Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5542)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
950 170

День добрый. На днях один товарищ, из начинающих, спросил за очистку самогона углем для мангала.... А мне и ответить нечего. Сам никогда не углевал... Порылся в темах и ничего не нашел. Может кто ссылку даст или опытом поделится.
sib-hunter
Доктор наук
..
578 118
Отв.57121 04 Дек. 23, 10:06 (через 10 мин)
ты ковидом не болел недавно? Может восприятие запахов сбилось?TerminatorN2, 04 Дек. 23, 07:44Я так и узнал что болею. Гнал спиртусин, а он пах кофем. В 3л банку со спиртом нос, вдыхаешь полной грудью а ощущение что нюхаешь банку растворимого кофе якобс. Ничего понять не мог, что за нах... родственники нюхают говорят спирт, дышать невозможно. Пошел в больничку, тест отриц. показывает, выписали какую то хрень от простуды. Потом хреновей становилось, пошел платно СКТ сделал и там уже поражение выявлено было легких, но не много, около 25%.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.57122 04 Дек. 23, 10:07 (через 2 мин)
черный лесоруб, уголь для мангала лучше использовать для мангала. Для углевания продукта есть разный уголь, посмотри в каталогах, и не думаю что дороже.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/
sib-hunter
Доктор наук
..
578 118
Отв.57123 04 Дек. 23, 10:14 (через 7 мин)
черный лесоруб, Уголь для мангала не пойдет для очистки, скорее наоборот засрет продукт.
Для мангала уголь делается на костре без доступа кислорода, чтобы не горел. Тупо в бочку дрова накидал, закрыл и в костер. В таком угле поры не раскрыты и ничего на себя не примут.
Активированный уголь делается под давлением, чтобы поры раскрылись. Считается что дубовый самый лучший, типа пор больше. По эффективности идет сначала березовый, потом кокосовый, потом дубовый.
В общем как то так.
Для мангала уголь делается на костре без доступа кислорода, чтобы не горел. Тупо в бочку дрова накидал, закрыл и в костер. В таком угле поры не раскрыты и ничего на себя не примут.
Активированный уголь делается под давлением, чтобы поры раскрылись. Считается что дубовый самый лучший, типа пор больше. По эффективности идет сначала березовый, потом кокосовый, потом дубовый.
В общем как то так.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57124 04 Дек. 23, 10:55 (через 42 мин)
черный лесоруб, а в чем проблема кау или бау купить?
на ВБ кау от 350 р за кг
хоть .... ешь
на ВБ кау от 350 р за кг
хоть .... ешь

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.57125 04 Дек. 23, 11:08 (через 13 мин)
День добрый. На днях один товарищ, из начинающих, спросил за очистку самогона углем для мангала.... А мне и ответить нечего. Сам никогда не углевал... Порылся в темах и ничего не нашел. Может кто ссылку даст или опытом поделится.черный лесоруб, 04 Дек. 23, 09:57Пробовал уголь ИЗ мангала - не догоревший. Собрал, измельяил, просеял, промыл... Уголь да уголь. И работает так же, всё нормально. И посейчас где-то в баклажке болтается.
а в чем проблема кау или бау купить?SGUN, 04 Дек. 23, 10:55Да ни в чём, если магазин рядом. А если нет? Конечно я купил потом. Ипаться с углём из мангала, никакого другого смысла нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57126 04 Дек. 23, 11:17 (через 10 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, у меня пункт выдачи вб, озон и яндекса в 200 метрах от дома, хоть и в пригороде живу
по магазам шариться не надо
по магазам шариться не надо
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

спросил за очистку самогона углем для мангала.... А мне и ответить нечего.черный лесоруб, 04 Дек. 23, 09:57Нормальный аппарат и не надо будет онанизмом заниматься. Если только водку не любит. Тогда КАУ в сортировку.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.57128 04 Дек. 23, 16:14 (через 44 мин)
а в чем проблема кау или бау купить?SGUN, 04 Дек. 23, 10:55Кроме как жабы, которая взяла за горло одного товарища из начинающих, я другой проблемы не вижу. -))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57129 04 Дек. 23, 16:24 (через 10 мин)
с двумя последними коллегам согласен на 200 %
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
950 170

Активированный уголь делается под давлением, чтобы поры раскрылись.sib-hunter, 04 Дек. 23, 10:14Я думаю это весомый аргумент для того что бы не тратить время на уголь для мангала
Добавлено через 3мин.:
Дяптя, посмотрел ссылку. Не так уж и бюджетно если учесть что это на один раз
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Не так уж и бюджетно если учесть что это на один разчерный лесоруб, 04 Дек. 23, 17:23Если бюджетно хочет - пусть уж тогда растительным маслом чистит. Тоже из разряда извращений.
Ещё молоком можно - и так делал.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
950 170

TerminatorN2, в принципе вопрос бюджетности вылез сам собой. А изначально вопрос стоял " можно или нет"использовать уголь для мангала. И не надо обьвлять апонента скупердяем особенно в на фоне того что многие на форуме ратуют за экономию
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

черный лесоруб, Я сам ещё тот скупердяй. И здесь таких, я думаю, большинство. Но как говорит SGUN, "кроилово ведёт к попадалову". Многие через это проходили, поэтому и предлагают не петлять в темноте, а пройти по разведанной короткой дороге.
Но, конечно, если есть желание опробовать всё на себе - пожалуйста. Даже направления подсказываю. Реально - от души. Личный опыт он лучше всего.
Но, конечно, если есть желание опробовать всё на себе - пожалуйста. Даже направления подсказываю. Реально - от души. Личный опыт он лучше всего.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57134 04 Дек. 23, 22:52
Reriver, а зачем самогон очищать, если он на нормальном оборудовании и ро нормальной методе сделан?
а не в один проход с гуана в гост?
а не в один проход с гуана в гост?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57135 04 Дек. 23, 23:18 (через 26 мин)
Reriver, ничем
хренью не занимаюсь
я просто правильно гоню
а кау только для водки исключительно
хренью не занимаюсь
я просто правильно гоню
а кау только для водки исключительно
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57136 04 Дек. 23, 23:24 (через 7 мин)
Reriver, ты че, накурился что ли?
сообщения удалены (4)

Отв.57137 05 Дек. 23, 13:46
А если первый перегон голый прямоток, а на ректе медная СПН?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Окт. 23, 21:27Разрешите вмешаться в вашу идиллию. Антон (Ректифай) вообще против меди на Ректе. Причины не помню, что-то там образуется при высокой спиртуозности. Но как известно, есть апологеты меди, которые по примеру дистилляции на аламбиках, ректифицируют на медном оборудовании. Флаг им в руки!
Что касается меня, то я уважаю медь на зерне и фруктах. Но только при дистилляции, и только на восходящем потоке. Всем, кто не согласен, предлагаю подставить салфетку под медный холодильник. Сильно удивитесь чёрному налёту. А как утверждает игорь223, цирроз печени никто не отменял:))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57138 05 Дек. 23, 13:55 (через 9 мин)
Лесник 2, и что с салфеткой?
и что?
щас гоню второгон с изабеллы на медном коротыше с медной клюшкой
92 на выхлопе
мутатор надо чаще мыть
рк нержовая, если что
пысы: когда там нержу в производство запустили? меньше 100 лет назад?
а спирт когда?
и что?
щас гоню второгон с изабеллы на медном коротыше с медной клюшкой
92 на выхлопе
мутатор надо чаще мыть
рк нержовая, если что
пысы: когда там нержу в производство запустили? меньше 100 лет назад?
а спирт когда?
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.57139 05 Дек. 23, 15:53
что досыпал сверху осталась как новаяDima81, 02 Дек. 23, 17:59если насадка осталась как новая - она у тебя в технологической смазке.
если насадка нерж не травленая или медная (за исключением некоторых производителей), то ее надо кипятить в моющих средствах (как по мне - в начале в щелоке (читай мыло, фейри, крот), затем в кислоте (лимонка, ортофосфорная) до того момента, пока вода после промывки не будет ни чем пахнуть и не иметь вкуса. удивишься сколько там всякого. и пленки и осадок...
Царги, если они нержовые с медной засыпкой, по хорошему, надо после первого перегона мыть вместе с насадкой начисто, а по еще более лучшему иметь отдельные для первой и второй перегонки.
Для первой мыть, а для второй - раз засыпать и не трогать. Это не так дорого, зато удобно.
Медь должна быть на первом перегоне. даже на сахаре. Хоть 3 пыжа РПН на 50 литров - но должна.
на втором - фломастеры.
ИМХО
Добавлено через 12мин.:
углем для мангалачерный лесоруб, 04 Дек. 23, 09:57При изготовлении виски Jack Daniel’s для углевания используется колонна, наполненная углем сахарного клена. По уверению производителя это делает напиток уникальным. Дрова складывают в штабеля, сжигают и тушат "чистейшей родниковой водой".
Если взять родной дубок и сжечь его до углей, потом потушить колодезной водой - можно говорить пацанам, что это уникальный напиток вобравший всю силу земли Русской.
В остальном преимущества перед КАУ у самодельного угля нет.
Мангальный уголь пиролизный и хз из каких пород...
ИМХО