Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2848 2849 2850 2851 2852 2853 2854 ... 3222 2851
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5502)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.57000  26 Нояб. 23, 18:58
CLAMP, Гложат сильные сомнения в повальной продуманности метров-официантов по прикрытию своих задниц от случаев зажмуривания в заведениях из-за паленой (приносной) алкашки. Да мож он в туалете одеколоном догонялся? Кто опровергнет, там камер нет? Да и насколь часты такие случаи?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.57001  26 Нояб. 23, 20:04
Сегодня проректил инфу, что отвечает на вопрос часто поднимаемый в темах форума. Почему после перегона бывает дист, спирт, водка сладкой. И появились некоторые не быстрые соображения. Вроде всё сложилось пазлами. У кого есть мысли по этому вопросу, поделитесь.makar123, 26 Нояб. 23, 18:49
Есть мысли, что инфа неадекватная. Не читал, но осуждаю.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.57002  26 Нояб. 23, 20:14 (через 11 мин)
Daniil, Да он makar123, просто хочет тему сменить. А то опять ливер на сцену вышел,значит срача не избежать.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.57003  26 Нояб. 23, 20:24 (через 10 мин)
сладость в водке - дефекты ректификации, а вот в в дистах сладость наблюдал. причины - хз, кто бы разъяснил.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.57004  26 Нояб. 23, 20:27 (через 3 мин)
Найдите такое дело в обзоре судебной практики.
если ты утверждаешь, что это так не работает, то в приличном обществе принято сообщить аудитории, как оно работает по твоему мнению. Иначе это выглядит, как, пардон, флатуленция.CLAMP, 26 Нояб. 23, 13:44
DIMA1965, 26 Нояб. 23, 17:27
А за пивком не сбегать?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Хочется что-то найти - валяй сам.

Ты описываешь отравление ядом. Именно ядом, никак такой самогонки не нагонишь. Да и технические жидкости несколько суток - ипс глюколь тому подобная тормозная жижа.
И причиной смерти отравления алкоголем не пишут никогда.DIMA1965, 26 Нояб. 23, 17:27
И, это, я ни про какой яд никогда не писал. Дискуссия развернулась относительно тезиса:
Разрешил пить не известное по качеству своё - взял ответственность за услугу общепита на себя.CLAMP, 25 Нояб. 23, 20:28
Предлагаю не съезжать.

CLAMP, Гложат сильные сомнения в повальной продуманности метров-официантов по прикрытию своих задниц от случаев зажмуривания в заведениях из-за паленой (приносной) алкашки. Да мож он в туалете одеколоном догонялся? Кто опровергнет, там камер нет? Да и насколь часты такие случаи?Bill, 26 Нояб. 23, 18:58
Вспомнилось из классики: "Нет ничего хуже, чем взяться за мокрую ручку двери в туалете. Ты сам себя уверяешь, что это просто вода, но сомнения все же остаются." Короче, не сомневайся, "усомниться — значит утратить силу".
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.57005  26 Нояб. 23, 21:25 (через 59 мин)
Есть мысли, что инфа неадекватная. Не читал, но осуждаюDaniil, 26 Нояб. 23, 20:04
Daniil, у нас побоятся озвучить свои мысли, если они конечно есть. В силу критики. Я, блин озвучу. Пока не напишешь, ураган будет бушевать в сторонке.
Вот про неадекватность инфы и хотелось бы уточнить. Ну раз сказал, как зачинщик, озвучу.
Сладость в напитке точно от того, что есть некое сладкое вещество. Второе допущение. Откуда и как оно попало в напиток. Появившееся в результате химических реакций опущу. Так как ничего в этом не понимаю. Эти свертонкие материи не мой конёк. Надо обьяснять чем то попроще. Потому так. Зерновые. Подготовка сусла. Отварка. В результате выбранной технологии, пауз, сырья и хз чего еще, в браге выбранные дрожжи не съели все сахара. Осталось много несбраживаемых и не сброженных. Фактор, запоминаю, есть в браге сахара и их соотношение. Перегонка. Каким то образом сахара попадают в отбор. И в СС и в дист. Допущение. Эти сахара вместе с паром попадают в отбор. Может брызгоунос. Может некое разложение на мелкие части, унос в отбор, восстановление в таре с отбором. Сколько веществ образующихся в браге может иметь сладкий вкус... как они себя ведут в результате того, что происходит в кубе, колонне, холодильнике...
Вообще возможен ли вообще унос сахара с браги в отбор...
Может проверить. Сыпануть кило разных в 20ку СС. И на мах мощи прямотоком..
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.57006  26 Нояб. 23, 21:31 (через 6 мин)
Мне кажется что ощущение сладости это ощущение отсутствия кислотности
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.57007  26 Нояб. 23, 21:33 (через 2 мин)
Мне кажетсяReriver, 26 Нояб. 23, 21:31
Железная логика...крестился, хоть?
сообщение удалено
Отв.57008  26 Нояб. 23, 21:49 (через 17 мин)
Мне кажется что ощущение сладости это ощущение отсутствия кислотностиReriver, 26 Нояб. 23, 21:31
Как вариант. Почему бы и нет. Возможно это личные ощущения самогонщика в эту минуту. Другие на дегустции выдадут другие ощущения. Не зря Джек Дэниелс в конечной дегустации привлекает нескольких работников. Я еще удивился. Почему не профи экспертов. Может это в данном случае как раз и надо.
Отв.57009  26 Нояб. 23, 22:17 (через 28 мин)
Сладость в напитке точно от того, что есть некое сладкое вещество ... Откуда и как оно попало в напиток. Появившееся в результате химических реакций опущу. Так как ничего в этом не понимаю. ... Перегонка. Каким то образом сахара попадают в отбор. И в СС и в дист. Допущение. Эти сахара вместе с паром попадают в отбор. Может брызгоунос. Может некое разложение на мелкие части, унос в отбор, восстановление в таре с отбором. Сколько веществ образующихся в браге может иметь сладкий вкус... как они себя ведут в результате того, что происходит в кубе, колонне, холодильнике...
возможен ли вообще унос сахара с браги в отбор...
Почему после перегона бывает дист, спирт, водка сладкой.makar123, 26 Нояб. 23, 18:49
makar123, 26 Нояб. 23, 21:25
Если я правильно понял суть вопроса - что именно вызывает ощущение сладкого привкуса в алкоголе, в составе которого сахара быть не должно?
Сахар (моносахариды) очевидно в каких-то количествах остаются в браге, но могут ли они перейти в водку после ректификации? Если да, то как и в каких количествах? Субъективно, пока считаю - весьма вряд ли.
Если нет - что может вызывать ощущение сладкого привкуса? Думаю, имеет смысл поискать именно в этом направлении, поскольку сладкий вкус присущ не какому-либо одному классу химических веществ, этот вкус кроме сахара в разной мере вызывают гликоли, спирты, альдегиды, кетоны, амиды, сложные эфиры и мн.др.
Отв.57010  26 Нояб. 23, 22:42 (через 26 мин)
гликолиCLAMP, 26 Нояб. 23, 22:17
Бактерии и пластик... и дист в этот пластик. Сладкий вкус.
CLAMP, хорошая подача. Зачётная логическая цепочка. Гликоли.. хз как всё это складывается в цепочку.
Исключить хранение и слив отбора в пластиковую тару. Я свою мою кипятком. И химией. Возможная причина...
Р.$. Пластик даже вымытый с мылом не стерилен и чист. Как многие верят. Обрабатываю химозой чистую пластиковую бочку после вина или многократного использования. Пару минут и смывает всё со стенок. Так вот смыв этот порой имеет серый, грязный, слабо прозрачный цвет.
Отв.57011  26 Нояб. 23, 23:10 (через 28 мин)
Гликоли.. хз как всё это складывается в цепочку.
Исключить хранение и слив отбора в пластиковую тару. Я свою мою кипятком. И химией. Возможная причина...
Пластик даже вымытый с мылом не стерилен и чист. Как многие верят. Обрабатываю химозой чистую пластиковую бочку после вина или многократного использования. Пару минут и смывает всё со стенок. Так вот смыв этот порой имеет серый, грязный, слабо прозрачный цвет.makar123, 26 Нояб. 23, 22:42
makar123, Пластиковую тару для крепкого не использую в принципе, за исключением, иногда, мерного цилиндра из полипропилена.
Брага - да, в пластиковой таре, как, скорее всего, сейчас у всех.
После сахарной браги просто ополаскиваю теплой водой с обязательным просушиванием. После яблочных и т.п. заторов мою тару тёплой водой с содой, всегда было достаточно и без неприятных последствий.
Продукт, в основном достаточно приличный НДРФ (95,8 - 96,2 % об), поскольку на полноценный рект обычно нет времени. В сортировке и последующих напитках без сахара в рецептуре, привкуса сладости до сих пор не ощущал ни разу, сколько помню - лет 15.
Возможен ли источник привкуса в моющих средствах и сопутствующих реакциях?, пока не знаю, надо обмозговать.
Отв.57012  26 Нояб. 23, 23:11 (через 2 мин)
че кривлятьсяReriver, 26 Нояб. 23, 21:43
деревянную в студиюReriver, 26 Нояб. 23, 21:43
По ейной, (деревянной)
ощущение отсутствия кислотностиReriver, 26 Нояб. 23, 21:31
Не есть сладости ощущение...Устроит так, Прохфессор?

Добавлено через 8мин.:

Вот, поглядите

Добавлено через 13мин.:

Ещё
Screenshot_20231127_011757_Opera Mini.jpg
Screenshot_20231127_011757_Opera Mini.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_20231127_013057_Opera Mini.jpg
Screenshot_20231127_013057_Opera Mini.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.57013  26 Нояб. 23, 23:40 (через 29 мин)
Ещёstary-stary, 26 Нояб. 23, 23:11

Глицерин легко испаряется? Ну ничего себе...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.57014  26 Нояб. 23, 23:55 (через 16 мин)
[Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?] Так тëрли уже об этом. Или недотëрли?Хотя самому интересно. Тоже самогон сладкий. Но я забил. Лучше сладкий, чем горький.
Если появится начинающий с вопросом, то мы сразу, со в сем сил бросимся к нему на помощь...Юр., 26 Нояб. 23, 12:18
Во, это по нашему. Ставил всегда брагу на бутилированной, хрен знает сколько раз очищеной воде. Даже ультрафиолетом. Есть возможность брать на халяву. Но есть дома колодец. Там вода тоже вкусная. Но только накипи на чайнике много. Так может для браги такая вода ещё и лучьше? А разбавлять продукт уже бутилированной.
сообщение удалено
Отв.57015  27 Нояб. 23, 00:24 (через 29 мин)
Глицерин легко испаряется?Crabe, 26 Нояб. 23, 23:40
Screenshot_20231127_022358_Opera Mini.jpg
Screenshot_20231127_022358_Opera Mini.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.57016  27 Нояб. 23, 00:29 (через 6 мин)
На счет глицерина, который "легко" испаряется и дает сладкий вкус в дистилляте - дайте этому писателю, откуда там этот текст, киянкой по кукушке. Чтоб народ не смущал бредом.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.57017  27 Нояб. 23, 02:03
и дает сладкий вкус в дистиллятеCrabe, 27 Нояб. 23, 00:29
А разве не дает? Я его специально добавляю кубик на литр, мне нравится!
Отв.57018  27 Нояб. 23, 03:25
sersaz, когда специально добавляют для смягчения, бархатистости, шелковости, сладости напитка, это понятно.
Было время многие производители баловались этим. Сейчас вроде сворачивают. Железо, технология выросли. Нет особой необходимости. Спирт пьют только безбашенные "профи". В основном в разбавленном виде до 38-45%об. И желательно солодовую. Понятно, что сахарная у самогонщиков в цене. Но солодовая типа дворянского происхожденмя. Феншуй круче. А там по сути мало кто делает настоящие "наши" дисты. То и те о чём мы здесь перетираем. Получается разговор идёт о промежуточном продукте сладкого вкуса.
У меня напиток нейтральный, как водичка однажды получился сам собой. Я боюсь оставить открытую посуду с напитком для проверки. Наверно придётся....
А вот сладость в промежуточном исполнении это явно, что то нехорошее..
Отв.57019  27 Нояб. 23, 04:49
дайте этому писателю, откуда там этот текстCrabe, 27 Нояб. 23, 00:29
Ты это Большой Энциклопедии нефти скажи...умник ютуберный

Добавлено через 3мин.:

сладость в промежуточном исполнении это явно, что то нехорошее..makar123, 27 Нояб. 23, 03:25
Дык, в одном из скринов прямо сказано - ищите проблему в сбраживании...