Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2843 2844 2845 2846 2847 2848 2849 ... 3222 2846
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5481)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.56900  20 Нояб. 23, 12:50
Я же сделал посыл участникам беседы, что надо делать напитки лучше, чем кедровка. Пусть делают, пробуют, учатся.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:31
У тебя мёд на пасеке забродил? Что-то тебя заносить стало не по-детски.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56901  20 Нояб. 23, 14:21
Я вроде широко развернул своё видение, что б его криво трактовали. Товарищи, либо внимательнее читайте, что и для кого я пишу, либо примите успокоительного. Вы что всполошились? Это не для тех,
у кого ректификат и бурбоны. Это у кого самогон и орешки.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.56902  20 Нояб. 23, 15:02 (через 42 мин)
Это у кого самогонЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 14:21
так и охото тебе на грубить и угнать в закат!дурья твоя бошка с чего ты взял что я на сэми настаиваю?! Ещё раз тебе повторю прежде кому то что то советовать или указывать на ступени винокурство ты внимательно прочитай, проанализирой в своей голове если есть такая возможность, потом подумай а стоит ли вообще излагать свои мысли! А то помнится ты тут хвастался что у тебя обрубок так здорово всё концентрирует ещё кому то говорил вы попробуйте сначала как я получите концентрат как я "само произвольно коронованный"блин!а твои советы не на что меня не толкнули, кроме как осадить тебя!

Добавлено через 3мин.:

Товарищи, либо внимательнее читайтеЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 14:21
это в большей степени к тебе относится!
Отв.56903  20 Нояб. 23, 15:41 (через 39 мин)
дурья твоя бошкаВладимир 38, 20 Нояб. 23, 15:02
Опа... Я хоть слово ругательное тебе написал, чтоб ты открыто хамил?

Знаешь, угощали меня напитком, сделанным на "железе тыщ за 40". Откровенный вонючий самогон. Дело ведь не в железе, а в голове. Я посмотрел на твою банку - куда ты столько орехов понахерачил? О чём с тобой после этого разговаривать вообще? Клесты помирают, так не гниют - мумифицируются.... Ну... дело твоё. Твоя жижка, тебе и пить.

Добавлено через 3мин.:

А то помнится ты тут хвастался что у тебя обрубок так здорово всё концентрирует ещё кому то говорил вы попробуйте сначала как я получите концентратВладимир 38, 20 Нояб. 23, 15:02
Вопрос вполне открыт. У меня не было прокисшего вина.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.56904  20 Нояб. 23, 15:46 (через 6 мин)
Я посмотрел на твою банкуЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 15:41
У тебя спектрограф в глазах или не похмеляешься? Несколько страниц пустого трёпа и распальцовок. Ты угомонишься?
Отв.56905  20 Нояб. 23, 15:49 (через 3 мин)
Так если ты не читаешь внимательно и советуешь! Орешков там не так много они подготовленные, смыта лишняя смола, так как мне маскировать нечего не нужно!и сколько их по твоиму там?
Отв.56906  20 Нояб. 23, 15:50 (через 2 мин)
и сколько их по твоиму там?Владимир 38, 20 Нояб. 23, 15:49
штук 250.
Отв.56907  20 Нояб. 23, 15:52 (через 3 мин)
штук 250.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 15:50
Однако похмелился)))) одна горсть

Добавлено через 2мин.:

Надеюсь админ всё подчистит базар тут но затянулся, развели! А ты вникай прежде чем писать и указывать!
Отв.56908  20 Нояб. 23, 16:12 (через 21 мин)
Однако похмелился)))) одна горстьВладимир 38, 20 Нояб. 23, 15:52
Пока не дорос до похмельного синдрома. Я конечно понимаю, что бывает и килограмм на 3 литра. Однако ИМХО, и горсть - это много. Штук 30 - столовая ложка без верха - и то недолго. А у тебя уже перебор - густой коричневый настой в банке появился.
А какие ещё настойки делаешь? Или пока только эта в тренде?

Востребованность настоек проверяется набором бутылок на столе - возможность гостям выбирать самим, что пить. Однако и это не кретерий - весь ассортимент настоек может быть приготовлен неумелым кулинаром-винокуром. Испортить можно любую.

Настойки из магазинных пакетиков зачастую тоже необходимо подвергать правке, особенно в насыщенности.
Надеюсь админ всё подчиститВладимир 38, 20 Нояб. 23, 15:52
что тебе админ - мусорщик? Подчищай за собой сам, если считаешь пост мусорным. У каждого есть корзинка в посте.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56909  20 Нояб. 23, 16:19 (через 7 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, а вообще при каких делах магазинные наборы?
ты что, эту пургу юзаешь?
хахаха
мож ишшо и бонификаторы?
Отв.56910  20 Нояб. 23, 16:26 (через 8 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, а вообще при каких делах магазинные наборы?SGUN, 20 Нояб. 23, 16:19
Есть неплохие магазинные наборы для настоек в пакетиках. там указывается на какой объем, бывает много ингридиентов, и довольно качественные. Для экспериментов вкуса вполне интересны. Годны для самогона и более качественных спиртов.

...Я понял, 2 раза использовал слово "набор" в разных смыслах, ща подправлю.
Отв.56911  20 Нояб. 23, 16:38 (через 13 мин)
настоек в пакетикахЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 16:26
сколько не пробовал,зло там в пакетиках, везде суют эту гвоздику прям одеколон какой, слишком её там имхо, мне не катит да много и водка есть но глаз не радует, и лимон, апельсин именно цедра не корка цедра снятая оккуратно без белого слоя, девушки пищят прям) и вишня но сладко однако! Да много чего....

Добавлено через 2мин.:

что тебе админ - мусорщик? Подчищай за собой сам, если считаешь пост мусорнымЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 16:12
за собой то могу а вами то как, особенно за тобой) не могу но 4 страницы бы точно удалил!

Добавлено через 17мин.:

что бывает и килограмм на 3 литраЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 16:12
салага) я видел где то что в 3 литровую банку засыпаю до краёв и заливают потом туда ну сколько там войдёт максиму 0.5 но правда там прям 96%, и думаю что для купажа, и вобще я думаю такое не для питья а так чтоб лечится по чайной ложки!
SDsem Магистр Брянск 289 44
Отв.56912  20 Нояб. 23, 22:25
а все настойки с ректа делаюSGUN, 20 Нояб. 23, 08:14
А мне больше с НДРФ на коротыше с СПН 6*6 нерж. заходят настойки. Мягче получается. Но это на мой вкус...
Отв.56913  20 Нояб. 23, 23:38
сколько не пробовал,зло там в пакетиках, везде суют эту гвоздику прям одеколон какой, слишком её там имхо, мне не катит да много и водка есть но глаз не радует, и лимон, апельсин именно цедра не корка цедра снятая оккуратно без белого слоя, девушки пищят прям) и вишня но сладко однако! Да много чего....Владимир 38, 20 Нояб. 23, 16:38
Значит, не нашёл себя. С кулинарией наверное не дружишь? - Ну щи там сварить, тортик незамысловатый? Приправы для кухни - готовые смеси покупаешь? Или вообще не твоя территория компетентности?
Гвоздичку-то из пакетиков можно и вытряхнуть, если не нравится. Суть готовых наборов - рецепты, которые уже кто-то придумал за тебя. Поправить под себя их не сложно - чего-то добавить, отнять, разбавить посильней.... А так же повторить их потом пользуясь уже не пакетиками, а своим набором специй - всегда дешевле и индивидуальный подход к своему вкусу. Каждый рецепт отрабатывается и оттачивается. Обычное дело, когда готовый чужой рецепт надо править под себя.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.56914  21 Нояб. 23, 10:18
Гвоздичку-то из пакетиков можно и вытряхнуть, если не нравится. Суть готовых наборов - рецепты, которые уже кто-то придумал за тебя. Поправить под себя их не сложно - чего-то добавить, отнять, разбавить посильней.... А так же повторить их потом пользуясь уже не пакетиками, а своим набором специй - всегда дешевле и индивидуальный подход к своему вкусу. Каждый рецепт отрабатывается и оттачивается. Обычное дело, когда готовый чужой рецепт надо править под себя.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Нояб. 23, 23:38
Не.. Не поправишь. Конечно, гвоздику какую можно повыковыривать из набора, на как ты уберешь избыток например корицы? Молотого имбиря? Короче всего молотого... Да и там все высушенное, и мелкое, хрен разберешь что там.
Я тож попадал в это. Купишь пакетик, почитаешь, состав вроде нормальный. Думаешь - а чего я буду ходить и собирать этот (иногда довольно обширный) набор? Тут люди для меня уже все подобрали. Но бывало, что промахивались эти люди, или от балды сыпалм. То аниса переложат, то еще чего.. короче лотерея. Недавно купил набор, назывался "Ром домашний". Настоял, попробовал, а там явно чувствуется полыння горечь. ((((
В другой раз взял набор для коньяка. Оказалось, что на 3 литра продукта положили ажно 10 (!!) гвоздичек. Когда засыпал не обратил внимания, а потом попробовал готовый продукт и ужаснулся. Не вылил конечно, стал понмногу купажировать с другими напитками.
Жаль на даче где-то выляется упаковка от этих наборов. Надо бы выложить, как антиреклама...
Отв.56915  21 Нояб. 23, 10:57 (через 39 мин)
Юр., возможно с производителем не повезло. А может напиток в целом-то неплохой - только в одном что-то горчит - надо понять что и сделать выводы, в другом явно с гвоздикой перебор - тоже сделать выводы. Да и понимать надо, что старка из пакетика - совсем не старка, как и коньяк и ром, а всего лишь напиток ПОД, или даже просто напиток. Од должен вызывать приятные эмоции, и не может быть коньяком и ромом. И есть масса напитков по названью вообще ни к чему не обязывающих. У меня получился положительный опыт с пакетиками, но они все были одного производителя - нам магазин работает только с одним. Делал даже егермейстер. Там куча всяких трав - хорошая горсть на 1 л. Конечно это не егер из дорогой бутылки, но в целом понравился. И сам все эти травы я не соберу, и не сбалансирую, чтоб вообще пить можно было. С травами вообще тяжело работать, а они смогли до оценки приятный насыщенный напиток.
20231121_110026.jpg
20231121_110026. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20231121_110032.jpg
20231121_110032. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 3мин.:

Это пакетик травы зубровки к примеру. Набит под завязку, оттуда я уже на банку 3 л взял, трава целая, чистая, душистая, правильно высушенная и вовремя собранная. Есть ещё напиток "зубровка" - там кроме травы ещё несколько игридиентов, а травы только на 1 порцию в 3 л. Хотя... я разбавлял пополам.

Добавлено через 2мин.:

SGUN, я тоже хотел найти семена зубровки, чтобы посеять в огороде. Но вот увидел в продаже такие пакетики с готовой травой и похерил эту затею.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.56916  21 Нояб. 23, 11:15 (через 18 мин)
на 3 литра продукта положили ажно 10 (!!) гвоздичек.Юр., 21 Нояб. 23, 10:18

Да, есть такая фигня. Нашел эти наборы в шкафу (сам не покупал их, кто-то дарит периодически), выкинуть вроде жалко, решил просто водой заварить и выпить с чаем. Там этой гвоздики набито - даже сушит с нее, сильнее чем от спирта. Впрочем через несколько дней это подвыветрилось и стало как-то можно пить.

Тут и стало мне понятно, почему французы для ликеров все "духи" готовят отдельно, и объединяют уже в виде жидкостей по каплям, сухие смеси никогда не применяют - слишком легко дозировку нарушить, выход вкуса из сухого сырья слишком не постоянен, и испорчено будет сразу всё.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56917  21 Нояб. 23, 11:30 (через 16 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, нам Беларуси привозили типа рассады
она растет как пырей
огораживать обязательно надо
срезаю один раз, как метелку выкинет
потом уже не тот аромат
да и пучка выше крыши, еще и раздаю коллегам
Отв.56918  21 Нояб. 23, 11:31 (через 1 мин)
Там этой гвоздики набито - даже сушит с нееCrabe, 21 Нояб. 23, 11:15
Гвоздика в воде и спирте ведёт себя по-разному. Я её в борще одну на кастрюлю чую, и ругаюсь, чтоб вообще не добавляли. А вот в спиртных, при всей моей нелюбви к гвоздике, там где надо, она просто нужна. Про количество не берусь сказать - это уж сами разбирайтесь.

Добавлено через 6мин.:

выход вкуса из сухого сырья слишком не постоянен, и испорчено будет сразу всё.Crabe, 21 Нояб. 23, 11:15
Да, сложные смеси требуют уважения. Возможно и с гвоздикой нечто подобное вышло. В тех пакетиках, что я привёл для примера, проблем с гвоздикой я не увидел. Во многих составах её вовсе нет.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.56919  21 Нояб. 23, 12:19 (через 48 мин)
Конечно это не егер из дорогой бутылки, но в целом понравился.ЕВ ГЕНИЙ, 21 Нояб. 23, 10:57
Я тоже Егермастера делал. Понравилось.
И вообще, так как основа у меня хорошая, не п обоюсь этого слова отличная, то я бы еще поспорил, чей Егер лучше, магазиный в дорогой бутылке или мой.
Недавно был в ресторане на юбилее. На стол был выставлен коньяк. Юбиляр рекомендовал его, сказав, что это хороший, 9-летний напиток. Попробовал - сивуха. Некритично, но я её уже профессионально чую. Поэтому пить с женой стали моё, принесенное с собой во фляжке...