Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5483)

50 см думаю стабильности не будетЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 00:14На каком то промежутке обязательно будет. Другое дело, что и на этом промежутке там ничего хорошего не будет
Добавлено через 3мин.:
Я так вообще сторонник натуральных ароматов, а не накуренныхЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 00:14Да, можно и настойку сделать из ржаного солода. Но настойки довольно быстро умирают. Ну и цвет и муть присутствуют
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

там ничего хорошего не будетReriver, 15 Нояб. 23, 00:30А как хорошо-то сделать?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

максимально вялоEsc, 14 Нояб. 23, 22:09Это как эрекция, после купания в проруби)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Но смущала опалисценция при разбавлении. Видать где-то накосячил, чего-то лишнего хапнул.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:14Так на коротыше и делай. Только скорость сбавь и хвосты раньше руби. Можно просто в отдельную ёмкость. Потом на мелком образце будешь купажировать под свои фломастеры. И органолептику сохранишь.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Что-то мне подсказывает, что процесс брожения еще идетSergey_wu, 14 Нояб. 23, 22:54Ареометр АС-3 тебе в помощь тогда.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.56765 15 Нояб. 23, 10:23
Но больно на своих ошибках учиться не хочется. Лучьше на чужих.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:43любой зерновой дист можно нюхать и пробовать не раньше двух лет после бочки. Но уже через год видно перспективу. А раньше это просто вонючая ХВ.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

А раньше это просто вонючая ХВАлИвЕр, 15 Нояб. 23, 10:23Если только изначально ХВ не запланировано, как для употребления в белую, но это уже да, другая история
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56767 15 Нояб. 23, 11:15 (через 35 мин)
не соглашусь
на коротышке крупнонасадочной вполне себе получается не вонючее хв
не не хв
просто дистиллят
на коротышке крупнонасадочной вполне себе получается не вонючее хв
не не хв
просто дистиллят
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56768 15 Нояб. 23, 11:28 (через 14 мин)
Это как эрекция, после купания в проруби)Maik2407, 15 Нояб. 23, 04:42А что с эрекцией после купания в проруби?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56769 15 Нояб. 23, 11:32 (через 4 мин)
пиписька сжюривается

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56770 15 Нояб. 23, 11:33 (через 2 мин)
Ареометр АС-3 тебе в помощь тогда.Karelchanin, 15 Нояб. 23, 09:22И что он должен показать? У меня была проблема на медовой бражке. Показывают херню какую-то. Наброженный спирт с недоеденным сахаром вместе портят показания ареометров.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

И что он должен показать?ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 11:33НП и КП, как минимум
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56772 15 Нояб. 23, 11:38 (через 3 мин)
вроде не новички
ареометр кажет среднюю температуру на марсе в смеси сирта, сахара и прочей шняги
Добавлено через 1мин.:
Karelchanin, а он нп измерял?
ареометр кажет среднюю температуру на марсе в смеси сирта, сахара и прочей шняги
Добавлено через 1мин.:
Karelchanin, а он нп измерял?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56773 15 Нояб. 23, 11:40 (через 3 мин)
пиписька сжюриваетсяSGUN, 15 Нояб. 23, 11:32Это во время купания в проруби. А после... Гм... я так, регулярно окунался в родниковую купель лет 12, 2-3 раза в неделю. Поэтому не понаслышке. После купели тело горит приятным теплом, и с эрекцией всё нормально.
Так что все догмы надо проверять, а мифы - развеивать. Это очень хороший пример мифов и легенд, которые вразрез с практикой.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 894


А после...ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 11:40Пруфы в студию )
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56775 15 Нояб. 23, 12:39 (через 10 мин)
Ареометр АС-3 тебе в помощь тогда.Karelchanin, 15 Нояб. 23, 09:22По таблице с начальной и конечной плотностью по АС-3 я насчитал на своей медовой бражке должно было получиться 7 % спирта. Получилось примерно 11% по примерным расчётам крепости и количества.
Добавлено через 8мин.:
Пруфы в студиюsblack, 15 Нояб. 23, 12:30Что вас больше устроит, фотки, или показания свидетельниц?
Вообще то здесь не эротический форум

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Получилось примерно 11%ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 12:39Я не знаю, как с медовой, а моя мучная на солоде, гос, выбраживает, как правило одинаково. АС-3 гуляет на нуле. Первый признак дображивания- падение температуры затора. Но, так как всегда практически одинаковый исходник, то я и не меряю ничего, с одинаковой закладки +/- одинаковый выход.
Человек сомневается, вот и посоветовал ему ас3. А булькать гидрозатвор может месяц. Но это вовсе не показатель дображивания.
сообщение удалено
kvaster
Новичок
Москва
8 2
Отв.56778 15 Нояб. 23, 15:12 (через 21 мин)
Всем привет!
Есть мечта купить аппарат и научиться делать вкусный солодовый и кукурузный дистиллят для изготовления виски.
Из знаний пока есть только то, что хорошо бы для этого иметь медный перегонный куб. Но осваивать тему всегда интересней, когда уже имеешь дома оборудование.
Апарат хочется небольшой, чтобы немного места занимал в квартире. Алкоголя пью мало.
Также, сейчас встала острая необходимость в дистиллированной воде, литров 15 в неделю.
Вопросы такие:
- стОит ли на хорошем аппарате для виски часто перегонять воду для получения дистиллированной? Или для этого лучше взять аквадистиллятор какой?
- сколько примерно придётся накопить денег на небольшой, но хороший аппарат для изготовленя виски, с медным перегонным кубом?
- что порекомендуете почитать для начала?
Есть мечта купить аппарат и научиться делать вкусный солодовый и кукурузный дистиллят для изготовления виски.
Из знаний пока есть только то, что хорошо бы для этого иметь медный перегонный куб. Но осваивать тему всегда интересней, когда уже имеешь дома оборудование.
Апарат хочется небольшой, чтобы немного места занимал в квартире. Алкоголя пью мало.
Также, сейчас встала острая необходимость в дистиллированной воде, литров 15 в неделю.
Вопросы такие:
- стОит ли на хорошем аппарате для виски часто перегонять воду для получения дистиллированной? Или для этого лучше взять аквадистиллятор какой?
- сколько примерно придётся накопить денег на небольшой, но хороший аппарат для изготовленя виски, с медным перегонным кубом?
- что порекомендуете почитать для начала?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56779 15 Нояб. 23, 15:26 (через 15 мин)
kvaster, успокойся
дист и воду купи в магазине
дист и воду купи в магазине