Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5775)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848


У меня 4 бочки по 127 л в квартире, постоянно с сахаром на воронежских дрожжиках...sersaz, 13 Апр. 24, 07:24У меня 4штХ170л. зерно с ГС на белорусских винных/спиртовых. Первые сутки не комфортно заходить в сан.узел. Резкого неприятного запаха нет, но углекислый газ сильно чувствуется.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

sergej_kolomna, застрелись!sersaz, 13 Апр. 24, 07:24Судя по Вашему ответу в е таки эти бочки что то выделяют и действует это не очень на Вас хорошо!!??
Добавлено через 1мин.:
Померь температуру больного).alpxpro, 13 Апр. 24, 08:29да температура высоковат 33
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59282 13 Апр. 24, 08:43 (через 1 мин)
Sergik73, ты уж прости 
у углекислого газа запаха нет!
))
почуствоать можно только на пол звиздануться

у углекислого газа запаха нет!

почуствоать можно только на пол звиздануться
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Резкого неприятного запаха нет, но углекислый газ сильно чувствуетсяSergik73, 13 Апр. 24, 08:38вот и у меня всегда так было,первые два дня сильный запах углекислоты и шампанского, а тут такое д....о!((
Добавлено через 1мин.:
углекислого газа запаха нет! ))SGUN, 13 Апр. 24, 08:43Есть, такой немного кисленький.Я его запах давно знаю так как имею дело с аквариумами на углекислоте и при смене балонов его отчётливо чувствуешь!))))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59284 13 Апр. 24, 08:48 (через 4 мин)
sergej_kolomna, угу
ты это пивнякам расскажи
они поржут
сильно причем
я тоже
ты это пивнякам расскажи
они поржут
сильно причем
я тоже
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848


у углекислого газа запаха нет! ))SGUN, 13 Апр. 24, 08:43Ага, в википедии так и написано!
почуствоать можно только на пол звизданутьсяSGUN, 13 Апр. 24, 08:43Если с чуйкой проблемы...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59286 13 Апр. 24, 08:59 (через 7 мин)
Sergik73, перечитай
где он там большую концентрацию найдет???
чтобы газировкой пахла?
где он там большую концентрацию найдет???
чтобы газировкой пахла?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


температура высоковатsergej_kolomna, 13 Апр. 24, 08:42а я за шо.
Возможно, по весне больше всякой бяки начинает в воздухе летать, а люди офигевают, че у них брага чебучит. Либо в помещении образовался постоянный источник патогенной флоры и фауны. Унитаз смыл с поднятой крышкой и полетели пары с миллиардами живности по всей квартире (гипотеза)). При определенных условиях они захотели доминировать в сусле.
Есть выход: инвертировать в лимонной кислоте (я про новое сусло) и тем самым 1. Стерилизовать сусло 2. В (умеренно) кислотной среде дрожжи нормально жизнедейтельствуют, а бактерии нет, поэтому беспрепятственно бродят и при около и выше 30° Цы
Добавлено через 5мин.:
как поступать с брагой дальше???sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 07:10Я переливом в меньшие емкости (20л бутыли с крышкой) переливал, температура понижалась до ~27° с 36 и запах HS исчез. Брага перегналась отлично.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59288 13 Апр. 24, 10:29
alpxpro, угу
а литров так 350 разлить по пизюрькам?
а литров так 350 разлить по пизюрькам?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


*Само собой никакого белка в сахаре нет, поэтому иабсурдно. Понизь температуру ниже 30*, все пройдет.alpxpro, 13 Апр. 24, 08:29Это прикол что-ли про белОк в браге? Там как бэ ещё дрожжи есть, состоящие почти наполовину из белка. Это кстати для понимания тем, кто утверждает, что в сахарной сероводорода быть не может. И медь там не нужна.
Добавлено через 4мин.:
Есть выход:alpxpro, 13 Апр. 24, 09:06Конечно есть. Открыть окна и проветрить. Пока всё кипятить и остужать - выбродит само.
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.59290 13 Апр. 24, 13:12
Но: не возможно зайти в кладовку, ужасный запах сероводорода!!sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 07:10
да температура высоковат 33sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 08:42Нормальная температура. Выбродит гони с медью.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59291 13 Апр. 24, 13:14 (через 3 мин)
Нормальная температура. Выбродит гони с медью.Илья77, 13 Апр. 24, 13:12Сперва набраживаем всякую х..ню, потом героически пытаемся от нее избавиться (в смысле от примесей).
Автор не я.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.59292 13 Апр. 24, 13:26 (через 12 мин)
дрожжиsergej_kolomna, 13 Апр. 24, 07:10Какие?
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.59293 13 Апр. 24, 13:36 (через 10 мин)
Сперва набраживаем всякую х..нюneva2012, 13 Апр. 24, 13:14надо прежде думать чем и что сбраживать.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


надо прежде думать чем и что сбраживать.Илья77, 13 Апр. 24, 13:36"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Какие?Урий, 13 Апр. 24, 13:26Брагман 48,всегда на них делаю.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

sergej_kolomna, жарко им, это точно. Надо пятерку холодной не до конца, чтобы плавала и закинь в бродилку если есть возможность. Если нет кинь две столовые ложки льда на 50 литров сухого объема. Да и забей нафиг на запах, гони как уже получилось. Используй винометр, очень нужная штука, у меня есть..
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.59297 13 Апр. 24, 20:07
Брагман 48,всегда на них делаю.sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 17:23Понятно.
Не ты первый.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59298 13 Апр. 24, 21:36
Не ты первыйУрий, 13 Апр. 24, 20:07Да вроде уже не один десяток на них поставил, и первый раз такое!!!
А ещё сейчас попробовал свой первый продукт на пшенице и очень разочаровался, наверно потому что наверно насмотрелся блогеров которые кричат что спирт на зерне это совсем другой уровень, мягкий как молоко и т. д... Но по мне получилась жесткая хрень которая не идёт ни в какое сравнение с настойками на сахаром ндрф! (((
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

А ещё сейчас попробовал свой первый продукт на пшенице и очень разочаровался, наверно потому что наверно насмотрелся блогеров которые кричат что спирт на зерне это совсем другой уровень, мягкий как молоко и т. д... Но по мне получилась жесткая хрень которая не идёт ни в какое сравнение с настойками на сахаром ндрф! (((sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 21:36изиков наверно хапанул, их на зерне больше набраживает...ну или масляное брожение поймал..