Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2834 2835 2836 2837 2838 2839 2840 ... 3256 2837
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5483)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.56720  11 Нояб. 23, 19:10
тоже интересно.
K-o-t Студент Подольск 33
Отв.56721  11 Нояб. 23, 19:13 (через 3 мин)
Форумчане, а правильно я понимаю чтобы ускорить процесс перегонки нужно увеличить площадь поверхности холодильника, можно просто взять медную трубку, сделать змеевик и все это залудить в кожух для охлаждения...
Правильно?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.56722  11 Нояб. 23, 19:18 (через 5 мин)
Напомни плиз это как.neva2012, 11 Нояб. 23, 19:08
Мембрана из пищевой фольги между кубом и атмосферой.

Добавлено через 2мин.:

Во! Нашел [сообщение #12880259]
Бухосапиенс Студент Москва 38 3
Отв.56723  11 Нояб. 23, 19:29 (через 12 мин)
Лей.Урий, 11 Нояб. 23, 19:01
Я попробовал чутка. Крепкое, где то 14-15 оборотов. Завтра и погоню...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 799
Отв.56724  11 Нояб. 23, 19:36 (через 8 мин)
Во! Нашелokun, 11 Нояб. 23, 19:18
Спасиб

Все смотрю на этот стандартный подрывной клапан и постоянно есть желание его заменить на что-то более надежное.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.56725  11 Нояб. 23, 19:40 (через 4 мин)
Бухосапиенс,
брага сахерная готова к погону. Вот думаю долить в нее это виноБухосапиенс, 11 Нояб. 23, 18:45
Лей смело.
K-o-t Студент Подольск 33
Отв.56726  11 Нояб. 23, 19:43 (через 3 мин)
Завтра и погоню...Бухосапиенс, 11 Нояб. 23, 19:29

Отличная будет чача))
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.56727  11 Нояб. 23, 19:55 (через 13 мин)
K-o-t, путь в каменный век. Ну ты чо?
K-o-t Студент Подольск 33
Отв.56728  11 Нояб. 23, 20:22 (через 27 мин)
каменный век.zippo75, 11 Нояб. 23, 19:55

А как надо? Я просто вон сс уже 4 литер догоняю, думаю надо б ускорить, но бюджетно

ПыСы: пятый литер, получилось литр в час примерно
Vittomin Доктор наук Минусинск 894 230
Отв.56729  11 Нояб. 23, 20:23 (через 1 мин)
Во! Нашелokun, 11 Нояб. 23, 19:18
Точно!
У меня такой, с одним слоем фольги.
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.56730  11 Нояб. 23, 20:51 (через 28 мин)
да х.з, отошёл поссать-прихожу горитgxtkjdjl, 11 Нояб. 23, 17:59
На заре своего ректификаторства жил на съемной квартире, там был газ, во время процесса отлучился по-большому. Сижу, вдруг чую запах какой-то нехарактерный, горелый😄 Залетаю на кухню, а там обои синим пламенем занялись: колонна захлебнулась, из ТСА наплевало спиртяги по стенке до низу, а от газа моментально полыхнуло. Потушил быстро, без последствий. Но потом съехал на свою ипотечную, с тех пор на индукции.
Бухосапиенс Студент Москва 38 3
Отв.56731  11 Нояб. 23, 21:18 (через 28 мин)
Лей смело.Дяптя, 11 Нояб. 23, 19:40
Уже залил. Пусть смешиваются до завтра.
K-o-t Студент Подольск 33
Отв.56732  12 Нояб. 23, 00:21
Вообщем попробовал, то что получилось с тростникового сахара, чтото не похожее на самогон, от слова совсем, выпил 24 грамма разбавленого до 40 градусов, без отдушек и ударов в нос бровь и прочие конечности зашло легко, но теплое, сейчас довыгоню, разбавлю до 40 градусов всю партию и оставлю настаиваться до выходных следующих. Будем посмотреть.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.56733  12 Нояб. 23, 02:43
2,3 л спирта 90 0,5 малины заливаем в куб 4.6 л воды снизим спиртуозность до 30 вместе с ягодами , отбор до воды на максимальной скорости
весчь !andrusha61, 10 Нояб. 23, 19:32
Да, этот вариант несомненно лучше. Но я всё ж попробую выдержать на стружке коньячной рейки с пол-годика. Посмотрю динамику.

Добавлено через 2мин.:

А так... у меня просто малина на спирту имеется. И перегонять не лишний раз не к чему.

Добавлено через 5мин.:

пятый литер, получилось литр в час примерноK-o-t, 11 Нояб. 23, 20:22
Это чёт маловато для самогона - под 3 л/ч на газу нормально. Но если холодильник слабый или нагрев... выше головы не прыгнешь.
K-o-t Студент Подольск 33
Отв.56734  12 Нояб. 23, 08:20
маловато для самогонаЕВ ГЕНИЙ, 12 Нояб. 23, 02:43

У меня хд4 вроде аппарат, тренировочный)))
Sergey_wu Новичок Москва 3
Отв.56735  14 Нояб. 23, 21:46
Всех приветствую! Прошу помощи в определении готовности зерновой браги (пшеница+солод, метод ГОС, дрожжи Брагман виски). Брага бродит уже 10 дней. Гидро затвор работает максимально вяло, но выделение газа есть, поверхность браги очистилась от зерна, по вкусу сладости нет, спичка над брагой гаснет моментально.
По заявлению производителя дрожжей, брожение должно быть 4-5 дней.

P.S. По форуму в течении дня искал ответ, но пазл так и не сложился. Заранее спасибо за ответы!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.56736  14 Нояб. 23, 21:48 (через 2 мин)
По заявлению производителя дрожжей, брожение должно быть 4-5 дней.Sergey_wu, 14 Нояб. 23, 21:46
Ну тут производитель не так сильно контролирует ситуацию, как Вы.
Sergey_wu Новичок Москва 3
Отв.56737  14 Нояб. 23, 21:58 (через 11 мин)
Daniil, это момент понимаю. Но как понять, что пора перегонять это пока вопрос?
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.56738  14 Нояб. 23, 22:04 (через 7 мин)
Но как понять, что пора перегонять это пока вопрос?Sergey_wu, 14 Нояб. 23, 21:58
Перемешай хорошенько для дегазации. Если через полчаса гидрозатвор не заработает-гони
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.56739  14 Нояб. 23, 22:09 (через 6 мин)
Прошу помощи в определении готовности зерновой браги (пшеница+солод, метод ГОС, дрожжи Брагман виски). Брага бродит уже 10 дней. Гидро затвор работает максимально вялоSergey_wu, 14 Нояб. 23, 21:46
Определение "максимально вяло" стоит оцифровать.
Ибо 1 бульк за 20сек и тот же бульк через минуту, вторую - попадают под определение "вяло", это раз.
Второе. Неплохо понимать за температуру окружающую бродильную емкость. Вдруг супруга пожелала прописать ее на открытом ноябрьском балконе.

По существу.
Большинство коллег определяют момент завершения брожения по осветлению (становится более прозрачным) верхнего слоя браги.