Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2842 2843 2844 2845 2846 2847 2848 ... 3223 2845
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5480)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56880  19 Нояб. 23, 18:36
Вобще то это кедровка. И довольно таки востребованная. [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.] По твоему все кто её делает ненормальныеУрий, 19 Нояб. 23, 14:46
Почему "ненормальные"? Я так не говорил. Я говорил - криворукие и нет вкуса. Таким мастерам.. я говорил - расти над собой, но наверное скажу правду.Если вы начинающий - простительно, если со стажем и тусуетесь в форуме.... Звиняйте, вам расти некуда, это ваш потолок, вырасти вы никогда не сможете. Отсутствие способностей и аналитического мышления. Кедровка и перегородовка - позор настоящего винокура.

И ещё вариант - экономят на потребителе - продают такую. Незаморчно, и дефекты скрывает немного, чуток украшает и вроде как старанье мастера проявляет, для непритязательных покупателей.

А то что она востребована, говорит об нашем общем среднестатистическом уровне мастерства. Оно преобладающе низкое.

Если я не прав - вы приезжайте на встречи винокуров с кедровкой, угощайте друг друга, хвалитесь. Включайте её в конкурсную программу. Давайте призы за лучшую кедровку.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.56881  19 Нояб. 23, 18:42 (через 6 мин)
И ещё вариант - экономят на потребителе - продают такую.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:36
Как и дрожжи у [сообщение #14019233] порядочных производителей.
Я говорил - криворукие и нет вкуса. Таким мастерам.. я говорил - расти над собойЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:36
Ты это щас про кого? Не про этого криворукого случаем [Проблемы, возникшие при сбраживании.]
Отв.56882  19 Нояб. 23, 18:44 (через 2 мин)
Сыпанул "на глаз", настоял, отфильтровал и алга! Народ в абстракции от нее!sersaz, 19 Нояб. 23, 16:30
Профессор, я думал что вы всё лето корешки с ягодами всё лето собирали, экзотические специи из дальних стран заказывали, на тонких весах дозировки отвешивали своих пару рецептов придумали, мартини и вана таллин переплюнули. А у вас... кедровка... Дистиллят хотя бы вискарный, или коньячный?

Добавлено через 4мин.:

Урий, бывает. Но где вина моя, боярин? Дрожжи подвели? И что дальше? Ты теперь хочешь, чтоб я кедровку пил, или пихал своим друзьям? Я им малиновой настоечки, или водочку под кальвадос. А если в эту водочку настойку шиповника добавить.... Прекрасное сочетание.

А ты случаем сам кедровку не делаешь?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.56883  19 Нояб. 23, 18:49 (через 6 мин)
Вам не нравятся кошки
Да вы просто не умеете их готовить.Урий, 19 Нояб. 23, 15:15
Что характерно, кошек я люблю). И котов тоже. А вот кедровка не зашла. Делал по рецепту с форума, там тупо норма орехов на объëм, и вроде сладкое для мягкости. Два раза промывал орехи кипятком. Сливаемый кипяток очень пах живицей (смолой)
После настоя получался напиток цвета коньяка с далëким ароматом живицы. Ядра в орехах оставались на своих местах. Никуда они не растворялись.
Собутыльники напиток оценивали как подкрашенный спирт с водой. Какого то вкуса, который бы подсказал происхождение напитка они не учуяли.
Собственно я с ними согласен. Для меня только слабый аромат живицы подсказывал что смотреть надо в сторону хвойных шишек.
Собственно из-за слабого вкуса я и перестал делать кедровку.
Отв.56884  19 Нояб. 23, 18:51 (через 3 мин)
Я сам давно ушёл от всяких настоек наливок,но это не даёт мне право хаять тех кто их делает.Урий, 19 Нояб. 23, 15:15
Юрий, я не хаю никого. Просто озвучиваю моё личное видение на кедровку и тех, кому она нравится. Народ просто ленится или не умеет. Либо лучше ничего не пробовал.
Отв.56885  19 Нояб. 23, 18:57 (через 6 мин)
Самое главное в этом - орешки. Что это значит? Имхо - автор находится на низшей ступени винокурного мастерства. Ещё работать и работать над собой. Либо дистиллят дерьмо, либо вкус недоразвит. Для меня самогон с орешками, перегородками и апельсиновыми шкурками - прошлый век в буквальном смысле.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11
Если это не хаю, то я ваще ни чё не понимаю.
Отв.56886  19 Нояб. 23, 18:59 (через 3 мин)
Что характерно, кошек я люблю). И котов тоже. А вот кедровка не зашла. Делал по рецепту с форума, там тупо норма орехов на объëм, и вроде сладкое для мягкости. Два раза промывал орехи кипятком. Сливаемый кипяток очень пах живицей (смолой)
После настоя получался напиток цвета коньяка с далëким ароматом живицы. Ядра в орехах оставались на своих местах. Никуда они не растворялись.
Собутыльники напиток оценивали как подкрашенный спирт с водой. Какого то вкуса, который бы подсказал происхождение напитка они не учуяли.
Собственно я с ними согласен. Для меня только слабый аромат живицы подсказывал что смотреть надо в сторону хвойных шишек.
Собственно из-за слабого вкуса я и перестал делать кедровку.Shobby, 19 Нояб. 23, 18:49
Ну вот - правильное описание этого дешёвого и беспонтового напитка. А если сюда привнести и как правило хреновую основу - те у кого кедровка в тренде, как правило выше самогона двойной перегонки не поднимались...
Урий, почему-то тебе кедровка не зашла. Интересно, почему? И почему сейчас её не делаешь?

Добавлено через 2мин.:

Если это не хаю, то я ваще ни чё не понимаюУрий, 19 Нояб. 23, 18:57
Пяток раз прочитай, что сам выделил, и поймёшь.
Кедровка - очень простая и дешёвая настойка, с таким же вкусом. Кто этого не понимает, о них я уже сказал.
Отв.56887  19 Нояб. 23, 19:07 (через 8 мин)
ЕВ ГЕНИЙ,
Я вообще во многих настойках и наливках разочаровался. Натуральное сырьё сильно меняет вкус со временем.
Сильнее всего разочаровали ананас, клубника и чёрная сморода. Это наливки. С настойками лучше, но тоже год-два и вкус становится другим.
Поэтому делаю только хрен и вишню. И не более чем на год.
А долгоиграющие, это фруктовые дистилляты под бочки и щепу. Эти стоят годами без катастрофического изменения вкуса.
Отв.56888  19 Нояб. 23, 19:18 (через 11 мин)
почему-то тебе кедровка не зашла. Интересно, почему? И почему сейчас её не делаешь?ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:59
И не только её. Вобще ничего кроме водки. Ну бывают редкие исключения на какие то события. Свадьба дочки например, лимончеллу делал. Если притащат пару вёдер вишни тоже забодяжу.Но это чисто по случаю и для близких людей. Сам давно ушёл от наслаждения спиртными напитками. Для меня алкоголь часть трапезы а не цель смаковать или нажраться.
Отв.56889  19 Нояб. 23, 19:27 (через 10 мин)
Урий,
Вот наверное соглашусь примерно. Только я ещё не дошёл до той стадии, когда алкоголь является частью трапезы.
Отв.56890  19 Нояб. 23, 19:31 (через 5 мин)
И не только её. Вобще ничего кроме водки. Ну бывают редкие исключения на какие то события.Урий, 19 Нояб. 23, 19:18
Вот видишь... Сам не пьёшь кедровку. Я же сделал посыл участникам беседы, что надо делать напитки лучше, чем кедровка. Пусть делают, пробуют, учатся. Пусть они сделают лимончеллу. Водку пусть попробуют сделать чистую, чтоб не жгла и пилась как вода. А то привыкли закрашивать вонючий самогон шепотью смоляных шишек, и рассказывать, что народ халяве радуется и нахваливает "мастерюгу".
Отв.56891  19 Нояб. 23, 19:47 (через 16 мин)
Я же сделал посыл участникам беседы, что надо делать напитки лучше, чем кедровка.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:31
В грубоватой форме посыл был сделан.Почти как послал.
Тем более ни кто не нахваливал и не хвастался. Просто у человека возник вопрос
Кто подскажет сколько нужно времени чтоб спирт перемешался с водой без перемешивания или он и не перемешается так и будет сверху так как плотность разная?Владимир 38, 17 Нояб. 23, 10:08
[сообщение #14018663]
А ты его мордой в грязь

автор находится на низшей ступени винокурного мастерства.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11
И уже три страницы никак признать это не можешь,всё отговорки.
Хорошо помогли начинающим.Три страницы наболтали.
Всем спокойной ночи.
Отв.56892  19 Нояб. 23, 23:21
А ты его мордой в грязь.....И уже три страницы никак признать это не можешь,всё отговорки.Урий, 19 Нояб. 23, 19:47
Как ты не поймёшь одной простой вещи - чтобы двигаться дальше, нужно знать свои координаты. Я ему помог гораздо больше чем ты. Он теперь думать начнёт. Или не начнёт... Может его всё устраивает.
Понимаешь, было время, когда ничего не было и нельзя было. А сейчас имеются все возможности - информация, законодательство, железо и ингредиенты, просто иногда не хватает мелочи - оглянуться вокруг. И шпарим ту же кедровку, что и 30 лет тому назад.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.56893  20 Нояб. 23, 00:10 (через 50 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, что ты доколебался до этой кедровки, спрос рождает предлоюение! И не надо ставить себя выше других, Ботаник-2 ёпта!
Отв.56894  20 Нояб. 23, 02:55
sersaz, специально для тебя:
И ещё вариант - экономят на потребителе - продают такую. Незаморчно, и дефекты скрывает немного, чуток украшает и вроде как старанье мастера проявляет, для непритязательных покупателей.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:36

Добавлено через 3мин.:

Ты ж им зубровку не предлагаешь, вот и кедровке рады. Зубровки на 20-л бутыль надо пакет за 150 р купить, а то и два, липу, чабрец, кориандр добавить. А в кедровку на 10 рублей хватит шелухи щепоть.

Расставляй акценты правильно, на меня рельсы не переводи. Ты прекрасно понимаешь, что, где и почём, и твой уровень не тот о котором я говорил.
сообщение удалено
Отв.56895  20 Нояб. 23, 05:14
Ты ж им зубровку не предлагаешьЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 02:55
Жень, ты не поверишь, даже бурбон выдержанный, 3-летний предлагаю! И джин предлагаю, и ратафию вишневую. И эти напитки имеют свой спрос и своего дегустатора. А кому-то просто водки подайте со вкусом лимона, кому-то чистенькую, а кому-то и кедровая по душе! И это совершенно не говорит о том, (как ты выразился!)
закрашивать вонючий самогон шепотью смоляных шишекЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:31
что именно так и происходит! Похрен какой у напитка вкус, кедровый или зубровый, главное - основа! Чтобы на утро небыло последствий, чтобы пить ее не морщась от вони сивухи и т.д.
А мою кедровку с лимонкой пьют даже те, кто может себе позволить и бурбон, и джин!
Лимонка так вообще женские сердца с ума свела! 😊 А дамы в моем кругу общения далеко не бомжихи и бичихи! 😀
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56896  20 Нояб. 23, 08:14
ЕВ ГЕНИЙ, зубовка у меня на огороде растет
покупать не надо
а все настойки с ректа делаю
ничего закрашивать не надо
Отв.56897  20 Нояб. 23, 08:23 (через 9 мин)
все настойки с ректа делаюSGUN, 20 Нояб. 23, 08:14
Я понял так, что Евгений про это речь и вёл. Что настаивать на самогоне для маскировки самогонной основы, это плохо. Это как в анекдоте про говно и одеколон, когда одеколоном пытались скрыть запах говна, а в итоге получилось что как под ёлкой насрали.
Настаивать надо на бездушном спирте, а не на душистом самогоне.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.56898  20 Нояб. 23, 08:36 (через 14 мин)
Вот блин сибиряки не догадываются. Жрут их вместо семечек и не жалуются на здоровьеУрий, 19 Нояб. 23, 18:14
да я тоже в свое время орешки мешками собирал. Разговор про настойку.
Отв.56899  20 Нояб. 23, 08:58 (через 22 мин)
Что настаивать на самогоне для маскировки самогонной основы, это плохоShobby, 20 Нояб. 23, 08:23
Так а кто настаивает для маскировки? Мне лично рект маскировать ни к чему, а вот придать ему вкус и цвет, да как здрасьте!