Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2835 2836 2837 2838 2839 2840 2841 ... 3256 2838
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5483)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56740  14 Нояб. 23, 22:14
Перегнал на СС 40 кг. ржи. Получил около 40 л. сырца, около 30%.Раньше сырец перегонял на коротыше. Ароматики было выше крыши. Но смущала опалисценция при разбавлении. Видать где-то накосячил, чего-то лишнего хапнул. Если перегоню на РК (2", 1.3 м. насадки 3,5 мм.) - сильно обдеру вкусоароматику, будет тупо спирт, как из сахара? Или ржаной аромат останется?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.56741  14 Нояб. 23, 22:20 (через 6 мин)
Если перегоню на РК (Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:14
Дык, режим работы будет сильно влиять...но, весьма возможен, что обдерёшь...
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.56742  14 Нояб. 23, 22:23 (через 3 мин)
будет тупо спирт, как из сахара?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:14
А что, из сахара спирт гарантированно ничем не пахнет?)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.56743  14 Нояб. 23, 22:26 (через 4 мин)
А что, из сахара спирт гарантированно ничем не пахнет?)Reriver, 14 Нояб. 23, 22:23
пахнет, конечно... Сахаром
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56744  14 Нояб. 23, 22:30 (через 5 мин)
Дык, режим работы будет сильно влиять.stary-stary, 14 Нояб. 23, 22:20
Это да. Можно скорость такую жахнуть, что ещё больше говнеца хапну. А если неспеша, педантично, чтобы температура в 20 см.от куба как вкопаная, и на выходе 96-97%?
А что, из сахара спирт гарантированно ничем не пахнет?)Reriver, 14 Нояб. 23, 22:23
Ну такого ржаного запаха и вкуса(аки мëд) точно нет.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.56745  14 Нояб. 23, 22:31 (через 1 мин)
спирт гарантированно ничем не пахнет?Reriver, 14 Нояб. 23, 22:23
Сколько лет гнал из сахара (нет-нет и сейчас балуюсь) но, чтобы рожью? Хз...мож мой нос "этого суслика" не чует...

Добавлено через 2мин.:

и на выходе 96-97%?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:30
Какой запах при такой крепости? Вон, у Reriver, с браги в ГОСТ за раз по спирту...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56746  14 Нояб. 23, 22:36 (через 6 мин)
Просто, помню, кто-то писал, что рожь трудно ободрать, шибко ароматная.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.56747  14 Нояб. 23, 22:38 (через 3 мин)
Hottabovich, Я ободрал на 6 этажах КК (ржаная мука). Проконсультируйся у Hairasty. Именно после общения с ним в этом году рожь (молотое зерно) буду гнать прямотоком. Но для бочки
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56748  14 Нояб. 23, 22:43 (через 6 мин)
На очереди мешок пшеницы. В идеале ректануть и то и то, а потом дистануть и то и то и всë сравнить. И всем вам рассказать. Но больно на своих ошибках учиться не хочется. Лучьше на чужих.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.56749  14 Нояб. 23, 22:50 (через 7 мин)
Ну такого ржаного запаха и вкуса(аки мëд) точно нетHottabovich, 14 Нояб. 23, 22:30
Это шутка была) А вот вопрос посерьезнее. Какие примеси дают ржаной запах и вкус (аки мёд)? И каким чудесным образом только они в отбор со спиртом попадают?
Sergey_wu Новичок Москва 3
Отв.56750  14 Нояб. 23, 22:54 (через 4 мин)
Определение "максимально вяло" стоит оцифровать.
Ибо 1 бульк за 20сек и тот же бульк через минуту, вторую - попадают под определение "вяло", это раз.
Второе. Неплохо понимать за температуру окружающую бродильную емкость. Вдруг супруга пожелала прописать ее на открытом ноябрьском балконе.

По существу.
Большинство коллег определяют момент завершения брожения по осветлению (становится более прозрачным) верхнего слоя браги.Esc, 14 Нояб. 23, 22:09
Esc, температура браги 26 градусов, бульк происходит каждые 20-30 секунд. Что-то мне подсказывает, что процесс брожения еще идет)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.56751  14 Нояб. 23, 22:55 (через 2 мин)
что рожь трудно ободрать, шибко ароматная.Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:36
Дык, тут же (на форуме) уж обсуждали...аромата в ней много, да...но на такой насадке и высоте засыпи... "...чой-то гложут меня смутные сомнения..."°С
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56752  14 Нояб. 23, 23:18 (через 23 мин)
Какие примеси дают ржаной запах и вкус (аки мёд)?Reriver, 14 Нояб. 23, 22:50
Для моего мозжечка это сложно. Кто-то таблицу вкусов примесей показывал, так там одна вкуснее другой была.
И каким чудесным образом только они в отбор со спиртом попадают?Reriver, 14 Нояб. 23, 22:50
Эт я не спирт делал а дист на коротыше. Сам обалдел от вкуса. И всё кто пробовал на мëд ссылались. А я думал ржаным хлебушком пахнуть будет.
, Я ободралsblack, 14 Нояб. 23, 22:38
Чего совсем никакого аромата не было?
. "...чой-то гложут меня смутные сомнения..."°Сstary-stary, 14 Нояб. 23, 22:55
Вот и меня тоже. А вдруг рукожопость свою роль сыграет и вкусняшка пробьëтся. И чисто будет. Хотя тоже писали - либо чисто, либо вкусно. Видать одной жопой на два стула не сесть, походу. А очень хочется.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56753  14 Нояб. 23, 23:18 (через 1 мин)
Если перегоню на РК (2", 1.3 м. насадки 3,5 мм.) - сильно обдеру вкусоароматику, будет тупо спирт, как из сахара? Или ржаной аромат останется?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 22:14
Будет хороший чистый спирт с каким-то типичным привкусом. Надо пробовать. Но начинать надо пробовать в разных режимах. К примеру 50 см засыпи, 80 см, 1 м и 1,3 м. Всё будет слегка разным.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.56754  14 Нояб. 23, 23:28 (через 10 мин)
Но начинать надо пробовать в разных режимахЕВ ГЕНИЙ, 14 Нояб. 23, 23:18
Начинать надо с мацерата из ржаного солода. Только так можно почувствовать настоящий аромат и вкус ржаного солода, вкус черного хлебушка. Много вопросов отпадет и че по чем станет понятно)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.56755  14 Нояб. 23, 23:38 (через 10 мин)
Чего совсем никакого аромата не было?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 23:18
Для меня это была ободранная жопа. Но тут ведь вкусы разные. Вот сейчас пью чачу прямоточную - моё. А вот рис недоободранный хочется ободрать побольше. Две крайности, короче
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.56756  14 Нояб. 23, 23:55 (через 18 мин)
50 см засыпиЕВ ГЕНИЙ, 14 Нояб. 23, 23:18
И, что температура тоже будет постоянная?
вкусы разныеsblack, 14 Нояб. 23, 23:38
Мда... мне бы вкус ободраной жопы тоже, наверно, не понравился.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.56757  15 Нояб. 23, 00:06 (через 11 мин)
мне бы вкус ободраной жопы тоже, наверно, не понравилсяHottabovich, 14 Нояб. 23, 23:55
толерантности в тебе нет )))) и это ХоРоШо!
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.56758  15 Нояб. 23, 00:12 (через 7 мин)
толерантности в тебе нет ))))sblack, 15 Нояб. 23, 00:06
Сорри...но для Питера толерантность (читай терпимость) к ободранным жопам..."...в Питере пить...водку!!!..."°С
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56759  15 Нояб. 23, 00:14 (через 3 мин)
Начинать надо с мацерата из ржаного солода. Только так можно почувствовать настоящий аромат и вкус ржаного солода, вкус черного хлебушка. Много вопросов отпадетReriver, 14 Нояб. 23, 23:28
Я так вообще сторонник натуральных ароматов, а не накуренных. Делаю из сортировки бородинскую настойку на ферментированном ржаном солоде. Так же отношусь к фруктово-ягодным ароматам. Горсть ягод даёт гораздо больше аромата, чем любые способы перегонки.

Добавлено через 3мин.:

И, что температура тоже будет постоянная?Hottabovich, 14 Нояб. 23, 23:55
Не знаю. На 1 м однозначно постоянная. Это уже чистый недоректификат. 50 см думаю стабильности не будет. Сделай - расскажешь, мне самому интересно. Гнал когда-то на мочалках и рубашечном дефе - была крепкая самогонка, но термометра тогда не было.