Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5505)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.57040 27 Нояб. 23, 15:13
11 лет не пробуюSGUN, 27 Нояб. 23, 15:05я тоже одиннадцатый, водку ни-ни. коньяки, вискари, бывает, только угощают редко.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57041 27 Нояб. 23, 15:17 (через 5 мин)
gxtkjdjl, чивас и чей-то армянское в подвале стоит
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Но то, что могут некий солод пускать на спирт - вполне себе может быть, скупают какой-нибудь неликвидный солод у производителей и пускают на спирт (ну а что еще делать с ним), плюс имеют возможность писать на этикетке, что спирт из солода.Crabe, 27 Нояб. 23, 15:09ХЗ. Я смотрел их ролик на ютубе. Спиртовой завод с полугодовым запасом зерна в хранилищах. Всё чин по чину. Ещё часть зерна хранится у производителя на основании договора. Контроль лабы и всё такое. Солод отборный. Всё заточено на полный цикл от поля до бутылки.
Р.$. Тоже самое в Твери.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57043 27 Нояб. 23, 15:37 (через 6 мин)
makar123, смотри дальше 
Добавлено через 2мин.:
на заборе много что пишут
а там картошка лежит с сахсвекой
гост блин посмотри
найди в инете
2013 года

Добавлено через 2мин.:
на заборе много что пишут
а там картошка лежит с сахсвекой
гост блин посмотри
найди в инете
2013 года
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.57044 27 Нояб. 23, 15:42 (через 6 мин)
Я смотрел их ролик на ютубе.makar123, 27 Нояб. 23, 15:31
Т.е. они утверждают осахаривают зерно солодом?
Может быть просто немножк солода для ароматизации уже перегнатого сырья применяют.
Я таким роликам не верю. От слова совсем. Понятно что нужно определенную имиджевую картинку создать, но никто ж не может проверить степень достоверности да и ответственность за художественные фильмы не предусмотрена...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


сообщения удалены (6)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.57046 27 Нояб. 23, 16:08 (через 25 мин)
Кто пиз.. , они или мы.makar123, 27 Нояб. 23, 15:43
Ну так погоди, в ролике соббсна вранья и нет - показано своё производство парфюмерных спиртов (в т.ч. и из солода).
Ректификат из колонн разбавляют водой и вносят парфюмерные спирты, после чего скорее всего есть процедура быстрого состаривания, которую не показали, потом краситель(если нужен), отдых и в бутылки. По сути это технология ликеров, только без сахарного сиропа.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.57048 27 Нояб. 23, 16:17 (через 6 мин)
Солод отборный.makar123, 27 Нояб. 23, 15:31вопрос:зачем добро (солод) на говно (водка) переводить? зерна что ли мало.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


вопрос:зачем добро (солод) на говно (водка) переводить? зерна что ли мало.gxtkjdjl, 27 Нояб. 23, 16:17Вот и я малость озадачен. Надо понять ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57050 27 Нояб. 23, 16:20 (через 1 мин)
gxtkjdjl, это такая фишка
ну типа для понтов
Добавлено через 2мин.:
ребят
по паям отдают по полторы две тонны
или по 3 р сдают в агрохолдинг
по паям
Добавлено через 1мин.:
смешно
ну типа для понтов
Добавлено через 2мин.:
ребят
по паям отдают по полторы две тонны
или по 3 р сдают в агрохолдинг
по паям
Добавлено через 1мин.:
смешно
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.57051 27 Нояб. 23, 16:26 (через 7 мин)
ну типа для понтовSGUN, 27 Нояб. 23, 16:20тут где то видос за абсолют был. так и там за солод не было, а тут... ещё бы про односолодовую водку (типа спирт из солода, без добавления несоложенки) спиздели, блядь!!!
АлексейK
Студент
Тарасовский
21 2

Меня, как начинающего самогонщика, в свое время интересовал вопрос - что за жижа собирается в сухопарнике, практически не имеющая спирта и не очень приятно пахнущая. Даже рискнул попробовать её на язык. Жижа имеет довольно выраженный сладкий привкус. Изучая вопросы самогоноварения встречал информацию, что в браге может содержаться глицерин, то ли он изначально имеется в сырье, то ли "наигрывается" дрожжами, не помню. И если он (если это вообще он) оседает в сухопарнике, то и в отбор может лететь в энном количестве. Хотя у себя на фруктовых брагах не замечал сладкого привкуса у самогона.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57053 27 Нояб. 23, 16:40 (через 5 мин)
АлексейK, коллега
выкинь нах сцукопарник
и займись нормальным делом
выкинь нах сцукопарник
и займись нормальным делом
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.57054 27 Нояб. 23, 16:42 (через 3 мин)
что за жижа собирается в сухопарнике, практически не имеющая спирта и не очень приятно пахнущаяАлексейK, 27 Нояб. 23, 16:35Там собираются хвостовые примеси - жирные кислоты, фурфурол, этиллактат, в зависимости от того, что наброжено.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Сухопарник для адептов молочных фляг.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.57056 27 Нояб. 23, 16:44 (через 1 мин)
браге может содержаться глицеринАлексейK, 27 Нояб. 23, 16:35В браге совершенно обязательно содержится глицерин, он вырабатывается дрожжами при брожении в небольших кол-вах.
если это вообще онАлексейK, 27 Нояб. 23, 16:35Нет, это не он =)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57057 27 Нояб. 23, 16:46 (через 2 мин)
Сухопарник для адептов молочных фляг.Упсс, 27 Нояб. 23, 16:44да ладныть
не смешно
Добавлено через 7мин.:
знаете, лет 50 назад ездили в Саратов
- папа, а нахрена паровозы стоят на путях?
а ты отруби липиздричество и солярку
а там посмотрим
АлексейK
Студент
Тарасовский
21 2

SGUN, да он вварен намертво. Укутал его чтобы меньше влияния оказывал. До правильного аппарата пока не дорос, набиваю шишки своим лбом.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Там собираются хвостовые примеси - жирные кислоты, фурфурол, этиллактат, в зависимости от того, что наброжено.Daniil, 27 Нояб. 23, 16:42т.е. от него есть польза?
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.57059 27 Нояб. 23, 16:59 (через 3 мин)
т.е. от него есть польза?АлексейK, 27 Нояб. 23, 16:56Есть польза, особенно если его сливать периодически в процессе перегонки.
сообщение удалено