Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5779)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.59320 14 Апр. 24, 13:39
Коллеги! Сколько содержится сивушных в СС с ячменя, пшеницы,куки после перегона прямотоком с браги не по красной схеме? М.б. у кого есть такие данные.СМР, 14 Апр. 24, 09:53что тебе дадут цифры? ну, допустим, от 2500 до 4500... в зависимости от оборудования и технологии.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Что дадут цифры? Есть, допустим, зерновой дист с прямотока. Есть хороший ректификат. Хочу смешать, чтобы, к примеру, сивушных было не более 1500 на л б.с.Понятно, что это очень приблизительно, но хотя бы примерно.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

пропадет "масло" на пальцахБпан, 14 Апр. 24, 12:35Это головы правильно?
сообщение удалено
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

sergej_kolomna, нет, это хвосты. Лучше нюхать, но если не получается разобраться, то по маслянистому эффекту. Пахнет к сведению фекалиями.
Добавлено через 3мин.:
И ещё, где-то писали, что нюхать надо спустя 3-5 секунд. Если палец о палец тереть, то как появляется маслянистый эффект, нюхать. Пахнет... Уже писал. Как пропадает это всё, меняешь ёмкость. По сути это метод по Габриэлю, только уже с моим опытом.
Добавлено через 3мин.:
И ещё, где-то писали, что нюхать надо спустя 3-5 секунд. Если палец о палец тереть, то как появляется маслянистый эффект, нюхать. Пахнет... Уже писал. Как пропадает это всё, меняешь ёмкость. По сути это метод по Габриэлю, только уже с моим опытом.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59324 14 Апр. 24, 16:07 (через 14 мин)
Отбираешь пока не пропадет "масло" на пальцах и начинаешь отбирать в другую ёмкость до 40% в ЭТОЙ ёмкости. Это уже будет питьевой продукт. А первый отбор нафиг на рект.Бпан, 14 Апр. 24, 12:35
нет, это хвостыБпан, 14 Апр. 24, 15:54
Хвосты идут перед телом?
Может это изоамилол? он на слабой навалке имеет головные свойства.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

neva2012,
это изоамилол. Не путайте человека.Бпан, 14 Апр. 24, 08:40
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

давай спасать ситуацию. Перегони это на прямотоке. Только сначала разбавь до 12-14%. Отбираешь пока не пропадет "масло" на пальцах и начинаешь отбирать в другую ёмкость до 40% в ЭТОЙ ёмкости. Это уже будет питьевой продукт.Бпан, 14 Апр. 24, 12:35Так и поступлю, а примерно какое количество должно быть в первой не питьевой фракции?
Поставил второй затор, теперь на кукурузной крупе и с сухими ферментами.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59327 14 Апр. 24, 17:50 (через 16 мин)
это изоамилолБпан, 14 Апр. 24, 08:40Эт ты говорил про жесткую хрень.
это хвостыБпан, 14 Апр. 24, 15:54А это ты говорил, что идет перед питьевым телом.
Еще раз спрошу - хвосты идут перед телом?
Добавлено через 2мин.:
Все смешали в доме Облонских - на форуме
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

получилась жесткая хреньsergej_kolomna, 13 Апр. 24, 21:36А ещё вот такая фигня встал утром и у меня сел голос, и першение в горле !!
Это же просто нелепое совпадение, ну не мог же я сделать до того плохой продукт что он горло обжог!!! Это же бред,.....
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.59329 14 Апр. 24, 18:42 (через 4 мин)
ну не мог же я сделать до того плохой продукт что он горло обжог!!sergej_kolomna, 14 Апр. 24, 18:39можно и хорошим обжечь, если не разбавленным хвостать.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

а примерно какое количество должно быть в первой не питьевой фракции?sergej_kolomna, 14 Апр. 24, 17:34это трудно посчитать. Ну скажем литр-полтора.
это ты говорил, что идет перед питьевым телом.neva2012, 14 Апр. 24, 17:50Не вырывай фразы, прочитай почему я так ответил. То есть сообщение прочитай на которое я ответил.
Еще раз спрошу - хвосты идут перед телом?neva2012, 14 Апр. 24, 17:50Ты ещё похоже мало информации собрал. Почитай [Дробить или не дробить первый погон.]
Добавлено через 4мин.:
просто нелепое совпадениеsergej_kolomna, 14 Апр. 24, 18:39думаю да. Пил я как-то то, что наши деды гнали. Там просто глотаешь, а оно назад... Надеюсь больше не доведётся...
Добавлено через 3мин.:
Ну естественно от этого у меня голос сел. Но через день это прошло. Вот что я не дописал.))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59331 14 Апр. 24, 20:00
Не вырывай фразы, прочитай почему я так ответил. То есть сообщение прочитай на которое я ответил.Бпан, 14 Апр. 24, 18:43Дак ты ответь , я тебя уже третий раз ловлю на слове.
Ты ещё похоже мало информации собрал. Почитай [Дробить или не дробить первый погон.]Бпан, 14 Апр. 24, 18:43Ты не умничай, я методу тестировал, когда ты еще под стол ходил.
Хули ты крутишься, как уж на сковородке.
Добавлено через 6мин.:
Пиздец засрали тему для начинающих, хрен что найдет нуждающийся.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

можно и хорошим обжечь, если не разбавленным хвостать.gxtkjdjl, 14 Апр. 24, 18:42Разбавленный он естественно, я вот подумал а не могли ли это так кислоты сработать которые преследовали меня весь цикл этого продукта, и брага кислой была по запаху и вкусу, да и СС после перегона браги кислинкой попахивал, так вот все это дело и пробралось в конечный продукт, поэтому и такой эффект у горла,...
Вот я конечно тут и замечал всех, прошу сильно не пинать хочется понять может ли быть такое или нет...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Пиздец засрали тему для начинающих, хрен что найдет нуждающийся.neva2012, 14 Апр. 24, 20:00Так для этого эти фейкометчики и создаются! Ты проследи за их постами, в каждой теме они, одни и те же, и все один-по-одному, один типа тупит, а второй спешит на помощь!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.59334 14 Апр. 24, 22:47 (через 14 мин)
Есть, допустим, зерновой дист с прямотока. Есть хороший ректификат. Хочу смешать, чтобы, к примеру, сивушных было не более 1500 на л б.сСМР, 14 Апр. 24, 13:53не стОит. Очень долго будет ассимилироваться. Тяжело им пожениться. Хочешь уменьшит сивуху, то сделай несколько укрепляющих перегонов.
А твой способ это армянские коньяки в основном.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

АлИвЕр, Саш, в хорошем дисте сивухи мизер и вкупе с ректом получается ох×енный напиток! Главное пропорции подогнать под себя и подождать!
сообщение удалено
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Ты не умничай, я методу тестировалneva2012, 14 Апр. 24, 20:00а в чём суть её не понял по ходу. Либо у тебя "цель жизни" самоутвердиться унизив кого-то.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59337 15 Апр. 24, 07:23
а в чём суть её не понял по ходу. Либо у тебя "цель жизни" самоутвердиться унизив кого-то.Бпан, 15 Апр. 24, 05:24Да нет, я тебя 2 раза по нормальному спросил. Но ты отморозился, и еще жизни меня начал учить (типа почитай методу).
Можно и нужно нормально общаться, но то, что у тебя хвосты идут перед питьевым телом - взорвало мой мозг (поэтому и спросил, что ты имел ввиду). Но ты как-то не пошел на диалог.
Добавлено через 8мин.:
Я конечно догадываюсь, что ты имел ввиду под хвостами - изики. Но на низкой навалке это нихрена не хвосты, а скорее головная фракция, ибо крект у нее больше 1. И поэтому она выходит с Т1. А хвосты это кислоты , вода и пр., что выходит после Т2.
Но тебе же влом было вступать в дискуссию - сразу начал быковать.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

sergej_kolomna, в общем, подумал я. Лучше всё-таки на насадочной (80см) повторно перегони не разбавляя, до 90° по кубу. Держи спиртуозность >94%. Вкус конечно обдерешь, но сохранишь продукт.
Добавлено через 7мин.:
Пункт 2. Если командир не прав, прочитай пункт 1.
О какой дискуссии ты говоришь? Я тебе внятно ответил. Перечитай предыдущие мои сообщения.
ИА это что? На какой температуре кипит? Чем всё же является? О чём пишет Gabriel61? Я тебя нормально спросил, но ты ни разу не ответил. В чем-то пытаешься меня поймать, потому и создал себе непонятную головную боль.
Добавлено через 7мин.:
влом было вступать в дискуссию - сразу начал быковать.neva2012, 15 Апр. 24, 07:23пункт 1. Командир всегда прав.
Пункт 2. Если командир не прав, прочитай пункт 1.
О какой дискуссии ты говоришь? Я тебе внятно ответил. Перечитай предыдущие мои сообщения.
ИА это что? На какой температуре кипит? Чем всё же является? О чём пишет Gabriel61? Я тебя нормально спросил, но ты ни разу не ответил. В чем-то пытаешься меня поймать, потому и создал себе непонятную головную боль.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59339 15 Апр. 24, 08:34 (через 24 мин)
ИА это что? На какой температуре кипит?Бпан, 15 Апр. 24, 08:11Если ты все что выходит из куба классифицируешь по температуре кипения - флаг тебе в руки и бронепоезд навстречу. Про крект похоже ты и не слышал. Потом и выходят перлы, что хвосты у тебя идут перед питьевым телом.
Дискутировать с тобой мне нах. не обосралось, просто мозг новичкам не засирай.