Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5471)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.56800 15 Нояб. 23, 18:07
Как дать самогонке выдержаться хотяб неделю, если эта сволочь вкусная)))K-o-t, 15 Нояб. 23, 17:54Нагнать много.
Dvornik33
Студент
Киржач
40 10

Коллеги здравствуйте! Вопрос? Бочка синяя 200л из под типографского ВД лака. Насколько пригодно для наших целей?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Dvornik33,
Надо клейма смотреть и сравнивать с информацией от Яндекса.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Dvornik33, вкладыш из полиэтилена можно купить и вставить, если очень надо.
Dvornik33
Студент
Киржач
40 10

Выложил всю имеющуюся информацию. Клейма стопудово будут не пищевые. Кому придет в голову разливать лак в пищевую посуду.
Вкладыш это разово.
Хотелось бы информацию на предмет отмываемости.
Да хоть бы для полива 😁
Добавлено через 22мин.:
Вкладыш это разово.
Хотелось бы информацию на предмет отмываемости.
Да хоть бы для полива 😁
Добавлено через 22мин.:
Надо клейма смотреть и сравнивать с информацией от ЯндексаShobby, 15 Нояб. 23, 18:24Коллега на Яндексе только пустая вода. Чтобы найти хоть грамм алкоголя нужно перелопатить овер100 страниц. На форуме 90% есть люди знающие о продукте или имеющие опыт использования. Я не ленив, просто с телефона не удобно. Доберусь до большого брата..
K-o-t
Студент
Подольск
33

А черные бочки из под огурцов тоже надо проверять?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56806 15 Нояб. 23, 19:08 (через 2 мин)
Как дать самогонке выдержаться хотяб неделю, если эта сволочь вкусная)))K-o-t, 15 Нояб. 23, 17:54Подрегулировать вкус. Самогонки вкусной не бывает. Вкусным может быть качественный дистиллят. Самогонка в моём понимании прямоток, сырец, хотя из любой часто прогона.
Dvornik33
Студент
Киржач
40 10

Это смотря на сколько черные🤔
Добавлено через 19мин.:
Добавлено через 19мин.:
Самогонки вкусной не бываетЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 19:08Сунулся в тему, влезу и в дискуссии. Вкусным бывает лимонад. Кто помнит советское Ситро. А самогон - напиток утоляющий жажду. Весь вопрос что вы жаждете в данный момент. Расслабления и спокойствия,радости и веселья,прилива сил или отключения мозгов, красоты женщин, понимания мужчин. Крайне универсальный напиток. А на вкус всегда разный.
kvaster
Новичок
Москва
8 2
Отв.56808 15 Нояб. 23, 19:51 (через 44 мин)
Reriver, CLAMP, TerminatorN2,
На уровне педивикии я и так знаю. Читать форум - отличный совет, но знатоки сэкономили бы мне массу времени, перечислив неотъемлемые компоненты аппарата для солодовых / зерновых дистиллятов, чтобы я мог поискать информацию про каждый из них, либо озвучив примерный ценник на такой аппарат (возможно, я вообще не потяну и стоит отложить эту тему на неопределённый срок).
На уровне педивикии я и так знаю. Читать форум - отличный совет, но знатоки сэкономили бы мне массу времени, перечислив неотъемлемые компоненты аппарата для солодовых / зерновых дистиллятов, чтобы я мог поискать информацию про каждый из них, либо озвучив примерный ценник на такой аппарат (возможно, я вообще не потяну и стоит отложить эту тему на неопределённый срок).
дист и воду купи в магазинеSGUN, 15 Нояб. 23, 15:26Вы цены-то видали в том магазине? А дистиллят тот пивали - минимум по 2к за бутылку, и надо ещё молиться, чтоб внутри было то, что на этикетке написано?
Для дистиллированной воды использовать вискарный аппарат - не комильфо.CLAMP, 15 Нояб. 23, 15:30Почему?
И на маленьком кубе много гнать заморочно.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 15:50Так мне много не надо, а наоборот, надо мало.
Дистиллят не вкусныйЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 15:50Не соглашусь - из невкусного дистиллята и виски будет не очень. Пивал я и граппу, и обычный самогон деревенских бабок - вкуснота!
Есть вариант щепы в стеклянной банке.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Нояб. 23, 15:50Ну да, щепы, чипсики, для новичка - самое то вариант, меня устроило бы.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555

kvaster
Новичок
Москва
8 2
Отв.56810 15 Нояб. 23, 20:03 (через 8 мин)
Ахренеть ты гурман)Reriver, 15 Нояб. 23, 19:56Главное найти правильную бабку) А был бы у самого аппарат, может быть на бабок бы смотрел свысока)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56811 15 Нояб. 23, 20:05 (через 2 мин)
Так мне много не надо, а наоборот, надо мало.kvaster, 15 Нояб. 23, 19:51ну нагонишь ты 10л, на выдержку года на 2-3, останется литров 7, разведёшь до тех же 10ти , выпьешь за год и опять 2 года ждать (даже с учётом что ты за этот год ещё 10 на выдержку поставишь)
kvaster
Новичок
Москва
8 2
Отв.56812 15 Нояб. 23, 20:16 (через 11 мин)
gxtkjdjl, можно поставить на выдержку, а потом гнать потихоньку и делать коктейли с невыдержанного, настойки какие.
SDsem
Магистр
Брянск
289 44

Есть мечта купить аппарат и научиться делать вкусный солодовый и кукурузный дистиллят для изготовления виски.kvaster, 15 Нояб. 23, 15:12
обычный самогон деревенских бабок - вкуснота!kvaster, 15 Нояб. 23, 19:51Тебе не аппарат нужен, а бабка. Это тебе в местный ДК лучше обратиться...
kvaster
Новичок
Москва
8 2
Отв.56814 15 Нояб. 23, 20:23 (через 6 мин)
SDsem, хамить новичкам, что может быть прекрасней!
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.56815 15 Нояб. 23, 20:28 (через 5 мин)
SDsem, хамить новичкам, что может быть прекрасней!kvaster, 15 Нояб. 23, 20:23это не хамство, а вполне дельный совет.
Даже чтобы сделать
ну нагонишь ты 10л, на выдержку года на 2-3, останется литров 7, разведёшь до тех же 10ти , выпьешь за год и опять 2 года ждать (даже с учётом что ты за этот год ещё 10 на выдержку поставишь)gxtkjdjl, 15 Нояб. 23, 20:05нужно много опыта.
А если пьешь мало, гонишь мало, то лучше покупать готовый продукт.
SDsem
Магистр
Брянск
289 44

хамить новичкам, что может быть прекрасней!kvaster, 15 Нояб. 23, 20:23А где тут хамство?! Ты ещё раз подумай, нужен ли тебе аппарат для производства виски, если деревенский самогон для тебя - вкуснота. Может обойтись прямотоком!? Тогда в 15 тыс уложишься.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.56817 15 Нояб. 23, 20:40 (через 13 мин)
Читать форум - отличный совет, но знатоки сэкономили бы мне массу времени, перечислив kvaster, 15 Нояб. 23, 19:51Понятно, хочу всё сразу и чтоб разжевано было...

Почему?В порядке исключения.Для дистиллированной воды использовать вискарный аппарат - не комильфо.CLAMP, 15 Нояб. 23, 15:30kvaster, 15 Нояб. 23, 19:51
Потому, что вискарная аппаратура - одна из наиболее дорогих и, я бы назвал, "нежных", хотя и эта характеристика не отражает всего. Подходящий известный аналог сравнения - забивать гвозди микроскопом.
kvaster
Новичок
Москва
8 2
Отв.56818 15 Нояб. 23, 20:41 (через 2 мин)
SDsem, я не сноб просто. Могу и бабкиного самогона испить, могу и водки под холодец с горчичкой. Но виски, ром, бурбон - интересно самому научиться делать, особенно учитывая цену-качество магазинных.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Понятно, хочу всё сразу и чтоб разжевано было...CLAMP, 15 Нояб. 23, 20:40Всё и сразу разжевать невозможно. Изготовление любого качественного продукта имеет космическое количество нюансов. Но можно дать хороший старт.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Тогда в 15 тыс уложишься.SDsem, 15 Нояб. 23, 20:28Можно ещё дешевле. Кубик на
17 литров. Брагу в ПЭТ из под пива ставить, как раз 1 на один перегон. Прямоток поставить, без сухопарника только, двойная перегонка без жлобства - вот и приличный результат. Греть на индукционке.