Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2850 2851 2852 2853 2854 2855 2856 ... 3222 2853
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5505)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.57040  27 Нояб. 23, 15:13
11 лет не пробуюSGUN, 27 Нояб. 23, 15:05
я тоже одиннадцатый, водку ни-ни. коньяки, вискари, бывает, только угощают редко. Грустный
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57041  27 Нояб. 23, 15:17 (через 5 мин)
gxtkjdjl, чивас и чей-то армянское в подвале стоит
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.57042  27 Нояб. 23, 15:31 (через 14 мин)
Но то, что могут некий солод пускать на спирт - вполне себе может быть, скупают какой-нибудь неликвидный солод у производителей и пускают на спирт (ну а что еще делать с ним), плюс имеют возможность писать на этикетке, что спирт из солода.Crabe, 27 Нояб. 23, 15:09
ХЗ. Я смотрел их ролик на ютубе. Спиртовой завод с полугодовым запасом зерна в хранилищах. Всё чин по чину. Ещё часть зерна хранится у производителя на основании договора. Контроль лабы и всё такое. Солод отборный. Всё заточено на полный цикл от поля до бутылки.
Р.$. Тоже самое в Твери.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57043  27 Нояб. 23, 15:37 (через 6 мин)
makar123, смотри дальше Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

на заборе много что пишут
а там картошка лежит с сахсвекой
гост блин посмотри
найди в инете
2013 года
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.57044  27 Нояб. 23, 15:42 (через 6 мин)
Я смотрел их ролик на ютубе.makar123, 27 Нояб. 23, 15:31

Т.е. они утверждают осахаривают зерно солодом?
Может быть просто немножк солода для ароматизации уже перегнатого сырья применяют.

Я таким роликам не верю. От слова совсем. Понятно что нужно определенную имиджевую картинку создать, но никто ж не может проверить степень достоверности да и ответственность за художественные фильмы не предусмотрена...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.57045  27 Нояб. 23, 15:43 (через 2 мин)
Кто пиз.. , они или мы.



сообщения удалены (6)
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.57046  27 Нояб. 23, 16:08 (через 25 мин)
Кто пиз.. , они или мы.makar123, 27 Нояб. 23, 15:43

Ну так погоди, в ролике соббсна вранья и нет - показано своё производство парфюмерных спиртов (в т.ч. и из солода).
Ректификат из колонн разбавляют водой и вносят парфюмерные спирты, после чего скорее всего есть процедура быстрого состаривания, которую не показали, потом краситель(если нужен), отдых и в бутылки. По сути это технология ликеров, только без сахарного сиропа.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.57047  27 Нояб. 23, 16:12 (через 5 мин)
Вот по спирту. Другой завод.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.57048  27 Нояб. 23, 16:17 (через 6 мин)
Солод отборный.makar123, 27 Нояб. 23, 15:31
вопрос:зачем добро (солод) на говно (водка) переводить? зерна что ли мало.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.57049  27 Нояб. 23, 16:19 (через 3 мин)
вопрос:зачем добро (солод) на говно (водка) переводить? зерна что ли мало.gxtkjdjl, 27 Нояб. 23, 16:17
Вот и я малость озадачен. Надо понять ...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57050  27 Нояб. 23, 16:20 (через 1 мин)
gxtkjdjl, это такая фишка
ну типа для понтов

Добавлено через 2мин.:

ребят
по паям отдают по полторы две тонны
или по 3 р сдают в агрохолдинг
по паям

Добавлено через 1мин.:

смешно
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.57051  27 Нояб. 23, 16:26 (через 7 мин)
ну типа для понтовSGUN, 27 Нояб. 23, 16:20
тут где то видос за абсолют был. так и там за солод не было, а тут... ещё бы про односолодовую водку (типа спирт из солода, без добавления несоложенки) спиздели, блядь!!!
АлексейK Студент Тарасовский 21 2
Отв.57052  27 Нояб. 23, 16:35 (через 10 мин)
Меня, как начинающего самогонщика, в свое время интересовал вопрос - что за жижа собирается в сухопарнике, практически не имеющая спирта и не очень приятно пахнущая. Даже рискнул попробовать её на язык. Жижа имеет довольно выраженный сладкий привкус. Изучая вопросы самогоноварения встречал информацию, что в браге может содержаться глицерин, то ли он изначально имеется в сырье, то ли "наигрывается" дрожжами, не помню. И если он (если это вообще он) оседает в сухопарнике, то и в отбор может лететь в энном количестве. Хотя у себя на фруктовых брагах не замечал сладкого привкуса у самогона.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57053  27 Нояб. 23, 16:40 (через 5 мин)
АлексейK, коллега
выкинь нах сцукопарник
и займись нормальным делом
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.57054  27 Нояб. 23, 16:42 (через 3 мин)
что за жижа собирается в сухопарнике, практически не имеющая спирта и не очень приятно пахнущаяАлексейK, 27 Нояб. 23, 16:35
Там собираются хвостовые примеси - жирные кислоты, фурфурол, этиллактат, в зависимости от того, что наброжено.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.57055  27 Нояб. 23, 16:44 (через 3 мин)
Сухопарник для адептов молочных фляг.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.57056  27 Нояб. 23, 16:44 (через 1 мин)
браге может содержаться глицеринАлексейK, 27 Нояб. 23, 16:35
В браге совершенно обязательно содержится глицерин, он вырабатывается дрожжами при брожении в небольших кол-вах.
если это вообще онАлексейK, 27 Нояб. 23, 16:35
Нет, это не он =)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57057  27 Нояб. 23, 16:46 (через 2 мин)
Сухопарник для адептов молочных фляг.Упсс, 27 Нояб. 23, 16:44
да ладныть
не смешно

Добавлено через 7мин.:

знаете, лет 50 назад ездили в Саратов
- папа, а нахрена паровозы стоят на путях?
а ты отруби липиздричество и солярку
а там посмотрим
АлексейK Студент Тарасовский 21 2
Отв.57058  27 Нояб. 23, 16:56 (через 10 мин)
SGUN, да он вварен намертво. Укутал его чтобы меньше влияния оказывал. До правильного аппарата пока не дорос, набиваю шишки своим лбом.

Добавлено через 1мин.:

Там собираются хвостовые примеси - жирные кислоты, фурфурол, этиллактат, в зависимости от того, что наброжено.Daniil, 27 Нояб. 23, 16:42
т.е. от него есть польза?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.57059  27 Нояб. 23, 16:59 (через 3 мин)
т.е. от него есть польза?АлексейK, 27 Нояб. 23, 16:56
Есть польза, особенно если его сливать периодически в процессе перегонки.
сообщение удалено