Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5423)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.55380 12 Сент. 23, 15:31
Ты свои прежние дешевые понты не замазывай. На вторые сутки стал на мощность ссылаться, да на квартирные условия жаловатьсяSergejF, 12 Сент. 23, 15:22Ты уже смелее стал разговаривать, на грани хамства. Иди отдохни, мне неприятно с тобой разговаривать.
ed_vacuum
Бакалавр
Краснодар
78 13

Отв.55381 12 Сент. 23, 15:34 (через 4 мин)
Уважаемые опытные товарищи, помогите разобраться с вопросом, а точнее с терминами, а то я за последние 5-6 страниц этой ветки окончательно запутался.
Вот вопросы.
1. Дефлегматор - это устройство, которое устанавливается вверху колонны для преобразования пара в жидкость. Это как бы общее название разных устройств, которые могут отличаться своей конструкцией, но имеют одинаковое назначение. Верно ли я понимаю?
2. Дефлегматоры бывают двух типов
а) по типу холодильника Димрота с витой спиралью внутри царги.
б) по типу кожухотрубчатого теплообменника когда пар проходит по прямым трубкам, которые омывает хладагент (вода).
Верно ли я понимаю?
3. Холодильники (дефлегматоры) Димрота называют Димротами, а как сокращенно называются кожухотрубчатые холодильники?
4. Дефлегматоры бывают проходные и не проходные. Ну тут как бы и так понятно, но вопрос возник. Димроты бывают и проходные и не проходные, а кожухотрубчатые бывают не проходные?
А то в вашей переписке смешались понятия и у меня легкое недопонимание. Вы тут так искусно жонглируете терминами, что я немого запутался... )))
Благодарю за разъяснение.
Вот вопросы.
1. Дефлегматор - это устройство, которое устанавливается вверху колонны для преобразования пара в жидкость. Это как бы общее название разных устройств, которые могут отличаться своей конструкцией, но имеют одинаковое назначение. Верно ли я понимаю?
2. Дефлегматоры бывают двух типов
а) по типу холодильника Димрота с витой спиралью внутри царги.
б) по типу кожухотрубчатого теплообменника когда пар проходит по прямым трубкам, которые омывает хладагент (вода).
Верно ли я понимаю?
3. Холодильники (дефлегматоры) Димрота называют Димротами, а как сокращенно называются кожухотрубчатые холодильники?
4. Дефлегматоры бывают проходные и не проходные. Ну тут как бы и так понятно, но вопрос возник. Димроты бывают и проходные и не проходные, а кожухотрубчатые бывают не проходные?
А то в вашей переписке смешались понятия и у меня легкое недопонимание. Вы тут так искусно жонглируете терминами, что я немого запутался... )))
Благодарю за разъяснение.

neva2012, сам же понимаешь, когда люди головастый/хвостатый продукт бухают, начинаются агры. SergejF, иди в тему про рект (есть такая для начинающих ректификаторщиков). Видимо ты уже про)
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55383 12 Сент. 23, 15:43 (через 8 мин)
1. Дефлегматор - это устройство, которое устанавливается вверху колонны для преобразования пара в жидкостьed_vacuum, 12 Сент. 23, 15:34
В разных способох по разному. При дистилляции с укреплением и отборе по пару, дэф не только преобразует пар в жидкость, но и пропускает небольшую часть пара, которая потом конденсируется холодильником.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

ed_vacuum,
1. Это давняя ошибка, прижившаяся на форуме. Дефлегматор - это делитель флегмы. То, что здесь называют дефлегматорами - это противоточные конденсаторы (противоточные потому, что флегма и пар движутся в противоположных направлениях), дополненные узлом отбора, который и является дефлегматором (он отделяет часть флегмы в отбор, а часть возвращает в колонну). Но, тем не менее, это прижилось, и все друг друга понимают.
2.И еще рубашечные есть, но они менее эффективны первых двух
3. Тут их называют КТ. Просто сокращение
4. Это не понял. Что значит "проходной дефлегматор"?
Всё, что я написал выше, касается отбора по жидкости. По паровому отбору пусть ответят коллеги, я для себя сразу посчитал его тупиковой ветвью, и не занимался им.
1. Это давняя ошибка, прижившаяся на форуме. Дефлегматор - это делитель флегмы. То, что здесь называют дефлегматорами - это противоточные конденсаторы (противоточные потому, что флегма и пар движутся в противоположных направлениях), дополненные узлом отбора, который и является дефлегматором (он отделяет часть флегмы в отбор, а часть возвращает в колонну). Но, тем не менее, это прижилось, и все друг друга понимают.
2.И еще рубашечные есть, но они менее эффективны первых двух
3. Тут их называют КТ. Просто сокращение
4. Это не понял. Что значит "проходной дефлегматор"?
Всё, что я написал выше, касается отбора по жидкости. По паровому отбору пусть ответят коллеги, я для себя сразу посчитал его тупиковой ветвью, и не занимался им.
сообщение удалено
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Холодильник мож и справится, только его не ставят из за высоты.neva2012, 12 Сент. 23, 15:00У меня холодильник захлебывается!а деф тянет!
На БК мож и обеспечивает полновозвратный режим. Но если этот деф перенести на РК - не обеспечит, там мощности другие.neva2012, 12 Сент. 23, 15:00На бк наоборот можно мощьности вдуть по самые не балуйся, а вот на НБК, уже меньше так как насадка даёт захлеб, и чем она мельче тем меньше мощь можно вдуть и думаю чем длине от этого тож зависит имхо.
А у твоего рубашечного дефаneva2012, 12 Сент. 23, 15:00Да и думаю что не рубашечник а КТ.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.55386 12 Сент. 23, 15:52 (через 3 мин)
Ты уже извинятся раз за свое поведение. Простили. Чего опять в бутылку лезешь?SergejF, 12 Сент. 23, 15:49Ты не хами чудило, будь проще и вежливей.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

О как! Вторые сутки пылают станицы. Встревать не буду. Буду наблюдать.

На БК мож и обеспечивает полновозвратный режим. Но если этот деф перенести на РК - не обеспечит, там мощности другиеneva2012, 12 Сент. 23, 15:00Ну ты и заливаешь)
ed_vacuum
Бакалавр
Краснодар
78 13

Отв.55389 12 Сент. 23, 15:56 (через 2 мин)
Что значит "проходной дефлегматор"Timmy, 12 Сент. 23, 15:43
Ну вот как бы проходной
и
Не проходной
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Как это может быть если деф короче?neva2012, 12 Сент. 23, 15:58Вот так) конструкция разная у меня, а у тебя на картинке одинаковые! Трубки в холодосе тоньше!
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.55392 12 Сент. 23, 16:13 (через 10 мин)
1.ed_vacuum, 12 Сент. 23, 15:34верно
2.ed_vacuum, 12 Сент. 23, 15:34нет, не верно. Дефлегматор - это наименование устройства по функции. Все они являются теплообменниками. Одни более эффективны, другие менее. Кожухотрубные, например, выигрывают у рубашечных, но проигрываю в эффективности холодильника Димрота.
пример:

3.ed_vacuum, 12 Сент. 23, 15:34так и называют Кожухотрубник (сокращение от Кожухотрубный теплообменник).
4.ed_vacuum, 12 Сент. 23, 15:34не совсем понял о чем ты) это наверное что-то на древнем наречье БКшников...
В разных способох по разному. При дистилляции с укреплением и отборе по пару, дэф не только преобразует пар в жидкость, но и пропускает небольшую часть пара, которая потом конденсируется холодильником.SergejF, 12 Сент. 23, 15:43верно только для БК. технология ущербная и рудиментарная. Пропаганду ее я приравнял бы к вредительству.
Не проходнойed_vacuum, 12 Сент. 23, 15:56и в каком месте он НЕ проходной?
И в моем аппарате она есть:SergejF, 12 Сент. 23, 14:13Потри за собой и не гадь в хороших ветках!
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.55393 12 Сент. 23, 16:17 (через 5 мин)
Раньше лютый холивар был за использование МСД банок-склянок и сцукопарников в аппаратах. Сейчас прогресс дошел до того, что и БК уже "не то пальто")))
ed_vacuum
Бакалавр
Краснодар
78 13

Отв.55394 12 Сент. 23, 16:19 (через 2 мин)
и в каком месте он НЕ проходнойkrolikitscool, 12 Сент. 23, 16:13Как мне показалось, он не проходной потому что через него по прямой пар не проходит. Нет транзита.
Ну типа, над ним уже ничего не установишь, там только ТСА сверху. Я бы его еще назвал "концевым"... но не проходной мне нравится больше )))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Ну вот как бы проходнойПонял. Это из практики парциальной конденсации и отбора по пару, не занимаюсь.
и
Не проходнойed_vacuum, 12 Сент. 23, 15:56
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55396 12 Сент. 23, 16:24 (через 5 мин)
punisher, вообще бк лет 10 на задворках цивилизации...
сцукопарники отдельные геронтофилы прилюбливают
но это их справа
сцукопарники отдельные геронтофилы прилюбливают
но это их справа
сообщения удалены (3)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 433
Отв.55397 12 Сент. 23, 17:13 (через 50 мин)
Сейчас прогресс дошел до того, что и БК уже "не то пальто")))punisher, 12 Сент. 23, 16:17Просто её тяжко автоматизировать, а сидеть и бдить круглые сутки барыгам влом. Вот БК и не катит.
Добавлено через 13мин.:
Дефлегматор - это делитель флегмы.Timmy, 12 Сент. 23, 15:43Не думаю.
Приставка [лат. de - приставка, обозначающая отделение, удаление, отмену] 1. Обозначает: удаление, отмену, прекращение, устранение чего-л. или обратное действие. Дегазация, деблокировать, деморализовать; 2. Обозначает: движение вниз, понижение. Деградация.
То есть по моему мнению, ДЕфлегматор, это то, что в следствии обратного действия образует флегму. То есть если работа холодильника направлена на образование флегмы, то он становится дефлегматором.
И естественно он конденсатор пара.
Я на своей БК ставил УО по жиже, и включал дефф на полную. Паровой выход с БК становился ТСО. С УО по жиже шёл спирт, но он идёт и с УО по пару, если БК смонтирована в своём классическом виде. Сейчас остановился на конфигурации в виде БК с отбором по пару и нижним УО.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.55398 12 Сент. 23, 17:31 (через 19 мин)
БК с отбором по паруShobby, 12 Сент. 23, 17:13это что за зверь? ты имеешь ввиду метод частичной дефлегмации, что в свою очередь = все говно в отбор...
ИМХО.
Добавлено через 2мин.:
сидеть и бдить круглые суткиShobby, 12 Сент. 23, 17:13ну ты сильно ошибаешься. фермеры используют другие диаметры и другие автоматизированные системы. там нет проблем с автоматизацией)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 433
Отв.55399 12 Сент. 23, 18:03 (через 32 мин)
это что за зверь? ты имеешь ввиду метод частичной дефлегмации,krolikitscool, 12 Сент. 23, 17:31Врятли СМ можно назвать частичной дефлегмацией. Дефлегмация идет на таком уровне, что говнезины с помощью ТМО остаются в царге с насадкой. Точно также как и при LM. Просто разные методы отбора.
фермеры используют другие диаметры и другие автоматизированные системы. там нет проблем с автоматизацией)krolikitscool, 12 Сент. 23, 17:31Иногда размер имеет значение. Промышленные системы получения спирта в основном СМ, но в размерах потолка до 3 метров, автоматизация СМ с помощью клапана от стиралки не получится. А система управления с обратной связью и дискретным управлением мне лично не попадалась. И исполнительного механизма я тоже не встречал. Разве что городить из карбюратора от бензопилы. Но на такое рукоблудство мало кто способен, в основном покупают готовое.