Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5526)
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57120 02 Дек. 23, 20:46
SGUN, Все понимаю. но вот вопрос, неоднократно все прекрасно отбиралось и на большей мощности. да градусники как в "простовашино" выполняют цель затыкания дырок)) так то конечно ориентируюсь по колонне
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57121 02 Дек. 23, 20:48 (через 3 мин)
Dima81, есть старый аник про попа и новые калоши
11 лет назад я тоже был горд своими напитками
времена меняются
11 лет назад я тоже был горд своими напитками
времена меняются
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57122 02 Дек. 23, 20:52 (через 4 мин)
SGUN, да вопросов нет) раз уж настроился я на эсперемент, сейчас на 1000 упаду дам поработать на себя. погляжу, тут то онлайн у нас экперемент идет)) даже до 800. так то захлеб гдето 2500 идет. на 2000-2300 стабильно работает, диоптр внизу флегма спускается бодро. к 2500 уже видно что застаивается
результат на 800ватт сначала температура в колонне упала до 75,6, в последствии снова стабилизировалась до 75,8. покапельно вонючка не измеилась по запаху никак
результат на 800ватт сначала температура в колонне упала до 75,6, в последствии снова стабилизировалась до 75,8. покапельно вонючка не измеилась по запаху никак
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.57123 02 Дек. 23, 21:55
Dima81, закончишь
А лучше нарости колонну хотя бы на полметра, ну и смени насадку на нержу..
ПС. и не занимайся х...й типа патоки мелассы.
эсперемент,Dima81, 02 Дек. 23, 20:52пропарь колонну и куб просто водой.Может поможет.
А лучше нарости колонну хотя бы на полметра, ну и смени насадку на нержу..
ПС. и не занимайся х...й типа патоки мелассы.
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57124 02 Дек. 23, 21:58 (через 4 мин)
Урий, да сейчас то нержа новая. пропарить конечно попробую. думаю почистить еще ортофоскоркой все
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.57125 02 Дек. 23, 22:00 (через 2 мин)
ну и смени насадку на нержуУрий, 02 Дек. 23, 21:55так он уже на нерже
в данный момент СПН селиваненко 0,3х0,3, пыж сетка панченкова 10 см. Все нержа. СПН 1 кг.Dima81, 02 Дек. 23, 20:41
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Отбор какой(скорость)?
Dima81
Студент
Калуга
12 1
Отв.57127 03 Дек. 23, 14:04 (через 16 мин)
Отбор какой(скорость)?Упсс, 03 Дек. 23, 13:49да я вчера первые грамм 100-150 отобрал залпами по 25 грамм примерно на 1500 вт. потом дал на себя поработать перешел уже ради интереса на покапельный отбор, спустился до 800 Вт. все естественно через паузы. итого отобрал где то чуть больше литра пока не надоело короче. в колонне стабильная температура без скачков вонь как была на всем протяжении так и осталась изменений по запаху никаких. Сегодня перегнал остаток на незамерзайку практически до суха. открыл куб барда также воняет этим резким запахом. сейчас вон вымыл с химией бак, прополоскал колонну с насадкой и пропаривать с лимонкой поставил.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Dima81, была подобная ситуация, перегонял дробно кукурузный сырец на короткой медной царге с медной СЦН. Так, после сортировки НДРФ, появился резино - технический запах и привкус продукта. Всеми правдами и неправдами, решил, что виной не качественно промытая медь. Поэтому пришел к собственному выводу, второго - нержа. И колпаки потом прикупил тоже из нержавейки.
BestiAA
Новичок
N
2

Добрый день. При втором перегоне отвлекся и продукт пошел струёй (немного, грамм 50-70). Потом отрегулировал температуру и отобрал покапельно расчетное количество голов. Я исправил ситуацию или надо перегонять в третий раз?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.57130 03 Дек. 23, 16:03 (через 7 мин)
продукт пошел струёйBestiAA, 03 Дек. 23, 15:57продукт или головы?
BestiAA
Новичок
N
2

продукт или головы?gxtkjdjl, 03 Дек. 23, 16:03головы. 50-70 грамм струёй. Потом отобрал расчетные головы (350 грамм) покапельно
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.57132 03 Дек. 23, 16:08 (через 2 мин)
BestiAA, забей.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.57133 03 Дек. 23, 16:09 (через 1 мин)
забей.okun, 03 Дек. 23, 16:08так же считаю.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Я исправил ситуациюBestiAA, 03 Дек. 23, 15:57Исправил..
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Сегодня перегнал остаток на незамерзайку практически до суха. открыл куб барда также воняет этим резким запахом. сейчас вон вымыл с химией бак, прополоскал колонну с насадкой и пропаривать с лимонкой поставил.Dima81, 03 Дек. 23, 14:04
Аппаратную часть поменял и ничего не изменилось - смотри на сырье. Может действительно какую нибудь хрень занёс. И ещё: ты ковидом не болел недавно? Может восприятие запахов сбилось? Я после ковида запах пота как запах жареного лука воспринимал.
Добавлено через 4мин.:
Я исправил ситуацию или надо перегонять в третий раз?BestiAA, 03 Дек. 23, 15:57А твои органы обоняния и осязания что говорят? Железо твоё, продукт твой - тебе решение и принимать)))
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

День добрый. На днях один товарищ, из начинающих, спросил за очистку самогона углем для мангала.... А мне и ответить нечего. Сам никогда не углевал... Порылся в темах и ничего не нашел. Может кто ссылку даст или опытом поделится.
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.57137 04 Дек. 23, 10:06 (через 10 мин)
ты ковидом не болел недавно? Может восприятие запахов сбилось?TerminatorN2, 04 Дек. 23, 07:44Я так и узнал что болею. Гнал спиртусин, а он пах кофем. В 3л банку со спиртом нос, вдыхаешь полной грудью а ощущение что нюхаешь банку растворимого кофе якобс. Ничего понять не мог, что за нах... родственники нюхают говорят спирт, дышать невозможно. Пошел в больничку, тест отриц. показывает, выписали какую то хрень от простуды. Потом хреновей становилось, пошел платно СКТ сделал и там уже поражение выявлено было легких, но не много, около 25%.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.57138 04 Дек. 23, 10:07 (через 2 мин)
черный лесоруб, уголь для мангала лучше использовать для мангала. Для углевания продукта есть разный уголь, посмотри в каталогах, и не думаю что дороже.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.57139 04 Дек. 23, 10:14 (через 7 мин)
черный лесоруб, Уголь для мангала не пойдет для очистки, скорее наоборот засрет продукт.
Для мангала уголь делается на костре без доступа кислорода, чтобы не горел. Тупо в бочку дрова накидал, закрыл и в костер. В таком угле поры не раскрыты и ничего на себя не примут.
Активированный уголь делается под давлением, чтобы поры раскрылись. Считается что дубовый самый лучший, типа пор больше. По эффективности идет сначала березовый, потом кокосовый, потом дубовый.
В общем как то так.
Для мангала уголь делается на костре без доступа кислорода, чтобы не горел. Тупо в бочку дрова накидал, закрыл и в костер. В таком угле поры не раскрыты и ничего на себя не примут.
Активированный уголь делается под давлением, чтобы поры раскрылись. Считается что дубовый самый лучший, типа пор больше. По эффективности идет сначала березовый, потом кокосовый, потом дубовый.
В общем как то так.