Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5521)
Отв.57080 28 Нояб. 23, 18:29
Глицерин - это не хвосты, это барда.Crabe, 27 Нояб. 23, 10:33В общем да, но...
Ларин А.Н. Общая технология отрасли. Учебное пособие.
Учебное пособие содержит базовый материал лекционного курса по дисциплине "Общая технология отрасли" для специальности 270700 "Технология жиров" Ивановский гос. хим. -технол. ун-т. - Иваново: 2006.
"5.3.2. Получение технического (сырого) глицерина
Очищенная глицериновая вода представляет собой водный раствор с концентрацией глицерина 10…12 %. Для получения сырого глицерина с содержанием основного вещества 86…88 % очищенную глицериновую воду выпаривают (концентрируют). При выпаривании часть глицерина перегоняется с водяным паром. Это приводит к потерям, которые тем больше, чем выше температура при выпаривании и концентрация глицерина."
Сколько его перегоняется с паром я так и не понял. Для атмосферного давления есть таблицы и графики, но они для промки. У них режимы выпаривания далеки от наших перегонок и концентраций. Могу сказать, что вылетает у нас его ничтожно мало.
сообщение удалено
СМР
Доктор наук
Тверь
984 222

Юра, ты безбожно флудишь в теме для новичков!!!
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.57082 28 Нояб. 23, 22:56 (через 21 мин)
Reriver А ты чет сдулся когда я предложил посетить твой ночной клуб ..Где адресочек , пиз...чик ?
сообщение удалено
skiselev
Студент
Калуга
27 3

Отв.57083 30 Нояб. 23, 13:24
Всем привет)
Что посоветуете с оборудованием, есть в наличии сусловарочный на 30 литров и все к нему (и рек.колонна, и тарельчатая) от Термосферы.
перехожу потихоньку на густые браги, сейчас стоит 4 бака по 30 литров на яблочном жмыхе фруктовая, оч. густая
Нужен парогенератор с узлом подачи пара, паропроводом.
Но вот проблема.
Термосфера подмосковная закрылась.
Что посоветуете с оборудованием, есть в наличии сусловарочный на 30 литров и все к нему (и рек.колонна, и тарельчатая) от Термосферы.
перехожу потихоньку на густые браги, сейчас стоит 4 бака по 30 литров на яблочном жмыхе фруктовая, оч. густая
Нужен парогенератор с узлом подачи пара, паропроводом.
Но вот проблема.
Термосфера подмосковная закрылась.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57084 30 Нояб. 23, 13:46 (через 22 мин)
skiselev, пвк
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.57085 30 Нояб. 23, 20:12
Что посоветуете с оборудованием, есть в наличии сусловарочный на 30 литров и все к нему (и рек.колонна, и тарельчатая) от Термосферы.skiselev, 30 Нояб. 23, 13:24или вставку https://samogonlegko.ru/...27_litrov_d320/
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.57086 30 Нояб. 23, 22:32
Нужен парогенератор с узлом подачи пара, паропроводомskiselev, 30 Нояб. 23, 13:24Вариантов масса - соорудить пароген из подходящей емкости, или НПГ сделать; "внешний нагрев" (народ даже кабелями какими-то обматывал куб; идеально - ПВК, но дорого); можно брагу отжать, но это заморочки и потери.
Если на пароген настроился - то соорудить его не сложно. На форуме много конструкций, принципиальная схема важна; ну и ГБ не забудь.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57087 01 Дек. 23, 04:44
вку-50 готовый не сильно задорого на авито можно найти
жалезный, советский и со всеми ГБ
кламп тока в крышку вварить
жалезный, советский и со всеми ГБ
кламп тока в крышку вварить
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


SGUN,
Всё таки его в квартире проблематично держать.
Всё таки его в квартире проблематично держать.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Всё таки его в квартире проблематично держать.TerminatorN2, 01 Дек. 23, 13:08Вот и я от ПВК в квартире отошел, а вставка ну прямо на сердце легла!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57090 01 Дек. 23, 13:29 (через 5 мин)
TerminatorN2, не спорю
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.57091 01 Дек. 23, 14:41
в квартиреTerminatorN2, 01 Дек. 23, 13:08и жить проблематично. Но как то же умудряются люди и жить и гнать.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Урий, от желания зависит. И размера квартиры.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.57093 02 Дек. 23, 11:16
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.57094 02 Дек. 23, 17:41
Хорошо жить в домике в деревне а не просто его иметьToyk, 02 Дек. 23, 16:59Иначе он(домик)имеет тебя

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57095 02 Дек. 23, 17:53 (через 12 мин)
Урий, гораздо лучше человейников

Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57096 02 Дек. 23, 17:59 (через 7 мин)
Добрый день. Выручайте не могу понять что происходит. Итак аппарат колонна 2 дюйма, 2 царги 0,5м. и 0,3м. отбор по жидкости. До определенного момента все было абсолютно штатно. Решил поэкспериментировать с брагой сделал сахарную с добавлением тростниковой мелассы. после 2го перегона ощутил небольшое изменение запаха стал чуть резче чем обычно и медная насадка в хлам засралась. поставил несколько настоек и сделал немного мацерата. настойки естественно не пробовал, а вот вкус мацерата с каждым днем становился противней, усиливался резкий запах и вкус стал становился горький противный. По настойкам в последствии сначала был хороший вкус, но со временем такая фигня, запах стал намного резче вкус испортился стали жесткими и горькими какими-то. прокипятил СПН в лимонке все отошло добавил еще чуть новой. Перегнал вторую партию старая насадка снова в хлам грязная ту что досыпал сверху осталась как новая. НДРФ снова получился с резким запахом, проверил остатки первой партии запах стал еще резче не хуже нашатыря. Попробовал перегнать все, результат такой же. Как изначально идет этот запах с отбора голов так и остается. все естественно промыл, заменил СПН на нерж, сделал обычную сахарную брагу, и вот гоню сейчас а как шел этот толь ацетон толи нашатырь по запаху так и идет. всю бошку уже сломал себе. последние 3 выгона с разными дрожжами, а результат один и тот же, не знаю куда и копать теперь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57097 02 Дек. 23, 18:03 (через 5 мин)
Dima81, так ты как гонишь-то?
поподробнее
за один погон чтоль?
поподробнее
за один погон чтоль?
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57098 02 Дек. 23, 18:07 (через 5 мин)
да нет конечно. Сначала СС потом уже дробная перегонка.
Добавлено через 4мин.:
сейчас вот чистый сахарный СС перегоняю, СПН новая. по всем расчетам голов должно быть +-300 гр. сейчас уже 400 а как капает нашатырь так и капает и сбросом сначала отбирал и на покапельный перешел сейчас один хрен
Добавлено через 4мин.:
сейчас вот чистый сахарный СС перегоняю, СПН новая. по всем расчетам голов должно быть +-300 гр. сейчас уже 400 а как капает нашатырь так и капает и сбросом сначала отбирал и на покапельный перешел сейчас один хрен
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 354

Отв.57099 02 Дек. 23, 18:24 (через 17 мин)
5037.msg14022062#msg14022062 date=1701529167]Решил поэкспериментировать с брагой сделал сахарную [/b]с добавлением тростниковой мелассы. после 2го перегона ощутил небольшое изменение запаха стал чуть резче чем обычно и медная насадка в хлам засралась. ... вкус мацерата с каждым днем становился противней, усиливался резкий запах и вкус стал становился горький противный. прокипятил СПН в лимонке все отошло добавил еще чуть новой. Перегнал вторую партию старая насадка снова в хлам грязная ту что досыпал сверху осталась как новая. НДРФ снова получился с резким запахом, проверил остатки первой партии запах стал еще резче не хуже нашатыря. Попробовал перегнать все, результат такой же. Как изначально идет этот запах с отбора голов так и остается. все естественно промыл, заменил СПН на нерж, сделал обычную сахарную брагу, и вот гоню сейчас а как шел этот толь ацетон толи нашатырь по запаху так и идет. всю бошку уже сломал себе.Dima81 link=topic=2[b
"Какая брага - такой и сэм".
Говорят, что запах аммиака-ацетона может образовываться при ацетоно-бутиловом сбраживании углеводов (сахаров, мелассы) при посредстве бактерий клостридий (Clostridium acetobutylicum). В таком брожении образуются ацетон и бутиловый, этиловый и хрен еще какие спирты.
Возвращайся на сахарную и тщательнее - медленнее отбирай головы. Сразу надо было покапельно, а не через какое-то время. Всё обойдется.