Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5480)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56880 19 Нояб. 23, 18:36
Вобще то это кедровка. И довольно таки востребованная. [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.] По твоему все кто её делает ненормальныеУрий, 19 Нояб. 23, 14:46Почему "ненормальные"? Я так не говорил. Я говорил - криворукие и нет вкуса. Таким мастерам.. я говорил - расти над собой, но наверное скажу правду.Если вы начинающий - простительно, если со стажем и тусуетесь в форуме.... Звиняйте, вам расти некуда, это ваш потолок, вырасти вы никогда не сможете. Отсутствие способностей и аналитического мышления. Кедровка и перегородовка - позор настоящего винокура.
И ещё вариант - экономят на потребителе - продают такую. Незаморчно, и дефекты скрывает немного, чуток украшает и вроде как старанье мастера проявляет, для непритязательных покупателей.
А то что она востребована, говорит об нашем общем среднестатистическом уровне мастерства. Оно преобладающе низкое.
Если я не прав - вы приезжайте на встречи винокуров с кедровкой, угощайте друг друга, хвалитесь. Включайте её в конкурсную программу. Давайте призы за лучшую кедровку.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.56881 19 Нояб. 23, 18:42 (через 6 мин)
И ещё вариант - экономят на потребителе - продают такую.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:36Как и дрожжи у [сообщение #14019233] порядочных производителей.
Я говорил - криворукие и нет вкуса. Таким мастерам.. я говорил - расти над собойЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:36Ты это щас про кого? Не про этого криворукого случаем [Проблемы, возникшие при сбраживании.]
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56882 19 Нояб. 23, 18:44 (через 2 мин)
Сыпанул "на глаз", настоял, отфильтровал и алга! Народ в абстракции от нее!sersaz, 19 Нояб. 23, 16:30Профессор, я думал что вы всё лето корешки с ягодами всё лето собирали, экзотические специи из дальних стран заказывали, на тонких весах дозировки отвешивали своих пару рецептов придумали, мартини и вана таллин переплюнули. А у вас... кедровка... Дистиллят хотя бы вискарный, или коньячный?
Добавлено через 4мин.:
Урий, бывает. Но где вина моя, боярин? Дрожжи подвели? И что дальше? Ты теперь хочешь, чтоб я кедровку пил, или пихал своим друзьям? Я им малиновой настоечки, или водочку под кальвадос. А если в эту водочку настойку шиповника добавить.... Прекрасное сочетание.
А ты случаем сам кедровку не делаешь?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Вам не нравятся кошкиЧто характерно, кошек я люблю). И котов тоже. А вот кедровка не зашла. Делал по рецепту с форума, там тупо норма орехов на объëм, и вроде сладкое для мягкости. Два раза промывал орехи кипятком. Сливаемый кипяток очень пах живицей (смолой)
Да вы просто не умеете их готовить.Урий, 19 Нояб. 23, 15:15
После настоя получался напиток цвета коньяка с далëким ароматом живицы. Ядра в орехах оставались на своих местах. Никуда они не растворялись.
Собутыльники напиток оценивали как подкрашенный спирт с водой. Какого то вкуса, который бы подсказал происхождение напитка они не учуяли.
Собственно я с ними согласен. Для меня только слабый аромат живицы подсказывал что смотреть надо в сторону хвойных шишек.
Собственно из-за слабого вкуса я и перестал делать кедровку.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56884 19 Нояб. 23, 18:51 (через 3 мин)
Я сам давно ушёл от всяких настоек наливок,но это не даёт мне право хаять тех кто их делает.Урий, 19 Нояб. 23, 15:15Юрий, я не хаю никого. Просто озвучиваю моё личное видение на кедровку и тех, кому она нравится. Народ просто ленится или не умеет. Либо лучше ничего не пробовал.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.56885 19 Нояб. 23, 18:57 (через 6 мин)
Самое главное в этом - орешки. Что это значит? Имхо - автор находится на низшей ступени винокурного мастерства. Ещё работать и работать над собой. Либо дистиллят дерьмо, либо вкус недоразвит. Для меня самогон с орешками, перегородками и апельсиновыми шкурками - прошлый век в буквальном смысле.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11Если это не хаю, то я ваще ни чё не понимаю.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56886 19 Нояб. 23, 18:59 (через 3 мин)
Что характерно, кошек я люблю). И котов тоже. А вот кедровка не зашла. Делал по рецепту с форума, там тупо норма орехов на объëм, и вроде сладкое для мягкости. Два раза промывал орехи кипятком. Сливаемый кипяток очень пах живицей (смолой)Ну вот - правильное описание этого дешёвого и беспонтового напитка. А если сюда привнести и как правило хреновую основу - те у кого кедровка в тренде, как правило выше самогона двойной перегонки не поднимались...
После настоя получался напиток цвета коньяка с далëким ароматом живицы. Ядра в орехах оставались на своих местах. Никуда они не растворялись.
Собутыльники напиток оценивали как подкрашенный спирт с водой. Какого то вкуса, который бы подсказал происхождение напитка они не учуяли.
Собственно я с ними согласен. Для меня только слабый аромат живицы подсказывал что смотреть надо в сторону хвойных шишек.
Собственно из-за слабого вкуса я и перестал делать кедровку.Shobby, 19 Нояб. 23, 18:49
Урий, почему-то тебе кедровка не зашла. Интересно, почему? И почему сейчас её не делаешь?
Добавлено через 2мин.:
Если это не хаю, то я ваще ни чё не понимаюУрий, 19 Нояб. 23, 18:57Пяток раз прочитай, что сам выделил, и поймёшь.
Кедровка - очень простая и дешёвая настойка, с таким же вкусом. Кто этого не понимает, о них я уже сказал.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

ЕВ ГЕНИЙ,
Я вообще во многих настойках и наливках разочаровался. Натуральное сырьё сильно меняет вкус со временем.
Сильнее всего разочаровали ананас, клубника и чёрная сморода. Это наливки. С настойками лучше, но тоже год-два и вкус становится другим.
Поэтому делаю только хрен и вишню. И не более чем на год.
А долгоиграющие, это фруктовые дистилляты под бочки и щепу. Эти стоят годами без катастрофического изменения вкуса.
Я вообще во многих настойках и наливках разочаровался. Натуральное сырьё сильно меняет вкус со временем.
Сильнее всего разочаровали ананас, клубника и чёрная сморода. Это наливки. С настойками лучше, но тоже год-два и вкус становится другим.
Поэтому делаю только хрен и вишню. И не более чем на год.
А долгоиграющие, это фруктовые дистилляты под бочки и щепу. Эти стоят годами без катастрофического изменения вкуса.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.56888 19 Нояб. 23, 19:18 (через 11 мин)
почему-то тебе кедровка не зашла. Интересно, почему? И почему сейчас её не делаешь?ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:59И не только её. Вобще ничего кроме водки. Ну бывают редкие исключения на какие то события. Свадьба дочки например, лимончеллу делал. Если притащат пару вёдер вишни тоже забодяжу.Но это чисто по случаю и для близких людей. Сам давно ушёл от наслаждения спиртными напитками. Для меня алкоголь часть трапезы а не цель смаковать или нажраться.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Урий,
Вот наверное соглашусь примерно. Только я ещё не дошёл до той стадии, когда алкоголь является частью трапезы.
Вот наверное соглашусь примерно. Только я ещё не дошёл до той стадии, когда алкоголь является частью трапезы.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56890 19 Нояб. 23, 19:31 (через 5 мин)
И не только её. Вобще ничего кроме водки. Ну бывают редкие исключения на какие то события.Урий, 19 Нояб. 23, 19:18Вот видишь... Сам не пьёшь кедровку. Я же сделал посыл участникам беседы, что надо делать напитки лучше, чем кедровка. Пусть делают, пробуют, учатся. Пусть они сделают лимончеллу. Водку пусть попробуют сделать чистую, чтоб не жгла и пилась как вода. А то привыкли закрашивать вонючий самогон шепотью смоляных шишек, и рассказывать, что народ халяве радуется и нахваливает "мастерюгу".
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.56891 19 Нояб. 23, 19:47 (через 16 мин)
Я же сделал посыл участникам беседы, что надо делать напитки лучше, чем кедровка.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:31В грубоватой форме посыл был сделан.Почти как послал.
Тем более ни кто не нахваливал и не хвастался. Просто у человека возник вопрос
Кто подскажет сколько нужно времени чтоб спирт перемешался с водой без перемешивания или он и не перемешается так и будет сверху так как плотность разная?Владимир 38, 17 Нояб. 23, 10:08[сообщение #14018663]
А ты его мордой в грязь
автор находится на низшей ступени винокурного мастерства.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11И уже три страницы никак признать это не можешь,всё отговорки.
Хорошо помогли начинающим.Три страницы наболтали.
Всем спокойной ночи.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56892 19 Нояб. 23, 23:21
А ты его мордой в грязь.....И уже три страницы никак признать это не можешь,всё отговорки.Урий, 19 Нояб. 23, 19:47Как ты не поймёшь одной простой вещи - чтобы двигаться дальше, нужно знать свои координаты. Я ему помог гораздо больше чем ты. Он теперь думать начнёт. Или не начнёт... Может его всё устраивает.
Понимаешь, было время, когда ничего не было и нельзя было. А сейчас имеются все возможности - информация, законодательство, железо и ингредиенты, просто иногда не хватает мелочи - оглянуться вокруг. И шпарим ту же кедровку, что и 30 лет тому назад.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


ЕВ ГЕНИЙ, что ты доколебался до этой кедровки, спрос рождает предлоюение! И не надо ставить себя выше других, Ботаник-2 ёпта!
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56894 20 Нояб. 23, 02:55
sersaz, специально для тебя:
Добавлено через 3мин.:
Ты ж им зубровку не предлагаешь, вот и кедровке рады. Зубровки на 20-л бутыль надо пакет за 150 р купить, а то и два, липу, чабрец, кориандр добавить. А в кедровку на 10 рублей хватит шелухи щепоть.
Расставляй акценты правильно, на меня рельсы не переводи. Ты прекрасно понимаешь, что, где и почём, и твой уровень не тот о котором я говорил.
И ещё вариант - экономят на потребителе - продают такую. Незаморчно, и дефекты скрывает немного, чуток украшает и вроде как старанье мастера проявляет, для непритязательных покупателей.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:36
Добавлено через 3мин.:
Ты ж им зубровку не предлагаешь, вот и кедровке рады. Зубровки на 20-л бутыль надо пакет за 150 р купить, а то и два, липу, чабрец, кориандр добавить. А в кедровку на 10 рублей хватит шелухи щепоть.
Расставляй акценты правильно, на меня рельсы не переводи. Ты прекрасно понимаешь, что, где и почём, и твой уровень не тот о котором я говорил.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Ты ж им зубровку не предлагаешьЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 02:55Жень, ты не поверишь, даже бурбон выдержанный, 3-летний предлагаю! И джин предлагаю, и ратафию вишневую. И эти напитки имеют свой спрос и своего дегустатора. А кому-то просто водки подайте со вкусом лимона, кому-то чистенькую, а кому-то и кедровая по душе! И это совершенно не говорит о том, (как ты выразился!)
закрашивать вонючий самогон шепотью смоляных шишекЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:31что именно так и происходит! Похрен какой у напитка вкус, кедровый или зубровый, главное - основа! Чтобы на утро небыло последствий, чтобы пить ее не морщась от вони сивухи и т.д.
А мою кедровку с лимонкой пьют даже те, кто может себе позволить и бурбон, и джин!
Лимонка так вообще женские сердца с ума свела! 😊 А дамы в моем кругу общения далеко не бомжихи и бичихи! 😀
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56896 20 Нояб. 23, 08:14
ЕВ ГЕНИЙ, зубовка у меня на огороде растет
покупать не надо
а все настойки с ректа делаю
ничего закрашивать не надо
покупать не надо
а все настойки с ректа делаю
ничего закрашивать не надо
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

все настойки с ректа делаюSGUN, 20 Нояб. 23, 08:14Я понял так, что Евгений про это речь и вёл. Что настаивать на самогоне для маскировки самогонной основы, это плохо. Это как в анекдоте про говно и одеколон, когда одеколоном пытались скрыть запах говна, а в итоге получилось что как под ёлкой насрали.
Настаивать надо на бездушном спирте, а не на душистом самогоне.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.56898 20 Нояб. 23, 08:36 (через 14 мин)
Вот блин сибиряки не догадываются. Жрут их вместо семечек и не жалуются на здоровьеУрий, 19 Нояб. 23, 18:14да я тоже в свое время орешки мешками собирал. Разговор про настойку.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Что настаивать на самогоне для маскировки самогонной основы, это плохоShobby, 20 Нояб. 23, 08:23Так а кто настаивает для маскировки? Мне лично рект маскировать ни к чему, а вот придать ему вкус и цвет, да как здрасьте!