Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5481)
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.56920 21 Нояб. 23, 15:27
Поэтому пить с женой стали моё, принесенное с собой во фляжке...Юр., 21 Нояб. 23, 12:19Хватило?

Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.56921 21 Нояб. 23, 15:34 (через 8 мин)
Хватило?Урий, 21 Нояб. 23, 15:27У меня 500 гр. фляжка.. )) На двоих - вполне. Да и жена пьет много меньше. )
Откурутил, налил, закрутил и в сумку.. )) Официанты и не видят. )) Удобно ))
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.56922 21 Нояб. 23, 17:39
У меня 500 гр. фляжка..Юр., 21 Нояб. 23, 15:34Это правильно.
На двоих - вполнеЮр., 21 Нояб. 23, 15:34На двоих с женой вполне,но к сожалению находятся желающие попробовать,не отказывать же. И в итоге потом либо не пить,либо пить то шо на столах,либо такси и за добавкой. Я это долго не терпел, если меня приглашаете значит и водка на столах только моя. И все довольны.
Официанты и не видят.Юр., 21 Нояб. 23, 15:34У нас сейчас с этим проще стало. Банкеты само собой своё не вопрос, а если вдвоём поужинать я сразу заявляю -пьём своё. Если начинают рюмки продавать по 200р встаём и уходим в другое заведение.
А фляжек сейчас на все случаи, от 300гр до 2л.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.56923 21 Нояб. 23, 18:46
На стол был выставлен коньяк. Юбиляр рекомендовал его, сказав, что это хороший, 9-летний напиток. Попробовал - сивуха.Юр., 21 Нояб. 23, 12:19Что за коньяк был?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Если начинают рюмки продавать по 200р встаём и уходим в другое заведениеУрий, 21 Нояб. 23, 17:39Круто
Евгений68
Студент
Тамбов
16

Привет всем! От вина скоро останется 5-7кг выжимок. Думаю поставить их на 10кг сахара и 50л воды с пачкой каких-нибудь фруктовых дрожжей. Скажите, Кто-то делал подобную "чачу"? Стоит ли затеваться?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Конечно, только сахара 7_8.. Или бочку побольше..
Добавлено через 2мин.:
Можно и без дрожжей, там их так должно быть..
Добавлено через 2мин.:
Можно и без дрожжей, там их так должно быть..
SDsem
Магистр
Брянск
288 44

5-7кг выжимок. Думаю поставить их на 10кг сахараЕвгений68, 21 Нояб. 23, 21:43Я бы делал сахар/выжимки не более, чем 1/2. Т. е. не более 3,5 кг сахара и 20л воды. С учётом твоих вопросов, оно конечно и это выжрется, но жадность в дистилляции - дело не благодарное.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56928 22 Нояб. 23, 08:00
Евгений68, я вино сливаю самотеком
потом сколько слил, столько и доливаю сиропа из расчета 2.2 сахара на 10 л воды
а т.к. все вина ставлю на ЧКД, то в мезге их выше крыши, больше не добавляю
потом сколько слил, столько и доливаю сиропа из расчета 2.2 сахара на 10 л воды
а т.к. все вина ставлю на ЧКД, то в мезге их выше крыши, больше не добавляю
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.56929 22 Нояб. 23, 11:06
Что за коньяк был?Daniil, 21 Нояб. 23, 18:46Не знаю. Юбиляр заказывал 300 грамм, так как за столом пьющих "крепкое" было не много. Поэтому принесли в графинчике. Этикетку я не видел. Но юбиляр ударил себя пяткой в грудь и заявил, что коньяк хороший, 9 летний.. На поверку оказалось, что не очень хороший.
Однажды был на торжестве, на котором познакомился с супер настройщиком роялей. У него был абсолютный слух. Вышли покурить и разговорились. Я вслух позавидовал его способностям, а он мне ответил:
- Ничего хорошего. Это муки... Ты вот слушаешь Чайковского и наслаждаешся, а я слышу, как 2-ой гобой в оркестре фальшивит. И мне это режет слух.
Так и мы, самогонщики. Другой пьет 9 летний коньяк и нахваливает, а мы слышим даже небольшие нотки сивухи, ЭАФ...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.56930 22 Нояб. 23, 11:13 (через 7 мин)
а мы слышим даже небольшие нотки сивухи, ЭАФ...Юр., 22 Нояб. 23, 11:06старейшина краской прёт как у меня из уно. изик как полагаю. (пил в 2015, начальник привозил на работу, и это не в одном пузыре было, а во всех этого коньяка, хоть и выдержка разная (или надпись на этикетке за её) и привозил не один раз)
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.56931 22 Нояб. 23, 11:17 (через 5 мин)
Юбиляр заказывал 300 грамм, так как за столом пьющих "крепкое" было не многоЮр., 22 Нояб. 23, 11:06Жмот твой юбиляр и пантомёт. Такие вещи на розлив по 300гр.
в графинчике.Юр., 22 Нояб. 23, 11:06не заказывают. Хрен знает чего они там плеснули.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.56932 22 Нояб. 23, 11:36 (через 19 мин)
не заказывают. Хрен знает чего они там плеснули.Урий, 22 Нояб. 23, 11:17Жмот, а может просто рачительный? Если нет пьющих, то для кого заказывать? Мужиков мало было, а женщины в основном вино пили.
Подавали, даже не знаю как эту посуду обозвать. Не класический графин, а что-то типа небольшого кувшина. Но это не важно.
Главное, что пьющие этот "коньяк" его пили и хвалили. А мне и моей жене (как главному и постоянному дегустатору моего продукта) - сивуха.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.56933 22 Нояб. 23, 13:19
Но юбиляр ударил себя пяткой в грудь и заявил, что коньяк хороший, 9 летний.. На поверку оказалось, что не очень хороший.Юр., 22 Нояб. 23, 11:06
Жмот твой юбиляр и пантомёт. Такие вещи на розлив по 300гр.Урий, 22 Нояб. 23, 11:17На счёт жмота и понтомёта - человеку свойственно заблуждаться. Юбиляр возможно вполне не жмот, и совсем не понтомёт. Но брать надо в бутылке. Причём в запечатанной, чтоб открывали при тебе, или сам. А лучше так сначала попробовать - не магазин же, за что и ценник иной... Друзей надо знать в лицо. Неприятеля тоже.
Заходил как-то в ТЦ в магазинчик Иждеван. Армянский производитель коньяка и варенья. Девчонки настояли, чтоб попробовал, упираться не стал. Плеснули в бокал... так чего-то очень приличного. Мне даже понравилось. Интересно, в бутылках у них то же?
Добавлено через 7мин.:
Жмот, а может просто рачительный?Юр., 22 Нояб. 23, 11:36Это смотря сколько лет. Если молодой - простительно - глупый ещё. А если в годах.... Ну кто ж дешёвыми понтами окружение удивляет? Наоборот - такая экономия человека опускает в глазах общества. Вспомните кино - "Жестокий романс" по пьесе островского "Бесприданница", как там Карандышев пыль в глаза пускал, и что из этого вышло.
Добавлено через 2мин.:
А мне и моей жене (как главному и постоянному дегустатору моего продукта) - сивуха.Юр., 22 Нояб. 23, 11:36И у меня жена - первый критик. И очень жёсткий. Не во всём спиртном она понимает, но цельное восприятие очень точное.
Добавлено через 15мин.:
Не класический графин, а что-то типа небольшого кувшина.Юр., 22 Нояб. 23, 11:36Ух ты...??? как коньяк с кувшином сочетается? Стеклянный хоть?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.56934 22 Нояб. 23, 14:06 (через 47 мин)
300 г неизвестного коньяка из кувшина - это яркое впечатление. Хорошо, не из чайника, как в Перестройку. Запечатанную поллитровую бутылку с этикеткой юбиляр не потянул по деньгам?
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.56935 22 Нояб. 23, 17:29
Ух ты...??? как коньяк с кувшином сочетается? Стеклянный хоть?Юр., 22 Нояб. 23, 11:36Стеклянный.. ))) А как сочетатся? Не сочетается конечно..
Запечатанную поллитровую бутылку с этикеткой юбиляр не потянул по деньгам?Daniil, 22 Нояб. 23, 14:06А кто б остаток выпил бы? Может жаба придавила...
А хороший конъяк я пил лишь раз в жизни.
В начале 2000-х, был юбилей у одного очень богатого человека, который, к тому же любил пустить пыль в глаза. Принесли коньяк.. Очень суперская бутылка, больше похожая на красивый хрустальный графин. Вкус напитка божественный. Даже моя жена, в принципе не любящая коньяк, выпила пару рюмок и сказала: - Это нечто!
Но бутылка закончилась, принесли вторую, но она была только внешне похожа на первую, ну и коньяк в ней был уже не тот...
Жил потом во Франции, пил их конъяк, но все было уже не то..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.56936 22 Нояб. 23, 17:39 (через 11 мин)
Юр., вообще у нас с собой забирать можно недоеденное
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

По твоему рассказу минимум 4 пьющих коньяк... Это по 75г на лицо, или по 2 приёма... Ну так себе пьянка 

кто б остаток выпил бы? Может жаба придавила...Юр., 22 Нояб. 23, 17:29
сообщение удалено
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Юбиляр-лох.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Вечерело. Скучали. Ничего, завтра пьятница. К вечеру темы появятся)))