Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2970 2971 2972 2973 2974 2975 2976 ... 3295 2973
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5783)
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.59440  17 Апр. 24, 12:24
ИА входит в группу сивушные масла. Если говорить о зерновых, то там их допускается очень много, глянь в ГОСТ.и И если от них избавиться до микродоз, то это будет отличная водка, но не зерновой напиток для питья без выдержки. Суммарное количество сивушных масел надо уменьшить раза в 2-3 . И это вполне решаемая задача. Но, конечно, какие-то ПП уменьшатся больше, а какие-то меньше, чем в2-3 раза. Но это по-моему нерешаемо.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.59441  17 Апр. 24, 12:51 (через 28 мин)
опять кислый стоитsergej_kolomna, 15 Апр. 24, 13:41
не стоит переживаний. Брага может вести себя по разному. Контролируй температуру, одинаковые приемы применяй и меняя параметры, добивайся управления к стабильным результатам)
546 Доцент Н.Н 1.3K 233
Отв.59442  17 Апр. 24, 13:59
СМР,изоамилацетат(ИАА) это эфир
после выдержки он совсем не чувствуется,видимо всё таки его немного и остатки быстро испаряются из бочки
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.59443  17 Апр. 24, 14:26 (через 27 мин)
Ты бы раскрыл влияние халявы и земноводного в борьбе с пропанолом.СМР, 17 Апр. 24, 07:27

Та животные они, что про них рассказывать), по сезону куча халявной фрукты образуется, в основном слива, лежит гниет, мухи, приходится бороться с урожаем, и как я ее не сбраживал, и разные температуры, и дрожжи с подкормками, один фиг пропанола дофига набраживает, на винограде такого нет, тогда что - габри - прямоточу первую треть отгона пока сивуха не отойдет, и потом ее конкретно рекчу, от большой части пропанола таким образом избавляюсь, а остальные 2/3 хвостатой ароматики отгоняю множественными прямотоками или на средней колонне, хвосты там конечно остаются, но и вкус тоже, мешаю с ректом и впринципе пить можно, пропанол уже не бросается, вкуса больше чем запаха, хвосты как в нормальном самогоне.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59444  17 Апр. 24, 14:29 (через 4 мин)
tmc, ну дальше херню пей
скучно
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.59445  17 Апр. 24, 14:44 (через 15 мин)
че херню то сразу), по общим ощущениям не хуже например многих ширпотребных вискарей получается, для разнообразия иногда вполне можно хряпнуть.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59446  17 Апр. 24, 14:45 (через 2 мин)
tmc, ааааа
шп вискари....
ну твое дело....
сообщение удалено
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 278 318
Отв.59447  19 Апр. 24, 10:39
Здравствуйте коллеги,
Нужно ли во время брожения перемешивать зерновую брагу?
В частности, над жидкостью, высокой шапкой, сантиметров 30, всплыла мезга.
(Раньше я всегда такое перемешивал. А теперь, почитавши интернет...)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59448  19 Апр. 24, 10:44 (через 5 мин)
Бурят, зерновая брага - понятие растяжимое
хос, го. мука, дробленка, кука, пшеница и т.д. и т.п.
конкретизируй, плз
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 683
Отв.59449  19 Апр. 24, 10:47 (через 3 мин)
Нужно ли во время брожения перемешивать зерновую брагу?Бурят, 19 Апр. 24, 10:39
Не обязательно, но лучше перемешать , хотя бы один раз в день.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59450  19 Апр. 24, 11:09 (через 23 мин)
да, вариант хороший. Потом можешь попробовать только с 500мм. СПНБпан, 15 Апр. 24, 12:52
В общем вариант с попугаем не работает, чтоб держать спиртуозность 94, как только скорость отбора ставишь более 600мл/ч то температура растет моментально. А при стабильном отборе спиртуозность 95% на 800 мм с СпН.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59451  19 Апр. 24, 11:24 (через 15 мин)
sergej_kolomna, ну вот потихоньку находишь свой вариант.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59452  19 Апр. 24, 11:30 (через 7 мин)
Только при 95 я так понимаю никакой ароматики от зёрна нет.

Добавлено через 8мин.:

И ещё я вот не понимаю, если у меня в Кубе температура уже 92, а нижние датчики так и не повысили показания на 0,2 то как в отбор попадают хвосты??
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59453  19 Апр. 24, 12:00 (через 30 мин)
Только при 95 я так понимаю никакой ароматики от зёрна нет.sergej_kolomna, 19 Апр. 24, 11:30
естественно. Чтобы хороший зерновой дистиллят сделать, нужна дробная перегонка по методу Габриэля, а потом уже на короткой насадочной с укреплением.
как в отбор попадают хвосты??sergej_kolomna, 19 Апр. 24, 11:30
Удерживающая способность колонны низкая, так как Теоретических Тарелок мало, ну естественно и разделение низкое. Как раз из-за её высоты. Тебе выше уже писали.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59454  19 Апр. 24, 12:03 (через 4 мин)
Бпан, не свисти
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.59455  19 Апр. 24, 12:04 (через 2 мин)
Не кормите тролля! За*бал уже до слез всех!
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 278 318
Отв.59456  19 Апр. 24, 13:01 (через 57 мин)
дробленка, кука, пшеница и т.д. и т.п.
конкретизируй, плзSGUN, 19 Апр. 24, 10:44
Дробленая кукуруза + дроблёная пшеница. ГОС. Ферменты.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59457  19 Апр. 24, 13:15 (через 14 мин)
SGUN, пока не понял о чём ты. Если метод погона, то в этом ты естественно сильнее меня. Расскажи как?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 691 1
Отв.59458  19 Апр. 24, 13:42 (через 28 мин)
Сейчас мода на фобию про пропанол? Раньше изоамилолофобы всё страдали, потом метанолофобы, до пропанола дошли. Что следующее будет?
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.59459  19 Апр. 24, 13:52 (через 10 мин)
Почему фобия? если воняет им конкретно, на вкус химоза, и это раздражает, то надо убирать, никакая это не фобия