Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2870 2871 2872 2873 2874 2875 2876 ... 3222 2873
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5584)
Новик21 Новичок Чебоксары 1
Отв.57440  08 Янв. 24, 19:30
Первый раз поставил брагу на ячменном солоде, хотел подержать 3 недели но ребенок или кот сбили ГЗ . Попробовал, брага получилась кислая, сыпанул 2 стакана сахара( думаю хуже уже все равно не будет), побурлило еще 2 дня. Стоит перегонять или еще чуть подождать? запаха уксуса нет но вкус кисловат
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57441  08 Янв. 24, 19:34 (через 4 мин)
Стоит перегонять или еще чуть подождать?Новик21, 08 Янв. 24, 19:30

Перегонять надо, когда закончилось брожение. Если оно закончилось - перегоняйте.
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.57442  09 Янв. 24, 12:08
смотри больше роликов в говнотрубеSGUN, 09 Янв. 24, 11:14
не... ну ролики разные есть. Я с удовольствием просмотрел канал Муншайнера. https://www.youtube.com/@moonshinerfrancais461
многие стереотипы по поводу ЧКД, бочек и аламбиков порушились. Конечно нужно фильтровать ютуб каналы. Да и у того же Алексея Т есть свой канал в телеге. Да и не только канал. Является активным участником производства...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57443  09 Янв. 24, 12:34 (через 27 мин)
АлИвЕр, Саш
то что тут цитируется и транслируется, в основном говнопомойка дешманская
АлексейТ не при делах
от слова совсем
про ЧКД давай не будем тут волну поднимать
пивас на дикарях разок свари Улыбающийся повеселимся Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.57444  09 Янв. 24, 16:54
пивас на дикарях разок свариSGUN, 09 Янв. 24, 12:34
а на чем там могут быть дикие дрожжи? разве что только какие нить стафилококки на зерне. Их готовить нужно как "Дикий сэм". Другое дело фрукты, виноград. Где это все дано природой.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
да и нигде не видел, чтобы уж пиво варили на дикарях. Да и глупо сравнивать вино и пиво с продуктами дистилляции. Там дрожжи выбраживают в ноль, а потом еще и перегоняются.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57445  09 Янв. 24, 16:58 (через 4 мин)
АлИвЕр, так точно, Саш
веселись с дикарями
твоя справа
мне эта фуйня не интересна
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.57446  09 Янв. 24, 17:56 (через 58 мин)
е видел, чтобы уж пиво варили на дикаряхАлИвЕр, 09 Янв. 24, 16:54
Трушная монастырская Бельгия. Там и пыль родных догог и открытые чаны и длительная выдержка. До этого надо дорасти... Это как испанский сидр - только жоще.
сообщения удалены (8)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.57447  10 Янв. 24, 14:04
SergejF, если ты хочешь написать про работу конкретного продавца, магазина, сайта и т.д. то это реклама или антиреклама. Есть некие темы по конкретному оборудованию. Качество железа, как работает и т.д.
Часто ожидания не соответствуют реалиям. Приходится приспосабливаться. Это порой не айс, по своим граблям. Не повезло. Слишком доверился балаболу продавану. Плохо изучил тему. Не прочитал отзывы.
Обидно. Напиши отзыв сначала на их сайте, в отзовике Яндекса. Попадется тема на форумах, напишешь там..
Р.$. Я купил крутой видеорегистратор. По цене в 3 раза дешевле. Забрал на почте и там же оплатил. Вскрыл коробочку а там другой, дешёвый. Типа перепутали вложение. Отправте назад, мы поменяем. Потом и отключились совсем. Подонок менеджер с мыла, подонок с почты и мошенники с однодневки. Срубили бабла. Полез я в отзовик и прифегел. Там про таких как я историй с этой конторы вагон и тележка в придачу. И вот эта компания и я напротив, белый и пушистый. Полудурок. Жадный и глупый и наивный. Был. Порой надо перешагнуть и отпустить негатив.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57448  10 Янв. 24, 14:56 (через 53 мин)
если ты хочешь написать про работу конкретного продавца, магазина, сайта и т.д. то это реклама или антиреклама.makar123, 10 Янв. 24, 14:04

Это отзыв о работе, Макар. Я хочу, чтобы другие на эти грабли не наступали. Вот и интересуюсь, есть ли такая тема на форуме (в поиске не нашел), не противоречит ли такая информация правилам форума?

Порой надо перешагнуть и отпустить негатив.makar123, 10 Янв. 24, 14:04

"Отпустить негатив" - это моя личная забота. С ней проблем не будет. А предупреждать людей о возможных проблемах, имхо, надо.

Как то в середине 80-х у меня цыганка в парке последний червонец "отгадала". По классической схеме: "можно спросить... дай закурить... счастье будет...". Мне и 20-ти не было, скандала поднимать не стал бы. Благо мимо шел паренек постарше, взял он ту цыганку за плечи, встряхнул, так что у нее зубы клацнули, сказал: "верни деньги!". В общем, до стипухи голодать не пришлось. ) Так потом 20 лет как увижу, где девчонку или пацана цыгане обувают, ровно также подходил, встряхивал, говорил. Долг тому пареньку возвращал.

Я не негатив выплеснуть хочу, а людей предупредить.
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.57449  10 Янв. 24, 15:42 (через 46 мин)
Я не негатив выплеснуть хочу, а людей предупредить.SergejF, 10 Янв. 24, 14:56
бесполезно.
Если не читают отзывы на специально для этого сделанных ресурсах, то что говорить про выискивать информации по крупицам на этом форуме.
Всех не вразумишь. Каждый считает, что именно ему повезёт и не на ступить на чужие грабли, ибо он избранный. Яркий тому пример с твоей гадалкой.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.57450  10 Янв. 24, 15:56 (через 14 мин)
бесполезно.
Если не читают отзывы на специально для этого сделанных ресурсах,Илья77, 10 Янв. 24, 15:42

Не скажите, Илья. На отзовиках посты зачастую проплачены, их продавцы за рубль пучок "школьнегам" заказывают. А на профильных ресурсах, отзыв западет куда надежнее.

Всех не вразумишь.Илья77, 10 Янв. 24, 15:42

А и не надо вразумлять. Надо просто делать, что должно. Как это у Тютчева:

Нам не дано предугадать.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается.
Как нам дается благодать.
сообщение удалено
Petr1834 Студент Улан-Удэ 16 1
Отв.57451  12 Янв. 24, 13:22
Вопрос по работе с РК
Здравствуйте! Многие пишут, что хвосты после работы на РК можно использовать в следующих прогонах. Но у меня крепость остатка в кубе после отбора тела, измеренная рефрактометром, всего 2-3° и я не понимаю, какие хвосты можно выдавить из практически чистой воды?
При этом температура в УО и на выходе воды из дефа весь прогон держится очень стабильно и когда в УО начинает расти, я прекращаю погон. Крепость струи в попугае всегда 95°, т.е. также стабильна от начала отбора тела и до выключения аппарата.
Подскажите, что не так и где тогда хвосты, да и нужны ли они вообще? Или, наоборот, всё так как надо? Спасибо.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.57452  12 Янв. 24, 20:36
Коллеги,как называется рецепт напитка из солода,т.е.фактически осветлëнная солодовая брага или крепкое пиво(10-12℅)но без хмеля.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.57453  12 Янв. 24, 20:46 (через 10 мин)
546, если перегонишь, типа виски
в бочку на пару лет
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.57454  12 Янв. 24, 20:52 (через 6 мин)
Без перегона.Логичное название - хлебное вино
но это полугар и по сути зерновой самогон
А нужен просто солодовый напиток на пивных или винных дрожжах крепостью 10-12℅
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.57455  12 Янв. 24, 20:55 (через 4 мин)
546, грюйт
сообщения удалены (3)
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.57456  12 Янв. 24, 21:19 (через 24 мин)
Грюйт это скорее пиво,т.е.алкоголя меньше 10 и обычно варится на травах.
Придëтся пробовать без рецепта,главный вопрос нужно ли кипятить сусло после осахаривания?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.57457  12 Янв. 24, 21:22 (через 4 мин)
нужно ли кипятить сусло после осахаривания?546, 12 Янв. 24, 21:19
обязательно
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.57458  13 Янв. 24, 05:15
Подскажите пожалуйста. В чем причина слалковатого запаха подголовий? Иногда этот запах попадает в начало тела....а иногда и вовсе мажется по всему телу...брага сахар..1 к 5, дрожи турбо водка от домашней мануфактуры...гоню как все осядет на нбк...потом колонна для дробной...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.57459  13 Янв. 24, 07:26
Коллеги,как называется рецепт напитка из солода,т.е.фактически осветлëнная солодовая брага или крепкое пиво(10-12℅)но без хмеля.546, 12 Янв. 24, 20:36
546, если перегонишь, типа виски
в бочку на пару летSGUN, 12 Янв. 24, 20:46

SGUN, Сергей, вот опять ты влез. Ну зачем???
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Он же не про это спрашивает...

Без перегона.Логичное название - хлебное вино546, 12 Янв. 24, 20:52
Дискуссий много по этому поводу, но так не называли, то о чём ты написал. Там перегон нужен. А исторически основа ХВ так и не нашло чёткого подтверждения, к о то так пишет, кто то по другому.