Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2853 2854 2855 2856 2857 2858 2859 ... 3222 2856
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5525)
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57100  02 Дек. 23, 18:27
CLAMP, да вот как раз и возвратился, естественно все промыл прочистил, даже насадку поменял, а результат такой-же пока получается. все делаю классически, и головы вон по 1 капле в сек. и температура стабильная, а как идет шмурдяк так и идет)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57101  02 Дек. 23, 18:33 (через 7 мин)
Dima81, вообще не понял, что ты ваяешь
зачем в сахарку мелассу добавлять
ты уж определись. за какой интернационал
или спирт
или ром
а не помесь бульдога с носорогом
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57102  02 Дек. 23, 18:37 (через 4 мин)
SGUN, ну вот добавил уже что делать это уже пройденный этап, просто побольше инфы постарался дать с чего у меня все началось. В данный момент брага была чисто из сахара полностью выброженная и осветлившаяся. перегнал подстилом на СС. Сейчас дробная перегонка а НДРФ таже как тот с мелассы воняет ацетоном каким то
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.57103  02 Дек. 23, 18:39 (через 2 мин)
вообще не понял, что ты ваяешь
зачем в сахарку мелассу добавлять
ты уж определись. за какой интернационал
или спирт
или ром
а не помесь бульдога с носорогомSGUN, 02 Дек. 23, 18:33
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии!"

В данный момент брага была чисто из сахара полностью выброженная и осветлившаяся. перегнал подстилом на СС.Dima81, 02 Дек. 23, 18:37
А с сахарной сырец вонял также - аммиак и ацетон?
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.57104  02 Дек. 23, 18:41 (через 2 мин)
Dima81, а зачем второй погон на медяхе делаешь?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.57105  02 Дек. 23, 18:43 (через 2 мин)
бродилки обрабатывал.
Clostridium acetobutylicumCLAMP, 02 Дек. 23, 18:24
если там были, может и дальше в сахарной множатся
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57106  02 Дек. 23, 18:45 (через 2 мин)
CLAMP, Да по сырцу особо не понял, прям ярко выраженных таких резких запахов не было, а пахнет он всегда так себе. А тут именно преобладающий резкий ацетоно-нашатырный аж слизистую жжет в носу

Добавлено через 1мин.:

gxtkjdjl, да с моющим промывал бачки все
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57107  02 Дек. 23, 18:52 (через 8 мин)
Dima81, а зачем второй погон на медяхе делаешь?zippo75, 02 Дек. 23, 18:41
ну я вообще кроме ректа все на медяхи делаю
и что?

Добавлено через 2мин.:

бродилки обрабатывал.
Clostridium acetobutylicum
CLAMP, Сегодня, 18:24gxtkjdjl, 02 Дек. 23, 18:43
да помыл со шланга и норм
бочкам сто лет в обед
давно перфекционизмом не занимаюсь по отмывке
тока на пиве
тут уж пардоньте
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57108  02 Дек. 23, 19:00 (через 9 мин)
zippo75, да досталась в свое время медная СПН вот и делал. мне другое странно пользовал ее довольно долго каждый раз кипятил в лимонке, никаких проблем не было. тут ладно бы что засралась после этой мелассы, так именно что старая засралась, а что новой сверху чуть досыпал та как новая осталась. вот я ее и убрал мало что там подумал, заменил на нержу. А по продукту вон сейчас чистый сахар гоню и один хрен ацетон
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.57109  02 Дек. 23, 19:39 (через 39 мин)
SGUN, Серёг, да вообще ничо. Ты, чёт воинственный последнее время.

Добавлено через 1мин.:

Dima81, с сахара только рект и колонна. ИМХО
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57110  02 Дек. 23, 19:47 (через 9 мин)
SGUN, Серёг, да вообще ничо. Ты, чёт воинственный последнее время.zippo75, 02 Дек. 23, 19:39
где воинственность-то ? Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.57111  02 Дек. 23, 20:06 (через 20 мин)
А по продукту вон сейчас чистый сахар гоню и один хрен ацетонDima81, 02 Дек. 23, 19:00
с мелассой дело не простое. Она так и будет отдавать некоторое время.
А с сахаром не совсем понятно. Нашатырь, значит головы не отобрал до конца. Я на ночь оставляю на головы. За это время около литра отбираю. Если спирт. Меласса дело отдельное. Только прямоток и только на аламбике.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57112  02 Дек. 23, 20:11 (через 5 мин)
АлИвЕр, Саш, согласен
хоть аламбика нет, но медяха рулит
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 757
Отв.57113  02 Дек. 23, 20:17 (через 7 мин)
Я на ночь оставляю на головы. За это время около литра отбираю.АлИвЕр, 02 Дек. 23, 20:06
Желательно указывать с какого АС, а то непонятки выйдут )
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57114  02 Дек. 23, 20:27 (через 10 мин)
АлИвЕр, да блин обычно два бачка браги общим объемом гдето 55л. куб 60л. естественно перегеняю на СС. сейчас ради экономии сырья один бак сделал турбодрожжи, 6 кг. сахара 24 л. воды. вот уже ради спортивного интереса покапельно больше литра отобрал с переодической остановкой отбора (на себя колонна работает). по сути +-300 гр голов должно быть. Причем сначала идут именно головные запахи в перемешку с этим резким, потом они примерно на 300 пропали, и остается этот непонятно резкий за которым даже спиртовой не чувствуется. Вот ради уже спортивного интереса так же покапельно гоню может что изменится в запахе. Незамерзайки уже на год вперед нагнал))))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57115  02 Дек. 23, 20:33 (через 6 мин)
Dima81, чей-то ты страсти рассказываешь какие-то
давай подробнее про колонну и режим перегона
ванговать неохота
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.57116  02 Дек. 23, 20:37 (через 4 мин)
потом они примерно на 300 пропали, и остается этот непонятно резкий за которым даже спиртовой не чувствуетсяDima81, 02 Дек. 23, 20:27
ну значит это уже не головы. Или что то осталось от прежней браги, или насадка осталась не совсем чистая. Все равно дай отдохнуть продукту. Иногда такие запахи улетучиваются. Отбери полстакана и оставь до утра. Потом понюхаешь.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.57117  02 Дек. 23, 20:39 (через 3 мин)
сейчас ради экономии сырья один бак сделал турбодрожжи, 6 кг. сахара 24 лDima81, 02 Дек. 23, 20:27
Клади 7 кг , потянут если турбодрожжи настоящие
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57118  02 Дек. 23, 20:41 (через 3 мин)
SGUN, колонна две царги одна 0,5м вторая 0,3м. насадка в данный момент СПН селиваненко 0,3х0,3, пыж сетка панченкова 10 см. Все нержа. СПН 1 кг. на данный момент в кубе температура 83,6, в царге 75,8(20 см. от узла отбора), в узле отбора 74,5. в холодильнике над узлом отбора 30. 1500 ватт нагрев
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57119  02 Дек. 23, 20:44 (через 4 мин)
Dima81, че ты на этой коротышке получить хочешь?
метра полтора хотя бы на такой моще
а ты не пойми что отбираешь
градусник оставь один см 20-30 от начала насадки
наверху ловить уже нечего