Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5776)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59300 13 Апр. 24, 21:53
ов наверно хапанул, их на зерне больше набраживает...ну или масляное брожение поймал.Винни-нюх, 13 Апр. 24, 21:42Вполне возможно, хотя делал всё как всегда и с автоматикой. Нежадничал ни в головах ни в хвостах, отрубил их сразу при скачке в автоматике на 0,1.!! (((
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 391

Нежадничал ни в головах ни в хвостах, отрубил их сразу при скачке в автоматике на 0,1.sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 21:53погоди...продукт жгучий?
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59302 13 Апр. 24, 22:17 (через 18 мин)
погоди...продукт жгучий?Винни-нюх, 13 Апр. 24, 21:59ну да, обжигающий и привкус какой то не спиртовой, но эффекта вздрагивания после питья нет, и запивать не охота. Но и той мягкости как молоко о которой все говорят нет, ну и вкуса зёрна я не почувствовал.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.59303 13 Апр. 24, 22:33 (через 16 мин)
Но и той мягкости как молоко о которой все говорят нет, ну и вкуса зёрна я не почувствовал.sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 22:17такой большой а в сказки веришь

Не переживай,со временем и мягкость и вкус появятся если не забросишь.
Но не в этой партии точно.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59304 13 Апр. 24, 23:18 (через 46 мин)
Но не в этой партии точно.Урий, 13 Апр. 24, 22:33думаете стоит ещё раз попробовать??
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


так 350SGUN, 13 Апр. 24, 10:29
прикол что-ли про белОк в браге?TerminatorN2, 13 Апр. 24, 10:35
всё кипятить и остужать - выбродит самоTerminatorN2, 13 Апр. 24, 10:35Херни понаписали прежде, чем мозг включить. Все же желтым по синему расписано. Дураки видят то, что хотят видеть. Враждебные - вражду. Бредящие - бред. Противоречащие - противоречия.
Короче. Вы панику отставьте. Я например, на все странности с брагой реагировал достаточно флегматично. Ни разу пока в унитаз не сливал даже в самых странных случаях за 4 года. И всегда перегонял удачно. На перегоне можно исправить. Законы физики и химии пока не отменили.
Если у товарища возникли сложности, я подсказал из своего опыта, подкрепив примерами. Маслянокислое или включения гнилостного брожения не повод, а фича.
Добавлено через 8мин.:
при скачке в автоматике на 0,1.sergej_kolomna, 13 Апр. 24, 21:53Автоматика тебя погубит. На что ты там ориентируешься, сам черт не разберёт.
Тут дело даже не в технологии, а в психологии. Склонность к "все пропало, горим". Успокойся и двигайся согласно первичному плану (если был). Нужно много терпения, выдержки, не доверять первоначальным выводам. Избегать психоза.
Перегони что получилось, делай заметки, попытайся исправить косяки. Никто тебя не накажет. В следующий раз лучше получится.
сообщение удалено
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


попробуй стабилизироватьВсе верно. Люди не понимают, что имеют дело с органической химией. Она не линейна и не статична. Фракции, что вышли с аппарата пробуют, им кажется что фонтан, лучше ньюмейка не бывает. На завтра нюхают (смешав понравившиеся по крепости) и блевануть им хочется. Через месяц почему-то и головы вонючие меняют характер.. Дальше расписывать не хочу, пусть сами учатся. (Торопятся, суетятся, хотят все и сразу...)
[Термическое созревание дистиллятов]Авалон, 14 Апр. 24, 00:54
Но "термореф" освоить обязательно.
Добавлено через 20мин.:
до питьевой крепости водойАвалон, 14 Апр. 24, 00:54Не обязательно. Разводить нужно или можно и после терморефа. Тут дело вкусовщины и приемов. Приемы доводки продукта решают больше, чем "сырье" из аппарата.
водой с минимальной минерализациейАвалон, 14 Апр. 24, 00:54Обычной кипячёной.
Запечатанная чаша мультиварки, 60-65САвалон, 14 Апр. 24, 00:54Банка с крышкой на водяной бане ничем не хуже. 70° еще быстрее. На Алвисе вообще при 40° полируют (ускоряют) в лаборатории.
еще раз перегнатьАвалон, 14 Апр. 24, 00:54Это для полностью разбалансированного по примесям "напитка". С потерей всей ароматики и вкуса. Просто убрать говнище (вместе с ценными характеристиками) и сохранить спирт.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 391

ну да, обжигающий и привкус какой то не спиртовойsergej_kolomna, 13 Апр. 24, 22:17похоже масляное поймал...мне только ректификация помогла, с предварительным отбором эфирки прямотоком с навалки 50-55%
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

жесткая хреньsergej_kolomna, 13 Апр. 24, 21:36это изоамилол. Не путайте человека. Где SGUN? У него опыта побольше. На 1,5 дюйма я бы делал ректификацию браги, на короткой (0,5м) насадочной с медными рпн. Условно... Обязательно диоптр и следить за брызгоуносом! Так же отбирал 86-88%% в струе. Отбирать до 99,5° по кубу, на этой температуре вкусняшки. Потом повторно, не разбавляя на укороченной царге с СПН.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59309 14 Апр. 24, 09:30 (через 50 мин)
Бпан, да тутай я
хашламу по-армянски с пивом затеваю
хашламу по-армянски с пивом затеваю
SDsem
Магистр
Брянск
296 45

Отв.59310 14 Апр. 24, 09:32 (через 3 мин)
На 1,5 дюйма я бы делал ректификацию браги, на короткой (0,5м) насадочной с медными рпн.Бпан, 14 Апр. 24, 08:40Со скоростью капельного полива

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59311 14 Апр. 24, 09:36 (через 4 мин)
SDsem, не свисти
1.3 убавляю до 1.1
если про ндрф спич идет
1.3 убавляю до 1.1
если про ндрф спич идет
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59312 14 Апр. 24, 09:46 (через 11 мин)
предварительным отбором эфирки прямотоком с навалки 50-55%Винни-нюх, 14 Апр. 24, 07:06у меня уже разбавлено до 41! (
Так что я понимаю что похоже мою пшеничную нужно второй раз перегонять, хотя там всего 4 литра. Про термообработку вообще ничего не понял!
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 325

Коллеги! Сколько содержится сивушных в СС с ячменя, пшеницы,куки после перегона прямотоком с браги не по красной схеме? М.б. у кого есть такие данные.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59314 14 Апр. 24, 10:20 (через 28 мин)
Банка с крышкой на водяной бане ничем не хуже. 70° еще быстрее.alpxpro, 14 Апр. 24, 01:02А можно пожалуйста поподробнее. И если я правильно это для смягчения правильного продукта и если хапнул изиков то это дело не поможет??
Добавлено через 11мин.:
А если сделать дистилляции моего ндрф пшеничного поможет исправить ситуацию??
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 691 1


у меня уже разбавлено до 41!sergej_kolomna, 14 Апр. 24, 09:46На ДД пара градусов (42 а не 40) резко прибавляла жгучести. Посмотри, не забыл ли про температурную коррекцию при разбавлении.
сообщение удалено
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.59316 14 Апр. 24, 11:46
Коллеги, поделитесь пожалуйста инфой - какая пирмесь/чем пахнет/опасность-польза для человека.Авалон, 14 Апр. 24, 11:23Польза - это вряд ли.

А про запахи и примеси тут [Запах и последствия разных фракций]
и тут [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
сообщение удалено
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 448
Отв.59317 14 Апр. 24, 11:49 (через 4 мин)
поделитесь пожалуйста инфой - какая пирмесь/чем пахнет/опасность-польза для человека.Авалон, 14 Апр. 24, 11:23Там субъективные ощущения граждан. Например запах пыльных тряпок. Уж чем мой самогон не пахнет, но пыльных тряпок там точно нет.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59318 14 Апр. 24, 12:18 (через 29 мин)
градусов (42 а не 40)TerminatorN2, 14 Апр. 24, 10:45Проверил получается 41 с небольшим.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

уже разбавлено до 41sergej_kolomna, 14 Апр. 24, 09:46давай спасать ситуацию. Перегони это на прямотоке. Только сначала разбавь до 12-14%. Отбираешь пока не пропадет "масло" на пальцах и начинаешь отбирать в другую ёмкость до 40% в ЭТОЙ ёмкости. Это уже будет питьевой продукт. А первый отбор нафиг на рект.