Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2853 2854 2855 2856 2857 2858 2859 ... 3257 2856
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5542)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.57100  02 Дек. 23, 20:37
потом они примерно на 300 пропали, и остается этот непонятно резкий за которым даже спиртовой не чувствуетсяDima81, 02 Дек. 23, 20:27
ну значит это уже не головы. Или что то осталось от прежней браги, или насадка осталась не совсем чистая. Все равно дай отдохнуть продукту. Иногда такие запахи улетучиваются. Отбери полстакана и оставь до утра. Потом понюхаешь.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 571
Отв.57101  02 Дек. 23, 20:39 (через 3 мин)
сейчас ради экономии сырья один бак сделал турбодрожжи, 6 кг. сахара 24 лDima81, 02 Дек. 23, 20:27
Клади 7 кг , потянут если турбодрожжи настоящие
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57102  02 Дек. 23, 20:41 (через 3 мин)
SGUN, колонна две царги одна 0,5м вторая 0,3м. насадка в данный момент СПН селиваненко 0,3х0,3, пыж сетка панченкова 10 см. Все нержа. СПН 1 кг. на данный момент в кубе температура 83,6, в царге 75,8(20 см. от узла отбора), в узле отбора 74,5. в холодильнике над узлом отбора 30. 1500 ватт нагрев
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57103  02 Дек. 23, 20:44 (через 4 мин)
Dima81, че ты на этой коротышке получить хочешь?
метра полтора хотя бы на такой моще
а ты не пойми что отбираешь
градусник оставь один см 20-30 от начала насадки
наверху ловить уже нечего
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57104  02 Дек. 23, 20:46 (через 3 мин)
SGUN, Все понимаю. но вот вопрос, неоднократно все прекрасно отбиралось и на большей мощности. да градусники как в "простовашино" выполняют цель затыкания дырок)) так то конечно ориентируюсь по колонне
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57105  02 Дек. 23, 20:48 (через 3 мин)
Dima81, есть старый аник про попа и новые калоши
11 лет назад я тоже был горд своими напитками
времена меняются
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57106  02 Дек. 23, 20:52 (через 4 мин)
SGUN, да вопросов нет) раз уж настроился я на эсперемент, сейчас на 1000 упаду дам поработать на себя. погляжу, тут то онлайн у нас экперемент идет)) даже до 800. так то захлеб гдето 2500 идет. на 2000-2300 стабильно работает, диоптр внизу флегма спускается бодро. к 2500 уже видно что застаивается
результат на 800ватт сначала температура в колонне упала до 75,6, в последствии снова стабилизировалась до 75,8. покапельно вонючка не измеилась по запаху никак
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.57107  02 Дек. 23, 21:55
Dima81, закончишь
эсперемент,Dima81, 02 Дек. 23, 20:52
пропарь колонну и куб просто водой.Может поможет.
А лучше нарости колонну хотя бы на полметра, ну и смени насадку на нержу..
ПС. и не занимайся х...й типа патоки мелассы.
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57108  02 Дек. 23, 21:58 (через 4 мин)
Урий, да сейчас то нержа новая. пропарить конечно попробую. думаю почистить еще ортофоскоркой все
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.57109  02 Дек. 23, 22:00 (через 2 мин)
ну и смени насадку на нержуУрий, 02 Дек. 23, 21:55
так он уже на нерже
в данный момент СПН селиваненко 0,3х0,3, пыж сетка панченкова 10 см. Все нержа. СПН 1 кг.Dima81, 02 Дек. 23, 20:41
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.57110  03 Дек. 23, 13:49
Отбор какой(скорость)?
Dima81 Студент Калуга 12 1
Отв.57111  03 Дек. 23, 14:04 (через 16 мин)
Отбор какой(скорость)?Упсс, 03 Дек. 23, 13:49
да я вчера первые грамм 100-150 отобрал залпами по 25 грамм примерно на 1500 вт. потом дал на себя поработать перешел уже ради интереса на покапельный отбор, спустился до 800 Вт. все естественно через паузы. итого отобрал где то чуть больше литра пока не надоело короче. в колонне стабильная температура без скачков вонь как была на всем протяжении так и осталась изменений по запаху никаких. Сегодня перегнал остаток на незамерзайку практически до суха. открыл куб барда также воняет этим резким запахом. сейчас вон вымыл с химией бак, прополоскал колонну с насадкой и пропаривать с лимонкой поставил.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.57112  03 Дек. 23, 14:40 (через 37 мин)
Dima81, была подобная ситуация, перегонял дробно кукурузный сырец на короткой медной царге с медной СЦН. Так, после сортировки НДРФ, появился резино - технический запах и привкус продукта. Всеми правдами и неправдами, решил, что виной не качественно промытая медь. Поэтому пришел к собственному выводу, второго - нержа. И колпаки потом прикупил тоже из нержавейки.
BestiAA Новичок N 2
Отв.57113  03 Дек. 23, 15:57
Добрый день. При втором перегоне отвлекся и продукт пошел струёй (немного, грамм 50-70). Потом отрегулировал температуру и отобрал покапельно расчетное количество голов. Я исправил ситуацию или надо перегонять в третий раз?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.57114  03 Дек. 23, 16:03 (через 7 мин)
продукт пошел струёйBestiAA, 03 Дек. 23, 15:57
продукт или головы?
BestiAA Новичок N 2
Отв.57115  03 Дек. 23, 16:07 (через 4 мин)
продукт или головы?gxtkjdjl, 03 Дек. 23, 16:03
головы. 50-70 грамм струёй. Потом отобрал расчетные головы (350 грамм) покапельно
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.57116  03 Дек. 23, 16:08 (через 2 мин)
BestiAA, забей.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.57117  03 Дек. 23, 16:09 (через 1 мин)
забей.okun, 03 Дек. 23, 16:08
так же считаю.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.57118  03 Дек. 23, 16:11 (через 2 мин)
Я исправил ситуациюBestiAA, 03 Дек. 23, 15:57
Исправил..
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.57119  04 Дек. 23, 07:44
Сегодня перегнал остаток на незамерзайку практически до суха. открыл куб барда также воняет этим резким запахом. сейчас вон вымыл с химией бак, прополоскал колонну с насадкой и пропаривать с лимонкой поставил.Dima81, 03 Дек. 23, 14:04

Аппаратную часть поменял и ничего не изменилось - смотри на сырье. Может действительно какую нибудь хрень занёс. И ещё: ты ковидом не болел недавно? Может восприятие запахов сбилось? Я после ковида запах пота как запах жареного лука воспринимал.

Добавлено через 4мин.:

Я исправил ситуацию или надо перегонять в третий раз?BestiAA, 03 Дек. 23, 15:57
А твои органы обоняния и осязания что говорят? Железо твоё, продукт твой - тебе решение и принимать)))