Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5541)
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57080 02 Дек. 23, 17:59
Добрый день. Выручайте не могу понять что происходит. Итак аппарат колонна 2 дюйма, 2 царги 0,5м. и 0,3м. отбор по жидкости. До определенного момента все было абсолютно штатно. Решил поэкспериментировать с брагой сделал сахарную с добавлением тростниковой мелассы. после 2го перегона ощутил небольшое изменение запаха стал чуть резче чем обычно и медная насадка в хлам засралась. поставил несколько настоек и сделал немного мацерата. настойки естественно не пробовал, а вот вкус мацерата с каждым днем становился противней, усиливался резкий запах и вкус стал становился горький противный. По настойкам в последствии сначала был хороший вкус, но со временем такая фигня, запах стал намного резче вкус испортился стали жесткими и горькими какими-то. прокипятил СПН в лимонке все отошло добавил еще чуть новой. Перегнал вторую партию старая насадка снова в хлам грязная ту что досыпал сверху осталась как новая. НДРФ снова получился с резким запахом, проверил остатки первой партии запах стал еще резче не хуже нашатыря. Попробовал перегнать все, результат такой же. Как изначально идет этот запах с отбора голов так и остается. все естественно промыл, заменил СПН на нерж, сделал обычную сахарную брагу, и вот гоню сейчас а как шел этот толь ацетон толи нашатырь по запаху так и идет. всю бошку уже сломал себе. последние 3 выгона с разными дрожжами, а результат один и тот же, не знаю куда и копать теперь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57081 02 Дек. 23, 18:03 (через 5 мин)
Dima81, так ты как гонишь-то?
поподробнее
за один погон чтоль?
поподробнее
за один погон чтоль?
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57082 02 Дек. 23, 18:07 (через 5 мин)
да нет конечно. Сначала СС потом уже дробная перегонка.
Добавлено через 4мин.:
сейчас вот чистый сахарный СС перегоняю, СПН новая. по всем расчетам голов должно быть +-300 гр. сейчас уже 400 а как капает нашатырь так и капает и сбросом сначала отбирал и на покапельный перешел сейчас один хрен
Добавлено через 4мин.:
сейчас вот чистый сахарный СС перегоняю, СПН новая. по всем расчетам голов должно быть +-300 гр. сейчас уже 400 а как капает нашатырь так и капает и сбросом сначала отбирал и на покапельный перешел сейчас один хрен
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.57083 02 Дек. 23, 18:24 (через 17 мин)
5037.msg14022062#msg14022062 date=1701529167]Решил поэкспериментировать с брагой сделал сахарную [/b]с добавлением тростниковой мелассы. после 2го перегона ощутил небольшое изменение запаха стал чуть резче чем обычно и медная насадка в хлам засралась. ... вкус мацерата с каждым днем становился противней, усиливался резкий запах и вкус стал становился горький противный. прокипятил СПН в лимонке все отошло добавил еще чуть новой. Перегнал вторую партию старая насадка снова в хлам грязная ту что досыпал сверху осталась как новая. НДРФ снова получился с резким запахом, проверил остатки первой партии запах стал еще резче не хуже нашатыря. Попробовал перегнать все, результат такой же. Как изначально идет этот запах с отбора голов так и остается. все естественно промыл, заменил СПН на нерж, сделал обычную сахарную брагу, и вот гоню сейчас а как шел этот толь ацетон толи нашатырь по запаху так и идет. всю бошку уже сломал себе.Dima81 link=topic=2[b
"Какая брага - такой и сэм".
Говорят, что запах аммиака-ацетона может образовываться при ацетоно-бутиловом сбраживании углеводов (сахаров, мелассы) при посредстве бактерий клостридий (Clostridium acetobutylicum). В таком брожении образуются ацетон и бутиловый, этиловый и хрен еще какие спирты.
Возвращайся на сахарную и тщательнее - медленнее отбирай головы. Сразу надо было покапельно, а не через какое-то время. Всё обойдется.
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57084 02 Дек. 23, 18:27 (через 4 мин)
CLAMP, да вот как раз и возвратился, естественно все промыл прочистил, даже насадку поменял, а результат такой-же пока получается. все делаю классически, и головы вон по 1 капле в сек. и температура стабильная, а как идет шмурдяк так и идет)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57085 02 Дек. 23, 18:33 (через 7 мин)
Dima81, вообще не понял, что ты ваяешь
зачем в сахарку мелассу добавлять
ты уж определись. за какой интернационал
или спирт
или ром
а не помесь бульдога с носорогом
зачем в сахарку мелассу добавлять
ты уж определись. за какой интернационал
или спирт
или ром
а не помесь бульдога с носорогом
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57086 02 Дек. 23, 18:37 (через 4 мин)
SGUN, ну вот добавил уже что делать это уже пройденный этап, просто побольше инфы постарался дать с чего у меня все началось. В данный момент брага была чисто из сахара полностью выброженная и осветлившаяся. перегнал подстилом на СС. Сейчас дробная перегонка а НДРФ таже как тот с мелассы воняет ацетоном каким то
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.57087 02 Дек. 23, 18:39 (через 2 мин)
вообще не понял, что ты ваяешь"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии!"
зачем в сахарку мелассу добавлять
ты уж определись. за какой интернационал
или спирт
или ром
а не помесь бульдога с носорогомSGUN, 02 Дек. 23, 18:33
В данный момент брага была чисто из сахара полностью выброженная и осветлившаяся. перегнал подстилом на СС.Dima81, 02 Дек. 23, 18:37А с сахарной сырец вонял также - аммиак и ацетон?
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Dima81, а зачем второй погон на медяхе делаешь?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.57089 02 Дек. 23, 18:43 (через 2 мин)
бродилки обрабатывал.
Clostridium acetobutylicumCLAMP, 02 Дек. 23, 18:24если там были, может и дальше в сахарной множатся
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57090 02 Дек. 23, 18:45 (через 2 мин)
CLAMP, Да по сырцу особо не понял, прям ярко выраженных таких резких запахов не было, а пахнет он всегда так себе. А тут именно преобладающий резкий ацетоно-нашатырный аж слизистую жжет в носу
Добавлено через 1мин.:
gxtkjdjl, да с моющим промывал бачки все
Добавлено через 1мин.:
gxtkjdjl, да с моющим промывал бачки все
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57091 02 Дек. 23, 18:52 (через 8 мин)
Dima81, а зачем второй погон на медяхе делаешь?zippo75, 02 Дек. 23, 18:41ну я вообще кроме ректа все на медяхи делаю
и что?
Добавлено через 2мин.:
бродилки обрабатывал.да помыл со шланга и норм
Clostridium acetobutylicum
CLAMP, Сегодня, 18:24gxtkjdjl, 02 Дек. 23, 18:43
бочкам сто лет в обед
давно перфекционизмом не занимаюсь по отмывке
тока на пиве
тут уж пардоньте
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57092 02 Дек. 23, 19:00 (через 9 мин)
zippo75, да досталась в свое время медная СПН вот и делал. мне другое странно пользовал ее довольно долго каждый раз кипятил в лимонке, никаких проблем не было. тут ладно бы что засралась после этой мелассы, так именно что старая засралась, а что новой сверху чуть досыпал та как новая осталась. вот я ее и убрал мало что там подумал, заменил на нержу. А по продукту вон сейчас чистый сахар гоню и один хрен ацетон
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


SGUN, Серёг, да вообще ничо. Ты, чёт воинственный последнее время.
Добавлено через 1мин.:
Dima81, с сахара только рект и колонна. ИМХО
Добавлено через 1мин.:
Dima81, с сахара только рект и колонна. ИМХО
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57094 02 Дек. 23, 19:47 (через 9 мин)
SGUN, Серёг, да вообще ничо. Ты, чёт воинственный последнее время.zippo75, 02 Дек. 23, 19:39где воинственность-то ?

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.57095 02 Дек. 23, 20:06 (через 20 мин)
А по продукту вон сейчас чистый сахар гоню и один хрен ацетонDima81, 02 Дек. 23, 19:00с мелассой дело не простое. Она так и будет отдавать некоторое время.
А с сахаром не совсем понятно. Нашатырь, значит головы не отобрал до конца. Я на ночь оставляю на головы. За это время около литра отбираю. Если спирт. Меласса дело отдельное. Только прямоток и только на аламбике.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57096 02 Дек. 23, 20:11 (через 5 мин)
АлИвЕр, Саш, согласен
хоть аламбика нет, но медяха рулит
хоть аламбика нет, но медяха рулит
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 803

Отв.57097 02 Дек. 23, 20:17 (через 7 мин)
Я на ночь оставляю на головы. За это время около литра отбираю.АлИвЕр, 02 Дек. 23, 20:06Желательно указывать с какого АС, а то непонятки выйдут )
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57098 02 Дек. 23, 20:27 (через 10 мин)
АлИвЕр, да блин обычно два бачка браги общим объемом гдето 55л. куб 60л. естественно перегеняю на СС. сейчас ради экономии сырья один бак сделал турбодрожжи, 6 кг. сахара 24 л. воды. вот уже ради спортивного интереса покапельно больше литра отобрал с переодической остановкой отбора (на себя колонна работает). по сути +-300 гр голов должно быть. Причем сначала идут именно головные запахи в перемешку с этим резким, потом они примерно на 300 пропали, и остается этот непонятно резкий за которым даже спиртовой не чувствуется. Вот ради уже спортивного интереса так же покапельно гоню может что изменится в запахе. Незамерзайки уже на год вперед нагнал))))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57099 02 Дек. 23, 20:33 (через 6 мин)
Dima81, чей-то ты страсти рассказываешь какие-то
давай подробнее про колонну и режим перегона
ванговать неохота
давай подробнее про колонну и режим перегона
ванговать неохота