Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5483)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.56720 11 Нояб. 23, 19:10
тоже интересно.
K-o-t
Студент
Подольск
33

Форумчане, а правильно я понимаю чтобы ускорить процесс перегонки нужно увеличить площадь поверхности холодильника, можно просто взять медную трубку, сделать змеевик и все это залудить в кожух для охлаждения...
Правильно?
Правильно?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.56722 11 Нояб. 23, 19:18 (через 5 мин)
Напомни плиз это как.neva2012, 11 Нояб. 23, 19:08Мембрана из пищевой фольги между кубом и атмосферой.
Добавлено через 2мин.:
Во! Нашел [сообщение #12880259]
Бухосапиенс
Студент
Москва
38 3
Отв.56723 11 Нояб. 23, 19:29 (через 12 мин)
Лей.Урий, 11 Нояб. 23, 19:01Я попробовал чутка. Крепкое, где то 14-15 оборотов. Завтра и погоню...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 799

Отв.56724 11 Нояб. 23, 19:36 (через 8 мин)
Во! Нашелokun, 11 Нояб. 23, 19:18Спасиб
Все смотрю на этот стандартный подрывной клапан и постоянно есть желание его заменить на что-то более надежное.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.56725 11 Нояб. 23, 19:40 (через 4 мин)
Бухосапиенс,
брага сахерная готова к погону. Вот думаю долить в нее это виноБухосапиенс, 11 Нояб. 23, 18:45Лей смело.
K-o-t
Студент
Подольск
33

Завтра и погоню...Бухосапиенс, 11 Нояб. 23, 19:29
Отличная будет чача))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


K-o-t, путь в каменный век. Ну ты чо?
K-o-t
Студент
Подольск
33

каменный век.zippo75, 11 Нояб. 23, 19:55
А как надо? Я просто вон сс уже 4 литер догоняю, думаю надо б ускорить, но бюджетно
ПыСы: пятый литер, получилось литр в час примерно
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
894 230

Отв.56729 11 Нояб. 23, 20:23 (через 1 мин)
Во! Нашелokun, 11 Нояб. 23, 19:18Точно!
У меня такой, с одним слоем фольги.
woronkoff
Студент
Орёл
44 67


да х.з, отошёл поссать-прихожу горитgxtkjdjl, 11 Нояб. 23, 17:59На заре своего ректификаторства жил на съемной квартире, там был газ, во время процесса отлучился по-большому. Сижу, вдруг чую запах какой-то нехарактерный, горелый😄 Залетаю на кухню, а там обои синим пламенем занялись: колонна захлебнулась, из ТСА наплевало спиртяги по стенке до низу, а от газа моментально полыхнуло. Потушил быстро, без последствий. Но потом съехал на свою ипотечную, с тех пор на индукции.
Бухосапиенс
Студент
Москва
38 3
Отв.56731 11 Нояб. 23, 21:18 (через 28 мин)
Лей смело.Дяптя, 11 Нояб. 23, 19:40Уже залил. Пусть смешиваются до завтра.
K-o-t
Студент
Подольск
33

Вообщем попробовал, то что получилось с тростникового сахара, чтото не похожее на самогон, от слова совсем, выпил 24 грамма разбавленого до 40 градусов, без отдушек и ударов в нос бровь и прочие конечности зашло легко, но теплое, сейчас довыгоню, разбавлю до 40 градусов всю партию и оставлю настаиваться до выходных следующих. Будем посмотреть.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56733 12 Нояб. 23, 02:43
2,3 л спирта 90 0,5 малины заливаем в куб 4.6 л воды снизим спиртуозность до 30 вместе с ягодами , отбор до воды на максимальной скоростиДа, этот вариант несомненно лучше. Но я всё ж попробую выдержать на стружке коньячной рейки с пол-годика. Посмотрю динамику.
весчь !andrusha61, 10 Нояб. 23, 19:32
Добавлено через 2мин.:
А так... у меня просто малина на спирту имеется. И перегонять не лишний раз не к чему.
Добавлено через 5мин.:
пятый литер, получилось литр в час примерноK-o-t, 11 Нояб. 23, 20:22Это чёт маловато для самогона - под 3 л/ч на газу нормально. Но если холодильник слабый или нагрев... выше головы не прыгнешь.
K-o-t
Студент
Подольск
33

маловато для самогонаЕВ ГЕНИЙ, 12 Нояб. 23, 02:43
У меня хд4 вроде аппарат, тренировочный)))
Sergey_wu
Новичок
Москва
3

Всех приветствую! Прошу помощи в определении готовности зерновой браги (пшеница+солод, метод ГОС, дрожжи Брагман виски). Брага бродит уже 10 дней. Гидро затвор работает максимально вяло, но выделение газа есть, поверхность браги очистилась от зерна, по вкусу сладости нет, спичка над брагой гаснет моментально.
По заявлению производителя дрожжей, брожение должно быть 4-5 дней.
P.S. По форуму в течении дня искал ответ, но пазл так и не сложился. Заранее спасибо за ответы!
По заявлению производителя дрожжей, брожение должно быть 4-5 дней.
P.S. По форуму в течении дня искал ответ, но пазл так и не сложился. Заранее спасибо за ответы!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.56736 14 Нояб. 23, 21:48 (через 2 мин)
По заявлению производителя дрожжей, брожение должно быть 4-5 дней.Sergey_wu, 14 Нояб. 23, 21:46Ну тут производитель не так сильно контролирует ситуацию, как Вы.
Sergey_wu
Новичок
Москва
3

Daniil, это момент понимаю. Но как понять, что пора перегонять это пока вопрос?
SDsem
Магистр
Брянск
291 45


Но как понять, что пора перегонять это пока вопрос?Sergey_wu, 14 Нояб. 23, 21:58Перемешай хорошенько для дегазации. Если через полчаса гидрозатвор не заработает-гони
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.56739 14 Нояб. 23, 22:09 (через 6 мин)
Прошу помощи в определении готовности зерновой браги (пшеница+солод, метод ГОС, дрожжи Брагман виски). Брага бродит уже 10 дней. Гидро затвор работает максимально вялоSergey_wu, 14 Нояб. 23, 21:46Определение "максимально вяло" стоит оцифровать.
Ибо 1 бульк за 20сек и тот же бульк через минуту, вторую - попадают под определение "вяло", это раз.
Второе. Неплохо понимать за температуру окружающую бродильную емкость. Вдруг супруга пожелала прописать ее на открытом ноябрьском балконе.
По существу.
Большинство коллег определяют момент завершения брожения по осветлению (становится более прозрачным) верхнего слоя браги.