Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Подскажите пожалуйста. В чем причина слалковатого запаха подголовий? Иногда этот запах попадает в начало тела....а иногда и вовсе мажется по всему телу...брага сахар..1 к 5, дрожи турбо водка от домашней мануфактуры...гоню как все осядет на нбк...потом колонна для дробной...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.57441 13 Янв. 24, 07:26
Коллеги,как называется рецепт напитка из солода,т.е.фактически осветлëнная солодовая брага или крепкое пиво(10-12℅)но без хмеля.546, 12 Янв. 24, 20:36
546, если перегонишь, типа виски в бочку на пару летSGUN, 12 Янв. 24, 20:46
SGUN, Сергей, вот опять ты влез. Ну зачем??? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Он же не про это спрашивает...
Без перегона.Логичное название - хлебное вино546, 12 Янв. 24, 20:52
Дискуссий много по этому поводу, но так не называли, то о чём ты написал. Там перегон нужен. А исторически основа ХВ так и не нашло чёткого подтверждения, к о то так пишет, кто то по другому.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.57442 13 Янв. 24, 15:17
546, с такой крепостью. по моему мнению, это ближе к барлевайну. по сути - зерновое вино. там конечно использование хмеля для аромата приветствуется, но не обязательно. после выдержки в бочке это очень вкусно. последний раз пробовал такой сорт у Таркоса. они его к 20-летию пивоварни варили. 3000 бутылок бочковой выдержки. вкуснятина. только дорого и больше нет(. Photo_2024-01-13_15-20-13. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
FablerXXL
Новичок
Минск
4
Отв.57443 16 Янв. 24, 11:13
Ставил сахарную брагу гидромодуль 5 (5кг на 25л), дрожжи спиртовые сухие 100г. Дрожжи в вакуумной упаковке на пол года просроченные. Разбродил дрожжи по инструкции. Пены почему-то почти не было. Начальный Брикс по рефрактометру 17.5, как по калькулятору и положено.
Брага взялась активно. Через три часа поставил гравицапу. Гравицапа активно булькала все время. Температуру держал ровно 30 градусов аквариумным подогревтелем. Пены почему-то практически не было. Брага стояла в 40л пластиковой бочке. Без крышки. Спичка во время брожения не тухла. Брикс во время брожения постоянно падал. (Иногда несколько часов держался на одном уровне, но я это отношу к погрешности измерения). Пробы я отстаиваю в холодильнике по несколько часов, что бы мутность с рефрактометра убрать. Вчера рефрактометр показал 4 Брикс. Я выпарил 4 мл браги остаток развел водой до 4 мл. Получил 2 Брикс остаточного сахара. Сегодня булькать перестало совсем. На рефрактометре те же 4 Брикс.
Пахнет как брага, вкус меловой, не кислый. Горечи не почти чувствуется.
По калькулятору спиртуозность должна быть в районе 10.5
Что я делаю не так?
Объясните что происходит? Почему брага бродит так долго? (Тут про три дня в таком режиме писали). Куда делся спирт? (или я что-то не так измеряю?)
Брагу поставил на балкон на мороз осветляться. Посоветуйте, что делать дальше.
PIVASIK
Студент
Стерлитамак
13
Отв.57444 17 Янв. 24, 11:35
Привет всем! Подскажите кто нибудь использовал такой гидрозатвор на бочке 227л? Сахарная брага не убежит?
Без названия.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.57445 17 Янв. 24, 11:42 (через 8 мин)
PIVASIK, на браге, тем более сахерной, гидрик не уперся от слова совсем НИКАКОЙ
PIVASIK
Студент
Стерлитамак
13
Отв.57446 17 Янв. 24, 11:48 (через 7 мин)
SGUN, Да я знаю. Просто думаю шланг в него сверху в носик воткнуть и вывести в окно чтобы не воняло. Из банки не хочу делать гидрозатвор. Вот вопрос справится такой или через него потечёт все
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.57447 17 Янв. 24, 11:53 (через 5 мин)
чтобы не вонялоPIVASIK, 17 Янв. 24, 11:48
Пять бочек по 127 л в квартире и никаких ГЗ и запахов!
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.57448 17 Янв. 24, 11:54 (через 2 мин)
PIVASIK, а чайная ложка софексила не судьба? уж если занялся, так занимайся
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.57449 17 Янв. 24, 11:59 (через 5 мин)
У меня дырка в стенке где гоню. И последняя инстанция в ней. Хотя блин дом сильно неудачно по розе ветров. И оно обратно в форточку засасывает. Но всё таки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.57450 17 Янв. 24, 12:00 (через 2 мин)
про запахи имхо отдельные байки как про метил в яблоках и соли меди щас не сезон, стоит всего 4х65 куки и 70 л пива на вонизм чей-то никто не жалится
Добавлено через 3мин.:
Виктрыч, а пропеллер вытяжной сложно сделать? у меня даже в курятнике стоит с датчиком влажности
PIVASIK
Студент
Стерлитамак
13
Отв.57451 17 Янв. 24, 12:07 (через 7 мин)
gxtkjdjl, и нормально всё будет на сахарной? В первый раз такую большую бочку буду ставить просто
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.57452 17 Янв. 24, 12:41 (через 34 мин)
В первый раз такую большую бочку буду ставить простоPIVASIK, 17 Янв. 24, 12:07
большую это сколько? у меня стоит 3-4 по 225 л. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. если и есть чуть запашок, то в первый день.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K
Отв.57453 17 Янв. 24, 13:28 (через 48 мин)
PIVASIK, а что не нормально. по горло не лей. если пена попрёт не какой гидрик не поможет, да и не от пены он. скиснет тоже навряд ли, на счёт саморазогрева у коллеги АлИвЕр, спроси. я в 60 +80 литровой ставлю да и не сахар, не каких гидриков.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.57454 17 Янв. 24, 13:49 (через 21 мин)
на счёт саморазогреваgxtkjdjl, 17 Янв. 24, 13:28
вообще голову не забиваю. Лью из под крана холодную. Дрожжи регидрирую в теплой. Разогрев есть не критический. Просто в помещении у меня 15-18° С. Дрожжи спокойно и 45 выдерживают не сильно длительно.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.57455 17 Янв. 24, 13:58 (через 9 мин)
Что бы не говорили запах от браги всё равно есть,другое дело что он не такой уж противный,а от зерновой даже приятный ,напоминает шампанское Если хочется совсем избавиться то можно пропустить через колбу с ПП фильтром или противогазный патрон
FablerXXL
Новичок
Минск
4
Отв.57456 17 Янв. 24, 14:08 (через 11 мин)
не белорусские хоть?gxtkjdjl, 17 Янв. 24, 13:31
Они самые. Да где ж другие в Минске взять? Местный дрожжевой завод ими все завалил и (подозреваю) конкурентов к себе пускать не хочет.
по тому что сахар, вот доберёшся до ржи, да ещё без пеногаса...gxtkjdjl, 17 Янв. 24, 13:31
На этих же дрожжах пол года назад (срок годности еще не вышел) и на том же сахаре пена валила как... как... В общем не успевал печеньку сыпать. А тут считай и не было совсем вот и растерялся. Бывает и так?
раз уж такой скупой хозяйственный, можешь на той барде ещё брагу замутитьgxtkjdjl, 17 Янв. 24, 13:31
Эм... А зачем? там же уже набродило черти каких примесей. Лучше свежую забодяжить. Не? Объясните пожалуйста.
перегонятьgxtkjdjl, 17 Янв. 24, 13:31
Понял. Спасибо. Пошел перегонять в СС. Что получится отпишусь.
сообщения удалены (4)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.57457 17 Янв. 24, 14:28 (через 20 мин)
gxtkjdjl, пропусти узнаешь
Добавлено через 1мин.:
не валить отсюда надо... старожилы правильно говорят и делают
сообщения удалены (2)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.57458 17 Янв. 24, 15:30
546, ты патрон хоть раз видел, душара???? пипец шланги чей-то гавкают чмо недобитое сходи на СВО потом ченьть расскажешьSGUN, 17 Янв. 24, 14:11
Сохраняю тут, не будем удалять пока. Пусть другие модераторы решают что делать. 20240117_153044. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
FablerXXL
Новичок
Минск
4
Отв.57459 17 Янв. 24, 15:39 (через 10 мин)
Задал бы вопрос в вопросах новичков!lion999, 17 Янв. 24, 15:20
Если объясните как это делать так и буду поступать. Спасибо. Пока не разобрался с форумом. Тему поиском поискал, но ничего близкого не нашел.
По показаниям рефрактометра что-нибудь скажете? Почему он показывает 4 брикса в конце брожения, хотя крепость браги по калькулятору должна быть около 10?