Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5494)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.56860 19 Нояб. 23, 16:19
Дык и я ж не тебеУрий, 19 Нояб. 23, 16:16Тады прошу прощения, показалося!

Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56861 19 Нояб. 23, 16:20 (через 2 мин)
От силы может и выпустят какие-то масла свои эфирныеsersaz, 19 Нояб. 23, 16:11отчасти в этом и смысл. Шелуха даст цвет и смолистость во вкусе. А ядра какую то слащавость что ли, ну и наверное лечебность какую то. Не зря кедровку надо аккуратней употреблять,что то там с давлением связано.
Добавлено через 4мин.:
Кто=то вообще топит за то, что сами ядра в орехах растворяются и привносят в напиток амброзию!sersaz, 19 Нояб. 23, 16:11Тому кто то просто орехи пустые попались

У меня года три 10л баллон в подвале простоял с орехами. Как то не зашла я и забыл за него. А когда решил вскрыть настойка была жуть концентрированная,просто лекарство. Но орехи все были с ядром,ну насколько хватило желания долбить и проверять.

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.56862 19 Нояб. 23, 16:30 (через 10 мин)
Но орехи все были с ядром,ну насколько хватило желания долбить и проверять.Урий, 19 Нояб. 23, 16:20Во! А Брянский винокур прямо в "прямом" эфире их расщелкивал и тер по ушам про растворимость ядер! Я ржал, когда смотрел! )))
Шелуха даст цвет и смолистость во вкусе.Урий, 19 Нояб. 23, 16:20Если она промыта и высушена, смолистости не будеи и впомине!
Я раньше промывал в кипятке, потом в духовку... Да нах... Сыпанул "на глаз", настоял, отфильтровал и алга! Народ в абстракции от нее!

Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56863 19 Нояб. 23, 17:00 (через 31 мин)
Если она промыта и высушена, смолистости не будеи и впомине!sersaz, 19 Нояб. 23, 16:30Конечно,но зачем. В этом то и цимус,главное не переборщить с засыпью и выдержкой. Хотя опять же кому как. У меня в итоге с тех 10литров получилось 10л водки чистой(дистилляция) и литров двадцать настойки с приятным цветом и лёгким вкусом кедровки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.56864 19 Нояб. 23, 17:48 (через 48 мин)
А ядра какую то слащавость что ли, ну и наверное лечебность какую тоУрий, 19 Нояб. 23, 16:20речь была однажды на эту тему. Что от ядер забиваются сосуды головного мозга. Может и хрень полная, но зачем рисковать тем более шелуха копейки стоит
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56865 19 Нояб. 23, 18:14 (через 27 мин)
Что от ядер забиваются сосуды головного мозга.АлИвЕр, 19 Нояб. 23, 17:48Вот блин сибиряки не догадываются. Жрут их вместо семечек и не жалуются на здоровье

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56866 19 Нояб. 23, 18:36 (через 23 мин)
Вобще то это кедровка. И довольно таки востребованная. [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.] По твоему все кто её делает ненормальныеУрий, 19 Нояб. 23, 14:46Почему "ненормальные"? Я так не говорил. Я говорил - криворукие и нет вкуса. Таким мастерам.. я говорил - расти над собой, но наверное скажу правду.Если вы начинающий - простительно, если со стажем и тусуетесь в форуме.... Звиняйте, вам расти некуда, это ваш потолок, вырасти вы никогда не сможете. Отсутствие способностей и аналитического мышления. Кедровка и перегородовка - позор настоящего винокура.
И ещё вариант - экономят на потребителе - продают такую. Незаморчно, и дефекты скрывает немного, чуток украшает и вроде как старанье мастера проявляет, для непритязательных покупателей.
А то что она востребована, говорит об нашем общем среднестатистическом уровне мастерства. Оно преобладающе низкое.
Если я не прав - вы приезжайте на встречи винокуров с кедровкой, угощайте друг друга, хвалитесь. Включайте её в конкурсную программу. Давайте призы за лучшую кедровку.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56867 19 Нояб. 23, 18:42 (через 6 мин)
И ещё вариант - экономят на потребителе - продают такую.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:36Как и дрожжи у [сообщение #14019233] порядочных производителей.
Я говорил - криворукие и нет вкуса. Таким мастерам.. я говорил - расти над собойЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:36Ты это щас про кого? Не про этого криворукого случаем [Проблемы, возникшие при сбраживании.]
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56868 19 Нояб. 23, 18:44 (через 2 мин)
Сыпанул "на глаз", настоял, отфильтровал и алга! Народ в абстракции от нее!sersaz, 19 Нояб. 23, 16:30Профессор, я думал что вы всё лето корешки с ягодами всё лето собирали, экзотические специи из дальних стран заказывали, на тонких весах дозировки отвешивали своих пару рецептов придумали, мартини и вана таллин переплюнули. А у вас... кедровка... Дистиллят хотя бы вискарный, или коньячный?
Добавлено через 4мин.:
Урий, бывает. Но где вина моя, боярин? Дрожжи подвели? И что дальше? Ты теперь хочешь, чтоб я кедровку пил, или пихал своим друзьям? Я им малиновой настоечки, или водочку под кальвадос. А если в эту водочку настойку шиповника добавить.... Прекрасное сочетание.
А ты случаем сам кедровку не делаешь?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Вам не нравятся кошкиЧто характерно, кошек я люблю). И котов тоже. А вот кедровка не зашла. Делал по рецепту с форума, там тупо норма орехов на объëм, и вроде сладкое для мягкости. Два раза промывал орехи кипятком. Сливаемый кипяток очень пах живицей (смолой)
Да вы просто не умеете их готовить.Урий, 19 Нояб. 23, 15:15
После настоя получался напиток цвета коньяка с далëким ароматом живицы. Ядра в орехах оставались на своих местах. Никуда они не растворялись.
Собутыльники напиток оценивали как подкрашенный спирт с водой. Какого то вкуса, который бы подсказал происхождение напитка они не учуяли.
Собственно я с ними согласен. Для меня только слабый аромат живицы подсказывал что смотреть надо в сторону хвойных шишек.
Собственно из-за слабого вкуса я и перестал делать кедровку.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56870 19 Нояб. 23, 18:51 (через 3 мин)
Я сам давно ушёл от всяких настоек наливок,но это не даёт мне право хаять тех кто их делает.Урий, 19 Нояб. 23, 15:15Юрий, я не хаю никого. Просто озвучиваю моё личное видение на кедровку и тех, кому она нравится. Народ просто ленится или не умеет. Либо лучше ничего не пробовал.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56871 19 Нояб. 23, 18:57 (через 6 мин)
Самое главное в этом - орешки. Что это значит? Имхо - автор находится на низшей ступени винокурного мастерства. Ещё работать и работать над собой. Либо дистиллят дерьмо, либо вкус недоразвит. Для меня самогон с орешками, перегородками и апельсиновыми шкурками - прошлый век в буквальном смысле.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11Если это не хаю, то я ваще ни чё не понимаю.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56872 19 Нояб. 23, 18:59 (через 3 мин)
Что характерно, кошек я люблю). И котов тоже. А вот кедровка не зашла. Делал по рецепту с форума, там тупо норма орехов на объëм, и вроде сладкое для мягкости. Два раза промывал орехи кипятком. Сливаемый кипяток очень пах живицей (смолой)Ну вот - правильное описание этого дешёвого и беспонтового напитка. А если сюда привнести и как правило хреновую основу - те у кого кедровка в тренде, как правило выше самогона двойной перегонки не поднимались...
После настоя получался напиток цвета коньяка с далëким ароматом живицы. Ядра в орехах оставались на своих местах. Никуда они не растворялись.
Собутыльники напиток оценивали как подкрашенный спирт с водой. Какого то вкуса, который бы подсказал происхождение напитка они не учуяли.
Собственно я с ними согласен. Для меня только слабый аромат живицы подсказывал что смотреть надо в сторону хвойных шишек.
Собственно из-за слабого вкуса я и перестал делать кедровку.Shobby, 19 Нояб. 23, 18:49
Урий, почему-то тебе кедровка не зашла. Интересно, почему? И почему сейчас её не делаешь?
Добавлено через 2мин.:
Если это не хаю, то я ваще ни чё не понимаюУрий, 19 Нояб. 23, 18:57Пяток раз прочитай, что сам выделил, и поймёшь.
Кедровка - очень простая и дешёвая настойка, с таким же вкусом. Кто этого не понимает, о них я уже сказал.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

ЕВ ГЕНИЙ,
Я вообще во многих настойках и наливках разочаровался. Натуральное сырьё сильно меняет вкус со временем.
Сильнее всего разочаровали ананас, клубника и чёрная сморода. Это наливки. С настойками лучше, но тоже год-два и вкус становится другим.
Поэтому делаю только хрен и вишню. И не более чем на год.
А долгоиграющие, это фруктовые дистилляты под бочки и щепу. Эти стоят годами без катастрофического изменения вкуса.
Я вообще во многих настойках и наливках разочаровался. Натуральное сырьё сильно меняет вкус со временем.
Сильнее всего разочаровали ананас, клубника и чёрная сморода. Это наливки. С настойками лучше, но тоже год-два и вкус становится другим.
Поэтому делаю только хрен и вишню. И не более чем на год.
А долгоиграющие, это фруктовые дистилляты под бочки и щепу. Эти стоят годами без катастрофического изменения вкуса.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56874 19 Нояб. 23, 19:18 (через 11 мин)
почему-то тебе кедровка не зашла. Интересно, почему? И почему сейчас её не делаешь?ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 18:59И не только её. Вобще ничего кроме водки. Ну бывают редкие исключения на какие то события. Свадьба дочки например, лимончеллу делал. Если притащат пару вёдер вишни тоже забодяжу.Но это чисто по случаю и для близких людей. Сам давно ушёл от наслаждения спиртными напитками. Для меня алкоголь часть трапезы а не цель смаковать или нажраться.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Урий,
Вот наверное соглашусь примерно. Только я ещё не дошёл до той стадии, когда алкоголь является частью трапезы.
Вот наверное соглашусь примерно. Только я ещё не дошёл до той стадии, когда алкоголь является частью трапезы.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56876 19 Нояб. 23, 19:31 (через 5 мин)
И не только её. Вобще ничего кроме водки. Ну бывают редкие исключения на какие то события.Урий, 19 Нояб. 23, 19:18Вот видишь... Сам не пьёшь кедровку. Я же сделал посыл участникам беседы, что надо делать напитки лучше, чем кедровка. Пусть делают, пробуют, учатся. Пусть они сделают лимончеллу. Водку пусть попробуют сделать чистую, чтоб не жгла и пилась как вода. А то привыкли закрашивать вонючий самогон шепотью смоляных шишек, и рассказывать, что народ халяве радуется и нахваливает "мастерюгу".
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56877 19 Нояб. 23, 19:47 (через 16 мин)
Я же сделал посыл участникам беседы, что надо делать напитки лучше, чем кедровка.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Нояб. 23, 19:31В грубоватой форме посыл был сделан.Почти как послал.
Тем более ни кто не нахваливал и не хвастался. Просто у человека возник вопрос
Кто подскажет сколько нужно времени чтоб спирт перемешался с водой без перемешивания или он и не перемешается так и будет сверху так как плотность разная?Владимир 38, 17 Нояб. 23, 10:08[сообщение #14018663]
А ты его мордой в грязь
автор находится на низшей ступени винокурного мастерства.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11И уже три страницы никак признать это не можешь,всё отговорки.
Хорошо помогли начинающим.Три страницы наболтали.
Всем спокойной ночи.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56878 19 Нояб. 23, 23:21
А ты его мордой в грязь.....И уже три страницы никак признать это не можешь,всё отговорки.Урий, 19 Нояб. 23, 19:47Как ты не поймёшь одной простой вещи - чтобы двигаться дальше, нужно знать свои координаты. Я ему помог гораздо больше чем ты. Он теперь думать начнёт. Или не начнёт... Может его всё устраивает.
Понимаешь, было время, когда ничего не было и нельзя было. А сейчас имеются все возможности - информация, законодательство, железо и ингредиенты, просто иногда не хватает мелочи - оглянуться вокруг. И шпарим ту же кедровку, что и 30 лет тому назад.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


ЕВ ГЕНИЙ, что ты доколебался до этой кедровки, спрос рождает предлоюение! И не надо ставить себя выше других, Ботаник-2 ёпта!