Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5580)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.57380 31 Дек. 23, 21:20
что лучше, апгрейтнуть имеющийся аппарат, добавив царгу, на нее дефлегматор на него миницаргу с термометромMaxyc, 31 Дек. 23, 20:57Не совсем понятна последовательность добавления указанных узлов.
Maxyc
Новичок
Москва
4 1
Отв.57381 31 Дек. 23, 21:32 (через 13 мин)
Не совсем понятна последовательность добавления указанных узлов.Не, ну или как там надо?
На куб через кламп царгу (внутре с насадками), на нее дефлегматор, на него миницаргу с термометром, на нее уже сам аппарат с сухопарником?
В ютубе несколько видео было примерно с такой конфигурацией, именно как апгрейд обычного аппарата.
Думал еще может просто на куб одеть один дефлегматор (а на него сам аппарат) - а насадку запихать в трубу с клампой (клампом?), отходящую от куба?
Мне ректификат (ндрф) не обязательно, главное градус хоть чуток повысить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.57382 31 Дек. 23, 21:44 (через 12 мин)
Мне ректификат (ндрф) не обязательно, главное градус хоть чуток повысить.Maxyc, 31 Дек. 23, 21:32перегони третий раз все не разбавляя. И делов то. В противном случае уходить от сухопарников. И укрепляющая колонна с дэфом. В любой самогонный магазин зайди, там на на любой вкус.
Maxyc
Новичок
Москва
4 1
Отв.57383 31 Дек. 23, 22:01 (через 18 мин)
перегони третий раз все не разбавляя. И делов то.АлИвЕр, 31 Дек. 23, 21:44надо попробовать
а сколько там получится градусов, в третьем перегоне?
у меня при втором после голов идет в районе 75, буквально через пол-литра = уже 70
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.57384 31 Дек. 23, 22:23 (через 22 мин)
гдето процентов на 10 будет крепче, смотря какая исходная крепость и до какой отбирать
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 805

Отв.57385 31 Дек. 23, 22:25 (через 2 мин)
а сколько там получится градусов, в третьем перегоне?Maxyc, 31 Дек. 23, 22:01отГабри - многократная укрепляющая дистилляция - до 91%
Maxyc
Новичок
Москва
4 1
Отв.57386 31 Дек. 23, 22:50 (через 26 мин)
кстати это тоже вопрос - что лучше, тупо купить дешманскую колонну и просто сделать 90+ (или сколько там получится) или запариваться с хитровыжатыми приемами, типа габриэлирования
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.57387 31 Дек. 23, 22:54 (через 4 мин)
типа габриэлированияMaxyc, 31 Дек. 23, 22:50Немного разный результат. Если отГабриэливание - это всё-таки прямоток, хотя и с "варёными" тонами за счёт неоднократных перегонок. Колонна насадочная или тарельчатая работает, разделяет по-другому.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.57388 31 Дек. 23, 23:16 (через 23 мин)
Хитровыжатые это для хитровыжатых полных ароматов, а колонна для более простых, чистых, подободранных. Бери царгу для начала 0.5 м, засыпай в нее СПН 2-3мм полную, ставь на куб, на нее узел отбора, на него деф, будешь иметь 95-96% с легким остатком ароматики, для настоек норм. Если захочешь получать на ней более ароматные (90-94%), то ставь в нее РПН, или СПН покрупнее до половины, а если хочешь поменьше ароматов и максимум крепости, то соответственно наращивай длину царги.
pilotage
Студент
Жуковский
24 6

Отв.57389 31 Дек. 23, 23:31 (через 16 мин)
Купить 3" железо, поставить в уголок, любоваться и мечтать как весной будешь на нем гнатьsblack, 31 Дек. 23, 20:58вот этим и занимаюсь потихоньку. как раз к концу марта уложусь.
Добавлено через 7мин.:
переходник на 1.5" взятьАлИвЕр, 31 Дек. 23, 20:39ну, это очевидно. железки-то на 1,5 всякие у меня есть.
Нет смысла мудритьАлИвЕр, 31 Дек. 23, 20:39ну, так и я об этом.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Качество и количество получаемого продукта вполне устраиваетMaxyc, 31 Дек. 23, 20:57Перегони на третий раз, будет покрепче и почище. И ниче покупать не надо.

Отв.57391 05 Янв. 24, 14:14
ты о чем? какая проба на ферментах?SGUN, 24 Дек. 23, 10:32А подробнее можно? Не кипячу. Ячмень 2 мм. А - сразу, Г - по достижению 62-68*. Осахариваю в ПВК и час и два и три... Удваиваю ферменты...Йодная проба на крахмал всегда положительная, т.е. частично крахмал остаётся целым.
Понятно, что осахаривание будет продолжаться и при сбраживании, и выход есть почти нормальный...
Но всегда остаётся вопрос, сколько класть А + Г, и сколько времени осахаривать, если нет оценки
Экспериментировать лень, хотя реальная работа и есть эксперименты. Но хотелось знать мнение
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57392 05 Янв. 24, 14:25 (через 11 мин)
Лесник 2, как только ты бросишь дрожжи, они будут жрать вслед за ферментами перманентно
а ферменты будут потихоньку лезть во внутрь крупы
смысл пробы делать нет
баловство это
фигней не майся
а ферменты будут потихоньку лезть во внутрь крупы
смысл пробы делать нет
баловство это
фигней не майся
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Йодная проба на крахмал всегда положительная,Лесник 2, 05 Янв. 24, 14:14Сусло надо сначала отфильтровать хорошенько, потом уже делать пробу!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Коллеги, мысль сейчас посетила: есть ли смысл ориентироваться на отбор голов по температуре куба? Я конечно понимаю, что нос никто не отменял. Но если концовку по температуре многие определяют, может и головы тоже? Просто мысли вслух))))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


TerminatorN2, не катит по температуре.слишком близки температуры кипения и много спирта в кубе...
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.57396 05 Янв. 24, 20:44 (через 18 мин)
Коллеги, мысль сейчас посетила: есть ли смысл ориентироваться на отбор голов по температуре куба? Я конечно понимаю, что нос никто не отменял. Но если концовку по температуре многие определяют, может и головы тоже?TerminatorN2, 05 Янв. 24, 20:23Идея понятна, однако есть критическая реплика.
Перегоняемая субстанция по своему содержанию, плотности и мн.др. бывает весьма разной, от простой сахарной до, мягко говоря, изощренно-экзотических. И если в конце перегонки после длительного кипения и минимизации остатка алкоголя в ней ориентироваться на температуру более-менее логично, то в начале процесса при наиболее насыщенном и не всегда понятном "компоте" в кубе, определить более-менее достоверную t отбора голов будет, скорее всего, проблематично.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57397 05 Янв. 24, 20:45 (через 2 мин)
makar123, CLAMP, согласен на 100%
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.57398 05 Янв. 24, 20:52 (через 7 мин)
ды и вылет их из куба не означает их отбора
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.57399 06 Янв. 24, 16:51
Надеюсь без кукол вуду и жертвоприношений, уже хорошо)
А так, куда мы с подводной лодки денемся, до чего цивилизация доросла то и имеем, по большому счету в нашем деле слава богу новичку мало что мешает разбираться, кроме него самого, я на это смотрю просто как на плату за возможность не ходить строем. Куда печальнее когда бывалые, зная и понимая, имея возможность сделать чтото полезное, занимаются фигней..
А так, куда мы с подводной лодки денемся, до чего цивилизация доросла то и имеем, по большому счету в нашем деле слава богу новичку мало что мешает разбираться, кроме него самого, я на это смотрю просто как на плату за возможность не ходить строем. Куда печальнее когда бывалые, зная и понимая, имея возможность сделать чтото полезное, занимаются фигней..