Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5528)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.57040 27 Нояб. 23, 16:44
браге может содержаться глицеринАлексейK, 27 Нояб. 23, 16:35В браге совершенно обязательно содержится глицерин, он вырабатывается дрожжами при брожении в небольших кол-вах.
если это вообще онАлексейK, 27 Нояб. 23, 16:35Нет, это не он =)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57041 27 Нояб. 23, 16:46 (через 2 мин)
Сухопарник для адептов молочных фляг.Упсс, 27 Нояб. 23, 16:44да ладныть
не смешно
Добавлено через 7мин.:
знаете, лет 50 назад ездили в Саратов
- папа, а нахрена паровозы стоят на путях?
а ты отруби липиздричество и солярку
а там посмотрим
АлексейK
Студент
Тарасовский
21 2

SGUN, да он вварен намертво. Укутал его чтобы меньше влияния оказывал. До правильного аппарата пока не дорос, набиваю шишки своим лбом.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Там собираются хвостовые примеси - жирные кислоты, фурфурол, этиллактат, в зависимости от того, что наброжено.Daniil, 27 Нояб. 23, 16:42т.е. от него есть польза?
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.57043 27 Нояб. 23, 16:59 (через 3 мин)
т.е. от него есть польза?АлексейK, 27 Нояб. 23, 16:56Есть польза, особенно если его сливать периодически в процессе перегонки.
сообщение удалено
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.57044 27 Нояб. 23, 17:07 (через 9 мин)
сообщения удалены (2)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.57046 27 Нояб. 23, 20:57
Может не..makar123, 27 Нояб. 23, 17:28а может да,на 29й минуте.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Парни. Пересмотрел с перерывами все видео. И даже блин местами порадовался за себя. Замечаю всё. Особенно мелкие недоговорки. Косячки. Как чего устроено. Способ и методу что применяют. Форум это сила... вопросов нет.
Солодовый спирт, потому как пользуют зелёный солод для ферментации. Всё это я уже проходил. Мои колонны меньше но от этого не хуже. Местами, подозреваю, диапазон напитков шире. И к классике ближе. Так как они пользуют пар и головки для нагрева зерна, а у меня всё на атмосфере и повторяет древние технологии. Единственное что куб нержа.
Надо сказать что от просмотра есть толк. Ещё бы тему сделать где после пары недель проводить обсуждение силами форумчан.
Вообще заметил, что в последнее время уровень видео у части блогеров поднялся. И вместе с тем вижу много ошибок в подаче материала. Это радует.. а про диапазон и количество напитков в наших возможностях я промолчу. Промка отдыхает в сторонке. В этом случае.
Солодовый спирт, потому как пользуют зелёный солод для ферментации. Всё это я уже проходил. Мои колонны меньше но от этого не хуже. Местами, подозреваю, диапазон напитков шире. И к классике ближе. Так как они пользуют пар и головки для нагрева зерна, а у меня всё на атмосфере и повторяет древние технологии. Единственное что куб нержа.
Надо сказать что от просмотра есть толк. Ещё бы тему сделать где после пары недель проводить обсуждение силами форумчан.
Вообще заметил, что в последнее время уровень видео у части блогеров поднялся. И вместе с тем вижу много ошибок в подаче материала. Это радует.. а про диапазон и количество напитков в наших возможностях я промолчу. Промка отдыхает в сторонке. В этом случае.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.57048 27 Нояб. 23, 21:16 (через 3 мин)
на 29й минуте.Урий, 27 Нояб. 23, 20:57от туда сказал что на люкс ферменты, на альфу з.с.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.57049 27 Нояб. 23, 21:28 (через 13 мин)
gxtkjdjl, О чём и речь. Основной продукт хз с чего,да с чего подешевле, но для того что бы было что на уши потребителю повесить есть и солодовня и альфа и вискари. Но этот продукт не для массовой продажи. Хотя ни кто не запрещает в массовый продукт плеснуть децал спирта из зерна и солода и назвать этот спирт альфой.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 803

Отв.57050 27 Нояб. 23, 21:45 (через 18 мин)
Иди в тему Даниила, там это расскажи. И спирт ему свой отправь. Он его сравнит с альфой)Reriver, 27 Нояб. 23, 21:31
При чем здесь это, тебе про говорят:
ни кто не запрещает в массовый продукт плеснуть децал спирта из зерна и солодаУрий, 27 Нояб. 23, 21:28
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.57051 27 Нояб. 23, 21:50 (через 5 мин)
"Деревенька"makar123, 27 Нояб. 23, 15:02пил я эту водку, пришлось( т к со своим нельзя) в ресторане под отличную закуску
мягкая, вкусная, но как бы сказать дешёвая, далеко от моём понимании вааах!
солода там нет во вкусе, так середнячок.
наутро вай-вай
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.57052 27 Нояб. 23, 21:51 (через 1 мин)
При чем здесь этоneva2012, 27 Нояб. 23, 21:45Так тявкнуть из подворотни это ж какое удовольствие. Я уже привык на эту шавку внимания не обращать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.57053 27 Нояб. 23, 21:53 (через 3 мин)
солода там нет во вкусеЕвгентий, 27 Нояб. 23, 21:50А почему во вкусе должен быть солод? Это если делать водку особую или настойку с использованием в качестве ингредиента настоя солода - то может быть такой вкус. А в водке такого вкуса быть не должно.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.57054 27 Нояб. 23, 21:59 (через 6 мин)
В первом видосе например человек говорит о низкотемпературной варке сырья, мол "шобы ароматы не повредить".
И сразу: господа, какие ароматы в ректификате, м? Тем более, колонны под вакуумом работают. Ароматы....блин.
Температура варки снижена не для ароматов, а чтоб топлива меньше тратить на производство.
А вид котла кагбэ намекает что эта варка низкотемпературная, похоже, идет под большим давлением в присутствии сильных минеральных кислот.
Как-то так =)
И сразу: господа, какие ароматы в ректификате, м? Тем более, колонны под вакуумом работают. Ароматы....блин.
Температура варки снижена не для ароматов, а чтоб топлива меньше тратить на производство.
А вид котла кагбэ намекает что эта варка низкотемпературная, похоже, идет под большим давлением в присутствии сильных минеральных кислот.
Как-то так =)
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.57055 27 Нояб. 23, 22:06 (через 8 мин)
Daniil,
действительно, откуда в водке вкус солода?
это что то я затупил.
интересно , но
отличается ли вкус водки из солода, зерна или сахара
я думаю , что да.
действительно, откуда в водке вкус солода?
это что то я затупил.
интересно , но
отличается ли вкус водки из солода, зерна или сахара
я думаю , что да.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 803

Отв.57056 27 Нояб. 23, 22:13 (через 7 мин)
А при чем здесь ты?Reriver, 27 Нояб. 23, 22:03Нормальный диалог не умеешь вести?
Может в этом твоя проблема.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.57057 27 Нояб. 23, 22:14 (через 1 мин)
Reriver,
я тебе уже говорил , что с тобой общаться мне неприятно , адью
я тебе уже говорил , что с тобой общаться мне неприятно , адью
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Отв.57058 27 Нояб. 23, 22:16 (через 3 мин)
Может в этом твоя проблема.neva2012, 27 Нояб. 23, 22:13Сдаётся мне, это самоутверждение, с растущими "ногами и ушами" из далёкого детства...
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.57059 27 Нояб. 23, 22:28 (через 13 мин)
Reriver, ты у Даниила промоутером заделался. он то хоть знает? может коллеги сами решат к кому и с какой целью
сообщение удалено