Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5770)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


alpxproВинни-нюх, 31 Марта 24, 22:24Я наоборот, обычно повышаю кислотность браги. В исправление данных перегонов не вносил соду или щелочи. ПАш метр не использую. Но зачастую брага чертовски кислая.
Добавлено через 3мин.:
синякиКонюх Фёдоров, 31 Марта 24, 22:37с таковыми не общаюсь. Брезгую. Ходят разные, ссут на остановках с красными рожами. Держусь подальше. Все друзья высокофункциональные, социально активные и ответственные, надёжные люди.
burbulator
Кандидат наук
екб
387 52
Отв.59161 31 Марта 24, 23:06 (через 27 мин)
высокофункциональные, социально активные и ответственные,alpxpro, 31 Марта 24, 22:40- не ссут вообще?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


вообщеburbulator, 31 Марта 24, 23:06У меня советская медь и люди тоже советские. Их хоть радиацией трави они добавки попросят.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.59163 31 Марта 24, 23:15 (через 4 мин)
У меня советская медьalpxpro, 31 Марта 24, 23:12у меня тоже, на балконе лежит не много, говорили что царская ещё но сомнительно, не сохранилась бы наверно. (в печке была где скипидар добывали, потом как печная труба в лесной избе)
Добавлено через 1мин.:
Их хоть радиацией трави они добавки попросят.alpxpro, 31 Марта 24, 23:12вот ты и травишь, хоть и не радиацией
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 375

Я наоборот, обычно повышаю кислотностьalpxpro, 31 Марта 24, 22:40Я ссылку давал на пригар тэнов...может открылась некорректно..
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.59166 01 Апр. 24, 09:54
Продукт ~50%. Мягкий, легкий. ....Жгучести ноль.alpxpro, 31 Марта 24, 22:17Свежий солодовый дистиллят пьётся легко,мягкий,не жгучий,а постоит 2-3 недели и превращается в совсем другой продукт
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 965
Отв.59167 01 Апр. 24, 10:16 (через 23 мин)
О чем это говорит?alpxpro, 31 Марта 24, 23:49
О том что здоровье конское, больше ни о чем, кончится по другому запоешь, причем совершенно не обязательно физика, можно сухой листик на цветочке увидеть и впасть от этого в жуткую депрессуху на месяц, панические атаки и т.п, вплоть до белочки
sereg0028
Кандидат наук
орел
309 27


Уважаемые форумчане! Прошу прощения может не в тему но нужен совет. Было на просторах интернета сайт по приготовлению абсента. Ссылка есть но ни хрена он не открывается Может куда на другое место переехал?
Добавлено через 1мин.:
http://www.absintheclub.ru/...p;hilit=сокслет
Добавлено через 1мин.:
http://www.absintheclub.ru/...p;hilit=сокслет
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

sereg0028, [Рецепт абсента (классика)]
А вообще поиск сверху, так и написан...
А вообще поиск сверху, так и написан...
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


солодовый дистиллят пьётся легко,мягкий,не жгучий,а постоит 2-3 недели546, 01 Апр. 24, 09:54Даже на следующий день. Поначалу меня это пугало. Потом понял, что выводы по свежеперегнанному продукту делать рано в ближайшие дни. Органическая химия, одним словом. Процессы не линейные в спиртах и примесях. Поначалу он очень "буйный", потом успокаивается, смягчается. Конечно, хреновый дистиллят потом сложно исправить. Но 2-3 недели мало. Термореформинг позволяет с другой стороны быстро понять, что получилось. Как говорится "времяденьги".
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


хреновый дистиллятalpxpro, 03 Апр. 24, 06:36Первое, что пришло на ум - дистиллят из хреновухи))). Наверное, это уже становится диагнозом))))
сообщение удалено
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 857

Отв.59172 03 Апр. 24, 11:56
сообщение удалено
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

Отв.59173 03 Апр. 24, 21:58
Ну бежит в нём струйка ну и что? Место только занимаетВиктрыч, 30 Марта 24, 15:14По Страйку самое то в диоптр медь закладывать, и высоты немного занимает.
Добавлено через 3мин.:
3/0.25, захлеб у меня на 2" в районе 1700-1800, такая же десятигранка захлебывалась на 2.4tmc, 30 Марта 24, 18:32У меня как раз наоборот: на десятигранке (не травленой) больше 1700Вт чистыми подать не мог на 2"
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 965
Отв.59174 03 Апр. 24, 22:23 (через 26 мин)
Хм, а с чем такое может быть связано, она же ну прям явно более пушистая и менее плотная?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.59175 03 Апр. 24, 22:24 (через 1 мин)
более пушистая и менее плотнаяtmc, 03 Апр. 24, 22:23трамбуют...
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

Отв.59176 03 Апр. 24, 23:12 (через 49 мин)
трамбуют...krolikitscool, 03 Апр. 24, 22:24Без фанатизма! Стакан насадки - 3 легких стука об резиновый коврик на полу и т.д. У меня насадка десятигранка 3*3 Владова. Если не уплотнять, крепость выше 96,5% на 1500 мм царге не получается.
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.59177 03 Апр. 24, 23:45 (через 34 мин)
Пытаюсь освоить ректификацию, прошу экспресс ответа на такой простой вопрос – почему (что я делаю не так?) при ректификации сахарного СС в процессе погона температура вверху колонны УМЕНЬШАЕТСЯ на 0.1 – 0.2 градуса ? В течение 4 часов после начала отбора тела (400мл/час, 96,2 %об.) температура стояла чётко, а потом – вниз, то на 0.1гр. , то на 0.2гр. от установившегося значения. Через примерно 20 минут всё восстановилось. А потом опять так же через те же 4 часа. Температура в 2/3 царги при этом без изменений всё время.
Куб 20л, в кубе сахарный СС 40% об., 1,5 метра царги 1,5” с мочалками, димрот, УО по жидкости, нагрев ТЭН 2 квт (рабочая ~1400W) через РМ-2. Напор воды стабильный, на выходе +50. Атм. давление стабильное 757мм.рт.ст. в течение всего погона. Ткните о чем думать, плз.
Куб 20л, в кубе сахарный СС 40% об., 1,5 метра царги 1,5” с мочалками, димрот, УО по жидкости, нагрев ТЭН 2 квт (рабочая ~1400W) через РМ-2. Напор воды стабильный, на выходе +50. Атм. давление стабильное 757мм.рт.ст. в течение всего погона. Ткните о чем думать, плз.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.59178 03 Апр. 24, 23:47 (через 2 мин)
SDsem, трамбовать насадку "об пол" это, по моему мнению и практике, неправильно. Сменил оборудование и три погона страдал.
Пришел к тому, что трамбовать надо легким постукиванием резиновой киянкой по уровню насадки насыпая порциями грамм по 150 мл в 50 мм диаметр 3.5 мм липецкой травленой.
Насыпать полтора метра это такое себе удовольствие.
Остановился на этом. 180 Вольт на 18 Ом холодного сопротивления с РМ2 (расчетные 1800 Ватт подводимой в тепленный куб и царгу). отбор 400 мл стабильно до 92 градусов. дальше автоматика начинаем занижать отбор. сырца было 20 литров и я остановился - время дороже. качество устроило. сейчас отдыхает. но уже вкусно, хотя бездушно...
Добавлено через 15мин.:
надо мерить в 5-7 диаметров от низа.
если крепость отбора при этом не меняется (нет захлеба), нижнему градуснику ты веришь (колонна на режиме), а качество продукта устраивает (на нюх по сухой ладони) - вынь верхний градусник и получай удовольствие.
Захлеб покажет манометр в кубе.
При погоне надо знать температуру в кубе (для смены емкости), в идеале давление и температуру внизу колонны - для контроля выхода на режим.
такой отбор на таком диаметре (38 мм) это много, а значит грязно. на настойки.
имхо.
Пришел к тому, что трамбовать надо легким постукиванием резиновой киянкой по уровню насадки насыпая порциями грамм по 150 мл в 50 мм диаметр 3.5 мм липецкой травленой.
Насыпать полтора метра это такое себе удовольствие.
Остановился на этом. 180 Вольт на 18 Ом холодного сопротивления с РМ2 (расчетные 1800 Ватт подводимой в тепленный куб и царгу). отбор 400 мл стабильно до 92 градусов. дальше автоматика начинаем занижать отбор. сырца было 20 литров и я остановился - время дороже. качество устроило. сейчас отдыхает. но уже вкусно, хотя бездушно...
Добавлено через 15мин.:
температура вверху колонныorenmi, 03 Апр. 24, 23:45показывает все что угодно кроме интересных тебе при при отборе тела параметров. просто капли охлажденной флегмы попали на щуп. бывает.
надо мерить в 5-7 диаметров от низа.
если крепость отбора при этом не меняется (нет захлеба), нижнему градуснику ты веришь (колонна на режиме), а качество продукта устраивает (на нюх по сухой ладони) - вынь верхний градусник и получай удовольствие.
Захлеб покажет манометр в кубе.
При погоне надо знать температуру в кубе (для смены емкости), в идеале давление и температуру внизу колонны - для контроля выхода на режим.
такой отбор на таком диаметре (38 мм) это много, а значит грязно. на настойки.
имхо.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 965
Отв.59179 04 Апр. 24, 00:03 (через 16 мин)
orenmi, сбои электроники датчика, недостаточная теплоизоляция (сквозняк), или нестабильный термоконтакт, неравномерности натекания охлажденной флегмы