Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2854 2855 2856 2857 2858 2859 2860 ... 3222 2857
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5526)
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57120  02 Дек. 23, 20:46
SGUN, Все понимаю. но вот вопрос, неоднократно все прекрасно отбиралось и на большей мощности. да градусники как в "простовашино" выполняют цель затыкания дырок)) так то конечно ориентируюсь по колонне
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57121  02 Дек. 23, 20:48 (через 3 мин)
Dima81, есть старый аник про попа и новые калоши
11 лет назад я тоже был горд своими напитками
времена меняются
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57122  02 Дек. 23, 20:52 (через 4 мин)
SGUN, да вопросов нет) раз уж настроился я на эсперемент, сейчас на 1000 упаду дам поработать на себя. погляжу, тут то онлайн у нас экперемент идет)) даже до 800. так то захлеб гдето 2500 идет. на 2000-2300 стабильно работает, диоптр внизу флегма спускается бодро. к 2500 уже видно что застаивается
результат на 800ватт сначала температура в колонне упала до 75,6, в последствии снова стабилизировалась до 75,8. покапельно вонючка не измеилась по запаху никак
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.57123  02 Дек. 23, 21:55
Dima81, закончишь
эсперемент,Dima81, 02 Дек. 23, 20:52
пропарь колонну и куб просто водой.Может поможет.
А лучше нарости колонну хотя бы на полметра, ну и смени насадку на нержу..
ПС. и не занимайся х...й типа патоки мелассы.
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57124  02 Дек. 23, 21:58 (через 4 мин)
Урий, да сейчас то нержа новая. пропарить конечно попробую. думаю почистить еще ортофоскоркой все
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.57125  02 Дек. 23, 22:00 (через 2 мин)
ну и смени насадку на нержуУрий, 02 Дек. 23, 21:55
так он уже на нерже
в данный момент СПН селиваненко 0,3х0,3, пыж сетка панченкова 10 см. Все нержа. СПН 1 кг.Dima81, 02 Дек. 23, 20:41
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.57126  03 Дек. 23, 13:49
Отбор какой(скорость)?
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57127  03 Дек. 23, 14:04 (через 16 мин)
Отбор какой(скорость)?Упсс, 03 Дек. 23, 13:49
да я вчера первые грамм 100-150 отобрал залпами по 25 грамм примерно на 1500 вт. потом дал на себя поработать перешел уже ради интереса на покапельный отбор, спустился до 800 Вт. все естественно через паузы. итого отобрал где то чуть больше литра пока не надоело короче. в колонне стабильная температура без скачков вонь как была на всем протяжении так и осталась изменений по запаху никаких. Сегодня перегнал остаток на незамерзайку практически до суха. открыл куб барда также воняет этим резким запахом. сейчас вон вымыл с химией бак, прополоскал колонну с насадкой и пропаривать с лимонкой поставил.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.57128  03 Дек. 23, 14:40 (через 37 мин)
Dima81, была подобная ситуация, перегонял дробно кукурузный сырец на короткой медной царге с медной СЦН. Так, после сортировки НДРФ, появился резино - технический запах и привкус продукта. Всеми правдами и неправдами, решил, что виной не качественно промытая медь. Поэтому пришел к собственному выводу, второго - нержа. И колпаки потом прикупил тоже из нержавейки.
BestiAA Новичок N 2
Отв.57129  03 Дек. 23, 15:57
Добрый день. При втором перегоне отвлекся и продукт пошел струёй (немного, грамм 50-70). Потом отрегулировал температуру и отобрал покапельно расчетное количество голов. Я исправил ситуацию или надо перегонять в третий раз?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.57130  03 Дек. 23, 16:03 (через 7 мин)
продукт пошел струёйBestiAA, 03 Дек. 23, 15:57
продукт или головы?
BestiAA Новичок N 2
Отв.57131  03 Дек. 23, 16:07 (через 4 мин)
продукт или головы?gxtkjdjl, 03 Дек. 23, 16:03
головы. 50-70 грамм струёй. Потом отобрал расчетные головы (350 грамм) покапельно
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.57132  03 Дек. 23, 16:08 (через 2 мин)
BestiAA, забей.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.57133  03 Дек. 23, 16:09 (через 1 мин)
забей.okun, 03 Дек. 23, 16:08
так же считаю.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.57134  03 Дек. 23, 16:11 (через 2 мин)
Я исправил ситуациюBestiAA, 03 Дек. 23, 15:57
Исправил..
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.57135  04 Дек. 23, 07:44
Сегодня перегнал остаток на незамерзайку практически до суха. открыл куб барда также воняет этим резким запахом. сейчас вон вымыл с химией бак, прополоскал колонну с насадкой и пропаривать с лимонкой поставил.Dima81, 03 Дек. 23, 14:04

Аппаратную часть поменял и ничего не изменилось - смотри на сырье. Может действительно какую нибудь хрень занёс. И ещё: ты ковидом не болел недавно? Может восприятие запахов сбилось? Я после ковида запах пота как запах жареного лука воспринимал.

Добавлено через 4мин.:

Я исправил ситуацию или надо перегонять в третий раз?BestiAA, 03 Дек. 23, 15:57
А твои органы обоняния и осязания что говорят? Железо твоё, продукт твой - тебе решение и принимать)))
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.57136  04 Дек. 23, 09:57
День добрый. На днях один товарищ, из начинающих, спросил за очистку самогона углем для мангала.... А мне и ответить нечего. Сам никогда не углевал... Порылся в темах и ничего не нашел. Может кто ссылку даст или опытом поделится.
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.57137  04 Дек. 23, 10:06 (через 10 мин)
ты ковидом не болел недавно? Может восприятие запахов сбилось?TerminatorN2, 04 Дек. 23, 07:44
Я так и узнал что болею. Гнал спиртусин, а он пах кофем. В 3л банку со спиртом нос, вдыхаешь полной грудью а ощущение что нюхаешь банку растворимого кофе якобс. Ничего понять не мог, что за нах... родственники нюхают говорят спирт, дышать невозможно. Пошел в больничку, тест отриц. показывает, выписали какую то хрень от простуды. Потом хреновей становилось, пошел платно СКТ сделал и там уже поражение выявлено было легких, но не много, около 25%.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.57138  04 Дек. 23, 10:07 (через 2 мин)
черный лесоруб, уголь для мангала лучше использовать для мангала. Для углевания продукта есть разный уголь, посмотри в каталогах, и не думаю что дороже.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.57139  04 Дек. 23, 10:14 (через 7 мин)
черный лесоруб, Уголь для мангала не пойдет для очистки, скорее наоборот засрет продукт.
Для мангала уголь делается на костре без доступа кислорода, чтобы не горел. Тупо в бочку дрова накидал, закрыл и в костер. В таком угле поры не раскрыты и ничего на себя не примут.
Активированный уголь делается под давлением, чтобы поры раскрылись. Считается что дубовый самый лучший, типа пор больше. По эффективности идет сначала березовый, потом кокосовый, потом дубовый.
В общем как то так.