Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5692)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.59500 16 Апр. 24, 17:44
может я конечно там и со второй перегонкой накосячил, делал все как с сахарной только царга чуть короче,sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 14:22
Вкус какой то то ли сивушный то ли кислый,sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 14:22так может у тебя что то с технологией перегонки? а бражка и должна кислинкой отдавать в конце. Даже во вкусе.
Прямоток с зерном не совместимы никак,будет получатся мутный вонючий самогон546, 16 Апр. 24, 13:29та ты шо... батюшки а то у меня больше двух десяток бочек залито и чуть меньше половины из них с зерновыми.
СМР
Магистр
Тверь
206 46
Отв.59501 16 Апр. 24, 17:57, через 13 мин
В таких случаях я говорю одно: и эти люди учат нас не ковыряться в носу!.( О прямотоке на зерне)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
235 8
Отв.59502 16 Апр. 24, 18:17, через 20 мин
Начнем с перегона браги: на чем гнал, сколько и какой меди было внутри, до скольки на выходе?1 перегон с мини царгой 200мм в ней два пыжа медных ран, гнал до 10 в струе.
Ну и второй перегон: какое железо, сколько голов в процентах и с какой скоростью, какая навалка в кубе, до скольки в кубе?TerminatorN2, 16 Апр. 24, 17:25
В итоге получил СС крепостью 36 градусов.
Второй перегон, две царги по 500 мм с СпН,уож. Делал как при ректификации отбор голов покапельно 10% от АС,затем тело до 95 в кубе с контролем автоматики, скорость отбора 500 мл/ч. Колона 1,5 дюймов. В итоге тело вышло 95%. Жесткое и не Питере после разбавления до 41.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
419 100
Отв.59503 16 Апр. 24, 18:28, через 12 мин
Второй перегон, две царги по 500 мм с СпН,уож. Делал как при ректификации отбор голов покапельно 10% от АС,затем тело до 95 в кубеsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:17
1. ТЫ нахватал много хвостов, гнать на такой короткой царге нужно максимум до 91-92 в кубе, а остальное в предхвостье и потом на ректификацию с хвостами.
2. Скорость отбора тела и мощность?
3. неправильно настроил или использовал автоматику.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
235 8
Отв.59504 16 Апр. 24, 18:39, через 12 мин
такой короткой царге нужно максимум до 91-92Romanich, 16 Апр. 24, 18:281 м это короткая???
Скорость отбора тела и мощность?Romanich, 16 Апр. 24, 18:28Скорость отбора 500мл/час
Автоматика настроена на залёт 0,1 градус, датчик стоит 300 см от начало насадки.
Бпан
Доктор наук
Томск
746 199
Отв.59505 16 Апр. 24, 18:43, через 4 мин
Romanich, нормальная высота, чего ты говоришь??
две царги по 500 ммsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:17
затем тело до 95 в кубеsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:17Блин, ну говорил же до 92° край. До 95° там полно всякого... Если так в температуру хочешь заходить, то гнать нужно по другому.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
419 100
Отв.59506 16 Апр. 24, 18:45, через 3 мин
1 м это короткая???sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:39Да, она не удерживает хвосты, вообще отбор даже при ректификации лучше останавливать на 93 в кубе.
и отбор 500лм/час после 90 в кубе надо бы раза в 2 сократить, тогда есть какая-то надежда что колонна удержит.По твоим данным ты нахватал хвостов и все.
разбавь до 30 водой и перегони еще раз после 90 в кубе снизь отбор до 250 в час, и гони до 92. Все будет нормально! головы можеш так символически грам 100 отобрать , их по идее там нет.
нормальная высота, чего ты говоришь??Бпан, 16 Апр. 24, 18:43
Если бы с Буфером то ДА, норм
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
235 8
Отв.59507 16 Апр. 24, 18:50, через 6 мин
Блин, ну говорил же до 92° край. До 95° там полно всякогоБпан, 16 Апр. 24, 18:43Не,не это я так так первый раз гнал до Ваших рекомендаций. По-новому буду в выходные перегонять..
разбавь до 30 водой и перегони еще раз после 90 в кубе снизь отбор до 250 в час, и гони до 92. Все будет нормально! головы можеш так символически грам 100 отобратьRomanich, 16 Апр. 24, 18:45Хорошо. Ну а на будущие я так понимаю зерновые на короткой царга край до 92 в кубе, а то и до 90.
А с сахарным СС, до скольки можно делать? На сахаре у меня колонна 1,8 метра.
А для зерновых буду 0,8 пробовать.
Бпан
Доктор наук
Томск
746 199
Отв.59508 16 Апр. 24, 18:57, через 7 мин
На сахаре у меня колонна 1,8 метраsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:50на сахаре ребята здешние говорят до 96° по кубу гонят. Лично я так не делаю, это на любителя. Градусник желательно поверить на кипящей воде.
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.59509 16 Апр. 24, 19:05, через 9 мин
Имелся в виду колхозный прямоток - куб и холодильник,какой обычно покупают начинающие самогонщики
Romanich
Кандидат наук
777RUS
419 100
Отв.59510 16 Апр. 24, 19:08, через 3 мин
А с сахарным СС, до скольки можно делать? На сахаре у меня колонна 1,8 метра.sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:50Да до 93-95 гони, если есть автоматика тогда ставь дельту 0.1-0.2 и все.
Если прям хочешь сильно отжимать куб, тогда бери себе Польский Буфер и тогда гонят до 99 в кубе
Esc
Профессор
Москва
2K 2.1K
Отв.59511 16 Апр. 24, 19:25, через 17 мин
Прямоток с зерном не совместимы ... будет получатся мутный ... самогон546, 16 Апр. 24, 13:29
Во бля, а мужики-то и не знают!sersaz, 16 Апр. 24, 13:34
та ты шо... батюшки а то у меня больше двух десяток бочек залито и чуть меньше половины из них с зерновыми.АлИвЕр, 16 Апр. 24, 17:44А я бы вначале поинтересовался конструктивом прямоточного железа и алгоритмом погона от 546.
Например куб заполненный под завязку, излишняя мощность, прямоточник коротыш и...
И брызгоунос, а соответственно и мутный самргон гарантирован. Или например жаба предписывает 546 отбирать в приемную емкость и мутные сивушные кислоты. А повторную перегонку СС земноводное не приветствует...
Так, что вопрос к 546, мол а почему конкретно тебе не зашел прямоток на зерне, напрашивается сам собой.
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.59512 16 Апр. 24, 19:39, через 15 мин
Esc, возьми простой куб с холодильником и попробуй сделать нормальный зерновой самогон для питья в белую с двух перегонов не мутнеющий при разбавлении до 40
И не надо трогать чужих жаб - бородавки появятся
И не надо трогать чужих жаб - бородавки появятся
СМР
Магистр
Тверь
206 46
Отв.59513 16 Апр. 24, 20:00, через 22 мин
Так делается под выдержку.И больше никак , если по классике. И не один человек, не станет так делать для по-белому, и даже пробовать не станет.Но ведь из браги в СС без прямотока никак. Шлемы, конуса, царги зачтём за прямоток.
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.59514 16 Апр. 24, 20:05, через 5 мин
Шлемы, конуса, царги зачтём за прямоток.СМР, 16 Апр. 24, 20:00Условный прямоток,тепломассообмен всë равно присутствует
Нищий
Бакалавр
Воронеж
73 26
Отв.59515 16 Апр. 24, 20:20, через 15 мин
Шлемы, конуса, царги зачтём за прямоток.СМР, 16 Апр. 24, 20:00и будем неправы..
Добавлено через 4мин.:
Прямоток:
Типа аламбик:
Разница очевидна.
СМР
Магистр
Тверь
206 46
Отв.59516 16 Апр. 24, 20:24, через 5 мин
Ну, да ладно! Это называется софистика. А по- русски звиздёж.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 539
Отв.59517 16 Апр. 24, 20:25, через 2 мин
Про прямоток иди к Григорию С. У него тема хорошо раскрыта
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Всё ясно по полочкам
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Всё ясно по полочкам
Esc
Профессор
Москва
2K 2.1K
Отв.59518 16 Апр. 24, 20:47, через 22 мин
Esc, возьми простой куб с холодильником и попробуй сделать нормальный зерновой самогон для питья в белую с двух перегонов не мутнеющий при разбавлении до 40546, 16 Апр. 24, 19:39Прозрачный - не сложно.
С выделенной жирным хотелкой - посложнее.
Хотя если не обращать внимание на ворчание земноводного, то для питья по белому в объеме одной рюмки вполне.
Ведь в своем ТЗ ты не озвучил процент выхода...
Давай попробуем расставить точки над "i".
Я правильно понимаю суть твоего посыла.
Мол на аламбике "паразитная" дефлегмация, читай халявное укрепление, позволяет за два погона получить из зерна продукт для "белого пития".
А прямоток на подобное не способен.
Да?
СМР
Магистр
Тверь
206 46
Отв.59519 16 Апр. 24, 20:48, через 1 мин
Я прямоточником только брагу перегоняю. И в ту тему никогда даже не вникал в отличие от тебя. Так что спасибо за совет,плюсанул ,как видишь. 15-й год за аппаратом.