Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5773)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

на сотом разе перестанешь паритьсяSGUN, 05 Апр. 24, 08:07да хрен его знает Сергей, я сколько лет на зерне, и на тебе - маслянку словил)))... так что и на сотый раз под богом ходим )
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59221 05 Апр. 24, 08:20 (через 6 мин)
Винни-нюх, процент брака всегда присутствует 
тут ничего не попишешь
девственницы, звезды и карты таро...
но и перфекционизмом имхо страдать не стОит

тут ничего не попишешь

девственницы, звезды и карты таро...

но и перфекционизмом имхо страдать не стОит

sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59222 05 Апр. 24, 08:58 (через 39 мин)
ты первый раз чтоль поставил?SGUN, 05 Апр. 24, 08:07на пшеничной крупе с ферментами первый, до этого только сахар на турбодрожах, там все понятно и легко!)))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

но и перфекционизмом имхо страдать не стОитSGUN, 05 Апр. 24, 08:20что есть- то есть)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59224 05 Апр. 24, 09:05 (через 6 мин)
sergej_kolomna, как там зэки говорят - это первые 5 лет трудно, а потом привыкаешь
шутка
все будет норм
бульки могут и месяц идти
осветление не проморгаешь



шутка

все будет норм
бульки могут и месяц идти
осветление не проморгаешь
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.59225 05 Апр. 24, 16:51
голов литров 80.Что с ними сделать, кроме вылить в каналью?Упсс, 04 Апр. 24, 10:2735-40 литров товарного спирта в канализацию???
Пол-литра?Вдребезги???Да я тебя....

Попробуй так:
Разбавить до крепости прим.20 % об. и на ректификацию.
Работа "на себя" немного дольше,чем обычно.В это время сделай несколько "залповых сбросов".После последнего сброса обязательно минут 10-15 "на себя",затем "по-капельный" отбор голов со скоростью в 3-4 раза выше обычной с постепенным снижением до стандартной скорости (нюхаешь,запах стал лучше - снижаешь отбор, и т.д.).Затем подголовники и тело.
В итоге:"Отъявленные головы" - 25-30% от залитого АС;Подголовники - прим. 10%,Тело - прим. 50%.Концевые фракции не берёшь и не кольцуешь !,основной отбор заканчивать на первом "стопе",в крайнем случае на втором.
В "Люкс" вряд ли попадёшь,но в "Экстру" можно (если не обращать внимание на следы кротона и не учитывать,что ГОСТ не допускает производство ликёро-водочных изделий из спирта,полученного из головных фракций).
*сырьё - сахар
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59226 05 Апр. 24, 16:56 (через 5 мин)
Открыл, вот такая шапка тонкая на верху. Сама Брага чуть мутноватая, на вкус кисленькая!! Что делать ждать или на перегон??
Добавлено через 4мин.:
Если провести тест деревенский спичкой, то над бочкой она еле притухает но горит
Добавлено через 1мин.:
По привкуса вроде есть алкоголь язык щекочит, но повторюсь с кислинкой!!
Если присмотреться то движение на поверхности есть, и немного шипения. Закрыл обратно под гидрик. Блин как бы теперь совсем не скисло!!!!!
Добавлено через 4мин.:
Если провести тест деревенский спичкой, то над бочкой она еле притухает но горит
Добавлено через 1мин.:
По привкуса вроде есть алкоголь язык щекочит, но повторюсь с кислинкой!!
Если присмотреться то движение на поверхности есть, и немного шипения. Закрыл обратно под гидрик. Блин как бы теперь совсем не скисло!!!!!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

sergej_kolomna, кисло не должно быть! Смахни "шапку" в сторону и посмотри, что там, срочно!
Добавлено через 0мин.:
Свети фонариком!
Добавлено через 0мин.:
Свети фонариком!
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59228 05 Апр. 24, 19:21 (через 24 мин)
Бпан, под шапкой мутная жидкость и такое ощущение что там бродит, но кислая она точно!!!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Перегони уже!!!
Сколько можно себе и окружающим нервы трепать..
Сколько можно себе и окружающим нервы трепать..
GloGar
Специалист
Болшево
118 35

в литературе указано что свежее зерно должно отлежаться...раз это указано - аналитика подобная проводилась ...Винни-нюх, 05 Апр. 24, 04:01Я не про это. Я про то, что природой так устроено, что-то весне семена начинают «просыпаться», готовиться к прорастанию и, соответсвенно, тратить внутренние ресурсы. Скажем та же кукуруза в ноябре и в мае - это разное зерно по количеству углеводов, или я сильно заморачиваюсь (слишком умный)?....
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

но кислая она точно!!!sergej_kolomna, 05 Апр. 24, 19:21не знаю как пшеница, но кукуруза может кислить. В каких условиях стоит?? Закрой под гидрик ещё на трое суток, ничего страшного не произойдёт. Многое зависит от условий, ответь на вопрос.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

Скажем та же кукурузаGloGar, 06 Апр. 24, 05:48Это касается всех злаковых...но у медали 2 стороны: да весной экстрактивность хуже, зато проращиваемость лучше...и ферментов скорее всего тоже в таком солоде больше..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59233 06 Апр. 24, 07:07 (через 22 мин)
GloGar, вот если с пипеткой и микроскопом сидеть, может что и различишь
когда мешками юзаешь - на уровне погрешности
зерно должно отлежаться для всхожести
как и косточки у деревьев и кустов
стратификацией вроде называется
когда мешками юзаешь - на уровне погрешности
зерно должно отлежаться для всхожести
как и косточки у деревьев и кустов
стратификацией вроде называется
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

когда мешками юзаешь - на уровне погрешностиSGUN, 06 Апр. 24, 07:07ну вот и я о том же...пророщеный весной солод более активен, добавляю больше несоложенки, и хотя экстрактивность весной меньше - за счёт объёма несоложенки- выход по спирту такой же
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.59235 06 Апр. 24, 10:15
.и ферментов скорее всего тоже в таком солоде больше..Винни-нюх, 06 Апр. 24, 06:45по твоей логике это зерно сможет само себя осахарить?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

по твоей логике это зерно сможет само себя осахарить?АлИвЕр, 06 Апр. 24, 10:15не вижу связи между прощеным весной солодом и самоосахариванием зерна
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

по количеству углеводов, или я сильно заморачиваюсь (слишком умный)?.GloGar, 06 Апр. 24, 05:48Куда они денутся?
Слишком!
Осенью, свежее зерно, не будет прорастают, нельзя его на солод использовать, защитная функция, чтоб созревшее и осыпавшееся в сентябре зернышко, не надумало при первом дождике корешки пускать..
А крахмал в нем, расходуется на рост, на создание корешка и роста, при проращивании.. поэтому то 3_5 дней и на сушку..
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59238 06 Апр. 24, 11:55 (через 23 мин)
Вобщем перегнал первую часть браги(18 литров), гнал до 98,5 в Кубе и 10 градусов в струе. Получилось 4,3 литра СС крепостью 36 градусов.
Но запах у него всё равно с кислинкой какой-то. Остынет аппарат перегоню вторую часть, и завтра сделаю вторую на небольшой колонне 700 мм с СпН, посмотрим что получится!!!
Но запах у него всё равно с кислинкой какой-то. Остынет аппарат перегоню вторую часть, и завтра сделаю вторую на небольшой колонне 700 мм с СпН, посмотрим что получится!!!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

кислинкой какой-тоsergej_kolomna, 06 Апр. 24, 11:55хвостики однако. Тут уже писал в соседней ветке, может строительным мелом осадить. Пропорции на знаю, никогда этим не баловался.