Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2836 2837 2838 2839 2840 2841 2842 ... 3223 2839
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5469)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56760  14 Нояб. 23, 22:36
Просто, помню, кто-то писал, что рожь трудно ободрать, шибко ароматная.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.56761  14 Нояб. 23, 22:38 (через 3 мин)
Hottabovich, Я ободрал на 6 этажах КК (ржаная мука). Проконсультируйся у Hairasty. Именно после общения с ним в этом году рожь (молотое зерно) буду гнать прямотоком. Но для бочки
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56762  14 Нояб. 23, 22:43 (через 6 мин)
На очереди мешок пшеницы. В идеале ректануть и то и то, а потом дистануть и то и то и всë сравнить. И всем вам рассказать. Но больно на своих ошибках учиться не хочется. Лучьше на чужих.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.56763  14 Нояб. 23, 22:50 (через 7 мин)
Ну такого ржаного запаха и вкуса(аки мëд) точно нетHottabovich, 14 Нояб. 23, 22:30
Это шутка была) А вот вопрос посерьезнее. Какие примеси дают ржаной запах и вкус (аки мёд)? И каким чудесным образом только они в отбор со спиртом попадают?
Sergey_wu Новичок Москва 3
Отв.56764  14 Нояб. 23, 22:54 (через 4 мин)
Определение "максимально вяло" стоит оцифровать.
Ибо 1 бульк за 20сек и тот же бульк через минуту, вторую - попадают под определение "вяло", это раз.
Второе. Неплохо понимать за температуру окружающую бродильную емкость. Вдруг супруга пожелала прописать ее на открытом ноябрьском балконе.

По существу.
Большинство коллег определяют момент завершения брожения по осветлению (становится более прозрачным) верхнего слоя браги.Esc, 14 Нояб. 23, 22:09
Esc, температура браги 26 градусов, бульк происходит каждые 20-30 секунд. Что-то мне подсказывает, что процесс брожения еще идет)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.56765  14 Нояб. 23, 22:55 (через 2 мин)
что рожь трудно ободрать, шибко ароматная.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:36
Дык, тут же (на форуме) уж обсуждали...аромата в ней много, да...но на такой насадке и высоте засыпи... "...чой-то гложут меня смутные сомнения..."°С
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56766  14 Нояб. 23, 23:18 (через 23 мин)
Какие примеси дают ржаной запах и вкус (аки мёд)?Reriver, 14 Нояб. 23, 22:50
Для моего мозжечка это сложно. Кто-то таблицу вкусов примесей показывал, так там одна вкуснее другой была.
И каким чудесным образом только они в отбор со спиртом попадают?Reriver, 14 Нояб. 23, 22:50
Эт я не спирт делал а дист на коротыше. Сам обалдел от вкуса. И всё кто пробовал на мëд ссылались. А я думал ржаным хлебушком пахнуть будет.
, Я ободралsblack, 14 Нояб. 23, 22:38
Чего совсем никакого аромата не было?
. "...чой-то гложут меня смутные сомнения..."°Сstary-stary, 14 Нояб. 23, 22:55
Вот и меня тоже. А вдруг рукожопость свою роль сыграет и вкусняшка пробьëтся. И чисто будет. Хотя тоже писали - либо чисто, либо вкусно. Видать одной жопой на два стула не сесть, походу. А очень хочется.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56767  14 Нояб. 23, 23:18 (через 1 мин)
Если перегоню на РК (2", 1.3 м. насадки 3,5 мм.) - сильно обдеру вкусоароматику, будет тупо спирт, как из сахара? Или ржаной аромат останется?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:14
Будет хороший чистый спирт с каким-то типичным привкусом. Надо пробовать. Но начинать надо пробовать в разных режимах. К примеру 50 см засыпи, 80 см, 1 м и 1,3 м. Всё будет слегка разным.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.56768  14 Нояб. 23, 23:28 (через 10 мин)
Но начинать надо пробовать в разных режимахЕВ ГЕНИЙ, 14 Нояб. 23, 23:18
Начинать надо с мацерата из ржаного солода. Только так можно почувствовать настоящий аромат и вкус ржаного солода, вкус черного хлебушка. Много вопросов отпадет и че по чем станет понятно)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.56769  14 Нояб. 23, 23:38 (через 10 мин)
Чего совсем никакого аромата не было?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 23:18
Для меня это была ободранная жопа. Но тут ведь вкусы разные. Вот сейчас пью чачу прямоточную - моё. А вот рис недоободранный хочется ободрать побольше. Две крайности, короче
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56770  14 Нояб. 23, 23:55 (через 18 мин)
50 см засыпиЕВ ГЕНИЙ, 14 Нояб. 23, 23:18
И, что температура тоже будет постоянная?
вкусы разныеsblack, 14 Нояб. 23, 23:38
Мда... мне бы вкус ободраной жопы тоже, наверно, не понравился.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.56771  15 Нояб. 23, 00:06 (через 11 мин)
мне бы вкус ободраной жопы тоже, наверно, не понравилсяHottabovich, 14 Нояб. 23, 23:55
толерантности в тебе нет )))) и это ХоРоШо!
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.56772  15 Нояб. 23, 00:12 (через 7 мин)
толерантности в тебе нет ))))sblack, 15 Нояб. 23, 00:06
Сорри...но для Питера толерантность (читай терпимость) к ободранным жопам..."...в Питере пить...водку!!!..."°С
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56773  15 Нояб. 23, 00:14 (через 3 мин)
Начинать надо с мацерата из ржаного солода. Только так можно почувствовать настоящий аромат и вкус ржаного солода, вкус черного хлебушка. Много вопросов отпадетReriver, 14 Нояб. 23, 23:28
Я так вообще сторонник натуральных ароматов, а не накуренных. Делаю из сортировки бородинскую настойку на ферментированном ржаном солоде. Так же отношусь к фруктово-ягодным ароматам. Горсть ягод даёт гораздо больше аромата, чем любые способы перегонки.

Добавлено через 3мин.:

И, что температура тоже будет постоянная?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 23:55
Не знаю. На 1 м однозначно постоянная. Это уже чистый недоректификат. 50 см думаю стабильности не будет. Сделай - расскажешь, мне самому интересно. Гнал когда-то на мочалках и рубашечном дефе - была крепкая самогонка, но термометра тогда не было.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.56774  15 Нояб. 23, 00:30 (через 17 мин)
50 см думаю стабильности не будетЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 00:14
На каком то промежутке обязательно будет. Другое дело, что и на этом промежутке там ничего хорошего не будет

Добавлено через 3мин.:

Я так вообще сторонник натуральных ароматов, а не накуренныхЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 00:14
Да, можно и настойку сделать из ржаного солода. Но настойки довольно быстро умирают. Ну и цвет и муть присутствуют
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56775  15 Нояб. 23, 01:12 (через 42 мин)
там ничего хорошего не будетReriver, 15 Нояб. 23, 00:30
А как хорошо-то сделать?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.56776  15 Нояб. 23, 04:42
максимально вялоEsc, 14 Нояб. 23, 22:09
Это как эрекция, после купания в проруби)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.56777  15 Нояб. 23, 06:18
Но смущала опалисценция при разбавлении. Видать где-то накосячил, чего-то лишнего хапнул.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:14
Так на коротыше и делай. Только скорость сбавь и хвосты раньше руби. Можно просто в отдельную ёмкость. Потом на мелком образце будешь купажировать под свои фломастеры. И органолептику сохранишь.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.56778  15 Нояб. 23, 09:22
Что-то мне подсказывает, что процесс брожения еще идетSergey_wu, 14 Нояб. 23, 22:54
Ареометр АС-3 тебе в помощь тогда.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.56779  15 Нояб. 23, 10:23
Но больно на своих ошибках учиться не хочется. Лучьше на чужих.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:43
любой зерновой дист можно нюхать и пробовать не раньше двух лет после бочки. Но уже через год видно перспективу. А раньше это просто вонючая ХВ.