Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5614)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

SGUN, если отбирать головы- воняет...когда идёт тело - пахнет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57501 17 Янв. 24, 20:36 (через 6 мин)
Винни-нюх, так капает-то когда???
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Какая то засада с этим отбором с ТСА. Что то колхозят. Ясно же подход нужен совершенно другой. Сейчас ЦП говорят маленькая нужна. От 50 до 80 см была бы самое то. Кто не даёт сделать дополнительный охладитель типа трубочного проходного холодильника с отдельной системой охлаждения. Типа решить надо проблему регулировки конденсации паров по высоте колонны. В дэфе нет никакой регулировки. И тогда какого х корячится. Без автономок, без дополнительного ввода железа и автоматики все телодвижения детский сад. Типа того автолюбителя из Индии, что с авто похожего на запорожец с помощью кувалды сделал мерседес.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

SGUN, при использования царги пастеризации использую два режима отбора: тело по жидкости ниже царги пастеризации, одновременно с телом отбираю вновь образованные головы по пару выше царги пастеризации за дефлегматором
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

SGUN, ты держись только подальше от взрывного кипения башки🙂 пусть ребята развлекаются.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

makar123, могу сказать только исходя из работы на моем оборудовании и сырье...мне достаточно 30 см цп при длине основной царги 130 см....дальше просто вкусовщина...самое правильное в этом случае - собраться вместе...поставить брагу из одного сырья...все перегнать и отдать на пробу третьим лицам...а иначе у каждого будет амброзия))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57506 17 Янв. 24, 20:53 (через 4 мин)
makar123, я усе понял...
:)если умер - то надолго
если дурак - то навсегда
:)если умер - то надолго
если дурак - то навсегда

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.57507 17 Янв. 24, 21:11 (через 18 мин)
ответ михалычу в рамках его поста.Винни-нюх, 17 Янв. 24, 19:51
термометра нет на тса?Винни-нюх, 17 Янв. 24, 19:24Нету. А если бы и был - на что он повлиял бы?
Был в наличии достаточно "толстый" шланг ПВХ. 10*1,3мм. Из ТСА колонны идет с метр "силикона", далее этот ПВХ вниз еще на пол-метра, и вверх до потолка, снова вниз к каналье.Общая длина около 5 метров. Не думаю, что там что-нибудь из канальи "засосать" может.
Если опустить трубку из ТСА в воду, действительно можно заметить колебания "засасываемого" столбика воды - сам наблюдал в начале карьеры самогонщика, еще когда на газу работал. Более не экспериментировал. Мне кажется, при стабильном нагреве и охлаждении (у меня автономка) ничего там "колбаситься" не будет. И ничего из канальи не затянет.
Был бы тонкий шланг - сделал бы тонким; но толстый лучше: в нем скапливается жидкость, в толстой трубке она не мешает "дышать" колонне. Иногда даже сливаю накопившееся. С тонкой трубкой сливать пришлось бы несколько раз за рект.
Термометр на ТСА хочу поставить в качестве группы безопасности. Точнее, термостат. Несколько раз бывали "эксцессы", когда "автономки" небыло. Руки никак не дойдут... Кстати, при остановке охлаждения и "вылете" содержимого колонны через ТСА по трубке в каналью - "система" отработала без проблем, и не раз

Про запах при отборе "голов" - даже с моим "канализационным" шлангом запах есть. Не такой сильный, но присутствует. Видимо, через силикон "просачивается". ПВХ более стоек в плане газопроницаемости, но куде менее химически- и термостоек. Поэтому на сам ТСА его не натягиваю, "дистанцирую" силиконовым шлангом.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Mihalich, на что влияет у меня термометр в тса:
1. Держу в этой отметке 50-55 град - запаха из тса нет совсем..хотя все субъективно
2. При этой температуре в тса, возвращаемая в кололонну флегма имеет температуру более приближенную к поднимающимся парам, следовательно тепломасоообмен идёт в верхних слоях насадки более интенсивно, чем при более холодной флегме, выше число ТТ и тд)
3. Оптимизируется расход воды через деф...ну это уже еврейство, но куда без него в винокурении в России)
1. Держу в этой отметке 50-55 град - запаха из тса нет совсем..хотя все субъективно
2. При этой температуре в тса, возвращаемая в кололонну флегма имеет температуру более приближенную к поднимающимся парам, следовательно тепломасоообмен идёт в верхних слоях насадки более интенсивно, чем при более холодной флегме, выше число ТТ и тд)
3. Оптимизируется расход воды через деф...ну это уже еврейство, но куда без него в винокурении в России)
СМР
Доктор наук
Тверь
993 226

Что у вас там с этой ТСА, х.з? У меня колечко диаметром см 15 из прозрачного шланга надето на ТСА. В нём капелька воды залита. Бегает туда-сюда на пару см. И всё. Никуда не вылетает и не куда не засасывается. Что-то у меня не так?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

SGUN, Серый ты расслабляйся хоть иногда душою. Легче жить будет. Их надо отпускать. Пусть они гуляют на свободе сами по себе...
[сообщение #14031870]
[сообщение #14031870]
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

SGUN, Вау.. да ты поклонник Стива Харриса. Заводит хеви-метал... опасные связи..
Добавлено через 1мин.:
67 лет парню. Он кстати рос в окружении женщин. Отсюда и музыка.
Добавлено через 1мин.:
67 лет парню. Он кстати рос в окружении женщин. Отсюда и музыка.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57513 17 Янв. 24, 22:25 (через 2 мин)
makar123, кто такой стив харрис
казань не брал
казань не брал

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Бас гитарист и лидер той самой лондонской группы Железная дева, что ты выложил в видео.
кто такой стив харрисSGUN, 17 Янв. 24, 22:25
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57515 17 Янв. 24, 22:36 (через 8 мин)
makar123, да мне глубоко накласть на бас-гитариста
меня больше Дикинсон нравится
можешь ишшо про пинков вспомнить
что там да и как
и про ацэдэка тоже
меня больше Дикинсон нравится
можешь ишшо про пинков вспомнить
что там да и как
и про ацэдэка тоже

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Я для тебя выложу источник что точно попадёт на твою почву..
https://neolurk.org/wiki/Iron_Maiden
Развлекайся
https://neolurk.org/wiki/Iron_Maiden
Развлекайся
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

так точноSGUN, 17 Янв. 24, 22:14Серёга,💪💪💪💪💪🤘🤘🤘🤘
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.57518 18 Янв. 24, 08:28
makar123, мы тут расфлудились не на шутку 
завязываем

завязываем
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.57519 18 Янв. 24, 11:33
завязываемSGUN, 18 Янв. 24, 08:28Ну так и удалите весь свой хлам. В чём проблема?