Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5469)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56641 09 Нояб. 23, 11:02 (через 16 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, а чистый прямоток без укрепления - это как?
залил 12%, перегнал получил те же 12%????? так что ли?SGUN, 09 Нояб. 23, 08:22
Есть у меня предположение, что скрипач ты никакой.TerminatorN2, 09 Нояб. 23, 08:43Мля, все умники. Нашли зацепиться... Все поняли о чём я, но пальцы погнуть - это святое.
K-o-t, без укрепления - я имел в виду идеальные условия по теплопотерям, которые мы стремимся создать на ректификации. С браги при этом обычно получается около 55-60 % вначале погона. То есть что можно получить с 11% навалки в паре. Но это я взялся наверное дельным скрипачам рассказывать? Думаю с таблицей по ТТ сами разберётесь кому надо.
Я же сказал, что получать надо на самогоне для употребления в белую, от 80 до 50 в струе. Остальное отсекать и в следующую перегонку. Это можно сделать с одной перегонки, что я и делал, когда был помоложе и не имел РК. И почему-то не понимал брата, который пытался мне объяснить, что гнать надо обязательно 2 раза.
Есть классная метода от Габриэля. И вторая отгабриэливание. Расчитана на прямоток и дающая классный предсказуемый результат. Классика жанра. Бабушкин способ, но подпертый расчётами. Непонятная тарелка в него не входит.Виктрыч, 09 Нояб. 23, 08:45Очень даже заепись входит. Ты его ещё на Габриэля раскорячить хочешь? Я же предлагаю простейшее на его собранном оборудовании сделать уже сразу. А дальше... может он аламбик купит или рек-колонну. Мне так ни габриеление ни отгабри даром не нужно. Не нужен мне очищенный самогон ни разу. Да и методы эти от бедности. Шлем и тарелки решают все вопросы с наименьшими трудозатратами.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56642 09 Нояб. 23, 11:07 (через 6 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, ну если ты любишь неочищенный самогон, то да, флаг тебе в руки
я изики на нюх не переношу
ни на зерне ни на фруктах
-
ни на зерне ни на фруктах
-
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56643 09 Нояб. 23, 11:09 (через 3 мин)
По его ТТХ он справляется до 1250Вт. Я больше киловатта в него не вдувал, слабенький он, рубашечный.okun, 09 Нояб. 23, 10:36Расход воды однако. Я на 2" 40 см расходую воды немногим больше, чем количество перегнатой браги. При этом делаю предподогрев следующей порции до 60+ *С. - Пропускаю гофрированный шланг 3 м через утеплённую флягу с брагой. Шланг, каким газ подсоединяют к кухонной плите.
Добавлено через 18мин.:
ЕВ ГЕНИЙ, ну если ты любишь неочищенный самогон, то да, флаг тебе в рукиЯ не люблю неочищенный самогон. Поэтому у меня колонна, которая даёт изиков 36 мг/л АС. Заложил правда в этом году с винограда литров 10 на бренди, с неутеплёного прямотока с 1 м неутеплённой царги и разутеплёного куба.
ни на зерне ни на фруктахSGUN, 09 Нояб. 23, 11:07
И делал НДРФ 96+, куда специально изиков подпустил - это для типа кальвадос - разбавляю до 40, сыплю опилки и яблочные шкурки. И на год выдержки. Без изиков плосковато получается. С изиками - прекрасно.
А остальное всё у меня идёт на медовый почти что спирт, 96,3 с лёгким свойственным ароматом, как для напитков в белую, так и для различных настоек. Основные крепкие - зубровка, 4 перца, бородинская. А так же весь ряд фруктовых и ягодных - вишня, малина, клубника, персик, тёрн, шиповник - 20% крепости. Так что меня сложно уличить в любви к изикам.
Добавлено через 25мин.:
Не могу разобраться на сколько охлаждать дефлегматор.andy.plsql, 09 Нояб. 23, 09:42А что не получается? Что за "бражная колонна" у тебя, какой тип дефлегматора? Опиши железо. У меня схема сборки СМ, многие почему-то её называют "бражной колонной". У меня работает нормально и вполне устойчиво. Для моих объёмов и условий нормально, не вижу смысла что-то менять.
andy.plsql
Студент
Пенза
11
Отв.56644 09 Нояб. 23, 13:29
А что не получается? Что за "бражная колонна" у тебя, какой тип дефлегматора? Опиши железо. У меня схема сборки СМ, многие почему-то её называют "бражной колонной". У меня работает нормально и вполне устойчиво. Для моих объёмов и условий нормально, не вижу смысла что-то менять.ЕВ ГЕНИЙ, 09 Нояб. 23, 11:09Не то, чтобы не получается, просто думал, что есть какие-то устоявшиеся подходы по охлаждению в дефлегматоре. Например, в кубе 80, а после дефлегматора +2 градуса Цельсия.
В живую фото нет, но она точно такая же как на рекламной брошюре (см. вложение).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56645 09 Нояб. 23, 13:34 (через 5 мин)
8л в час-крутяк. не ректификата хоть? может всё таки стоило почитать, поспрашивать для начала (за спрос то не бьют, как известно) а потом уж и брать. хотя дело твоё, конечно, но намучаешься с ней.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56646 09 Нояб. 23, 13:37 (через 3 мин)
очередная жертва пк
какой тут нахрен ректификат?????????????
нарисовали 8 л в час на заборе, тока ам дрова лежат
какой тут нахрен ректификат?????????????
нарисовали 8 л в час на заборе, тока ам дрова лежат

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56647 09 Нояб. 23, 13:39 (через 3 мин)
какой тут нахрен ректификатSGUN, 09 Нояб. 23, 13:37да ещё на царге 500мм
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56648 09 Нояб. 23, 13:41 (через 2 мин)
блин, как людей дурят.....
прям наперсточники
прям наперсточники
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

8 литров, это когда угол на куб второй для наклона и оба холодильника под прямоток. Брагу так и нужно гнать. Ну и потом можно покофигурироватьпотрахаться. Если уже уплачено. Можно же чуть чуть недоговаривать. Это же правда на рекламе. Ну полуправда. Ни кто не врал.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

ссылка на пост-инструкцию по работе на бражной колоннеandy.plsql, 09 Нояб. 23, 09:34
[Бражная колонна Малютка]
Там в конце описание работы на БК "Малютка" есть. Тебе подойдёт.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56651 09 Нояб. 23, 13:48 (через 4 мин)
Ни кто не врал.Виктрыч, 09 Нояб. 23, 13:42когда комплектуют полуметровой царгой (и какая там насадка?) и гордо называют РЕКТИФИКАЦИОННАЯ!!! тоже не врут?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56652 09 Нояб. 23, 13:49 (через 2 мин)
Виктрыч, укажи ишшо мощу
у меня щас на вку гонится чача
в 12 пошло
щас 13.49
литров 8 натекло
4 квт подача
прямоток 1.5" отрицалка
так что в уши пусть не дуют
у меня щас на вку гонится чача
в 12 пошло
щас 13.49
литров 8 натекло
4 квт подача
прямоток 1.5" отрицалка
так что в уши пусть не дуют
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

gxtkjdjl,
Не врут. Поинтересуйся, что такое ректификация.
Не врут. Поинтересуйся, что такое ректификация.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56654 09 Нояб. 23, 13:54 (через 2 мин)
Виктрыч, объясни плз
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Холодильник справляется с 8ю киловатами. Гарантировано. Какие вопросы! А условия ни кто не спрашивал. Мы уже 30 лет в такой стране живём. Оторвитесь от стакана!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56656 09 Нояб. 23, 13:56 (через 2 мин)
Виктрыч, спирт на 500мм. что тогда все ректификаторщики от 1500мм стремятся поставить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56657 09 Нояб. 23, 13:59 (через 3 мин)
Виктрыч, уважаемый
у меня на дом 5 квт положено на 1 фазу
и в какой квартире 8 квт станлдартная проводка потянет???
про электроплиту тока мозг не выноси, там отдельная проводка
у меня на дом 5 квт положено на 1 фазу
и в какой квартире 8 квт станлдартная проводка потянет???
про электроплиту тока мозг не выноси, там отдельная проводка
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Есть дистилляция. Прямоток. А с возвратом уже ректификация. Неважно, 2ТТ или 200. Флегма есть? Флегмоаое есть? Тогда какие вопросы. Общие положения. А то что вы тут на ХД напридумывали,об этом не обязательно всём знать.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56659 09 Нояб. 23, 14:00 (через 1 мин)
Холодильник справляется с 8ю киловатамиВиктрыч, 09 Нояб. 23, 13:54коллега а при чём тут холодильник и ректификация? колонна то бытовая 8л спиртяги не выдаст.