Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5493)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


не перемешался он не фига)Владимир 38, 17 Нояб. 23, 10:32Соломку опусти на дно и опробуй: сортировка там или вода.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56841 17 Нояб. 23, 14:37 (через 22 мин)
Владимир 38, во реально тебя штырит
да хрен с ним где плавает
да хрен с ним где плавает
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Maik2407Maik2407, 17 Нояб. 23, 14:06волшебство у тебя в голове, умник где он писал про скорость своего отбора?а ты к гадалки сходи!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Ну где то там и писал, куда я отвечал.)
Но ты не отвлекайся, медитируй!)
Но ты не отвлекайся, медитируй!)
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Ну где то тамMaik2407, 18 Нояб. 23, 06:46в твоих фантазиях!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Спирт и воду при смешивании, несколько минут необходимо мешать. Сортировка будет с равномерным распределением одного в другом. Конечно вся байда закончится черезь несколько суток. Но нам для настойки и т.п. этого не надо. Хватит и минут. И вот дальше начинается ремесло. Кто не даёт использовать ВАКС. Почему не болтается банка минут по пять 2 раза в день. Ну не пять, так хоть минуту. Через 2 недели пройдёт экстракция. Иногда необходимо и 20 дней. В Ночино например пару месяцев. А иногда и 5 дней достаточно. В некоторых случаях надо нагреть на водяной бане хотя бы до 50°С. В других охладить, бывает и до криогенного состояния. Часто добавляют в банку то, что станет центром геле, мути образования. Хоть пару палочек дуба...
К чему я это всё.. а к тому что Владимир 38, не производит нужные телодвижения. Почему... От чего это...
К чему я это всё.. а к тому что Владимир 38, не производит нужные телодвижения. Почему... От чего это...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56846 18 Нояб. 23, 10:11 (через 7 мин)
да я понимаю что мешать надо настойки! Всегда размешивал и орешки оказывалисьВладимир 38, 17 Нояб. 23, 13:32Самое главное в этом - орешки. Что это значит? Имхо - автор находится на низшей ступени винокурного мастерства. Ещё работать и работать над собой. Либо дистиллят дерьмо, либо вкус недоразвит. Для меня самогон с орешками, перегородками и апельсиновыми шкурками - прошлый век в буквальном смысле.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.56847 18 Нояб. 23, 10:28 (через 18 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, корону-то поправь...

сообщение удалено
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

корону-то поправь.SGUN, 18 Нояб. 23, 10:28
ЕВ ГЕНИЙЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11а то сшибут, ты перед тем как что то написать прочитай внимательно о чем там!если в твой пустой голове крутится дистилят так сиди... ровно (и жуй свой мед) и не вмешивайся, а пустая потому как не размышляешь!
низшей ступениЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11на верхнию и не претендую! Это ты туда смотрю забрался пчеловод!смотри не упади!
Добавлено через 8мин.:
центром геле, мути образованияmakar123, 18 Нояб. 23, 10:05не понял! Тело движения делаем) если бы всё прочитал то понял бы) это я просто её пропустил, и оставил как эксперимент) а если не делать не каких тело движений, а в конце перемешать пару дней как скажется на настойки я думаю не как)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Это волшебство! По-любому! Сходи к шаману, срочно!))Maik2407, 17 Нояб. 23, 14:06
Имхо - автор находится на низшей ступени винокурного мастерстваЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 10:11Евгений, не суди, да не судим будешь. Мысль не моя, но я с ней согласен.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56850 18 Нояб. 23, 23:38
ЕВ ГЕНИЙ, корону-то поправь...SGUN, 18 Нояб. 23, 10:28Поправил

А на высшей ступени самогон на чем настаивают?Reriver, 18 Нояб. 23, 11:02Товарищи, не могу спокойно мимо говна проходить - в носу щиплет. Поймите меня правильно. Самогон для орешков и перегородок в принципе обычно отстойный продукт. Его конечно можно поправить, но не факт. Обычно поправляют пакетиками из самогонной лавки - там составы всякие для настоек. Однако начинать надо с основы. Самогон для меня слово такое.... даже не хочется даже произносить. Есть же приличные дистилляты. Их на орешках настаивать в голову не придёт нормальному винокуру.
Сам предпочитаю всё ж ректификованные продукты или около того для настоек. Задеваю тех, кто задевается сеццально - очухайтесь друзья, найдите и попробуйте приличные домашние продукты, от которых не только балдеют, а ещё и пить приятно. Если это вас не вдохновит.... Ну что ж, кому и кобыла - невеста.
Настоек есть масса, я предпочитаю по причине дешевизны и сердитости не много - на довольно качественном спирте зубровку, 4 перца, калгановую, бородинскую, а так же не крепкие фруктовые и ягодные. Пробовал делать гораздо разные, но эти наиболее эффективные по соотношению цена - качество.
Ещё делаю выдержанные, но это другой разговор, хотя часто в магазинных пакетиках составы бывают со щепой.
Евгений, не суди, да не судим будешь. Мысль не моя, но я с ней согласен.TerminatorN2, 18 Нояб. 23, 18:56Дак... давно миновал, и эта фраза как ко мне относится? Вроде уже напился всяких самогонных орешково-перегородочных и хреновух. Были времена, когда с палёнки перешли на сырец двойной перегонки. Теперь лучше уж компоту или чаю, чем ту фигню, что раньше пивали.
Илья77
Доктор наук
Барселона
558 161

Отв.56851 19 Нояб. 23, 14:17
Настоек есть массаЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 23:38
Их на орешках настаивать в голову не придёт нормальному винокуру.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 23:38Не клеится.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56852 19 Нояб. 23, 14:46 (через 29 мин)
Их на орешках настаивать в голову не придёт нормальному винокуру.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Нояб. 23, 23:38Вобще то это кедровка. И довольно таки востребованная. [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.] По твоему все кто её делает ненормальные

Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Урий,
Я делал кедровку. Цвет прикольный, вкус ниочем. Больше не делаю.
Я делал кедровку. Цвет прикольный, вкус ниочем. Больше не делаю.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


По твоему все кто её делает ненормальныеУрий, 19 Нояб. 23, 14:46Ты не поверишь, ага, ненормальные! 🤣 Год-два назад попался мне на глаза магазин для ландшафтных дизайнеров! Так там в качестве товара есть шелуха кедрового ореха! Блять, цена 300 р. за мешок 30 кг, но доставка ко мне вышла раз в пять дороже. Но не суть! На 20-литровую бутыль сортировки 40% грамм 300-400 этой шелухи и 3-5 суток настоять... Народ за уши оттащить не могу! Цвет, вкус, все такое насыщенное, красивое и вкусное!
Пробовал орехи в тех же навесках, месяц минимум до подобия цвета и вкус ни о чем!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56855 19 Нояб. 23, 15:15 (через 19 мин)
Я делал кедровку. Цвет прикольный, вкус ниочем.Shobby, 19 Нояб. 23, 14:48Вам не нравятся кошки

Да вы просто не умеете их готовить.
Я сам давно ушёл от всяких настоек наливок,но это не даёт мне право хаять тех кто их делает.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.56856 19 Нояб. 23, 15:21 (через 7 мин)
это не даёт мне право хаять тех кто их делает.Урий, 19 Нояб. 23, 15:15Да ладно, я ж не хаю! Я советую! Попробовать нужно все, жить-то осталось с гулькин х*й времени, успевать надо!

Vittomin
Доктор наук
Минусинск
908 244

Отв.56857 19 Нояб. 23, 15:59 (через 38 мин)
Пробовал орехи в тех же навескахsersaz, 19 Нояб. 23, 14:56То есть шелуха таки лучше, чем целые орехи? Но навеску надо побольше?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.56858 19 Нояб. 23, 16:11 (через 13 мин)
То есть шелуха таки лучше, чем целые орехи? Но навеску надо побольше?Vittomin, 19 Нояб. 23, 15:59Шелуха рулит! Цвет намного насыщеннее, вкус глубже! Не думаю, что цельные орехи даже при большей навеске дадут такой же результат за равное время! Кто=то вообще топит за то, что сами ядра в орехах растворяются и привносят в напиток амброзию! Да никогда они там не растворятся! От силы может и выпустят какие-то масла свои эфирные, но это ж сколько времени надо!
Что-то сродни щепы и бочки!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.56859 19 Нояб. 23, 16:16 (через 6 мин)
Да ладно, я ж не хаю!sersaz, 19 Нояб. 23, 15:21Дык и я ж не тебе
