Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5494)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56880 20 Нояб. 23, 02:55
sersaz, специально для тебя:
Добавлено через 3мин.:
Ты ж им зубровку не предлагаешь, вот и кедровке рады. Зубровки на 20-л бутыль надо пакет за 150 р купить, а то и два, липу, чабрец, кориандр добавить. А в кедровку на 10 рублей хватит шелухи щепоть.
Расставляй акценты правильно, на меня рельсы не переводи. Ты прекрасно понимаешь, что, где и почём, и твой уровень не тот о котором я говорил.
И ещё вариант - экономят на потребителе - продают такую. Незаморчно, и дефекты скрывает немного, чуток украшает и вроде как старанье мастера проявляет, для непритязательных покупателей.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:36
Добавлено через 3мин.:
Ты ж им зубровку не предлагаешь, вот и кедровке рады. Зубровки на 20-л бутыль надо пакет за 150 р купить, а то и два, липу, чабрец, кориандр добавить. А в кедровку на 10 рублей хватит шелухи щепоть.
Расставляй акценты правильно, на меня рельсы не переводи. Ты прекрасно понимаешь, что, где и почём, и твой уровень не тот о котором я говорил.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Ты ж им зубровку не предлагаешьЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 02:55Жень, ты не поверишь, даже бурбон выдержанный, 3-летний предлагаю! И джин предлагаю, и ратафию вишневую. И эти напитки имеют свой спрос и своего дегустатора. А кому-то просто водки подайте со вкусом лимона, кому-то чистенькую, а кому-то и кедровая по душе! И это совершенно не говорит о том, (как ты выразился!)
закрашивать вонючий самогон шепотью смоляных шишекЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:31что именно так и происходит! Похрен какой у напитка вкус, кедровый или зубровый, главное - основа! Чтобы на утро небыло последствий, чтобы пить ее не морщась от вони сивухи и т.д.
А мою кедровку с лимонкой пьют даже те, кто может себе позволить и бурбон, и джин!
Лимонка так вообще женские сердца с ума свела! 😊 А дамы в моем кругу общения далеко не бомжихи и бичихи! 😀
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56882 20 Нояб. 23, 08:14
ЕВ ГЕНИЙ, зубовка у меня на огороде растет
покупать не надо
а все настойки с ректа делаю
ничего закрашивать не надо
покупать не надо
а все настойки с ректа делаю
ничего закрашивать не надо
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

все настойки с ректа делаюSGUN, 20 Нояб. 23, 08:14Я понял так, что Евгений про это речь и вёл. Что настаивать на самогоне для маскировки самогонной основы, это плохо. Это как в анекдоте про говно и одеколон, когда одеколоном пытались скрыть запах говна, а в итоге получилось что как под ёлкой насрали.
Настаивать надо на бездушном спирте, а не на душистом самогоне.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.56884 20 Нояб. 23, 08:36 (через 14 мин)
Вот блин сибиряки не догадываются. Жрут их вместо семечек и не жалуются на здоровьеУрий, 19 Нояб. 23, 18:14да я тоже в свое время орешки мешками собирал. Разговор про настойку.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Что настаивать на самогоне для маскировки самогонной основы, это плохоShobby, 20 Нояб. 23, 08:23Так а кто настаивает для маскировки? Мне лично рект маскировать ни к чему, а вот придать ему вкус и цвет, да как здрасьте!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Я же сделал посыл участникам беседы, что надо делать напитки лучше, чем кедровка. Пусть делают, пробуют, учатся.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:31У тебя мёд на пасеке забродил? Что-то тебя заносить стало не по-детски.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56887 20 Нояб. 23, 14:21
Я вроде широко развернул своё видение, что б его криво трактовали. Товарищи, либо внимательнее читайте, что и для кого я пишу, либо примите успокоительного. Вы что всполошились? Это не для тех,
у кого ректификат и бурбоны. Это у кого самогон и орешки.
у кого ректификат и бурбоны. Это у кого самогон и орешки.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Это у кого самогонЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 14:21так и охото тебе на грубить и угнать в закат!дурья твоя бошка с чего ты взял что я на сэми настаиваю?! Ещё раз тебе повторю прежде кому то что то советовать или указывать на ступени винокурство ты внимательно прочитай, проанализирой в своей голове если есть такая возможность, потом подумай а стоит ли вообще излагать свои мысли! А то помнится ты тут хвастался что у тебя обрубок так здорово всё концентрирует ещё кому то говорил вы попробуйте сначала как я получите концентрат как я "само произвольно коронованный"блин!а твои советы не на что меня не толкнули, кроме как осадить тебя!
Добавлено через 3мин.:
Товарищи, либо внимательнее читайтеЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 14:21это в большей степени к тебе относится!
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56889 20 Нояб. 23, 15:41 (через 39 мин)
дурья твоя бошкаВладимир 38, 20 Нояб. 23, 15:02Опа... Я хоть слово ругательное тебе написал, чтоб ты открыто хамил?
Знаешь, угощали меня напитком, сделанным на "железе тыщ за 40". Откровенный вонючий самогон. Дело ведь не в железе, а в голове. Я посмотрел на твою банку - куда ты столько орехов понахерачил? О чём с тобой после этого разговаривать вообще? Клесты помирают, так не гниют - мумифицируются.... Ну... дело твоё. Твоя жижка, тебе и пить.
Добавлено через 3мин.:
А то помнится ты тут хвастался что у тебя обрубок так здорово всё концентрирует ещё кому то говорил вы попробуйте сначала как я получите концентратВладимир 38, 20 Нояб. 23, 15:02Вопрос вполне открыт. У меня не было прокисшего вина.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Я посмотрел на твою банкуЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 15:41У тебя спектрограф в глазах или не похмеляешься? Несколько страниц пустого трёпа и распальцовок. Ты угомонишься?
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Так если ты не читаешь внимательно и советуешь! Орешков там не так много они подготовленные, смыта лишняя смола, так как мне маскировать нечего не нужно!и сколько их по твоиму там?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56892 20 Нояб. 23, 15:50 (через 2 мин)
и сколько их по твоиму там?Владимир 38, 20 Нояб. 23, 15:49штук 250.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

штук 250.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 15:50Однако похмелился)))) одна горсть
Добавлено через 2мин.:
Надеюсь админ всё подчистит базар тут но затянулся, развели! А ты вникай прежде чем писать и указывать!
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56894 20 Нояб. 23, 16:12 (через 21 мин)
Однако похмелился)))) одна горстьВладимир 38, 20 Нояб. 23, 15:52Пока не дорос до похмельного синдрома. Я конечно понимаю, что бывает и килограмм на 3 литра. Однако ИМХО, и горсть - это много. Штук 30 - столовая ложка без верха - и то недолго. А у тебя уже перебор - густой коричневый настой в банке появился.
А какие ещё настойки делаешь? Или пока только эта в тренде?
Востребованность настоек проверяется набором бутылок на столе - возможность гостям выбирать самим, что пить. Однако и это не кретерий - весь ассортимент настоек может быть приготовлен неумелым кулинаром-винокуром. Испортить можно любую.
Настойки из магазинных пакетиков зачастую тоже необходимо подвергать правке, особенно в насыщенности.
Надеюсь админ всё подчиститВладимир 38, 20 Нояб. 23, 15:52что тебе админ - мусорщик? Подчищай за собой сам, если считаешь пост мусорным. У каждого есть корзинка в посте.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56895 20 Нояб. 23, 16:19 (через 7 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, а вообще при каких делах магазинные наборы?
ты что, эту пургу юзаешь?
хахаха
мож ишшо и бонификаторы?
ты что, эту пургу юзаешь?
хахаха
мож ишшо и бонификаторы?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56896 20 Нояб. 23, 16:26 (через 8 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, а вообще при каких делах магазинные наборы?SGUN, 20 Нояб. 23, 16:19Есть неплохие магазинные наборы для настоек в пакетиках. там указывается на какой объем, бывает много ингридиентов, и довольно качественные. Для экспериментов вкуса вполне интересны. Годны для самогона и более качественных спиртов.
...Я понял, 2 раза использовал слово "набор" в разных смыслах, ща подправлю.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

настоек в пакетикахЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 16:26сколько не пробовал,зло там в пакетиках, везде суют эту гвоздику прям одеколон какой, слишком её там имхо, мне не катит да много и водка есть но глаз не радует, и лимон, апельсин именно цедра не корка цедра снятая оккуратно без белого слоя, девушки пищят прям) и вишня но сладко однако! Да много чего....
Добавлено через 2мин.:
что тебе админ - мусорщик? Подчищай за собой сам, если считаешь пост мусорнымЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 16:12за собой то могу а вами то как, особенно за тобой) не могу но 4 страницы бы точно удалил!
Добавлено через 17мин.:
что бывает и килограмм на 3 литраЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 16:12салага) я видел где то что в 3 литровую банку засыпаю до краёв и заливают потом туда ну сколько там войдёт максиму 0.5 но правда там прям 96%, и думаю что для купажа, и вобще я думаю такое не для питья а так чтоб лечится по чайной ложки!
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


а все настойки с ректа делаюSGUN, 20 Нояб. 23, 08:14А мне больше с НДРФ на коротыше с СПН 6*6 нерж. заходят настойки. Мягче получается. Но это на мой вкус...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56899 20 Нояб. 23, 23:38
сколько не пробовал,зло там в пакетиках, везде суют эту гвоздику прям одеколон какой, слишком её там имхо, мне не катит да много и водка есть но глаз не радует, и лимон, апельсин именно цедра не корка цедра снятая оккуратно без белого слоя, девушки пищят прям) и вишня но сладко однако! Да много чего....Владимир 38, 20 Нояб. 23, 16:38Значит, не нашёл себя. С кулинарией наверное не дружишь? - Ну щи там сварить, тортик незамысловатый? Приправы для кухни - готовые смеси покупаешь? Или вообще не твоя территория компетентности?
Гвоздичку-то из пакетиков можно и вытряхнуть, если не нравится. Суть готовых наборов - рецепты, которые уже кто-то придумал за тебя. Поправить под себя их не сложно - чего-то добавить, отнять, разбавить посильней.... А так же повторить их потом пользуясь уже не пакетиками, а своим набором специй - всегда дешевле и индивидуальный подход к своему вкусу. Каждый рецепт отрабатывается и оттачивается. Обычное дело, когда готовый чужой рецепт надо править под себя.