Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5469)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Просто, помню, кто-то писал, что рожь трудно ободрать, шибко ароматная.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 858

Отв.56761 14 Нояб. 23, 22:38 (через 3 мин)
Hottabovich, Я ободрал на 6 этажах КК (ржаная мука). Проконсультируйся у Hairasty. Именно после общения с ним в этом году рожь (молотое зерно) буду гнать прямотоком. Но для бочки
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

На очереди мешок пшеницы. В идеале ректануть и то и то, а потом дистануть и то и то и всë сравнить. И всем вам рассказать. Но больно на своих ошибках учиться не хочется. Лучьше на чужих.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Ну такого ржаного запаха и вкуса(аки мëд) точно нетHottabovich, 14 Нояб. 23, 22:30Это шутка была) А вот вопрос посерьезнее. Какие примеси дают ржаной запах и вкус (аки мёд)? И каким чудесным образом только они в отбор со спиртом попадают?
Sergey_wu
Новичок
Москва
3

Определение "максимально вяло" стоит оцифровать.Esc, температура браги 26 градусов, бульк происходит каждые 20-30 секунд. Что-то мне подсказывает, что процесс брожения еще идет)
Ибо 1 бульк за 20сек и тот же бульк через минуту, вторую - попадают под определение "вяло", это раз.
Второе. Неплохо понимать за температуру окружающую бродильную емкость. Вдруг супруга пожелала прописать ее на открытом ноябрьском балконе.
По существу.
Большинство коллег определяют момент завершения брожения по осветлению (становится более прозрачным) верхнего слоя браги.Esc, 14 Нояб. 23, 22:09
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


что рожь трудно ободрать, шибко ароматная.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:36Дык, тут же (на форуме) уж обсуждали...аромата в ней много, да...но на такой насадке и высоте засыпи... "...чой-то гложут меня смутные сомнения..."°С
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Какие примеси дают ржаной запах и вкус (аки мёд)?Reriver, 14 Нояб. 23, 22:50Для моего мозжечка это сложно. Кто-то таблицу вкусов примесей показывал, так там одна вкуснее другой была.
И каким чудесным образом только они в отбор со спиртом попадают?Reriver, 14 Нояб. 23, 22:50Эт я не спирт делал а дист на коротыше. Сам обалдел от вкуса. И всё кто пробовал на мëд ссылались. А я думал ржаным хлебушком пахнуть будет.
, Я ободралsblack, 14 Нояб. 23, 22:38Чего совсем никакого аромата не было?
. "...чой-то гложут меня смутные сомнения..."°Сstary-stary, 14 Нояб. 23, 22:55Вот и меня тоже. А вдруг рукожопость свою роль сыграет и вкусняшка пробьëтся. И чисто будет. Хотя тоже писали - либо чисто, либо вкусно. Видать одной жопой на два стула не сесть, походу. А очень хочется.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56767 14 Нояб. 23, 23:18 (через 1 мин)
Если перегоню на РК (2", 1.3 м. насадки 3,5 мм.) - сильно обдеру вкусоароматику, будет тупо спирт, как из сахара? Или ржаной аромат останется?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:14Будет хороший чистый спирт с каким-то типичным привкусом. Надо пробовать. Но начинать надо пробовать в разных режимах. К примеру 50 см засыпи, 80 см, 1 м и 1,3 м. Всё будет слегка разным.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Но начинать надо пробовать в разных режимахЕВ ГЕНИЙ, 14 Нояб. 23, 23:18Начинать надо с мацерата из ржаного солода. Только так можно почувствовать настоящий аромат и вкус ржаного солода, вкус черного хлебушка. Много вопросов отпадет и че по чем станет понятно)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 858


Чего совсем никакого аромата не было?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 23:18Для меня это была ободранная жопа. Но тут ведь вкусы разные. Вот сейчас пью чачу прямоточную - моё. А вот рис недоободранный хочется ободрать побольше. Две крайности, короче
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

50 см засыпиЕВ ГЕНИЙ, 14 Нояб. 23, 23:18И, что температура тоже будет постоянная?
вкусы разныеsblack, 14 Нояб. 23, 23:38Мда... мне бы вкус ободраной жопы тоже, наверно, не понравился.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 858

Отв.56771 15 Нояб. 23, 00:06 (через 11 мин)
мне бы вкус ободраной жопы тоже, наверно, не понравилсяHottabovich, 14 Нояб. 23, 23:55толерантности в тебе нет )))) и это ХоРоШо!
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


толерантности в тебе нет ))))sblack, 15 Нояб. 23, 00:06Сорри...но для Питера толерантность (читай терпимость) к ободранным жопам..."...в Питере пить...водку!!!..."°С
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56773 15 Нояб. 23, 00:14 (через 3 мин)
Начинать надо с мацерата из ржаного солода. Только так можно почувствовать настоящий аромат и вкус ржаного солода, вкус черного хлебушка. Много вопросов отпадетReriver, 14 Нояб. 23, 23:28Я так вообще сторонник натуральных ароматов, а не накуренных. Делаю из сортировки бородинскую настойку на ферментированном ржаном солоде. Так же отношусь к фруктово-ягодным ароматам. Горсть ягод даёт гораздо больше аромата, чем любые способы перегонки.
Добавлено через 3мин.:
И, что температура тоже будет постоянная?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 23:55Не знаю. На 1 м однозначно постоянная. Это уже чистый недоректификат. 50 см думаю стабильности не будет. Сделай - расскажешь, мне самому интересно. Гнал когда-то на мочалках и рубашечном дефе - была крепкая самогонка, но термометра тогда не было.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

50 см думаю стабильности не будетЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 00:14На каком то промежутке обязательно будет. Другое дело, что и на этом промежутке там ничего хорошего не будет
Добавлено через 3мин.:
Я так вообще сторонник натуральных ароматов, а не накуренныхЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 00:14Да, можно и настойку сделать из ржаного солода. Но настойки довольно быстро умирают. Ну и цвет и муть присутствуют
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

там ничего хорошего не будетReriver, 15 Нояб. 23, 00:30А как хорошо-то сделать?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

максимально вялоEsc, 14 Нояб. 23, 22:09Это как эрекция, после купания в проруби)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


Но смущала опалисценция при разбавлении. Видать где-то накосячил, чего-то лишнего хапнул.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:14Так на коротыше и делай. Только скорость сбавь и хвосты раньше руби. Можно просто в отдельную ёмкость. Потом на мелком образце будешь купажировать под свои фломастеры. И органолептику сохранишь.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Что-то мне подсказывает, что процесс брожения еще идетSergey_wu, 14 Нояб. 23, 22:54Ареометр АС-3 тебе в помощь тогда.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.56779 15 Нояб. 23, 10:23
Но больно на своих ошибках учиться не хочется. Лучьше на чужих.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:43любой зерновой дист можно нюхать и пробовать не раньше двух лет после бочки. Но уже через год видно перспективу. А раньше это просто вонючая ХВ.