Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5783)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59380 15 Апр. 24, 18:50
Бпан, после перегона
гоню до воды на вку
в чем трабла?
скока спирта в силосе?
гоню до воды на вку
в чем трабла?
скока спирта в силосе?
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.59381 15 Апр. 24, 18:55 (через 6 мин)
SGUN, Так там курам что остается из выбродившей крупы? Как чай без заварки..
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

У меня сзерна на "высоком потстилле" 41-42% СС, с хорошим рефлюксом. Больше никак!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59383 15 Апр. 24, 19:00 (через 4 мин)
sib-hunter, да ладныть
ведро куки с варки точно
приходится через сито фильтровать только
ведро куки с варки точно
приходится через сито фильтровать только
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Что- то не въехал , а как у коллеги на зерне СС 36%?СМР, 15 Апр. 24, 17:45я гнал до 10 процентов в струе, наверно можно было ещё выжимать.
Добавлено через 4мин.:
проведу эксперимент поставлю 1 кг пшеницы в стеклянной банке,sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 14:33Ну что брожение началось, запаха кисляка нет. Пахнет пшеницей и дрожжами.
Изменение по затору:
Вода из под крана
Не вливал софексил.
Будем наблюдать если к утру запах кислятины не появиться значит дело в бочке, она так пропиталась в первый раз кисломолочными что теперь этот запах отдает.
Ну не воде же с софексилом(хотя может и не совсем софексил мне подсунули!)
В этом случае солью все это нафиг и поставлю в ведре 32 литров, и будем смотреть. Правда наверно туда более 5 кг не войдёт и будет совсем малый выход продукта!??
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Все смешали в доме Облонскихneva2012, 14 Апр. 24, 17:50Месье любит Толстого. Тут последнее время слепые учат как смотреть, а глухие - как слушать. Т.ч. Аннушке на вокзал пора. Но не масло разливать)))
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
980 179

Будем наблюдать если к утру запах кислятины не появиться значит дело в бочке, она так пропиталась в первый раз кисломолочными что теперь этот запах отдает.sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 19:35Засоли в ней (в бочке) бекон. Будет с запахом бекон
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121


sergej_kolomna, увеличь навеску дрожжей до 12-15г на кг.
Второй вариант - добавить антибиотик
Второй вариант - добавить антибиотик
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

чем трабла?SGUN, 15 Апр. 24, 18:50опыта набираюсь.)) Никогда бы просто о таком не подумал...
высоком потстиллеСМР, 15 Апр. 24, 18:57Насколько высокий?
хорошим рефлюксомСМР, 15 Апр. 24, 18:57Это как?
Месье любит ТолстогоTerminatorN2, 15 Апр. 24, 21:40Да ладно, чё уж там...
Засоли в ней (в бочке) бекон. Будет с запахом бекончерный лесоруб, 15 Апр. 24, 22:42🤣🤣
можно было ещё выжимать.sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 19:35Ага. Это не сахарная брага.
увеличь навеску дрожжей до 12-15г на кг.Иваныч 05, 16 Апр. 24, 03:09Хорошая мысль. Быстрее выбродит, меньше вероятность, что успеет скиснуть.
sergej_kolomna, SGUN больше может подсказать. Я из зерна НДРФ делаю, так как пью в чистую, да и вкус мне так
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Высокий потстилл ? Если без понтов, то это у меня 60 см голой(!) медной трубы с тремя РПН -ками внизу. Рефлюкс? Как бы дефлегмация без дефлегматора за счёт этой голой трубы и со снижением мощности нагрева.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


то это у меня 60 см голой(!) медной трубыСМР, 16 Апр. 24, 07:34Намотай на нее 6 медную трубку, припаяй ее, получишь отличный дефлегматор.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

А на хера он нужен? Так хватает. Впрочем видел аламбик с такой трубкой вверху конуса. Наверное, нужен при больших мощностях нагрева. Речь идёт о перегоне зерновой браги, если что.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


СМР,
Дефлегмацию сделаешь нормальную. При наличии насадки сможешь более чистый продукт получать градусов 90.
Дефлегмацию сделаешь нормальную. При наличии насадки сможешь более чистый продукт получать градусов 90.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Да это ж прямоток из браги в СС. Типа замена аламбику, шлему, конусу. Для зерновых с медью. Какой чистый продукт ? Это на виски, бурбон, хлебное вино.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Я из зерна НДРФ делаю, так как пью в чистуюБпан, 16 Апр. 24, 06:08Так и я хочу из зерна ндрф делать чтоб пить в белую.
Второй вариант - добавить антибиотикИваныч 05, 16 Апр. 24, 03:09Антибиотик внесён сразу амоксициллин 250 гр. На 40 литров браги.
Засоли в ней (в бочке) бекон. Будет с запахом бекончерный лесоруб, 15 Апр. 24, 22:42
Это сарказм??
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59395 16 Апр. 24, 12:33 (через 11 мин)
sergej_kolomna, возьми парогену и пройдись паром
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

возьми парогену и пройдись паромSGUN, 16 Апр. 24, 12:33Делал уже.
А в целом и в банке стеклянной тоже начинает попахивать, похоже так и должно быть просто меня этот запах угнетает. Хотя конечно странно. Ну не могут же все заторы сразу киснуть тем более с антибиотиком!!?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121


sergej_kolomna, Антибиотик внесён сразу амоксициллин 250 гр. На 40 литров браги.
Это очень мало. Я на 100 литров мучной браги использую 5 гр амоксициллина.
Это очень мало. Я на 100 литров мучной браги использую 5 гр амоксициллина.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


250 гр.sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 12:22Антибиотика? 😲
Это очень малоИваныч 05, 16 Апр. 24, 13:13🤦♂️
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Антибиотикаsersaz, 16 Апр. 24, 13:16250мг естественно!! Ошибся!)
Ещё много читал что брагу на кодзях ни в коем случае пробовать нельзя, там какие то грибки, с ферментами такая же история???
Это очень малоИваныч 05, 16 Апр. 24, 13:13Ну вроде по рекомендациям 100мг на 20 литров браги