Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2836 2837 2838 2839 2840 2841 2842 ... 3256 2839
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5483)
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.56760  15 Нояб. 23, 00:30
50 см думаю стабильности не будетЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 00:14
На каком то промежутке обязательно будет. Другое дело, что и на этом промежутке там ничего хорошего не будет

Добавлено через 3мин.:

Я так вообще сторонник натуральных ароматов, а не накуренныхЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 00:14
Да, можно и настойку сделать из ржаного солода. Но настойки довольно быстро умирают. Ну и цвет и муть присутствуют
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56761  15 Нояб. 23, 01:12 (через 42 мин)
там ничего хорошего не будетReriver, 15 Нояб. 23, 00:30
А как хорошо-то сделать?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.56762  15 Нояб. 23, 04:42
максимально вялоEsc, 14 Нояб. 23, 22:09
Это как эрекция, после купания в проруби)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.56763  15 Нояб. 23, 06:18
Но смущала опалисценция при разбавлении. Видать где-то накосячил, чего-то лишнего хапнул.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:14
Так на коротыше и делай. Только скорость сбавь и хвосты раньше руби. Можно просто в отдельную ёмкость. Потом на мелком образце будешь купажировать под свои фломастеры. И органолептику сохранишь.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.56764  15 Нояб. 23, 09:22
Что-то мне подсказывает, что процесс брожения еще идетSergey_wu, 14 Нояб. 23, 22:54
Ареометр АС-3 тебе в помощь тогда.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.56765  15 Нояб. 23, 10:23
Но больно на своих ошибках учиться не хочется. Лучьше на чужих.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:43
любой зерновой дист можно нюхать и пробовать не раньше двух лет после бочки. Но уже через год видно перспективу. А раньше это просто вонючая ХВ.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.56766  15 Нояб. 23, 10:40 (через 18 мин)
А раньше это просто вонючая ХВАлИвЕр, 15 Нояб. 23, 10:23
Если только изначально ХВ не запланировано, как для употребления в белую, но это уже да, другая история
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56767  15 Нояб. 23, 11:15 (через 35 мин)
не соглашусь
на коротышке крупнонасадочной вполне себе получается не вонючее хв
не не хв
просто дистиллят
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56768  15 Нояб. 23, 11:28 (через 14 мин)
Это как эрекция, после купания в проруби)Maik2407, 15 Нояб. 23, 04:42
А что с эрекцией после купания в проруби?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56769  15 Нояб. 23, 11:32 (через 4 мин)
пиписька сжюривается Улыбающийся
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56770  15 Нояб. 23, 11:33 (через 2 мин)
Ареометр АС-3 тебе в помощь тогда.Karelchanin, 15 Нояб. 23, 09:22
И что он должен показать? У меня была проблема на медовой бражке. Показывают херню какую-то. Наброженный спирт с недоеденным сахаром вместе портят показания ареометров.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.56771  15 Нояб. 23, 11:35 (через 2 мин)
И что он должен показать?ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 11:33
НП и КП, как минимум
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56772  15 Нояб. 23, 11:38 (через 3 мин)
вроде не новички
ареометр кажет среднюю температуру на марсе в смеси сирта, сахара и прочей шняги

Добавлено через 1мин.:

Karelchanin, а он нп измерял?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56773  15 Нояб. 23, 11:40 (через 3 мин)
пиписька сжюриваетсяSGUN, 15 Нояб. 23, 11:32
Это во время купания в проруби. А после... Гм... я так, регулярно окунался в родниковую купель лет 12, 2-3 раза в неделю. Поэтому не понаслышке. После купели тело горит приятным теплом, и с эрекцией всё нормально.
Так что все догмы надо проверять, а мифы - развеивать. Это очень хороший пример мифов и легенд, которые вразрез с практикой.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.56774  15 Нояб. 23, 12:30 (через 50 мин)
А после...ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 11:40
Пруфы в студию )
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56775  15 Нояб. 23, 12:39 (через 10 мин)
Ареометр АС-3 тебе в помощь тогда.Karelchanin, 15 Нояб. 23, 09:22
По таблице с начальной и конечной плотностью по АС-3 я насчитал на своей медовой бражке должно было получиться 7 % спирта. Получилось примерно 11% по примерным расчётам крепости и количества.

Добавлено через 8мин.:

Пруфы в студиюsblack, 15 Нояб. 23, 12:30
Что вас больше устроит, фотки, или показания свидетельниц?

Вообще то здесь не эротический форум Подмигивающий
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.56776  15 Нояб. 23, 13:16 (через 37 мин)

Что-то вспомнилось )
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.56777  15 Нояб. 23, 14:51
Получилось примерно 11%ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 12:39
Я не знаю, как с медовой, а моя мучная на солоде, гос, выбраживает, как правило одинаково. АС-3 гуляет на нуле. Первый признак дображивания- падение температуры затора. Но, так как всегда практически одинаковый исходник, то я и не меряю ничего, с одинаковой закладки +/- одинаковый выход.
Человек сомневается, вот и посоветовал ему ас3. А булькать гидрозатвор может месяц. Но это вовсе не показатель дображивания.
сообщение удалено
kvaster Новичок Москва 8 2
Отв.56778  15 Нояб. 23, 15:12 (через 21 мин)
Всем привет!
Есть мечта купить аппарат и научиться делать вкусный солодовый и кукурузный дистиллят для изготовления виски.
Из знаний пока есть только то, что хорошо бы для этого иметь медный перегонный куб. Но осваивать тему всегда интересней, когда уже имеешь дома оборудование.
Апарат хочется небольшой, чтобы немного места занимал в квартире. Алкоголя пью мало.
Также, сейчас встала острая необходимость в дистиллированной воде, литров 15 в неделю.
Вопросы такие:
- стОит ли на хорошем аппарате для виски часто перегонять воду для получения дистиллированной? Или для этого лучше взять аквадистиллятор какой?
- сколько примерно придётся накопить денег на небольшой, но хороший аппарат для изготовленя виски, с медным перегонным кубом?
- что порекомендуете почитать для начала?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.56779  15 Нояб. 23, 15:26 (через 15 мин)
kvaster, успокойся
дист и воду купи в магазине