Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5469)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56700 09 Нояб. 23, 21:38
Есть дистилляция. Прямоток. А с возвратом уже ректификация.Виктрыч, 09 Нояб. 23, 14:00
А ректификация - это не дистилляция ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Относительно Википедии и лингвистики да. Относительно учебников нет. Нужно договариваться. Между учебниками тоже. Мне понятней через возврат. Прямоток со змеевиком без возврата. 1ТТ.Дистилляция. укрепляющий возврат появился - ректификация. Не обязательно спирта. Но встречный тепломассообмен обязательно. А степень его другой вопрос. Есть другое мнение, давай обсудим.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56702 09 Нояб. 23, 23:16
K-o-t
Студент
Подольск
33

Ух, три страницы, вообщем послезавтра перегон, если в 22.00 не выйду на связь, либо напился, либо отравился))))
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 810

Отв.56704 10 Нояб. 23, 00:39 (через 30 мин)
укрепляющий возврат появился - ректификация.Виктрыч, 09 Нояб. 23, 22:03Я изначально полагал, что классический куб - дистилляция. Колонна - ректификация.
А нет, читая иностранные учебники поначалу было тяжело привыкнуть, что дистилляция - это процесс получения дистиллята, т.е. превращение жидкости в пар и потом её сбор в конденсаторе-холодильнике. Без разницы на каком приборе.
А ректификация - это выпрямление (пролечивание, чистка) плохого, скверно пахнущего продукта. Причем это выпрямление далеко не обязательно процесс в колонне, он может быть и чисто химическим или комбинированным, как без испарения нуждающегося в лечении продукта так и с испарением.
Так что ректификационная колонна это одновременно и инструмент дистилляции и инструмент исцеления больного продукта.
А укрепляющий возврат - это рефлюкс, дефлегмация.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

ЕВ ГЕНИЙ,По Габриэлю основная масса изиков вылетает при прямотоке вместе с фракцией Т1.
Есть классная метода от Габриэля... Расчитана на прямотокВиктрыч, 09 Нояб. 23, 08:45
Вопрос. Почему бы ко второй, низкоспиртуозной фракции Т2, да не применить небольшое укрепление?
Что в этом плохого?
Моя автоматика совместно с ПК (пленочной колоной) исповедует именно эту религию.
Прямотоком берет из зерновой браги тело Т1. А когда "видит", что из браги в Т1 ушло около 50% АС (абсолютного спирта) к последующему Т2 применяет укрепление.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Когда есть адекватнообученая автоматика, тогда конечно. Можно всё расписать и загнать в один процесс щелкая клапанами. А по Габриэлю же именно голыми руками на голой трубе. Всмысле прямоточнике. По ареометр и нюху. Можно без ареометра. На первом же погоне отделить самую неприятную часть и заниматься ей отдельно. И со второй отдельно. Половинить, потом четвертить, и если угодно восмерить. Отрезать край, а не вылавливать середину, при которой промежуточные могут быть то с конца, то сначала. Фиг уследишь без опыта, оборудования и приборов. Всё же зависит от сырья в конце концов. Яблоки пару раз перегнал и класс. А картошку хоть за перегоняйся. Сильно на любителя. Гнилая картошка несравненно отличается от гнилых яблок.
Добавлено через 21мин.:
Я всё кумекаю над автоматикой для отгабри. Сложно отлавливать первые головы. Нужно рядом дежурить, что бы первые капли мимо аппарата в небо выпустить. Нефик им там а аппарате появляться. Это ресурс. Нужен какой то автотрехходовой кран. Сразу отрезать так отрезать. С хвостами проще. По Рудиному калькулятору задал вес, накапало, розетка отпала. Пробовал другие способы ловли 10 оборотов в струе. Нет однозначности. Да и по температуре нужно корректировать.
Яблоки по отгабри в этом сезоне очень удались.
Добавлено через 31мин.:
Коллеги! Кинтесь формулой перевода плотности в обороты! Очень нужно. Или давай придумаем. В таблице есть чёткая зависимость.
Добавлено через 21мин.:
Я всё кумекаю над автоматикой для отгабри. Сложно отлавливать первые головы. Нужно рядом дежурить, что бы первые капли мимо аппарата в небо выпустить. Нефик им там а аппарате появляться. Это ресурс. Нужен какой то автотрехходовой кран. Сразу отрезать так отрезать. С хвостами проще. По Рудиному калькулятору задал вес, накапало, розетка отпала. Пробовал другие способы ловли 10 оборотов в струе. Нет однозначности. Да и по температуре нужно корректировать.
Яблоки по отгабри в этом сезоне очень удались.
Добавлено через 31мин.:
Коллеги! Кинтесь формулой перевода плотности в обороты! Очень нужно. Или давай придумаем. В таблице есть чёткая зависимость.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Допустим вернемся в прошлое и у меня есть 6500 деревянных, куб на 23 литра с 1.5" и газовая плита. Чтобы ты предложил купить?andy.plsql, 09 Нояб. 23, 16:05Индукционку и куб под индукцию. Или тэн в куб. С газом и колонной(любой) даже начинать не стоит, проблемы, вплоть до летальных, вопрос только удачи и времени.
Аппарат на фото на клампах. Добавить к нему узел отбора по жидкости не проблема. И насадку в царгу засыпать не проблема, денег нет, можно самому ее сделать. Это если аппарат уже куплен. А если нет, нехрен его и покупать. Все равно потом продавать или переделывать.
Царга сантиметров от 60, уо по жиже, кожухотрубник сантиметров на 30, литр насадки, сборка вертикальная. Это если совсем по минимуму. Не сильно дороже и сложнее, а НДРФ уже вполне можно сделать. А с той колонной, типа бражной,что на фотке, можно только с бубном плясать научиться. Или как мощный прямоточник ее использовать.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56708 10 Нояб. 23, 19:28
По Габриэлю основная масса изиков вылетает при прямотоке вместе с фракцией Т1.Ничего плохого.
Вопрос. Почему бы ко второй, низкоспиртуозной фракции Т2, да не применить небольшое укрепление?
Что в этом плохого?Esc, 10 Нояб. 23, 01:22
Сегодня пробовал интересный продукт - малиновой самогон. Загнал на опилки пробник в 1,5 л. Пахнет живой малиной. Весчь!!! Но не малину же я бродил??? Гнал бражку, а в кубике имелись малиновые отжимки с малиновой настойки. Я их в бражку и бултыхнул. И чистенько так прогнал тело с небольшим укреплением. Эффектно получилось. Неожиданно ароматно-малиново. Второй раз такие вещи нельзя перегонять. Я уже как-то на абрикосе обжёгся. Так что не всегда можно габри применять.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56709 10 Нояб. 23, 19:32 (через 4 мин)
2,3 л спирта 90 0,5 малины заливаем в куб 4.6 л воды снизим спиртуозность до 30 вместе с ягодами , отбор до воды на максимальной скорости
весчь !
весчь !
SDsem
Магистр
Брянск
289 44

Гнать буду за городом, в бане и там нет плитыWeekendSniper, 06 Нояб. 23, 00:14
Достаточно 30 литрового и к нему увеличитель куба.Тоже литров на 30.
С браги в сырец-куб+увеличитель.
С СС в продукт-просто куб.
Такой вариант перекрывает многие поставленные задачи при квартиром использованииМихаил40, 06 Нояб. 23, 09:59
хотя можешь и с аламбика начать, вещь традиционная, почти прямоток.tmc, 06 Нояб. 23, 21:27Но не дешевая...
Кега - не самый простой и дешёвый вариантЕВ ГЕНИЙ, 07 Нояб. 23, 15:22Не дешёвый, но лучше на него потратиться, и сделать кег с карманом под ТЭН.
Итог: квартирный вариант: кег(din) 30л с карманом под ТЭН (неснижаемый остаток 700-1000мл), в котором на родной фитинг приваривается кламп на 2 дюйма, а на верхней части вваривается лючок-кламп на 5 дюймов ( фланец+заглушка+хомут с прокладкой) + куб на 50л кастрюльного типа, в который вышеуказанный кег вмещается, а в кег складываются все причендалы для хобби. типа такого варианта Вот тут точно перекрываются все варианты: кег можно превратить в парогенератор( для перегона фруктовых/зерновых и затирания), на нем можно гнать крепкий сырец за счёт кармана, куб на 50л использовать для перегона браги.
Если место в бане позволяет, и бюджет не трещит, то вместо куба - ПВК с возможностью прямого нагревом.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56711 10 Нояб. 23, 21:48 (через 9 мин)
SDsem
Магистр
Брянск
289 44

А вот так не покатит ?andrusha61, 10 Нояб. 23, 21:48У кого ванна 8м, может и покатит...Индукционка-ступенчатый нагрев, ТЭН с РМ в этом плане функциональные.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.56713 10 Нояб. 23, 23:15 (через 42 мин)
У кого ванна 8м, может и покатит...Индукционка-ступенчатый нагрев, ТЭН с РМ в этом плане функциональные.SDsem, 10 Нояб. 23, 22:33А с чего ты взял что индукционка ? Стекло-керамическая плита , а индукция еще и на медном аламбике не работает . Нет Тэна , нет неснижаемого остатка ( хотя есть и с ТЭНом) но для самогонии не использую , только как автоклав , а как сТЭНом зерновые браги без ПВК гнать ?

SDsem
Магистр
Брянск
289 44

как сТЭНом зерновые браги без ПВК гнать ?andrusha61, 10 Нояб. 23, 23:15Я писал выше: парогенератор
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.56716 11 Нояб. 23, 14:41 (через 2 мин)
K-o-t, Дерзай.Лиха беда начало.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56717 11 Нояб. 23, 14:47 (через 7 мин)
SDsem, я с пг не играю...
10 секунд и я больше здесь бы лет 8 как не писал
10 секунд и я больше здесь бы лет 8 как не писал
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

K-o-t, Трубка слива продукта у тебя не комильфо закручена
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

я с пг не играюSGUN, 11 Нояб. 23, 14:47Трезвая голова должна быть везде, пароген с головой всяко лучше, чем на газу без головы