Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2963 2964 2965 2966 2967 2968 2969 ... 3295 2966
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5776)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59300  13 Апр. 24, 21:53
ов наверно хапанул, их на зерне больше набраживает...ну или масляное брожение поймал.Винни-нюх, 13 Апр. 24, 21:42
Вполне возможно, хотя делал всё как всегда и с автоматикой. Нежадничал ни в головах ни в хвостах, отрубил их сразу при скачке в автоматике на 0,1.!! (((
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.59301  13 Апр. 24, 21:59 (через 6 мин)
Нежадничал ни в головах ни в хвостах, отрубил их сразу при скачке в автоматике на 0,1.sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 21:53
погоди...продукт жгучий?
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59302  13 Апр. 24, 22:17 (через 18 мин)
погоди...продукт жгучий?Винни-нюх, 13 Апр. 24, 21:59
ну да, обжигающий и привкус какой то не спиртовой, но эффекта вздрагивания после питья нет, и запивать не охота. Но и той мягкости как молоко о которой все говорят нет, ну и вкуса зёрна я не почувствовал.
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.59303  13 Апр. 24, 22:33 (через 16 мин)
Но и той мягкости как молоко о которой все говорят нет, ну и вкуса зёрна я не почувствовал.sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 22:17
такой большой а в сказки веришь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Не переживай,со временем и мягкость и вкус появятся если не забросишь.
Но не в этой партии точно.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59304  13 Апр. 24, 23:18 (через 46 мин)
Но не в этой партии точно.Урий, 13 Апр. 24, 22:33
думаете стоит ещё раз попробовать??
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.59305  14 Апр. 24, 00:42
так 350SGUN, 13 Апр. 24, 10:29
прикол что-ли про белОк в браге?TerminatorN2, 13 Апр. 24, 10:35
всё кипятить и остужать - выбродит самоTerminatorN2, 13 Апр. 24, 10:35
Херни понаписали прежде, чем мозг включить. Все же желтым по синему расписано. Дураки видят то, что хотят видеть. Враждебные - вражду. Бредящие - бред. Противоречащие - противоречия.

Короче. Вы панику отставьте. Я например, на все странности с брагой реагировал достаточно флегматично. Ни разу пока в унитаз не сливал даже в самых странных случаях за 4 года. И всегда перегонял удачно. На перегоне можно исправить. Законы физики и химии пока не отменили.
Если у товарища возникли сложности, я подсказал из своего опыта, подкрепив примерами. Маслянокислое или включения гнилостного брожения не повод, а фича.

Добавлено через 8мин.:

при скачке в автоматике на 0,1.sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 21:53
Автоматика тебя погубит. На что ты там ориентируешься, сам черт не разберёт.
Тут дело даже не в технологии, а в психологии. Склонность к "все пропало, горим". Успокойся и двигайся согласно первичному плану (если был). Нужно много терпения, выдержки, не доверять первоначальным выводам. Избегать психоза.
Перегони что получилось, делай заметки, попытайся исправить косяки. Никто тебя не накажет. В следующий раз лучше получится.
сообщение удалено
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.59306  14 Апр. 24, 01:02 (через 20 мин)
попробуй стабилизировать

[Термическое созревание дистиллятов]Авалон, 14 Апр. 24, 00:54
Все верно. Люди не понимают, что имеют дело с органической химией. Она не линейна и не статична. Фракции, что вышли с аппарата пробуют, им кажется что фонтан, лучше ньюмейка не бывает. На завтра нюхают (смешав понравившиеся по крепости) и блевануть им хочется. Через месяц почему-то и головы вонючие меняют характер.. Дальше расписывать не хочу, пусть сами учатся. (Торопятся, суетятся, хотят все и сразу...)
Но "термореф" освоить обязательно.

Добавлено через 20мин.:

до питьевой крепости водойАвалон, 14 Апр. 24, 00:54
Не обязательно. Разводить нужно или можно и после терморефа. Тут дело вкусовщины и приемов. Приемы доводки продукта решают больше, чем "сырье" из аппарата.
водой с минимальной минерализациейАвалон, 14 Апр. 24, 00:54
Обычной кипячёной.
Запечатанная чаша мультиварки, 60-65САвалон, 14 Апр. 24, 00:54
Банка с крышкой на водяной бане ничем не хуже. 70° еще быстрее. На Алвисе вообще при 40° полируют (ускоряют) в лаборатории.
еще раз перегнатьАвалон, 14 Апр. 24, 00:54
Это для полностью разбалансированного по примесям "напитка". С потерей всей ароматики и вкуса. Просто убрать говнище (вместе с ценными характеристиками) и сохранить спирт.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.59307  14 Апр. 24, 07:06
ну да, обжигающий и привкус какой то не спиртовойsergej_kolomna, 13 Апр. 24, 22:17
похоже масляное поймал...мне только ректификация помогла, с предварительным отбором эфирки прямотоком с навалки 50-55%
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59308  14 Апр. 24, 08:40
жесткая хреньsergej_kolomna, 13 Апр. 24, 21:36
это изоамилол. Не путайте человека. Где SGUN? У него опыта побольше. На 1,5 дюйма я бы делал ректификацию браги, на короткой (0,5м) насадочной с медными рпн. Условно... Обязательно диоптр и следить за брызгоуносом! Так же отбирал 86-88%% в струе. Отбирать до 99,5° по кубу, на этой температуре вкусняшки. Потом повторно, не разбавляя на укороченной царге с СПН.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59309  14 Апр. 24, 09:30 (через 50 мин)
Бпан, да тутай я
хашламу по-армянски с пивом затеваю
SDsem Магистр Брянск 296 45
Отв.59310  14 Апр. 24, 09:32 (через 3 мин)
На 1,5 дюйма я бы делал ректификацию браги, на короткой (0,5м) насадочной с медными рпн.Бпан, 14 Апр. 24, 08:40
Со скоростью капельного полива
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59311  14 Апр. 24, 09:36 (через 4 мин)
SDsem, не свисти
1.3 убавляю до 1.1
если про ндрф спич идет
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59312  14 Апр. 24, 09:46 (через 11 мин)
предварительным отбором эфирки прямотоком с навалки 50-55%Винни-нюх, 14 Апр. 24, 07:06
у меня уже разбавлено до 41! (
Так что я понимаю что похоже мою пшеничную нужно второй раз перегонять, хотя там всего 4 литра. Про термообработку вообще ничего не понял!
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.59313  14 Апр. 24, 09:53 (через 7 мин)
Коллеги! Сколько содержится сивушных в СС с ячменя, пшеницы,куки после перегона прямотоком с браги не по красной схеме? М.б. у кого есть такие данные.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59314  14 Апр. 24, 10:20 (через 28 мин)
Банка с крышкой на водяной бане ничем не хуже. 70° еще быстрее.alpxpro, 14 Апр. 24, 01:02
А можно пожалуйста поподробнее. И если я правильно это для смягчения правильного продукта и если хапнул изиков то это дело не поможет??

Добавлено через 11мин.:

А если сделать дистилляции моего ндрф пшеничного поможет исправить ситуацию??
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 691 1
Отв.59315  14 Апр. 24, 10:45 (через 26 мин)
у меня уже разбавлено до 41!sergej_kolomna, 14 Апр. 24, 09:46
На ДД пара градусов (42 а не 40) резко прибавляла жгучести. Посмотри, не забыл ли про температурную коррекцию при разбавлении.
сообщение удалено
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.59316  14 Апр. 24, 11:46
Коллеги, поделитесь пожалуйста инфой - какая пирмесь/чем пахнет/опасность-польза для человека.Авалон, 14 Апр. 24, 11:23
Польза - это вряд ли.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А про запахи и примеси тут [Запах и последствия разных фракций]
и тут [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
сообщение удалено
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 448
Отв.59317  14 Апр. 24, 11:49 (через 4 мин)
поделитесь пожалуйста инфой - какая пирмесь/чем пахнет/опасность-польза для человека.Авалон, 14 Апр. 24, 11:23
Там субъективные ощущения граждан. Например запах пыльных тряпок. Уж чем мой самогон не пахнет, но пыльных тряпок там точно нет.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59318  14 Апр. 24, 12:18 (через 29 мин)
градусов (42 а не 40)TerminatorN2, 14 Апр. 24, 10:45
Проверил получается 41 с небольшим.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59319  14 Апр. 24, 12:35 (через 17 мин)
уже разбавлено до 41sergej_kolomna, 14 Апр. 24, 09:46
давай спасать ситуацию. Перегони это на прямотоке. Только сначала разбавь до 12-14%. Отбираешь пока не пропадет "масло" на пальцах и начинаешь отбирать в другую ёмкость до 40% в ЭТОЙ ёмкости. Это уже будет питьевой продукт. А первый отбор нафиг на рект.