Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Гвоздичку-то из пакетиков можно и вытряхнуть, если не нравится. Суть готовых наборов - рецепты, которые уже кто-то придумал за тебя. Поправить под себя их не сложно - чего-то добавить, отнять, разбавить посильней.... А так же повторить их потом пользуясь уже не пакетиками, а своим набором специй - всегда дешевле и индивидуальный подход к своему вкусу. Каждый рецепт отрабатывается и оттачивается. Обычное дело, когда готовый чужой рецепт надо править под себя.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 23:38
Не.. Не поправишь. Конечно, гвоздику какую можно повыковыривать из набора, на как ты уберешь избыток например корицы? Молотого имбиря? Короче всего молотого... Да и там все высушенное, и мелкое, хрен разберешь что там. Я тож попадал в это. Купишь пакетик, почитаешь, состав вроде нормальный. Думаешь - а чего я буду ходить и собирать этот (иногда довольно обширный) набор? Тут люди для меня уже все подобрали. Но бывало, что промахивались эти люди, или от балды сыпалм. То аниса переложат, то еще чего.. короче лотерея. Недавно купил набор, назывался "Ром домашний". Настоял, попробовал, а там явно чувствуется полыння горечь. (((( В другой раз взял набор для коньяка. Оказалось, что на 3 литра продукта положили ажно 10 (!!) гвоздичек. Когда засыпал не обратил внимания, а потом попробовал готовый продукт и ужаснулся. Не вылил конечно, стал понмногу купажировать с другими напитками. Жаль на даче где-то выляется упаковка от этих наборов. Надо бы выложить, как антиреклама...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56901 21 Нояб. 23, 10:57 (через 39 мин)
Юр., возможно с производителем не повезло. А может напиток в целом-то неплохой - только в одном что-то горчит - надо понять что и сделать выводы, в другом явно с гвоздикой перебор - тоже сделать выводы. Да и понимать надо, что старка из пакетика - совсем не старка, как и коньяк и ром, а всего лишь напиток ПОД, или даже просто напиток. Од должен вызывать приятные эмоции, и не может быть коньяком и ромом. И есть масса напитков по названью вообще ни к чему не обязывающих. У меня получился положительный опыт с пакетиками, но они все были одного производителя - нам магазин работает только с одним. Делал даже егермейстер. Там куча всяких трав - хорошая горсть на 1 л. Конечно это не егер из дорогой бутылки, но в целом понравился. И сам все эти травы я не соберу, и не сбалансирую, чтоб вообще пить можно было. С травами вообще тяжело работать, а они смогли до оценки приятный насыщенный напиток.20231121_110026. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.20231121_110032. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 3мин.:
Это пакетик травы зубровки к примеру. Набит под завязку, оттуда я уже на банку 3 л взял, трава целая, чистая, душистая, правильно высушенная и вовремя собранная. Есть ещё напиток "зубровка" - там кроме травы ещё несколько игридиентов, а травы только на 1 порцию в 3 л. Хотя... я разбавлял пополам.
Добавлено через 2мин.:
SGUN, я тоже хотел найти семена зубровки, чтобы посеять в огороде. Но вот увидел в продаже такие пакетики с готовой травой и похерил эту затею.
Да, есть такая фигня. Нашел эти наборы в шкафу (сам не покупал их, кто-то дарит периодически), выкинуть вроде жалко, решил просто водой заварить и выпить с чаем. Там этой гвоздики набито - даже сушит с нее, сильнее чем от спирта. Впрочем через несколько дней это подвыветрилось и стало как-то можно пить.
Тут и стало мне понятно, почему французы для ликеров все "духи" готовят отдельно, и объединяют уже в виде жидкостей по каплям, сухие смеси никогда не применяют - слишком легко дозировку нарушить, выход вкуса из сухого сырья слишком не постоянен, и испорчено будет сразу всё.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.56903 21 Нояб. 23, 11:30 (через 16 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, нам Беларуси привозили типа рассады она растет как пырей огораживать обязательно надо срезаю один раз, как метелку выкинет потом уже не тот аромат да и пучка выше крыши, еще и раздаю коллегам
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56904 21 Нояб. 23, 11:31 (через 1 мин)
Там этой гвоздики набито - даже сушит с нееCrabe, 21 Нояб. 23, 11:15
Гвоздика в воде и спирте ведёт себя по-разному. Я её в борще одну на кастрюлю чую, и ругаюсь, чтоб вообще не добавляли. А вот в спиртных, при всей моей нелюбви к гвоздике, там где надо, она просто нужна. Про количество не берусь сказать - это уж сами разбирайтесь.
Добавлено через 6мин.:
выход вкуса из сухого сырья слишком не постоянен, и испорчено будет сразу всё.Crabe, 21 Нояб. 23, 11:15
Да, сложные смеси требуют уважения. Возможно и с гвоздикой нечто подобное вышло. В тех пакетиках, что я привёл для примера, проблем с гвоздикой я не увидел. Во многих составах её вовсе нет.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162
Отв.56905 21 Нояб. 23, 12:19 (через 48 мин)
Конечно это не егер из дорогой бутылки, но в целом понравился.ЕВ ГЕНИЙ, 21 Нояб. 23, 10:57
Я тоже Егермастера делал. Понравилось. И вообще, так как основа у меня хорошая, не п обоюсь этого слова отличная, то я бы еще поспорил, чей Егер лучше, магазиный в дорогой бутылке или мой. Недавно был в ресторане на юбилее. На стол был выставлен коньяк. Юбиляр рекомендовал его, сказав, что это хороший, 9-летний напиток. Попробовал - сивуха. Некритично, но я её уже профессионально чую. Поэтому пить с женой стали моё, принесенное с собой во фляжке...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.56906 21 Нояб. 23, 15:27
Поэтому пить с женой стали моё, принесенное с собой во фляжке...Юр., 21 Нояб. 23, 12:19
Хватило? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162
Отв.56907 21 Нояб. 23, 15:34 (через 8 мин)
Хватило?Урий, 21 Нояб. 23, 15:27
У меня 500 гр. фляжка.. )) На двоих - вполне. Да и жена пьет много меньше. ) Откурутил, налил, закрутил и в сумку.. )) Официанты и не видят. )) Удобно ))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.56908 21 Нояб. 23, 17:39
У меня 500 гр. фляжка..Юр., 21 Нояб. 23, 15:34
Это правильно.
На двоих - вполнеЮр., 21 Нояб. 23, 15:34
На двоих с женой вполне,но к сожалению находятся желающие попробовать,не отказывать же. И в итоге потом либо не пить,либо пить то шо на столах,либо такси и за добавкой. Я это долго не терпел, если меня приглашаете значит и водка на столах только моя. И все довольны.
Официанты и не видят.Юр., 21 Нояб. 23, 15:34
У нас сейчас с этим проще стало. Банкеты само собой своё не вопрос, а если вдвоём поужинать я сразу заявляю -пьём своё. Если начинают рюмки продавать по 200р встаём и уходим в другое заведение. А фляжек сейчас на все случаи, от 300гр до 2л.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.56909 21 Нояб. 23, 18:46
На стол был выставлен коньяк. Юбиляр рекомендовал его, сказав, что это хороший, 9-летний напиток. Попробовал - сивуха.Юр., 21 Нояб. 23, 12:19
Что за коньяк был?
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.56910 21 Нояб. 23, 20:08
Если начинают рюмки продавать по 200р встаём и уходим в другое заведениеУрий, 21 Нояб. 23, 17:39
Круто
Евгений68
Студент
Тамбов
16
Отв.56911 21 Нояб. 23, 21:43
Привет всем! От вина скоро останется 5-7кг выжимок. Думаю поставить их на 10кг сахара и 50л воды с пачкой каких-нибудь фруктовых дрожжей. Скажите, Кто-то делал подобную "чачу"? Стоит ли затеваться?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.56912 21 Нояб. 23, 22:05 (через 23 мин)
Конечно, только сахара 7_8.. Или бочку побольше..
Добавлено через 2мин.:
Можно и без дрожжей, там их так должно быть..
SDsem
Магистр
Брянск
291 45
Отв.56913 21 Нояб. 23, 23:19
5-7кг выжимок. Думаю поставить их на 10кг сахараЕвгений68, 21 Нояб. 23, 21:43
Я бы делал сахар/выжимки не более, чем 1/2. Т. е. не более 3,5 кг сахара и 20л воды. С учётом твоих вопросов, оно конечно и это выжрется, но жадность в дистилляции - дело не благодарное.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.56914 22 Нояб. 23, 08:00
Евгений68, я вино сливаю самотеком потом сколько слил, столько и доливаю сиропа из расчета 2.2 сахара на 10 л воды а т.к. все вина ставлю на ЧКД, то в мезге их выше крыши, больше не добавляю
Юр.
Новичек
Гомель
928 162
Отв.56915 22 Нояб. 23, 11:06
Что за коньяк был?Daniil, 21 Нояб. 23, 18:46
Не знаю. Юбиляр заказывал 300 грамм, так как за столом пьющих "крепкое" было не много. Поэтому принесли в графинчике. Этикетку я не видел. Но юбиляр ударил себя пяткой в грудь и заявил, что коньяк хороший, 9 летний.. На поверку оказалось, что не очень хороший. Однажды был на торжестве, на котором познакомился с супер настройщиком роялей. У него был абсолютный слух. Вышли покурить и разговорились. Я вслух позавидовал его способностям, а он мне ответил: - Ничего хорошего. Это муки... Ты вот слушаешь Чайковского и наслаждаешся, а я слышу, как 2-ой гобой в оркестре фальшивит. И мне это режет слух. Так и мы, самогонщики. Другой пьет 9 летний коньяк и нахваливает, а мы слышим даже небольшие нотки сивухи, ЭАФ...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K
Отв.56916 22 Нояб. 23, 11:13 (через 7 мин)
а мы слышим даже небольшие нотки сивухи, ЭАФ...Юр., 22 Нояб. 23, 11:06
старейшина краской прёт как у меня из уно. изик как полагаю. (пил в 2015, начальник привозил на работу, и это не в одном пузыре было, а во всех этого коньяка, хоть и выдержка разная (или надпись на этикетке за её) и привозил не один раз)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.56917 22 Нояб. 23, 11:17 (через 5 мин)
Юбиляр заказывал 300 грамм, так как за столом пьющих "крепкое" было не многоЮр., 22 Нояб. 23, 11:06
Жмот твой юбиляр и пантомёт. Такие вещи на розлив по 300гр.
в графинчике.Юр., 22 Нояб. 23, 11:06
не заказывают. Хрен знает чего они там плеснули.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162
Отв.56918 22 Нояб. 23, 11:36 (через 19 мин)
не заказывают. Хрен знает чего они там плеснули.Урий, 22 Нояб. 23, 11:17
Жмот, а может просто рачительный? Если нет пьющих, то для кого заказывать? Мужиков мало было, а женщины в основном вино пили. Подавали, даже не знаю как эту посуду обозвать. Не класический графин, а что-то типа небольшого кувшина. Но это не важно. Главное, что пьющие этот "коньяк" его пили и хвалили. А мне и моей жене (как главному и постоянному дегустатору моего продукта) - сивуха.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56919 22 Нояб. 23, 13:19
Но юбиляр ударил себя пяткой в грудь и заявил, что коньяк хороший, 9 летний.. На поверку оказалось, что не очень хороший.Юр., 22 Нояб. 23, 11:06
Жмот твой юбиляр и пантомёт. Такие вещи на розлив по 300гр.Урий, 22 Нояб. 23, 11:17
На счёт жмота и понтомёта - человеку свойственно заблуждаться. Юбиляр возможно вполне не жмот, и совсем не понтомёт. Но брать надо в бутылке. Причём в запечатанной, чтоб открывали при тебе, или сам. А лучше так сначала попробовать - не магазин же, за что и ценник иной... Друзей надо знать в лицо. Неприятеля тоже. Заходил как-то в ТЦ в магазинчик Иждеван. Армянский производитель коньяка и варенья. Девчонки настояли, чтоб попробовал, упираться не стал. Плеснули в бокал... так чего-то очень приличного. Мне даже понравилось. Интересно, в бутылках у них то же?
Добавлено через 7мин.:
Жмот, а может просто рачительный?Юр., 22 Нояб. 23, 11:36
Это смотря сколько лет. Если молодой - простительно - глупый ещё. А если в годах.... Ну кто ж дешёвыми понтами окружение удивляет? Наоборот - такая экономия человека опускает в глазах общества. Вспомните кино - "Жестокий романс" по пьесе островского "Бесприданница", как там Карандышев пыль в глаза пускал, и что из этого вышло.
Добавлено через 2мин.:
А мне и моей жене (как главному и постоянному дегустатору моего продукта) - сивуха.Юр., 22 Нояб. 23, 11:36
И у меня жена - первый критик. И очень жёсткий. Не во всём спиртном она понимает, но цельное восприятие очень точное.
Добавлено через 15мин.:
Не класический графин, а что-то типа небольшого кувшина.Юр., 22 Нояб. 23, 11:36
Ух ты...??? как коньяк с кувшином сочетается? Стеклянный хоть?