Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2839 2840 2841 2842 2843 2844 2845 ... 3223 2842
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5472)
K-o-t Студент Подольск 33
Отв.56820  15 Нояб. 23, 21:30
Подрегулировать вкусЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 19:08

Я выгнал самогон из тростникрвого сахара с двойным перегоном и отделением голов и хвостов, типо "ром"
Тренировался, первый раз в первый класс
SDsem Магистр Брянск 289 44
Отв.56821  15 Нояб. 23, 21:35 (через 5 мин)
я не сноб просто. Могу и бабкиного самогона испитьkvaster, 15 Нояб. 23, 20:41
Опять: "ролтон" зачётная хавка, но мечтаю в автоклаве тушняк и салаты делать. Напоминает: "...так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями".
Вобщем, у тебя есть мечта, а с целью её достижения, я так понял, ты не определися. Должен быть конкретный план, конкретные вопросы.
Пример: в месяц мне необходимо 2л виски/рома/бурбона. Какое оборудование мне нужно?
Цену магазинных дистов ты не переплюнешь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56822  15 Нояб. 23, 21:54 (через 20 мин)
это из серии "я хочу чтобы у меня все было и за это мне ничего бы не было"
так не получится, дружище
тем более с зерном/фруктами
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56823  15 Нояб. 23, 22:27 (через 33 мин)
Так на коротыше и делай. Только скорость сбавь и хвосты раньше руби. Можно просто в отдельную ёмкость. Потом на мелком образце будешь купажировать под свои фломастеры. И органолептику сохранишьTerminatorN2, 15 Нояб. 23, 06:18
Честно говоря,так и думал.Спросил в надежде на авось.
на коротышке крупнонасадочной вполне себе получается не вонючее хвSGUN, 15 Нояб. 23, 11:15
Двумя руками поддерживаю. И пшеницу так же делать? Она ж безвкусная.Или смешать сырци ржаные и пшеничные и перегнать?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56824  15 Нояб. 23, 22:50 (через 24 мин)
Hottabovich, экспериментируй
я с зерна чисто кукой пробавляюсь
иногда ячмень
рожь сложно найти, в основном тритикале продают
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56825  16 Нояб. 23, 00:09
Сунулся в тему, влезу и в дискуссии. Вкусным бывает лимонад. Кто помнит советское Ситро. А самогон - напиток утоляющий жажду. Весь вопрос что вы жаждете в данный момент.Dvornik33, 15 Нояб. 23, 19:08
Большинство форумчан стали гурманами в алкогольной продукции и выросли над собой за время познания своего хобби. Мы здесь совершенствуемся, даже просто когда собираемся потрещать междусобойчиком. Большинство умеют получать качественные продукты, поэтому на общем столе на простую самогонку мало кто позарится. Разве только неискушённые или неискусные. Либо извращённые. Я запах сивухи уже чувствую не только в самогоне, а иногда и в вине. А ты походу сивухой хвосты называешь.

Добавлено через 5мин.:

gxtkjdjl, можно поставить на выдержку, а потом гнать потихоньку и делать коктейли с невыдержанного, настойки какие.kvaster, 15 Нояб. 23, 20:16
Пойми правильно, здесь все малопьющие. Но столько расходится на угощенье... Я к примеру еду в баню к друзьям. Сам не могу пить - ещё возвращаться за рулём, но беру 1-1,5 л. Когда ставлю на стол, другое спиртное убирается друзьями в дальний угол. А ты собрался прекрасные напитки делать и сам пить???

Добавлено через 5мин.:

А если пьешь мало, гонишь мало, то лучше покупать готовый продукт.Илья77, 15 Нояб. 23, 20:28
Это хороший совет. Просто научись правильно выбирать напитки. Приличные напитки есть в очень бюджетной цене, и таком качестве, которое ты сам не осилишь в примитивном исполнении. Например обрати внимание на виски "манкетчер"https://winestyle.ru/whisky/mancatcher/500ml/. Это немногим дороже простой водки, но был очень даже настоящий ординарный вискарь.

Добавлено через 2мин.:

Гнать воду на самогонном аппарате плохо, потому что ты его не отмоешь так, чтобы вода не воняла самогоном. Для воды должен быть отдельный аппарат.

Добавлено через 6мин.:

Я выгнал самогон из тростникрвого сахара с двойным перегоном и отделением голов и хвостов, типо "ром"
Тренировался, первый раз в первый классK-o-t, 15 Нояб. 23, 21:30
Я конечно не пробовал твой типо ром, но у меня есть брат, который гонит "очень вкусненький самогончик" с перегонкой типо как у тебя. Мою простую сортировку из НДРФ он приберегает к празднику. Я пить его вкусненький не буду, по причине наличия более приличной темы собственного изготовления. Всегда принимаю в подарок любые вкусненькие самогоны, обычно всегда идут в сырец на перегонку.

Добавлено через 6мин.:

хамить новичкам, что может быть прекрасней!kvaster, 15 Нояб. 23, 20:23
ты задал такую задачку, что поставил всех в лёгкое негодование. Благородные дистилляты - самое сложное в винокурении. А ты типа: "Как тяп-ляп, на коленке, не занимая места и времени, дёшево и быстро сделать вкусненький прекрасный дистиллят типа рома и виски?"
kvaster Новичок Москва 8 2
Отв.56826  16 Нояб. 23, 03:12
конкретные вопросыSDsem, 15 Нояб. 23, 21:35
Главный вопрос на данный момент - потянет ли мой кошелёк необходимое оборудование. Но примерный прайс почему-то никто не берётся озвучить.
Цену магазинных дистов ты не переплюнешь.SDsem, 15 Нояб. 23, 21:35
Если цену магазинного односолодового NAS не переплюнешь 2к за бутылку 0,7, тогда действительно, смысла нет.
А ты собрался прекрасные напитки делать и сам пить???ЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 23, 00:09
Я интроверт, так что скорее да чем нет. Ну и первые шаги, думаю, надо на малых объёмах делать.
обрати внимание на виски "манкетчер"ЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 23, 00:09
Этот конкретно не пил, но уже давно проехал на своей шкуре тему всяческих блендов, а также тему Российских заводских дистиллятов. Не хочется их больше, совсем не хочется. Виски интересен солодовый и бурбон с кукурузы.
Гнать воду на самогонном аппарате плохо, потому что ты его не отмоешь так, чтобы вода не воняла самогоном. Для воды должен быть отдельный аппарат.ЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 23, 00:09
Ок, спасибо, вопрос закрыт!
"Как тяп-ляп, на коленке, не занимая места и времени, дёшево и быстро сделать вкусненький прекрасный дистиллят типа рома и виски?"ЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 23, 00:09
Я вообще не писал такого. Есть ограничения по пространству, но это наверно решается малыми объёмами. Ну и по деньгам конечно ограничение есть, куда ж без этого.
Vittomin Доктор наук Минусинск 858 214
Отв.56827  16 Нояб. 23, 05:44
потянет ли мой кошелёк необходимое оборудованиеkvaster, 16 Нояб. 23, 03:12
Хороший виски делается из хороших продуктов. Это солод. Он недешев. Хороший продается в виде зерна. Для зерна нужна зернодробилка.
Солод для осахаривания нужно заварить, после чего не заразив бактериями сбродить и перегнать. Для этого нужна ПВК.
Для перегона нужен дистиллятор.

Посчитай сам:

1. Зернодробилка: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2226/49974/
2. ПВК: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1374/147101/ (По ссылке ПВК голый. К нему нужна крышка, мешалка, ТЭН.)
3. Дистиллятор в составе:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1551/70226/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2306/130060/

Плюсом еще тысяч 10 на то-сё.

Для дистиллята нужна бочка. Без бочки это будет муншайн. Для аутентичности нужна бочка из американского дуба. В идеале из-под хереса. Ищи.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.56828  16 Нояб. 23, 08:31
Ну и первые шаги, думаю, надо на малых объёмах делать.kvaster, 16 Нояб. 23, 03:12
все относительно. Малые это сколько? а потом их куда? бу потом хрен продашь. Бери побольше. Бак хрен уже с ним, какой есть. Потом медный шлем и холодильник. Для начала хватит. Остальное можно в процессе добавить. ПВК пока не нужно. Есть варианты обойтись пока без него. Если нет бочки, то щепу амерскую возьми. Только периодически нужно будет аэрировать. Для начала пробуй три перегона. Это если все в двух словах.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.56829  16 Нояб. 23, 09:51
Для аутентичности нужна бочка из американского дуба. В идеале из-под хересаVittomin, 16 Нояб. 23, 05:44
От 50+ литров
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.56830  16 Нояб. 23, 10:31 (через 40 мин)
kvaster,
Сейчас тебе здесь местные монстры насчитают))))

Если совсем бюджетно хочешь - возьми прямоточник медный и бак небольшой, литров 15-17.
На прямоточнике можно хороший дистиллят сделать. Отцы-основатели и технологии придумали и рекомендаций выше крыши. Только сухопарник не бери. Если понравится занятие - тогда уже и куб большой и навеску на него закупить можно будет. А мелкий кубик не пропадет, на нем можно потом будет самбуку, джин, куантро, абсент делать, или просто продать или подарить.
Vittomin Доктор наук Минусинск 858 214
Отв.56831  16 Нояб. 23, 10:40 (через 9 мин)
На прямоточнике можно хороший дистиллят сделать.TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 10:31
Ну да. И начинать с сахара, чтобы проще было. Самые вкусные виски с алтайского сахарка!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.56832  16 Нояб. 23, 10:50 (через 11 мин)
И начинать с сахараVittomin, 16 Нояб. 23, 10:40

Почему нет? Сделать например на диких дрожжах

[Дикий Сэм]

Попробовать, посмотреть, определиться - вполне приемлемо для начала.

Или

[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]

Хочешь скотч, хочешь бурбон. И никакого геморроя с термометром и термопаузами.

Самые вкусные виски с алтайского сахарка!Vittomin, 16 Нояб. 23, 10:40

Я дистилляцией увлекся после того, как попробовал сахарный самогон на дубовых полешках. Причем сначала мы bushmills допили, а потом самогон попробовали. И понял, что виски по сравнению с самогоном проиграл.
сообщения удалены (6)
orenmi Бакалавр Оренбург 52 11
Отв.56833  16 Нояб. 23, 21:37
Приветствую всех. Прошу прояснить новичку - второй перегон на предзахлёбной мощности нужен только для максимальной производительности или именно этот режим обеспечивает лучшее разделение примесей? Перегон на любой меньшей мощности ухудшит продукт? Аппaрат обычный wneiReform, 1.5", царга 50 с набивкой СПН, УО по пару, деф, охладитель, СС сахарный, нагрев индукцией.
(что-то не получилось у меня определить эту предзахлёбную мощность)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.56834  17 Нояб. 23, 07:02
Всех участников, которым интересно общение и методы Тедди, сюда:
[Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)]
Здесь больше не флудить.
Бан пожизненный.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.56835  17 Нояб. 23, 07:23 (через 22 мин)
предзахлёбную мощностьorenmi, 16 Нояб. 23, 21:37
для определения нужен диоптр или манометр! или по звуку булькания в колоне или раскачивания её, но это уже не точный метод, хотя какое там раскачивания на 500мм!если насадка 3.5 то предположу что для 1.5 дюйма это 1.2квт все зависит от теплопотерь твоей колоны и плотности засыпи!

Добавлено через 4мин.:

перегон на предзахлёбнойorenmi, 16 Нояб. 23, 21:37
именно этот режим обеспечивает лучшее разделениеorenmi, 16 Нояб. 23, 21:37

Добавлено через 9мин.:

УО по паруorenmi, 16 Нояб. 23, 21:37
у тебя узел отбора? Или стандартный набор? Преположу что у тебя отбор регулируется водой это управления СМ это не узел отбора! Для сахера надо ещё ещё 1м трубы с спн чтоб чистый продукт отбирать ну и УПО или УНО суть одна!имхо
Vittomin Доктор наук Минусинск 858 214
Отв.56836  17 Нояб. 23, 07:38 (через 16 мин)
что-то не получилось у меня определить эту предзахлёбную мощностьorenmi, 16 Нояб. 23, 21:37
А получается сделать так, чтобы при кипении в кубе из холодильника совсем не капал продукт?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.56837  17 Нояб. 23, 07:42 (через 5 мин)
ИМХО захлёб колонны определять проще всего манометром. 20 мин постоять рядом. Всё станет понятно. Это сделать раз. Всего и пользовать всю дорогу дальше. Я как стрелка поползла на увеличение, записал что на тэн подаётся. И скинул %30-50. Надо помнить, что при дополнительном утеплении железа стрелка может поползти в верх. Да и перегонять сахарную брагу и ржаную большая разница. Пена тоже захлёб помогает словить. Учитывать на будующее необходимо больше факторов влияющих на захлёб. Чётко это видно при работе с НБК.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56838  17 Нояб. 23, 09:20
какой там на 50 см захлеб? Улыбающийся
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.56839  17 Нояб. 23, 09:39 (через 20 мин)
какой там на 50 см захлеб?SGUN, 17 Нояб. 23, 09:20
обычный можно утрумбовать насадку так что захлеб будет на 1квт! Был как то опыт тем более если насадка 2, а как утебя кольца конечно какой захлеб хоть 2 квт вдуй в 1.5 не будет его!