Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5692)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.59520 16 Апр. 24, 20:52
Схема моего прямотока.
Верхняя. Прямоток первого тела с параллельным отбором голов через а-ля пастеризацию.
Нижняя. Перебросом шлангов некоторое укрепление второй части тела с отсечением хвостов. Красный шланг охлаждаемый.
Жёлтое вариант с парогеном. Пять перегонов занимает меньше времени, чем на колонне с флегмовым 4.
Но четкое отсечение голов и хвостов на каждом перегоне сохраняет тело букета. Широкополосный
П-образный фильтр с пятикратной крутизной фронтов против контура с точки зрения радиотехники.
Верхняя. Прямоток первого тела с параллельным отбором голов через а-ля пастеризацию.
Нижняя. Перебросом шлангов некоторое укрепление второй части тела с отсечением хвостов. Красный шланг охлаждаемый.
Жёлтое вариант с парогеном. Пять перегонов занимает меньше времени, чем на колонне с флегмовым 4.
Но четкое отсечение голов и хвостов на каждом перегоне сохраняет тело букета. Широкополосный
П-образный фильтр с пятикратной крутизной фронтов против контура с точки зрения радиотехники.
Отв.59521 16 Апр. 24, 21:05, через 13 мин
Что б пить по - белому надо убрать ПП. Аламбик с ними борец так себе. А вот рефлюкс на аламбике самое то, что надо. Со второго перегона спиртуозность как раз под бочку, очень удобно. А для бочки сивушные как раз и нужны. Голая царга с РПН работает не хуже аламбика.имхо,имхо,имхо!
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.59522 16 Апр. 24, 21:13, через 9 мин
Не знаю что получается на конусах и луковицах,но с ОБЫЧНОГО прямотока дистиллят у меня мутнел что бы я не делал,по вкусу как это было уже не помню,быстро перешëл на КНК - хочешь для белого делай или на выдержку
Отв.59523 16 Апр. 24, 21:24, через 12 мин
КНК короткая насадочная колонна? С недавних пор на ней же комбинированный отбор. Нравится лучше.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.2K 419
Отв.59524 17 Апр. 24, 02:22
Для КНК браги хорошие нужны, если того же пропанола дофига, то совсем не справляется. Я конечно понимаю что скажете нефиг из вона конфету пытаться делать, но халява штука сильная, даже земноводную легко забарывает). По факту и прямоток (отгабри), и габри, и КНК/тарелки и даже не совсем короткая нужны бывают, расклады разные..
Отв.59525 17 Апр. 24, 07:27
Ты бы раскрыл влияние халявы и земноводного в борьбе с пропанолом. Интересно же!
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.59526 17 Апр. 24, 11:01
Для КНК браги хорошие нужны, если того же пропанола дофига, то совсем не справляется.tmc, 17 Апр. 24, 02:22Там есть другая проблема,которую пока не решил - изоамилацетат ,микродоза которого даёт дюшес
тут или УНО делать или на кольцах Рашига гнать,ни то ни другое мне не подходит
Отв.59527 17 Апр. 24, 12:24
ИА входит в группу сивушные масла. Если говорить о зерновых, то там их допускается очень много, глянь в ГОСТ.и И если от них избавиться до микродоз, то это будет отличная водка, но не зерновой напиток для питья без выдержки. Суммарное количество сивушных масел надо уменьшить раза в 2-3 . И это вполне решаемая задача. Но, конечно, какие-то ПП уменьшатся больше, а какие-то меньше, чем в2-3 раза. Но это по-моему нерешаемо.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
349 60
Отв.59528 17 Апр. 24, 12:51, через 28 мин
опять кислый стоитsergej_kolomna, 15 Апр. 24, 13:41не стоит переживаний. Брага может вести себя по разному. Контролируй температуру, одинаковые приемы применяй и меняя параметры, добивайся управления к стабильным результатам)
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.59529 17 Апр. 24, 13:59
СМР,изоамилацетат(ИАА) это эфир
после выдержки он совсем не чувствуется,видимо всё таки его немного и остатки быстро испаряются из бочки
после выдержки он совсем не чувствуется,видимо всё таки его немного и остатки быстро испаряются из бочки
tmc
Доцент
Ставрополь
1.2K 419
Отв.59530 17 Апр. 24, 14:26, через 27 мин
Ты бы раскрыл влияние халявы и земноводного в борьбе с пропанолом.СМР, 17 Апр. 24, 07:27
Та животные они, что про них рассказывать), по сезону куча халявной фрукты образуется, в основном слива, лежит гниет, мухи, приходится бороться с урожаем, и как я ее не сбраживал, и разные температуры, и дрожжи с подкормками, один фиг пропанола дофига набраживает, на винограде такого нет, тогда что - габри - прямоточу первую треть отгона пока сивуха не отойдет, и потом ее конкретно рекчу, от большой части пропанола таким образом избавляюсь, а остальные 2/3 хвостатой ароматики отгоняю множественными прямотоками или на средней колонне, хвосты там конечно остаются, но и вкус тоже, мешаю с ректом и впринципе пить можно, пропанол уже не бросается, вкуса больше чем запаха, хвосты как в нормальном самогоне.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.59531 17 Апр. 24, 14:29, через 4 мин
tmc, ну дальше херню пей
скучно
скучно
tmc
Доцент
Ставрополь
1.2K 419
Отв.59532 17 Апр. 24, 14:44, через 15 мин
че херню то сразу), по общим ощущениям не хуже например многих ширпотребных вискарей получается, для разнообразия иногда вполне можно хряпнуть.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.59533 17 Апр. 24, 14:45, через 2 мин
tmc, ааааа
шп вискари....
ну твое дело....
шп вискари....
ну твое дело....
сообщение удалено
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
257 315
Отв.59534 19 Апр. 24, 10:39
Здравствуйте коллеги,
Нужно ли во время брожения перемешивать зерновую брагу?
В частности, над жидкостью, высокой шапкой, сантиметров 30, всплыла мезга.
(Раньше я всегда такое перемешивал. А теперь, почитавши интернет...)
Нужно ли во время брожения перемешивать зерновую брагу?
В частности, над жидкостью, высокой шапкой, сантиметров 30, всплыла мезга.
(Раньше я всегда такое перемешивал. А теперь, почитавши интернет...)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.59535 19 Апр. 24, 10:44, через 5 мин
Бурят, зерновая брага - понятие растяжимое
хос, го. мука, дробленка, кука, пшеница и т.д. и т.п.
конкретизируй, плз
хос, го. мука, дробленка, кука, пшеница и т.д. и т.п.
конкретизируй, плз
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
419 650
Отв.59536 19 Апр. 24, 10:47, через 3 мин
Нужно ли во время брожения перемешивать зерновую брагу?Бурят, 19 Апр. 24, 10:39Не обязательно, но лучше перемешать , хотя бы один раз в день.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
213 8
Отв.59537 19 Апр. 24, 11:09, через 23 мин
да, вариант хороший. Потом можешь попробовать только с 500мм. СПНБпан, 15 Апр. 24, 12:52В общем вариант с попугаем не работает, чтоб держать спиртуозность 94, как только скорость отбора ставишь более 600мл/ч то температура растет моментально. А при стабильном отборе спиртуозность 95% на 800 мм с СпН.
Бпан
Доктор наук
Томск
720 191
Отв.59538 19 Апр. 24, 11:24, через 15 мин
sergej_kolomna, ну вот потихоньку находишь свой вариант.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
213 8
Отв.59539 19 Апр. 24, 11:30, через 7 мин
Только при 95 я так понимаю никакой ароматики от зёрна нет.
Добавлено через 8мин.:
И ещё я вот не понимаю, если у меня в Кубе температура уже 92, а нижние датчики так и не повысили показания на 0,2 то как в отбор попадают хвосты??
Добавлено через 8мин.:
И ещё я вот не понимаю, если у меня в Кубе температура уже 92, а нижние датчики так и не повысили показания на 0,2 то как в отбор попадают хвосты??