Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5695)
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.59580 26 Апр. 24, 14:35
лучше форум читайТы это сейчас серьёзно
гораздо полезнееSGUN, 26 Апр. 24, 08:59
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59581 26 Апр. 24, 14:52, через 18 мин
Урий, угу
чем ебододолбов в трубе смотреть
чем ебододолбов в трубе смотреть
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 529
Отв.59582 26 Апр. 24, 17:34
чем ебододолбов в трубе смотретьSGUN, 26 Апр. 24, 14:52Там половина гуру с форума свои каналы имеют - т.ч. есть и нормальные. Главное, их найти. Может - предложить к никам ссылки на их каналы присовокупить? Просто, у некоторым проще раз увидеть
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.59583 26 Апр. 24, 17:45, через 11 мин
Там половина гуру с форума свои каналы имеют -TerminatorN2, 26 Апр. 24, 17:34Пару человек знаю лично.
Ещё пару заочно.
Остальные просто отстой не понятый здесь.
Скоро вон ЯНчик наверняка откроет свою промывайку мозгов.
Добавлено через 1мин.:
ебододолбовSGUN, 26 Апр. 24, 14:52здесь не меньше
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59584 26 Апр. 24, 18:01, через 16 мин
здесь не меньшеУрий, 26 Апр. 24, 17:45согласен
стараюсь общаться с адекватами
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 766
Отв.59585 26 Апр. 24, 19:14
стараюсь общаться с адекватамиSGUN, 26 Апр. 24, 18:01Только, чтобы сказать что-то подобное ты и заходишь в топики для начинающих.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.59586 27 Апр. 24, 00:56
Скоро вон ЯНчик наверняка откроет свою промывайку мозгов.Урий, 26 Апр. 24, 17:45Дык он уже давно в интервью Паше (Азбука винокура) их всем промыл! 🤣
Дармидонд
Студент
подмосковье
11
Отв.59587 29 Апр. 24, 14:01
Прошу совета. Поставил брагу; мед 4,5кг, варенье (малина, слива,смородина, яблоки) 4кг, гидромодуль 1х6, дрожжи Beervingem "Mead BVG-08" 10гр. Мед и варенье прокипятил,снял пену,отфильтровал.Бродит уже неделю при 20*С. Аромат-бомба! Посоветуйте способ перегонки. Цель-сохранить ароматику.Работал с сахаром- рект.Солод и зерно- перегонка по Габриэлю. Несколько раз, пробовал дистилляцию на короткой насадочной колоне, на выходе или дюшес или ободрыш.Спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59588 29 Апр. 24, 14:04, через 3 мин
Дармидонд, отгабриэливание как бы есть
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.59589 29 Апр. 24, 14:13, через 10 мин
Аромат-бомба! Посоветуйте способ перегонки. Цель-сохранить ароматикуДармидонд, 29 Апр. 24, 14:01простая перегонка под вакуумом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.59590 29 Апр. 24, 14:32, через 20 мин
Несколько раз, пробовал дистилляцию на короткой насадочной колоне, на выходе или дюшес или ободрыш.Дармидонд, 29 Апр. 24, 14:01Прямоточная перегонка не устраивает?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59591 29 Апр. 24, 14:36, через 4 мин
Дармидонд, еще бы уточнить про коротышку
высота, насадка???
высота, насадка???
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 766
Отв.59592 29 Апр. 24, 15:26, через 51 мин
Прямоточная перегонкаDaniil, 29 Апр. 24, 14:32Надо хоть раз попробовать. Все вертикальные восходящие - это водочный путь, имхо
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.59593 29 Апр. 24, 15:44, через 18 мин
Все вертикальные восходящие - это водочный путьsblack, 29 Апр. 24, 15:26Аламбики, вискарные шлемы...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59594 29 Апр. 24, 15:50, через 6 мин
sblack, а что такое восходящие?
или еще есть нисходящие? это как?
или еще есть нисходящие? это как?
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 766
Отв.59595 29 Апр. 24, 16:16, через 26 мин
Аламбики, вискарные шлемы...okun, 29 Апр. 24, 15:44Согласен.
Хорошо когда они уже есть и есть умение ими пользоваться, как и обычным прямотоком.
А трубы что? Ободрал и привет )
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.59596 29 Апр. 24, 16:23, через 7 мин
sblack, тут ведь еще вопрос-- под выдержку или для "белого". На прямотоке без выдержки в бочке получится ароматно, но не очень питейно.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59597 29 Апр. 24, 16:25, через 3 мин
А трубы что? Ободрал и привет )sblack, 29 Апр. 24, 16:16ты о чем?
значит я конченный дурак
на коротышке и на белую и в бочку
тока не спн иль рпн
колечки
и все медь
не агитирую, но про восходящие на спирт покоробило
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 766
Отв.59598 29 Апр. 24, 16:28, через 4 мин
На прямотоке без выдержки в бочке получится ароматно, но не очень питейно.okun, 29 Апр. 24, 16:23Для 99% тут присутствующих это так. И для меня в том числе. Но прямоток попробовать должно, чтобы понять какая она разница между ним и той же короткой насадочной
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59599 29 Апр. 24, 16:30, через 2 мин
sblack, ты за 5 лет еще не попробовал???
ну извини....
ну извини....