рекомендации. Ты же собрался увеличивать колонну
сообщение удалено
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55205  10 Сент. 23, 12:18 (через 1 мин)
Вам Т куба при ректе- до лампочки.Sergik73, 10 Сент. 23, 12:05

Чего это вдруг? После 95 пойдут хвосты. Я при 92 их сливать начиняю.

ну и сиди там
че тут воздух портишь?SGUN, 10 Сент. 23, 12:03

Где мне сидеть - не Ваша зона ответственности. Отвечать на мои посты Вас не прошу. Идите в баню.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.55206  10 Сент. 23, 12:19 (через 1 мин)
SergejF, Для начала предлагаю отбросить все парадигмы доброжаровские и иже с ними.
На самом деле рект- это относительно просто, это самое элементарное в творчестве винокура.
Контроль- по Т в нижней части колонны. Регулировка- отбором.
Поняв механизм этих основопологающих принципов ректа - дальше будет гораздо проще.
Ещё дальше - уже нюансы.
Добавлено через 2мин.:

Чего это вдруг? После 95 пойдут хвостыSergejF, 10 Сент. 23, 12:18
Есть вариации в железе, такие как ПБ-2020, там до 99°+ в кубе гнать можно, и хвосты в отбор не пойдут.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.55207  10 Сент. 23, 12:24 (через 6 мин)
Где мне сидеть - не Ваша зона ответственности. Отвечать на мои посты Вас не прошу. Идите в баню.SergejF, 10 Сент. 23, 12:18
Не рагируйте так на него. Просто отойдите. Человек такой..
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.55208  10 Сент. 23, 12:27 (через 3 мин)
SergejF, понятно, что ты с Донецка, но здесь политику не обсуждают.
У тебя бражная колонна, она несколько отличается от ректификационной.
Если ты хочешь получить ректификат, спокойно почитай профильные ветки или видео в ютубе.
Переделать бражную колонну под ректификационную слишком глобально для объяснений.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55209  10 Сент. 23, 12:27 (через 1 мин)
Это рекомендации для дистилляции.Reriver, 10 Сент. 23, 12:17

Нет. Вот краткая инструкция:



Не дистилляция.

Добавлено через 7мин.:

слышь, кто ты там, лейтеха?SGUN, 10 Сент. 23, 12:18

Вы не стесняетесь, обращайтесь ко мне по простому: г-н майор спецсвязи.

а я дембельSGUN, 10 Сент. 23, 12:18

Таким дембелей я еще в Союзе заставлял сортиры чистить. Отправляя потом в запас сразу после этого аккорда. Не все переодеться успевали.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.55210  10 Сент. 23, 12:38 (через 11 мин)
Вот краткая инструкция:SergejF, 10 Сент. 23, 12:27
Это инструкция- как натянуть сову на глобус...
Что б сделать спирт(или около того) нужна РК. Полноценная.
сообщения удалены (2)
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.55211  10 Сент. 23, 12:46 (через 8 мин)
Не дистилляцияSergejF, 10 Сент. 23, 12:27
Это дистилляция с укреплением. Это чтобы дистиллят в белую пить
сообщение удалено
ed_vacuum Бакалавр Краснодар 78 14
Отв.55212  10 Сент. 23, 12:50 (через 5 мин)
Уважаемые опытные товарищи, вот у меня вопрос появился.
У меня есть температура в кубе, есть температура в верху рект колонны, зачем ставить еще датчик температуры внизу колонны?
Внимание вопрос (простой)!
Что нам дает практического в понимании процесса эта температура?
Буду признателен за короткий ответ по сути вопроса.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.55213  10 Сент. 23, 12:52 (через 2 мин)
А зачем контролировать темп. внизу колоны при наличии контроля темп. в паровой зоне котла??SergejF, 10 Сент. 23, 12:00

У меня есть температура в кубе, есть температура в верху рект колонны, зачем ставить еще датчик температуры внизу колонны?
Внимание вопрос (простой)!
Что нам дает практического в понимании процесса эта температура?ed_vacuum, 10 Сент. 23, 12:50
Например для того, чтобы вовремя отсечь хвосты.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.55214  10 Сент. 23, 12:57 (через 5 мин)
слышь, кто ты там, лейтеха?SGUN, 10 Сент. 23, 12:18
Серега, иди баню делать
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
не пугай новичков.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.55215  10 Сент. 23, 12:57 (через 1 мин)
новичку для знакомства нужно подратьсяSergejF, 10 Сент. 23, 12:44
Первые посты обычно самые верные. Замени РН на СПН, поставь для насадки нормальный опорный пыж из заготовки СПН или проволоки спирального ТЭНа и размести термометр в 20см. от нижнего края НАСАДКИ, просверлить отверстие в трубе и вставить в него ниппель под термометр не проблема, верхний термометр пока не нужен.
Это самое простое решение. Если возникнет желание и дальше заморочиться, разверни большой холодильник вверх, а малый поставь на доохладитель, дальше по обстоятельствам.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.55216  10 Сент. 23, 12:59 (через 2 мин)
Что нам дает практического в понимании процесса эта температура?ed_vacuum, 10 Сент. 23, 12:50
Ещё до того как Т верхнего термометра дёрнется в бОльшую сторону, в отбор уже идёт гадость. Нет времени для предотвращения(отбором) этого безобразия.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55217  10 Сент. 23, 13:03 (через 5 мин)
Вот краткая инструкцияSergejF, 10 Сент. 23, 12:27
Конструкцию на видео принято именовать бражной колоной. Ее второе ее имя - ПК (пленочная колона).
На этом форуме подобные ПК-шки принято шпынять в хвост и гриву. Ибо данный конструктив капризен в работе (требует от коллеги постоянных мануальных телодвижений с охлаждением восходящего, парциального холодильника).
По этой причине большинство коллег вкусив все "прелести" парового ПК-шного отбора, вешают эту капризулю на гвоздик и переходят на отбор по жидкости. Который предсказуем как дважды два.
сообщение удалено
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.55218  10 Сент. 23, 13:30 (через 28 мин)
Ибо данный конструктив капризен в работеEsc, 10 Сент. 23, 13:03
Воот! Сложно работать. А результат от погона к погону будет существенно "плавать".
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55219  10 Сент. 23, 13:43 (через 13 мин)
Воот! Сложно работать.Кот Бегемот, 10 Сент. 23, 13:30
Для SergejF наглядно о сложности.
Брага от 30.08.2023.png
Брага от 30. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.