Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2964 2965 2966 2967 2968 2969 2970 ... 3258 2967
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5779)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.59320  14 Апр. 24, 13:39
Коллеги! Сколько содержится сивушных в СС с ячменя, пшеницы,куки после перегона прямотоком с браги не по красной схеме? М.б. у кого есть такие данные.СМР, 14 Апр. 24, 09:53
что тебе дадут цифры? ну, допустим, от 2500 до 4500... в зависимости от оборудования и технологии.
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.59321  14 Апр. 24, 13:53 (через 14 мин)
Что дадут цифры? Есть, допустим, зерновой дист с прямотока. Есть хороший ректификат. Хочу смешать, чтобы, к примеру, сивушных было не более 1500 на л б.с.Понятно, что это очень приблизительно, но хотя бы примерно.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59322  14 Апр. 24, 13:55 (через 3 мин)
пропадет "масло" на пальцахБпан, 14 Апр. 24, 12:35
Это головы правильно?
сообщение удалено
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59323  14 Апр. 24, 15:54
sergej_kolomna, нет, это хвосты. Лучше нюхать, но если не получается разобраться, то по маслянистому эффекту. Пахнет к сведению фекалиями.

Добавлено через 3мин.:

И ещё, где-то писали, что нюхать надо спустя 3-5 секунд. Если палец о палец тереть, то как появляется маслянистый эффект, нюхать. Пахнет... Уже писал. Как пропадает это всё, меняешь ёмкость. По сути это метод по Габриэлю, только уже с моим опытом.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.59324  14 Апр. 24, 16:07 (через 14 мин)
Отбираешь пока не пропадет "масло" на пальцах и начинаешь отбирать в другую ёмкость до 40% в ЭТОЙ ёмкости. Это уже будет питьевой продукт. А первый отбор нафиг на рект.Бпан, 14 Апр. 24, 12:35

нет, это хвостыБпан, 14 Апр. 24, 15:54

Хвосты идут перед телом?
Может это изоамилол? он на слабой навалке имеет головные свойства.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59325  14 Апр. 24, 16:16 (через 9 мин)
neva2012,
это изоамилол. Не путайте человека.Бпан, 14 Апр. 24, 08:40
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59326  14 Апр. 24, 17:34
давай спасать ситуацию. Перегони это на прямотоке. Только сначала разбавь до 12-14%. Отбираешь пока не пропадет "масло" на пальцах и начинаешь отбирать в другую ёмкость до 40% в ЭТОЙ ёмкости. Это уже будет питьевой продукт.Бпан, 14 Апр. 24, 12:35
Так и поступлю, а примерно какое количество должно быть в первой не питьевой фракции?
Поставил второй затор, теперь на кукурузной крупе и с сухими ферментами.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.59327  14 Апр. 24, 17:50 (через 16 мин)
это изоамилолБпан, 14 Апр. 24, 08:40
Эт ты говорил про жесткую хрень.
это хвостыБпан, 14 Апр. 24, 15:54
А это ты говорил, что идет перед питьевым телом.

Еще раз спрошу - хвосты идут перед телом?

Добавлено через 2мин.:

Все смешали в доме Облонских - на форуме
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59328  14 Апр. 24, 18:39 (через 50 мин)
получилась жесткая хреньsergej_kolomna, 13 Апр. 24, 21:36
А ещё вот такая фигня встал утром и у меня сел голос, и першение в горле !!
Это же просто нелепое совпадение, ну не мог же я сделать до того плохой продукт что он горло обжог!!! Это же бред,.....
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.59329  14 Апр. 24, 18:42 (через 4 мин)
ну не мог же я сделать до того плохой продукт что он горло обжог!!sergej_kolomna, 14 Апр. 24, 18:39
можно и хорошим обжечь, если не разбавленным хвостать.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59330  14 Апр. 24, 18:43 (через 2 мин)
а примерно какое количество должно быть в первой не питьевой фракции?sergej_kolomna, 14 Апр. 24, 17:34
это трудно посчитать. Ну скажем литр-полтора.
это ты говорил, что идет перед питьевым телом.neva2012, 14 Апр. 24, 17:50
Не вырывай фразы, прочитай почему я так ответил. То есть сообщение прочитай на которое я ответил.
Еще раз спрошу - хвосты идут перед телом?neva2012, 14 Апр. 24, 17:50
Ты ещё похоже мало информации собрал. Почитай [Дробить или не дробить первый погон.]

Добавлено через 4мин.:

просто нелепое совпадениеsergej_kolomna, 14 Апр. 24, 18:39
думаю да. Пил я как-то то, что наши деды гнали. Там просто глотаешь, а оно назад... Надеюсь больше не доведётся...

Добавлено через 3мин.:

Ну естественно от этого у меня голос сел. Но через день это прошло. Вот что я не дописал.))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.59331  14 Апр. 24, 20:00
Не вырывай фразы, прочитай почему я так ответил. То есть сообщение прочитай на которое я ответил.Бпан, 14 Апр. 24, 18:43
Дак ты ответь , я тебя уже третий раз ловлю на слове.
Ты ещё похоже мало информации собрал. Почитай [Дробить или не дробить первый погон.]Бпан, 14 Апр. 24, 18:43
Ты не умничай, я методу тестировал, когда ты еще под стол ходил.
Хули ты крутишься, как уж на сковородке.

Добавлено через 6мин.:

Пиздец засрали тему для начинающих, хрен что найдет нуждающийся.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59332  14 Апр. 24, 20:20 (через 21 мин)
можно и хорошим обжечь, если не разбавленным хвостать.gxtkjdjl, 14 Апр. 24, 18:42
Разбавленный он естественно, я вот подумал а не могли ли это так кислоты сработать которые преследовали меня весь цикл этого продукта, и брага кислой была по запаху и вкусу, да и СС после перегона браги кислинкой попахивал, так вот все это дело и пробралось в конечный продукт, поэтому и такой эффект у горла,...
Вот я конечно тут и замечал всех, прошу сильно не пинать хочется понять может ли быть такое или нет...
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.59333  14 Апр. 24, 22:34
Пиздец засрали тему для начинающих, хрен что найдет нуждающийся.neva2012, 14 Апр. 24, 20:00
Так для этого эти фейкометчики и создаются! Ты проследи за их постами, в каждой теме они, одни и те же, и все один-по-одному, один типа тупит, а второй спешит на помощь!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.59334  14 Апр. 24, 22:47 (через 14 мин)
Есть, допустим, зерновой дист с прямотока. Есть хороший ректификат. Хочу смешать, чтобы, к примеру, сивушных было не более 1500 на л б.сСМР, 14 Апр. 24, 13:53
не стОит. Очень долго будет ассимилироваться. Тяжело им пожениться. Хочешь уменьшит сивуху, то сделай несколько укрепляющих перегонов.
А твой способ это армянские коньяки в основном.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.59335  14 Апр. 24, 23:14 (через 28 мин)
АлИвЕр, Саш, в хорошем дисте сивухи мизер и вкупе с ректом получается ох×енный напиток! Главное пропорции подогнать под себя и подождать!
сообщение удалено
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59336  15 Апр. 24, 05:24
Ты не умничай, я методу тестировалneva2012, 14 Апр. 24, 20:00
а в чём суть её не понял по ходу. Либо у тебя "цель жизни" самоутвердиться унизив кого-то.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.59337  15 Апр. 24, 07:23
а в чём суть её не понял по ходу. Либо у тебя "цель жизни" самоутвердиться унизив кого-то.Бпан, 15 Апр. 24, 05:24
Да нет, я тебя 2 раза по нормальному спросил. Но ты отморозился, и еще жизни меня начал учить (типа почитай методу).

Можно и нужно нормально общаться, но то, что у тебя хвосты идут перед питьевым телом - взорвало мой мозг (поэтому и спросил, что ты имел ввиду). Но ты как-то не пошел на диалог.

Добавлено через 8мин.:

Я конечно догадываюсь, что ты имел ввиду под хвостами - изики. Но на низкой навалке это нихрена не хвосты, а скорее головная фракция, ибо крект у нее больше 1. И поэтому она выходит с Т1. А хвосты это кислоты , вода и пр., что выходит после Т2.

Но тебе же влом было вступать в дискуссию - сразу начал быковать.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59338  15 Апр. 24, 08:11 (через 48 мин)
sergej_kolomna, в общем, подумал я. Лучше всё-таки на насадочной (80см) повторно перегони не разбавляя, до 90° по кубу. Держи спиртуозность >94%. Вкус конечно обдерешь, но сохранишь продукт.

Добавлено через 7мин.:

влом было вступать в дискуссию - сразу начал быковать.neva2012, 15 Апр. 24, 07:23
пункт 1. Командир всегда прав.
Пункт 2. Если командир не прав, прочитай пункт 1.
О какой дискуссии ты говоришь? Я тебе внятно ответил. Перечитай предыдущие мои сообщения.
ИА это что? На какой температуре кипит? Чем всё же является? О чём пишет Gabriel61? Я тебя нормально спросил, но ты ни разу не ответил. В чем-то пытаешься меня поймать, потому и создал себе непонятную головную боль.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.59339  15 Апр. 24, 08:34 (через 24 мин)
ИА это что? На какой температуре кипит?Бпан, 15 Апр. 24, 08:11
Если ты все что выходит из куба классифицируешь по температуре кипения - флаг тебе в руки и бронепоезд навстречу. Про крект похоже ты и не слышал. Потом и выходят перлы, что хвосты у тебя идут перед питьевым телом.

Дискутировать с тобой мне нах. не обосралось, просто мозг новичкам не засирай.