Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5432)
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

SergejF, Еще раз. Тебе ни один из данных тебе советов не нужен. Все эти советы про ректификацию, ты до нее не дорос. У тебя простейший аппарат для которого 92 градуса как ориентир вполне себе сгодятся)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 796

Отв.55301 11 Сент. 23, 19:09 (через 7 мин)
Таки да. Даже с лихвой.SergejF, 11 Сент. 23, 18:57А вопрос то в чем? Какого совета ты ждешь?
Ну нравится свой продукт - ради бога.
Просто для большинства аппарат твоей конструкции (бражная колонна) - прошедший этап. Прошли, перешагнули на следующий уровень. Пройдет пару лет и ты там будешь.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55302 11 Сент. 23, 19:12 (через 4 мин)
я в свое время тоже заскочил на форум весь из себя уверенный. мне тут быстро шаблоны порвали и когнитивных диссонансов понапихали. да так, что пришлось почти все оборудование заменить и понапокупать еще.BarbieMan, 11 Сент. 23, 18:48
Не. Я так не развожусь. ) И не в деньгах дело, чисто по-природе. У дедушки Михалкова хорошая басня на эту тему есть. "Слон-живописец", называется.
тебе тут насоветовали очень много дельного, узри же наконец)BarbieMan, 11 Сент. 23, 18:48
Вы зря думаете, что я просто отметаю все советы. Вот когда (и если) замечу скачки температуры на нижнем термометре - буду думать.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


SergejF, Серёга, ну реально, ты думаешь, что
Развивай далее мысль, от чего могут быть
замечу скачки температуры на нижнем термометреSergejF, 11 Сент. 23, 19:12У тебя кипит водно - спиртовой раствор.
Развивай далее мысль, от чего могут быть
скачки температурыSergejF, 11 Сент. 23, 19:12или будет просто расти температура, по мере истощения в твоём растворе спирта, а Т спирта и воды отличная друг от друга.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.55304 11 Сент. 23, 19:22 (через 4 мин)
С нижним термометром (в 10-25 см от низа царги) все просто (на самом деле не очень просто, но в первом приближении не сложно).
Когда растет температура - значит, в этом месте снизилась спиртуозность флегмы. Почему? Потому что кубовое содержимое истощилось, в царгу попадает меньше спирта. Примеси в соответствии со своими Крект начинают "ползти" вверх по царге. Снижаем отбор = увеличивает возврат = увеличиваем ФЧ -> спиртуозность в контрольной точке возвращается к "рабочему" значению.
Один термометр позволяет достаточно надежно управлять колонной.
Кубой термометр не помешает.
Два термометра в царге (или один в царге, другой в дефе) позволяют учесть влияние изменения атмосферного давления.
Каким методом управлять колонной - жидкостым, по пару или охлаждением (твой вариант) дело, в общем-то, десятое. Но жидкостный отбор проще всего контролировать и автоматизировать.
Когда растет температура - значит, в этом месте снизилась спиртуозность флегмы. Почему? Потому что кубовое содержимое истощилось, в царгу попадает меньше спирта. Примеси в соответствии со своими Крект начинают "ползти" вверх по царге. Снижаем отбор = увеличивает возврат = увеличиваем ФЧ -> спиртуозность в контрольной точке возвращается к "рабочему" значению.
Один термометр позволяет достаточно надежно управлять колонной.
Кубой термометр не помешает.
Два термометра в царге (или один в царге, другой в дефе) позволяют учесть влияние изменения атмосферного давления.
Каким методом управлять колонной - жидкостым, по пару или охлаждением (твой вариант) дело, в общем-то, десятое. Но жидкостный отбор проще всего контролировать и автоматизировать.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55305 11 Сент. 23, 19:28 (через 6 мин)
Еще раз. Тебе ни один из данных тебе советов не нужен. Все эти советы про ректификацию... У тебя простейший аппарат для которого 92 градуса как ориентир вполне себе сгодятся)Reriver, 11 Сент. 23, 19:02
Именно это я и пытался донести до советчиков.
сконденсировал дефом практически весь пар и вернул в кубzippo75, 11 Сент. 23, 19:02
Нет. Отбирал как и на минимальном нагреве-охлаждении - капли переходящие в струйку. Но температура вверху держалась стабильнее.
Скорее всего инертность системы стала больше, чем на "голодном пайке".
Какого совета ты ждешь?neva2012, 11 Сент. 23, 19:09
Да не просил я никаких советов. Задавал конкретные вопросы, ждал конкретные ответы.
Давать советы, когда их не просят - это уметь надо. Не всякому дано. Пример одного такого совета "в точку" я уже приводил. Сменить рпн на спн на вопрос о доп.царге.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Отбирал как и на минимальном нагреве-охлаждении - капли переходящие в струйку. Но температура вверху держалась стабильнее.SergejF, 11 Сент. 23, 19:28ещё раз, при работе "отбор по пару", ты должен подать такое охлаждение, чтобы оно пропустило спиртовые пары, а шмурдяк, с Т кипения отличной от спирта, вернуть, сконденсировав в куб. Сделать это сложно. Поэтому тебе и советуют перейти на отбор по жидкости. Сменив РПН на СПН, ты увеличиваешь площадь контакта пара и флегмы, ТМО скажет спасибо.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55307 11 Сент. 23, 19:44 (через 6 мин)
Развивай далее мысль, от чего могут бытьzippo75, 11 Сент. 23, 19:19
Был у меня в жизни короткий период преподавания. Студент в предмете ни фига, но язык хорошо подвешен, думает на нем выедет. Расп... говорится, прям всеобщую теорию мироздания выводит. А ты его к земле: "вот это обоснуйте, коллега". И, как писал один из участников, "наслаждаешься своим служебным положением". И тишиной.
Мысль я буду развивать только после того как столкнусь с скачками температуры или хвостовыми фракциями в отборе. Не раньше. Потому как нафантазировать могу всё. С нулевой пользой.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 796

Отв.55308 11 Сент. 23, 19:45 (через 1 мин)
Давать советы, когда их не просят - это уметь надо. Не всякому дано. Пример одного такого совета "в точку" я уже приводил. Сменить рпн на спн на вопрос о доп.царге.SergejF, 11 Сент. 23, 19:28Соглашусь с тем советом - не нужна доп. царга на бражной колонне - мертвому припарка.
Замени РПН на СПН и установи УО по жидкости.
Добавлено через 2мин.:
Мысль я буду развивать только после того как столкнусь с скачками температуры или хвостовыми фракциями в отборе. Не раньше. Потому как нафантазировать могу всё. С нулевой пользой.SergejF, 11 Сент. 23, 19:44По моему просто троллинг идет, а все ведутся.
Добавлено через 2мин.:
Скрытая реклама аппарата Добрый жир:

zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Мысль я буду развивать только после того как столкнусь с скачками температуры или хвостовыми фракциямиSergejF, 11 Сент. 23, 19:44удачи. Диалога не получилось. Жди второго пришествия.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55310 11 Сент. 23, 20:03 (через 13 мин)
ещё раз, при работе "отбор по пару", ты должен подать такое охлаждение, чтобы оно пропустило спиртовые пары, а шмурдяк, с Т кипения отличной от спирта, вернуть, сконденсировав в куб.zippo75, 11 Сент. 23, 19:39
Все верно. Но сбалансировать систему в таком состояние, мне кажется, можно по разному. Первый раз я после разогрева браги поставил мощность плиты на 800 ватт, исходя из этого подобрал струю воды для работы колонны на себя, потом её уменьшал. Для вывода голов потом тела. Температура на верхнем термометре скакала часто, приходилось все время подкручивать игольчатый кран. то в одну, то в другую сторону.
Во второй раз плита работала на 1200 ватт, напор воды для работы на себя и отбора был сильнее. Сама скорость отбора не изменилась. Но температура на верхнем термометре держалась намного стабильнее.
Предполагаю, увеличением нагрева и охлаждения я увеличил инертность системы. Допускаю, что ошибаюсь, кол-во перегонок мало.
Поэтому тебе и советуют перейти на отбор по жидкости.zippo75, 11 Сент. 23, 19:39
это я понял. Вернее и раньше предполагал что уо именно для этого и ставят..
546
Доцент
Н.Н
1.2K 207
Отв.55311 11 Сент. 23, 20:04 (через 1 мин)
рис, ячмень)SergejF, 11 Сент. 23, 18:57Какое сырье то планируете использовать в дальнейшем?
Между сахаром и зерном прОпасть по оборудованию ,в т.ч.и перегонном
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55312 11 Сент. 23, 20:07 (через 4 мин)
По моему просто троллингneva2012, 11 Сент. 23, 19:45
Просто с преподавательских времен привык отвечать на все вопросы.
Скрытая реклама аппарата Добрый жир:neva2012, 11 Сент. 23, 19:45
Мне что, заменить фото на аналогичный аппарат другой фирмы?
Добавлено через 13мин.:
Между сахаром и зерном прОпасть по оборудованию ,в т.ч.и перегонном546, 11 Сент. 23, 20:04
Я зерно на кодзи сбраживал. Перегонял также как и сахар, но с медной рпн. И размешивал брагу при нагреве. Ячмень все равно чуть пригорел.
Какое сырье то планируете использовать в дальнейшем?546, 11 Сент. 23, 20:04
Писал выше: Сейчас на смеси ячменя с рожью попробую (тоже на кодзи), в конце сентября у соседа виноград попрошу. Зимой может мелассы бутыль куплю. У знакомой дочка инструктором дайвинга в Египте работает, в "бесполетное" время они производством рома выживали. Туристов мало было. Знакомая привозила, мне понравилось.
удачи. Жди второго пришествия.zippo75, 11 Сент. 23, 19:50
И Вам не хворать. Как христианин я, естественно, верю во второе пришествие нашего Господа и Спасителя. Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Но это уже оффтоп. )
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

в кубе 90, а в царге все 95 иSergejF, 11 Сент. 23, 13:14Нет!!
Майор, ты начни уж читать.. А потом вопросы задавай..
А еще лучше, выкинь нах свой аппарат, и ди защищай свою землю от фашистов нацистов или евреев.. Или кто вас там атакует..
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 796

Отв.55314 11 Сент. 23, 20:50 (через 26 мин)
Антиреклама, ты хотел сказать.Daniil, 11 Сент. 23, 20:41Для производителя любой хайп в плюс.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


с преподавательских времен привык отвечать на все вопросы.SergejF, 11 Сент. 23, 20:07Вопрос.
Если нижний термометр,
Вот когда (и если) замечу скачки температуры на нижнем термометре - буду думать.SergejF, 11 Сент. 23, 19:12это девайс расположенный в паровой зоне куба, то...
То какие на твой взгляд обстоятельства заставят его "скакать"?
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55316 11 Сент. 23, 21:06 (через 12 мин)
Нет!!Maik2407, 11 Сент. 23, 20:25
Раз нет, значит и мне термометра в паровой зоне котла для контроля хватит. По крайней мере до того, как хвосты в отборе не обнаружу.
и ди защищай свою землюMaik2407, 11 Сент. 23, 20:25
Сейчас и без меня защищать есть кому, не 14-й год. К тому же и возраст у меня не военнообязаный, седьмой десяток Бог даст, скоро разменяю.
от фашистов нацистов или евреев.. Или кто вас там атакует..Maik2407, 11 Сент. 23, 20:25
Понимаю, пока свой дом (не дай Вам Бог!) в руинах не увидишь, в существование нелюдей трудно поверить. Сам таким четверть века жил. В начале войны я пытался описать их в этнографических заметках, не знаю как получилось. Ссылку давать не буду, обсуждать здесь тоже. Если интересно, можете сами найти по названию: "Momenta... (из жизни свідомого україньця в Донецке)".
Добавлено через 12мин.:
Вопрос.
Если нижний термометр,
это девайс расположенный в паровой зоне куба, то...
То какие на твой взгляд обстоятельства заставят его "скакать"?Esc, 11 Сент. 23, 20:55
Совершенно без понятия. Я назвал 2 условия: скачки или хвосты в отборе, которые заставят меня искать дополнительные методы контроля. До появления этих условий, всем непрошенным советам типа "дырявь/примотай" следовать не буду. Уо по жидкости, возможно куплю. Надо еще посмотреть, насколько морочно, поддерживать температуру вверху. У меня пока мало опыта.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 796

Отв.55317 11 Сент. 23, 21:24 (через 19 мин)
Уо по жидкости, возможно куплю.SergejF, 11 Сент. 23, 21:06А зачем?
Добавлено через 2мин.:
Зачем в бражной колонне, где нет СПН и нормального дефлегматора УО по жидкости?
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55318 11 Сент. 23, 21:28 (через 5 мин)
А зачем?neva2012, 11 Сент. 23, 21:24
Написал же: если поддерживать постоянную температуру вверху будет морочно.
Добавлено через 3мин.:
Зачем в бражной колонне, где нет СПН и нормального дефлегматора УО по жидкости?neva2012, 11 Сент. 23, 21:24
Чем мои дефлегматор и холодильник ненормальные? )
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 796

Отв.55319 11 Сент. 23, 21:32 (через 5 мин)
Написал же: если поддерживать постоянную температуру вверху будет морочно.SergejF, 11 Сент. 23, 21:28То есть, если на бражной колонне не получается поддерживать постоянную температуру вверху - ставишь УО по жидкости и все заебца сразу становиться.
Ты это вынес из всех советов здесь?
Добавлено через 2мин.:
Чем мои дефлегматор и холодильник ненормальные? )SergejF, 11 Сент. 23, 21:28Тем что у тебя дефлегматор от БК, а тебе говорят переходи на РК (по максимуму используя свои детали).