Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2841 2842 2843 2844 2845 2846 2847 ... 3223 2844
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5479)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56860  18 Нояб. 23, 10:11
да я понимаю что мешать надо настойки! Всегда размешивал и орешки оказывалисьВладимир 38, 17 Нояб. 23, 13:32
Самое главное в этом - орешки. Что это значит? Имхо - автор находится на низшей ступени винокурного мастерства. Ещё работать и работать над собой. Либо дистиллят дерьмо, либо вкус недоразвит. Для меня самогон с орешками, перегородками и апельсиновыми шкурками - прошлый век в буквальном смысле.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.56861  18 Нояб. 23, 10:28 (через 18 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, корону-то поправь... Улыбающийся
сообщение удалено
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.56862  18 Нояб. 23, 12:33
корону-то поправь.SGUN, 18 Нояб. 23, 10:28
ЕВ ГЕНИЙЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11
а то сшибут, ты перед тем как что то написать прочитай внимательно о чем там!если в твой пустой голове крутится дистилят так сиди... ровно (и жуй свой мед) и не вмешивайся, а пустая потому как не размышляешь!
низшей ступениЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11
на верхнию и не претендую! Это ты туда смотрю забрался пчеловод!смотри не упади!

Добавлено через 8мин.:

центром геле, мути образованияmakar123, 18 Нояб. 23, 10:05
не понял! Тело движения делаем) если бы всё прочитал то понял бы) это я просто её пропустил, и оставил как эксперимент) а если не делать не каких тело движений, а в конце перемешать пару дней как скажется на настойки я думаю не как)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.56863  18 Нояб. 23, 18:56
Это волшебство! По-любому! Сходи к шаману, срочно!))Maik2407, 17 Нояб. 23, 14:06
Имхо - автор находится на низшей ступени винокурного мастерстваЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11
Евгений, не суди, да не судим будешь. Мысль не моя, но я с ней согласен.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56864  18 Нояб. 23, 23:38
ЕВ ГЕНИЙ, корону-то поправь...SGUN, 18 Нояб. 23, 10:28
Поправил Улыбающийся
А на высшей ступени самогон на чем настаивают?Reriver, 18 Нояб. 23, 11:02
Товарищи, не могу спокойно мимо говна проходить - в носу щиплет. Поймите меня правильно. Самогон для орешков и перегородок в принципе обычно отстойный продукт. Его конечно можно поправить, но не факт. Обычно поправляют пакетиками из самогонной лавки - там составы всякие для настоек. Однако начинать надо с основы. Самогон для меня слово такое.... даже не хочется даже произносить. Есть же приличные дистилляты. Их на орешках настаивать в голову не придёт нормальному винокуру.
Сам предпочитаю всё ж ректификованные продукты или около того для настоек. Задеваю тех, кто задевается сеццально - очухайтесь друзья, найдите и попробуйте приличные домашние продукты, от которых не только балдеют, а ещё и пить приятно. Если это вас не вдохновит.... Ну что ж, кому и кобыла - невеста.

Настоек есть масса, я предпочитаю по причине дешевизны и сердитости не много - на довольно качественном спирте зубровку, 4 перца, калгановую, бородинскую, а так же не крепкие фруктовые и ягодные. Пробовал делать гораздо разные, но эти наиболее эффективные по соотношению цена - качество.

Ещё делаю выдержанные, но это другой разговор, хотя часто в магазинных пакетиках составы бывают со щепой.
Евгений, не суди, да не судим будешь. Мысль не моя, но я с ней согласен.TerminatorN2, 18 Нояб. 23, 18:56
Дак... давно миновал, и эта фраза как ко мне относится? Вроде уже напился всяких самогонных орешково-перегородочных и хреновух. Были времена, когда с палёнки перешли на сырец двойной перегонки. Теперь лучше уж компоту или чаю, чем ту фигню, что раньше пивали.
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.56865  19 Нояб. 23, 14:17
Настоек есть массаЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 23:38
Их на орешках настаивать в голову не придёт нормальному винокуру.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 23:38
Не клеится.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.56866  19 Нояб. 23, 14:46 (через 29 мин)
Их на орешках настаивать в голову не придёт нормальному винокуру.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 23:38
Вобще то это кедровка. И довольно таки востребованная. [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.] По твоему все кто её делает ненормальные
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.56867  19 Нояб. 23, 14:48 (через 2 мин)
Урий,
Я делал кедровку. Цвет прикольный, вкус ниочем. Больше не делаю.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.56868  19 Нояб. 23, 14:56 (через 9 мин)
По твоему все кто её делает ненормальныеУрий, 19 Нояб. 23, 14:46
Ты не поверишь, ага, ненормальные! 🤣 Год-два назад попался мне на глаза магазин для ландшафтных дизайнеров! Так там в качестве товара есть шелуха кедрового ореха! Блять, цена 300 р. за мешок 30 кг, но доставка ко мне вышла раз в пять дороже. Но не суть! На 20-литровую бутыль сортировки 40% грамм 300-400 этой шелухи и 3-5 суток настоять... Народ за уши оттащить не могу! Цвет, вкус, все такое насыщенное, красивое и вкусное!
Пробовал орехи в тех же навесках, месяц минимум до подобия цвета и вкус ни о чем!
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.56869  19 Нояб. 23, 15:15 (через 19 мин)
Я делал кедровку. Цвет прикольный, вкус ниочем.Shobby, 19 Нояб. 23, 14:48
Вам не нравятся кошки
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Да вы просто не умеете их готовить.
Я сам давно ушёл от всяких настоек наливок,но это не даёт мне право хаять тех кто их делает.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.56870  19 Нояб. 23, 15:21 (через 7 мин)
это не даёт мне право хаять тех кто их делает.Урий, 19 Нояб. 23, 15:15
Да ладно, я ж не хаю! Я советую! Попробовать нужно все, жить-то осталось с гулькин х*й времени, успевать надо! Улыбающийся
Vittomin Доктор наук Минусинск 858 214
Отв.56871  19 Нояб. 23, 15:59 (через 38 мин)
Пробовал орехи в тех же навескахsersaz, 19 Нояб. 23, 14:56
То есть шелуха таки лучше, чем целые орехи? Но навеску надо побольше?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.56872  19 Нояб. 23, 16:11 (через 13 мин)
То есть шелуха таки лучше, чем целые орехи? Но навеску надо побольше?Vittomin, 19 Нояб. 23, 15:59
Шелуха рулит! Цвет намного насыщеннее, вкус глубже! Не думаю, что цельные орехи даже при большей навеске дадут такой же результат за равное время! Кто=то вообще топит за то, что сами ядра в орехах растворяются и привносят в напиток амброзию! Да никогда они там не растворятся! От силы может и выпустят какие-то масла свои эфирные, но это ж сколько времени надо!
Что-то сродни щепы и бочки!
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.56873  19 Нояб. 23, 16:16 (через 6 мин)
Да ладно, я ж не хаю!sersaz, 19 Нояб. 23, 15:21
Дык и я ж не тебе
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.56874  19 Нояб. 23, 16:19 (через 4 мин)
Дык и я ж не тебеУрий, 19 Нояб. 23, 16:16
Тады прошу прощения, показалося! Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.56875  19 Нояб. 23, 16:20 (через 2 мин)
От силы может и выпустят какие-то масла свои эфирныеsersaz, 19 Нояб. 23, 16:11
отчасти в этом и смысл. Шелуха даст цвет и смолистость во вкусе. А ядра какую то слащавость что ли, ну и наверное лечебность какую то. Не зря кедровку надо аккуратней употреблять,что то там с давлением связано.

Добавлено через 4мин.:

Кто=то вообще топит за то, что сами ядра в орехах растворяются и привносят в напиток амброзию!sersaz, 19 Нояб. 23, 16:11
Тому кто то просто орехи пустые попались
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

У меня года три 10л баллон в подвале простоял с орехами. Как то не зашла я и забыл за него. А когда решил вскрыть настойка была жуть концентрированная,просто лекарство. Но орехи все были с ядром,ну насколько хватило желания долбить и проверять.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.56876  19 Нояб. 23, 16:30 (через 10 мин)
Но орехи все были с ядром,ну насколько хватило желания долбить и проверять.Урий, 19 Нояб. 23, 16:20
Во! А Брянский винокур прямо в "прямом" эфире их расщелкивал и тер по ушам про растворимость ядер! Я ржал, когда смотрел! )))
Шелуха даст цвет и смолистость во вкусе.Урий, 19 Нояб. 23, 16:20
Если она промыта и высушена, смолистости не будеи и впомине!
Я раньше промывал в кипятке, потом в духовку... Да нах... Сыпанул "на глаз", настоял, отфильтровал и алга! Народ в абстракции от нее! Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.56877  19 Нояб. 23, 17:00 (через 31 мин)
Если она промыта и высушена, смолистости не будеи и впомине!sersaz, 19 Нояб. 23, 16:30
Конечно,но зачем. В этом то и цимус,главное не переборщить с засыпью и выдержкой. Хотя опять же кому как. У меня в итоге с тех 10литров получилось 10л водки чистой(дистилляция) и литров двадцать настойки с приятным цветом и лёгким вкусом кедровки.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.56878  19 Нояб. 23, 17:48 (через 48 мин)
А ядра какую то слащавость что ли, ну и наверное лечебность какую тоУрий, 19 Нояб. 23, 16:20
речь была однажды на эту тему. Что от ядер забиваются сосуды головного мозга. Может и хрень полная, но зачем рисковать тем более шелуха копейки стоит
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.56879  19 Нояб. 23, 18:14 (через 27 мин)
Что от ядер забиваются сосуды головного мозга.АлИвЕр, 19 Нояб. 23, 17:48
Вот блин сибиряки не догадываются. Жрут их вместо семечек и не жалуются на здоровье
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.