Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5635)
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.57520 18 Янв. 24, 16:44

И также его использую его для перекачки барды в канализацию.
Пару лет пашет, полет нормальный, поднимает барду на высоту 1,5 метра, шланг 19мм
ситчатый фильтр снизу снимается если надо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.57521 18 Янв. 24, 17:08 (через 24 мин)
Romanich, это он.барду от белой качает или с красной тоже возьмёт?
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.57522 18 Янв. 24, 17:42 (через 35 мин)
Я им качаю с дробиной, делаю по красной. Для фильтрования от дробины он не потянет, точнее потянет но фильтр (Сито) будет постоянно забиваться.
У тебя в ссылке 12В , он менее мощный, как я понял, поэтому брал 24В + блок питания регулируемый, можно скорость перекачки регулировать.
У тебя в ссылке 12В , он менее мощный, как я понял, поэтому брал 24В + блок питания регулируемый, можно скорость перекачки регулировать.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.57523 18 Янв. 24, 19:50
бочку 227л. Подскажите как ее лучше оборудоватьPIVASIK, 18 Янв. 24, 15:33Помимо браги будешь еще как-то использовать?
Я себе врезал кран 1/2", в куб (100л) качал насосом. Но я ленивый - ведром точно не стал бы переливать, да и "шоферским методом" ~ = ведром.
В крышку так же врезал сгон, и шлангом в канализацию - для удаления СО2 и запахов.
Кран немного выше дна, чтобы дрожжевой осадок не сливать. Точнее, врезал в более-менее ровном месте, оно само получилось - дрожжи лежать ниже уровня слива.
Учти, что большой объем браги очень склонен к саморазогреву. При постановке при Т около 19 градусов в помещении, стартовая температура браги ЕМНИП у меня была не выше 20-22 градусов.
Если есть возможность - заготовь "полторашки" со льдом, несколько. На всякий случай. Температура будет лезть - собьёшь.
PIVASIK
Студент
Стерлитамак
13
Отв.57524 18 Янв. 24, 20:55
Mihalich, так если качать насосом то получается и кран не нужен, просто шланг опустить в ёмкость? Или я что то не понял
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.57525 18 Янв. 24, 20:58 (через 4 мин)
просто шланг опустить в ёмкость?PIVASIK, 18 Янв. 24, 20:55насос, тот что у Romanich, сам в ёмкость кидают,а от его шланг в куб
Добавлено через 0мин.:
кран не нуженPIVASIK, 18 Янв. 24, 20:55
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


PIVASIK, думаю надо на насос смотреть. Есть, что сами всасывают, а есть что надо предварительно заполнить... можно и так и так. Делай как удобнее.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.57527 18 Янв. 24, 21:58 (через 55 мин)
Вот что показало вскрытиеГильзу зачистить металлической щёткой, залудить бессвинцовым, посадить на фумку.
1.Гильза на резьбе на клей посажена (по всей видимости)
2.Гильза окислена, коричневого цветаRendi108, 18 Янв. 24, 12:24
В первый раз буду ставить бочку 227л. Подскажите как ее лучше оборудовать. Хотел кран врезать для слива браги, а щас думаю, что все равно все слить не получится из за высоты крана. Щас смотрю кто то насосом качает. Как лучше посоветуете переливать?PIVASIK, 18 Янв. 24, 15:33У меня дренажник из Леруа самый недорогой - Восток ZSPW400-D
на первом крыльчатку убил за 3 месяца, второго на 5 лет хватило.
и для перемешивания, и для перекачки.
[Насосы и помпы,опыт применения]
большой объем браги очень склонен к саморазогреву. При постановке при Т около 19 градусов в помещении, стартовая температура браги ЕМНИП у меня была не выше 20-22 градусов.Mihalich, 18 Янв. 24, 19:50Летом при уличной около +30С предпочитаю сразу делать низкий гидромодуль при малом объеме воды, к примеру, на пике разогрева добавка 40л холодной воды остужает 227л бочку на 4С
так же спасает уменьшенная навеска дрожжей.
Rendi108
Студент
д.Здехово
35
Отв.57528 19 Янв. 24, 12:23
Гильзу зачистить металлической щёткой, залудить бессвинцовым, посадить на фумку.Sergnikow, 18 Янв. 24, 21:58Зачистил щеткой, лудить не стал, нечем. Но резьба после чистки стала нормальная, посадил на фумку, вкрутил силиконовую пробку с отверстием.
Жду градусник с Озона (ТА-288 белый,14 см)
В Гильзу масло залить, как тут кто то писал ?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.57529 19 Янв. 24, 12:41 (через 18 мин)
если качать насосом то получается и кран не нуженPIVASIK, 18 Янв. 24, 20:55Можно и так. Мне удобнее с краном. К тому же, насос не "самовсасывающий".
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.57530 19 Янв. 24, 13:15 (через 35 мин)
В Гильзу масло залить, как тут кто то писал ?Rendi108, 19 Янв. 24, 12:23попробуй без масла, потом с ним и узнаешь надо или нет. меня учили что масло надо, но у меня дка в длинной гильзе (в жидкости) хотя кто то из коллег писАл что и дс в масле держит.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.57531 19 Янв. 24, 14:15
В Гильзу масло залитьRendi108, 19 Янв. 24, 12:23Главное, чтобы показания термометра были релевантны. У меня в ПВК в масле.
PPKa
Студент
Москва
14
Отв.57532 19 Янв. 24, 15:16
Подскажите, из солодовых концентратов используя только перегоны прямотоком, можно ли сделать вкусный дистиллят для питья в белую?
Какой концентрат лучше использовать и схему перегонки?
Какой концентрат лучше использовать и схему перегонки?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57533 19 Янв. 24, 15:20 (через 4 мин)
PPKa, ну поиск поюзать?
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
PPKa
Студент
Москва
14
Отв.57534 19 Янв. 24, 15:50 (через 31 мин)
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]SGUN, 19 Янв. 24, 15:20Не порежет аромат? И 4 перегона неохота. А если перегнать брагу в СС до 10-5% в струе, а далее одну дробную с отбором голов 10 – 15% по АС и тело до 65% в струе, головы и хвосты на РК и потом смешать?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Не порежет, если сам не захочешь. Имхо самый предсказуемый метод. Даже автоматику под него накропал и гоню дистиллят только им. Колл перегонов по задаче.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57536 19 Янв. 24, 16:00 (через 6 мин)
PPKa, долго делал
хорошо
потом на коротыш насадочный перешел
хорошо
потом на коротыш насадочный перешел
PPKa
Студент
Москва
14
Отв.57537 19 Янв. 24, 16:05 (через 5 мин)
потом на коротыш насадочный перешелSGUN, 19 Янв. 24, 16:00Если я поставлю царгу 2" 50 см с СПН 3,5х3,5 какой крепости будет продукт? И опять же аромат как сохранить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.57538 19 Янв. 24, 16:06 (через 2 мин)
PPKa, ничего у тебя не будет
дерьмо на лопате
дерьмо на лопате
PPKa
Студент
Москва
14
Отв.57539 19 Янв. 24, 16:09 (через 3 мин)
PPKa, ничего у тебя не будетНормально можешь объяснить?
дерьмо на лопатеSGUN, 19 Янв. 24, 16:06