Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2972 2973 2974 2975 2976 2977 2978 ... 2997 2975
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5692)
СМР Магистр Тверь 206 46
Отв.59480  16 Апр. 24, 10:25
Да это ж прямоток из браги в СС. Типа замена аламбику, шлему, конусу. Для зерновых с медью. Какой чистый продукт ? Это на виски, бурбон, хлебное вино.
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59481  16 Апр. 24, 12:22
Я из зерна НДРФ делаю, так как пью в чистуюБпан, 16 Апр. 24, 06:08
Так и я хочу из зерна ндрф делать чтоб пить в белую.
Второй вариант - добавить антибиотикИваныч 05, 16 Апр. 24, 03:09
Антибиотик внесён сразу амоксициллин 250 гр. На 40 литров браги.
Засоли в ней (в бочке) бекон. Будет с запахом бекончерный лесоруб, 15 Апр. 24, 22:42

Это сарказм??
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.59482  16 Апр. 24, 12:33, через 11 мин
sergej_kolomna, возьми парогену и пройдись паром
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59483  16 Апр. 24, 12:59, через 27 мин
возьми парогену и пройдись паромSGUN, 16 Апр. 24, 12:33
Делал уже.
А в целом и в банке стеклянной тоже начинает попахивать, похоже так и должно быть просто меня этот запах угнетает. Хотя конечно странно. Ну не могут же все заторы сразу киснуть тем более с антибиотиком!!?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 356 109
Отв.59484  16 Апр. 24, 13:13, через 14 мин
sergej_kolomna, Антибиотик внесён сразу амоксициллин 250 гр. На 40 литров браги.

Это очень мало. Я на 100 литров мучной браги использую 5 гр амоксициллина.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.59485  16 Апр. 24, 13:16, через 4 мин
250 гр.sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 12:22
Антибиотика? 😲

Это очень малоИваныч 05, 16 Апр. 24, 13:13
🤦‍♂️
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59486  16 Апр. 24, 13:20, через 4 мин
Антибиотикаsersaz, 16 Апр. 24, 13:16
250мг естественно!! Ошибся!)
Ещё много читал что брагу на кодзях ни в коем случае пробовать нельзя, там какие то грибки, с ферментами такая же история???
Это очень малоИваныч 05, 16 Апр. 24, 13:13
Ну вроде по рекомендациям 100мг на 20 литров браги
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59487  16 Апр. 24, 13:22, через 2 мин
Это на виски, бурбон, хлебное вино.СМР, 16 Апр. 24, 10:25
Как я понимаю, хочешь сам все ступени пройти. От прямотока к колонне.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 356 109
Отв.59488  16 Апр. 24, 13:26, через 4 мин
sergej_kolomna, я когда первый раз мучной затор ХОС делал, то же по "рекомендациям" антибиотик добавлял. В итоге затор закис. Быстро перегнал через двое суток брожения, чтоб хоть что то сохранить.
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.59489  16 Апр. 24, 13:29, через 4 мин
Прямоток с зерном не совместимы никак,будет получатся мутный вонючий самогон
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.59490  16 Апр. 24, 13:34, через 6 мин
Прямоток с зерном не совместимы никак,будет получатся мутный вонючий самогон546, 16 Апр. 24, 13:29
Во бля, а мужики-то и не знают!
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59491  16 Апр. 24, 13:49, через 15 мин
В итоге затор закисИваныч 05, 16 Апр. 24, 13:26
Какие были симптомы?
У меня бродить начинает уверенно и сейчас бродит бурно, просто в воздухе стоит кисловатый запах. Брага на вкус не кислая, если только маленькая не противная кислинка.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59492  16 Апр. 24, 13:53, через 5 мин
просто в воздухе стоит кисловатый запахsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 13:49
Может просто подождать, перегнать и посмотреть, что получится?
Бпан Доктор наук Томск 746 199
Отв.59493  16 Апр. 24, 14:02, через 9 мин
просто в воздухе стоит кисловатый запах.sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 13:49
я уже как-то писал, что на кукурузе делал и тоже получил кисловатый запах. А продукт получился нормальный. Две недели стояла. Не знаю что ещё добавить...
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 356 109
Отв.59494  16 Апр. 24, 14:19, через 17 мин
sergej_kolomna, Какие были симптомы?
Кислый запах. Открыл, а там пузыри размером с кулак. На вкус - кислятина.
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59495  16 Апр. 24, 14:22, через 4 мин
Может просто подождать, перегнать и посмотреть, что получится?TerminatorN2, 16 Апр. 24, 13:53
Так и сделаю, но запах как ни странно такой же как и на пшеничной брага был один в один. Выход там был для первого раза не плохой 300мл ас с 1 кг.
Но вот итоговый продукт разочаровал полностью, может я конечно там и со второй перегонкой накосячил, делал все как с сахарной только царга чуть короче, но по итогу пить это не могу... Вкус какой то то ли сивушный то ли кислый, а зерна и подавно нет с мягкостью...

Добавлено через 1мин.:

там пузыри размером с кулак. На вкус - кислятина.Иваныч 05, 16 Апр. 24, 14:19
Такого нет у меня..
Бпан Доктор наук Томск 746 199
Отв.59496  16 Апр. 24, 14:40, через 19 мин
пузыри размером с кулак.Иваныч 05, 16 Апр. 24, 14:19
о чем это говорит? Что-то мне интересно стало...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.59497  16 Апр. 24, 15:13, через 33 мин
sergej_kolomna, вот тут, я думаю, есть полный ответ на твой вопрос о запахах!

Смотри с 32:15
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59498  16 Апр. 24, 16:14
sersaz, Спасибо посмотрел, но у меня слава богу г... не пахнет!!!
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59499  16 Апр. 24, 17:25
Но вот итоговый продукт разочаровал полностью, может я конечно там и со второй перегонкой накосячил, делал все как с сахарной только царга чуть короче, но по итогу пить это не могу... Вкус какой то то ли сивушный то ли кислый, а зерна и подавно нет с мягкостью...sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 14:22
Начнем с перегона браги: на чем гнал, сколько и какой меди было внутри, до скольки на выходе?
Ну и второй перегон: какое железо, сколько голов в процентах и с какой скоростью, какая навалка в кубе, до скольки в кубе?

Добавлено через 6мин.:

Прямоток с зерном не совместимы никак,будет получатся мутный вонючий самогон546, 16 Апр. 24, 13:29
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
Просто не умеешь им пользоваться. А это - как азбуку не знать. За высоким градусом косяки не спрячешь. Друзья то на халяву поохают, а вот специалисту сразу всё будет ясно.