Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2967 2968 2969 2970 2971 2972 2973 ... 3258 2970
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5783)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59380  15 Апр. 24, 18:50
Бпан, после перегона
гоню до воды на вку
в чем трабла?
скока спирта в силосе?
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.59381  15 Апр. 24, 18:55 (через 6 мин)
SGUN, Так там курам что остается из выбродившей крупы? Как чай без заварки..
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.59382  15 Апр. 24, 18:57 (через 2 мин)
У меня сзерна на "высоком потстилле" 41-42% СС, с хорошим рефлюксом. Больше никак!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59383  15 Апр. 24, 19:00 (через 4 мин)
sib-hunter, да ладныть
ведро куки с варки точно
приходится через сито фильтровать только
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59384  15 Апр. 24, 19:35 (через 35 мин)
Что- то не въехал , а как у коллеги на зерне СС 36%?СМР, 15 Апр. 24, 17:45
я гнал до 10 процентов в струе, наверно можно было ещё выжимать.

Добавлено через 4мин.:

проведу эксперимент поставлю 1 кг пшеницы в стеклянной банке,sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 14:33
Ну что брожение началось, запаха кисляка нет. Пахнет пшеницей и дрожжами.
Изменение по затору:
Вода из под крана
Не вливал софексил.
Будем наблюдать если к утру запах кислятины не появиться значит дело в бочке, она так пропиталась в первый раз кисломолочными что теперь этот запах отдает.
Ну не воде же с софексилом(хотя может и не совсем софексил мне подсунули!)
В этом случае солью все это нафиг и поставлю в ведре 32 литров, и будем смотреть. Правда наверно туда более 5 кг не войдёт и будет совсем малый выход продукта!??
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.59385  15 Апр. 24, 21:40
Все смешали в доме Облонскихneva2012, 14 Апр. 24, 17:50
Месье любит Толстого. Тут последнее время слепые учат как смотреть, а глухие - как слушать. Т.ч. Аннушке на вокзал пора. Но не масло разливать)))
черный лесоруб Доктор наук Сальск 980 179
Отв.59386  15 Апр. 24, 22:42
Будем наблюдать если к утру запах кислятины не появиться значит дело в бочке, она так пропиталась в первый раз кисломолочными что теперь этот запах отдает.sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 19:35
Засоли в ней (в бочке) бекон. Будет с запахом бекон
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 121
Отв.59387  16 Апр. 24, 03:09
sergej_kolomna, увеличь навеску дрожжей до 12-15г на кг.
Второй вариант - добавить антибиотик
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59388  16 Апр. 24, 06:08
чем трабла?SGUN, 15 Апр. 24, 18:50
опыта набираюсь.)) Никогда бы просто о таком не подумал...
высоком потстиллеСМР, 15 Апр. 24, 18:57
Насколько высокий?
хорошим рефлюксомСМР, 15 Апр. 24, 18:57
Это как?
Месье любит ТолстогоTerminatorN2, 15 Апр. 24, 21:40
Да ладно, чё уж там...
Засоли в ней (в бочке) бекон. Будет с запахом бекончерный лесоруб, 15 Апр. 24, 22:42
🤣🤣
можно было ещё выжимать.sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 19:35
Ага. Это не сахарная брага.
увеличь навеску дрожжей до 12-15г на кг.Иваныч 05, 16 Апр. 24, 03:09
Хорошая мысль. Быстрее выбродит, меньше вероятность, что успеет скиснуть.
sergej_kolomna, SGUN больше может подсказать. Я из зерна НДРФ делаю, так как пью в чистую, да и вкус мне так больше нравится. Нет, больше нравится насыщенный вкус, но не хочется заниматься дополнительными погонами.
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.59389  16 Апр. 24, 07:34
Высокий потстилл ? Если без понтов, то это у меня 60 см голой(!) медной трубы с тремя РПН -ками внизу. Рефлюкс? Как бы дефлегмация без дефлегматора за счёт этой голой трубы и со снижением мощности нагрева.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.59390  16 Апр. 24, 08:52
то это у меня 60 см голой(!) медной трубыСМР, 16 Апр. 24, 07:34
Намотай на нее 6 медную трубку, припаяй ее, получишь отличный дефлегматор.
IMG20240416095230.jpg
IMG20240416095230.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.59391  16 Апр. 24, 09:29 (через 38 мин)
А на хера он нужен? Так хватает. Впрочем видел аламбик с такой трубкой вверху конуса. Наверное, нужен при больших мощностях нагрева. Речь идёт о перегоне зерновой браги, если что.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.59392  16 Апр. 24, 09:44 (через 15 мин)
СМР,
Дефлегмацию сделаешь нормальную. При наличии насадки сможешь более чистый продукт получать градусов 90.
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.59393  16 Апр. 24, 10:25 (через 41 мин)
Да это ж прямоток из браги в СС. Типа замена аламбику, шлему, конусу. Для зерновых с медью. Какой чистый продукт ? Это на виски, бурбон, хлебное вино.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59394  16 Апр. 24, 12:22
Я из зерна НДРФ делаю, так как пью в чистуюБпан, 16 Апр. 24, 06:08
Так и я хочу из зерна ндрф делать чтоб пить в белую.
Второй вариант - добавить антибиотикИваныч 05, 16 Апр. 24, 03:09
Антибиотик внесён сразу амоксициллин 250 гр. На 40 литров браги.
Засоли в ней (в бочке) бекон. Будет с запахом бекончерный лесоруб, 15 Апр. 24, 22:42

Это сарказм??
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59395  16 Апр. 24, 12:33 (через 11 мин)
sergej_kolomna, возьми парогену и пройдись паром
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59396  16 Апр. 24, 12:59 (через 27 мин)
возьми парогену и пройдись паромSGUN, 16 Апр. 24, 12:33
Делал уже.
А в целом и в банке стеклянной тоже начинает попахивать, похоже так и должно быть просто меня этот запах угнетает. Хотя конечно странно. Ну не могут же все заторы сразу киснуть тем более с антибиотиком!!?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 121
Отв.59397  16 Апр. 24, 13:13 (через 14 мин)
sergej_kolomna, Антибиотик внесён сразу амоксициллин 250 гр. На 40 литров браги.

Это очень мало. Я на 100 литров мучной браги использую 5 гр амоксициллина.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.59398  16 Апр. 24, 13:16 (через 4 мин)
250 гр.sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 12:22
Антибиотика? 😲

Это очень малоИваныч 05, 16 Апр. 24, 13:13
🤦‍♂️
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59399  16 Апр. 24, 13:20 (через 4 мин)
Антибиотикаsersaz, 16 Апр. 24, 13:16
250мг естественно!! Ошибся!)
Ещё много читал что брагу на кодзях ни в коем случае пробовать нельзя, там какие то грибки, с ферментами такая же история???
Это очень малоИваныч 05, 16 Апр. 24, 13:13
Ну вроде по рекомендациям 100мг на 20 литров браги