Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5507)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845

То есть как я понимаю тебе похер что пить?Урий, 25 Нояб. 23, 19:37Я речь вёл не только за синьку, но и за жрачку.
Если где нельзя своё пить, то я лучше и не буду. Ради приличия могу попробовать чутка для понятия изменения динамики качества казёнки. Но нажираться до состояния, чтоб рога в землю- это сугубо только своим, опять же из соображений приличия в том числе))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56941 25 Нояб. 23, 19:51 (через 4 мин)
Reriver, а ты не свисти везде и всюду, где только можно
достал уже своим снобизмом
ректификатор хренов одноразовый
достал уже своим снобизмом
ректификатор хренов одноразовый
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56942 25 Нояб. 23, 19:54 (через 4 мин)
Это нормально..makar123, 25 Нояб. 23, 19:38Ну слава богу у нас своё " нормально"
Всё открывается у стола. Передвижной столик. Пробуешь. Всё ровноmakar123, 25 Нояб. 23, 19:38Тем не менее я больше доверяю своему продукту.
Пора бы завязывать эту тему. Явно тут никакой помощью начинающим не пахнет.
Да и прибраться за собой неплохо бы.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 705

У меня клуб ночной в Москве был в Столешниковом переулкеReriver, 25 Нояб. 23, 17:48
Ты шалман с деффками с рестораном не путаешь?
Не было приличного клуба в Столешниковом никогда. Рюмочная ГогольМоголь с пирожками была. Адрес и название скажешь?
Живу я там рядом... интересно воспоминания освежить.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56944 25 Нояб. 23, 19:58 (через 1 мин)
Но нажираться до состояния, чтоб рога в землю- это сугубо только своим,Sergik73, 25 Нояб. 23, 19:47Ну вот как раз своим так не получится

CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.56945 25 Нояб. 23, 19:58 (через 1 мин)
Номер статьи если не секрет.В принципе, это ст. 238 УК:своё в ресторан это уже статья для владельца.makar123, 25 Нояб. 23, 19:38Урий, 25 Нояб. 23, 19:44
Производство, хранение или продажа товаров, а также выполнение услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья потребителей, наказываются штрафом до 300 000 руб. или лишением свободы до двух лет. Если преступление привело к смерти или нанесло тяжкий вред здоровью, то наказание может достигать шести лет колонии со штрафом в 500 000 руб.
Однако, сегодня однозначного федерального регулирования запрета приносить и пить своё в ресторанах и кафе нет. Всё в итоге сводится к Правилам конкретного заведения, а для случаев с тяжёлыми последствиями - см. выше, ст. 238 УК.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845

Тем не менее я больше доверяю своему продуктуУрий, 25 Нояб. 23, 19:54Все больше доверяют своему продукту.
Речь то не про доверие, а про культуру посещения заведений.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56947 25 Нояб. 23, 19:59 (через 1 мин)
шалман с деффками с рестораном не путаешь?DIMA1965, 25 Нояб. 23, 19:57так клуб же ночной. Бордель не иначе.
Добавлено через 1мин.:
Производство, хранение или продажа товаров, а также выполнение услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья потребителей,CLAMP, 25 Нояб. 23, 19:58Вобще ни каким боком
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.56948 25 Нояб. 23, 20:03 (через 4 мин)
Не было приличного клуба в Столешниковом никогда.DIMA1965, 25 Нояб. 23, 19:57Пожалуй, соглашусь, приличного - не было. Зато, говорят, были как бы это помягче... другие.

сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 705

культуру посещения заведений.Sergik73, 25 Нояб. 23, 19:59
Заказываешь стол
Спрашиваешь про принесенное с собой
В 90% случаев объявляют размер пробочного сбора и условия - например половину заказать из меню либо показать кассовый чек, что ты принесенное купил в магазине. Акциз их интересует.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845

Спрашиваешь про принесенное с собойимхо, в любом случае это компромисс. В культуре посещения. И в культуре обслуживания.
В 90% случаев объявляют размер пробочного сбора и условия - например половину заказать из меню либо показать кассовый чек, что ты принесенное купил в магазине. Акциз их интересует.DIMA1965, 25 Нояб. 23, 20:04
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.56951 25 Нояб. 23, 20:14 (через 4 мин)
Ходите туда, где Вас рады видеть.
Ну и если даже не очень рады, промолчат.
Ну и если даже не очень рады, промолчат.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 705

Вот ты и переобулся на летуReriver, 25 Нояб. 23, 20:15
Цитату давай. Балаболка, я тут месяца два не был.
И адрес в Столешниковом.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Я писал про рюмочную в Питере. Почти центр города. Не туристический. На столе витрине за стеклом шт пять 5л банок. Хреновуха, перцовка, зубровка и еще хз с чем. Плавает сено, специи. Ценник 100ка от сто+. Вполне себе адекватно. В основном пиво. С бутылки и в розлив. В зале мест 30-50. Днём когда я заходил, в последнее время, было человек по 5-10. Сидят тихо разговаривают. По тв спорт. У некоторых бутылка водки на двоих и по кружке пива. Без закуси. Народ опохмеляется. Никто никого не проверяет. Это подстава. Заходить сюда честному самогонщику опасно. Могут и принять на выходе. Там же все свои. Все друг друга в лицо знают. Советы начинающим самогонщикам. Нех нам там делать. Это дно.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 705

Это подстава. Заходить сюда честному самогонщику опасно. Могут и принять на выходе.makar123, 25 Нояб. 23, 20:22
Это паранойя. Помощь доктора и полное воздержание от бухлишко.

И адрес в СтолешниковомDIMA1965, 25 Нояб. 23, 20:18Я тебе дам адрес в личку. Но сначала давай мы забьёмся. На ящик хорошего вискаря. Иначе с чего бы мне вдруг тебе что то доказывать?)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.56956 25 Нояб. 23, 20:28 (через 4 мин)
Вобще ни каким бокомЛогика в применении ст.238 такая: получая ресторанную лицензию владелец обязуется оказывать услугу надлежащим образом, в т.ч. безопасно для потребителя без рисков отравления и т.п. Траванулся кто-то своим алкоголем - есть вина ресторатора, поскольку казёнка имеет марки и куплена рестораном официально и за неё сначала ответит производитель. То есть ресторатор обязан был составить правила заведения с запретом пить своё и знакомить посетителя с ними, например, страницей в меню или надписью при входе. Разрешил пить не известное по качеству своё - взял ответственность за услугу общепита на себя.Производство, хранение или продажа товаров, а также выполнение услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья потребителейCLAMP, 25 Нояб. 23, 19:58Урий, 25 Нояб. 23, 19:59
Детали логики законодателя тут, если не лень читать.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 705

для меня это все одноReriver, 25 Нояб. 23, 20:25
Но сначала давай мы забьёмсяReriver, 25 Нояб. 23, 20:25
С балаболками дел не имею.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.56958 25 Нояб. 23, 20:31 (через 2 мин)
Адрес и название скажешь?по ходу он и сам забыл
Живу я там рядом... интересно воспоминания освежитьDIMA1965, 25 Нояб. 23, 19:57

у нас в некоторых ресторанах разрешают свое бухлишко. В зависимости от суммы заказанной жрачки.

Я вам предлагаю так. Я даю адрес, даю название бара. Вы его гуглите, находите владельца, а я вам скрин своего паспорта. Но сначала стулья)