Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5469)
K-o-t
Студент
Подольск
33

заодноАлИвЕр, 08 Нояб. 23, 22:17
Со мной)))
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56621 08 Нояб. 23, 23:24
Это как сделать? Если не секретK-o-t, 08 Нояб. 23, 21:58Посмотри чтоб пар спиртовой не шёл, нюхай. Холодильник рубашечный? Рубашечный будет жрать много воды.
Когда будешь первый раз гнать, шейкер, или как его там ватой обмотай. В нём вроде вкрячена тарелка. Не нужна она. Путать будет. Если дикой флегмы со стенок хватит, она впрягется.Виктрыч, 08 Нояб. 23, 22:10А что плохого в этом? Наоборот, на самогоне нужно укрепление. Желательно, чтоб погон из браги начинался с 75-80, и в процессе мягко падал. Это и для фруктовых браг хорошо. А чистый прямоток без укрепления - беспонтовая вонючка. Наоборот, я рекомендую всем прямоточникам большой неутеплённый куб с неполной заливкой. А второй перегон - так треть сырца заливать, чтоб верх куба свободно охлаждаться мог. Плохо, что у него куб блестящий - задерживает теплообмен.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56622 09 Нояб. 23, 08:22
ЕВ ГЕНИЙ, а чистый прямоток без укрепления - это как?
залил 12%, перегнал получил те же 12%????? так что ли?
у меня так не получается
как то с браги до воды сс 28-29 выходит на круг
а если отгабриэливать, то до 92 добраться можно
и без вонючек
залил 12%, перегнал получил те же 12%????? так что ли?
у меня так не получается

как то с браги до воды сс 28-29 выходит на круг
а если отгабриэливать, то до 92 добраться можно


TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


А чистый прямоток без укрепления - беспонтовая вонючка.ЕВ ГЕНИЙ, 08 Нояб. 23, 23:24
Есть у меня предположение, что скрипач ты никакой. Если не умеешь играть на скрипке, то это не значит, что на скрипка плохой музыкальный инструмент. Просто прокладку надо поменять. Между смычком и скрипкой. А уж советовать при этом что-то скрипачам - простое дилетантство.
Ты перед тем, как играть, ноты бы хотя бы выучил.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


ЕВ ГЕНИЙ,
Есть классная метода от Габриэля. И вторая отгабриэливание. Расчитана на прямоток и дающая классный предсказуемый результат. Классика жанра. Бабушкин способ, но подпертый расчётами. Непонятная тарелка в него не входит. Он может на прямотоке и остановится. Достанут отходы, достанет колонну. Вроде там чето мелькало. И больше ни чего не нужно по железу.
Попробует на сахаре. Потом солодосахарная и уже рывок. А дальше можно выбирать дорогу и доп оборудование.
Есть классная метода от Габриэля. И вторая отгабриэливание. Расчитана на прямоток и дающая классный предсказуемый результат. Классика жанра. Бабушкин способ, но подпертый расчётами. Непонятная тарелка в него не входит. Он может на прямотоке и остановится. Достанут отходы, достанет колонну. Вроде там чето мелькало. И больше ни чего не нужно по железу.
Попробует на сахаре. Потом солодосахарная и уже рывок. А дальше можно выбирать дорогу и доп оборудование.
andy.plsql
Студент
Пенза
11
Отв.56625 09 Нояб. 23, 09:34 (через 49 мин)
Други, помогите, пожалуйста, может у кого есть ссылка на пост-инструкцию по работе на бражной колонне. Уже второй день читаю форум и не могу ничего найти.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56626 09 Нояб. 23, 09:39 (через 6 мин)
andy.plsql, а какая тебе инструкция нужна? берешь и гонишь

andy.plsql
Студент
Пенза
11
Отв.56627 09 Нояб. 23, 09:42 (через 3 мин)
andy.plsql, а какая тебе инструкция нужна? берешь и гонишьSGUN, 09 Нояб. 23, 09:39Не могу разобраться на сколько охлаждать дефлегматор. На прямотоке когда работал там было просто - холодильник холодный =)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


andy.plsql, блин, а за тебя согнать не нужно?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56629 09 Нояб. 23, 09:47 (через 4 мин)
andy.plsql, сильно охладишь - в отбор ничего не попадет
ищи комромисс
вообще это танцы с бубном
метод проб и ошибок
лучше на отбор по жиже переходи
ищи комромисс
вообще это танцы с бубном
метод проб и ошибок
лучше на отбор по жиже переходи
andy.plsql
Студент
Пенза
11
Отв.56630 09 Нояб. 23, 09:50 (через 3 мин)
andy.plsql, блин, а за тебя согнать не нужно?zippo75, 09 Нояб. 23, 09:44Ты чего такой дерзкий-то с утра? Забаньте уж тогда меня за такие вопросы. Вроде тема-то для начинающих.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56631 09 Нояб. 23, 09:54 (через 5 мин)
andy.plsql, че гнать-то собрался?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


andy.plsql, ты с 17 года не удосужился почитать самую малость? Тема для начинающих, но не для тупых.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56633 09 Нояб. 23, 09:55 (через 2 мин)
ребяты, не ссорьтесь

andy.plsql
Студент
Пенза
11
Отв.56634 09 Нояб. 23, 09:59 (через 4 мин)
andy.plsql, че гнать-то собрался?SGUN, 09 Нояб. 23, 09:54Пока работаю с сахарной брагой. Как наберусь опыта работы на бражной колонне пойду изучать другие виды браг.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


SGUN, Бро, никто не ссорится. Является индивидуум и положите ему в рот разжеванное, а догадайся сам, что за БК,что будет гнать, что хочет получить. Описать и фото приложить религия не позволяет?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56636 09 Нояб. 23, 10:02 (через 3 мин)
andy.plsql, имхо сахар только на спирт, на полноценную РК
на бк ты получишь просто крепкий самогон
на бк ты получишь просто крепкий самогон
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.56637 09 Нояб. 23, 10:27 (через 26 мин)
на бк ты получишь просто крепкий самогонSGUN, 09 Нояб. 23, 10:02и при разбавлении теплой водичкой до 30° будет тот же самогон
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56638 09 Нояб. 23, 10:32 (через 6 мин)
Как наберусь опыта работы на бражной колонне пойду изучать другие виды браг.andy.plsql, 09 Нояб. 23, 09:59лучше сразу на жидкостной переходи, не теряй время-оно безценно.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56639 09 Нояб. 23, 10:36 (через 4 мин)
Это как сделать?K-o-t, 08 Нояб. 23, 21:58По его ТТХ он справляется до 1250Вт. Я больше киловатта в него не вдувал, слабенький он, рубашечный.