Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5695)
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 770
Отв.59600 29 Апр. 24, 16:31
на коротышке в бочкуSGUN, 29 Апр. 24, 16:25Точно не моя тема. В бочках только прямоток
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.59601 29 Апр. 24, 16:36, через 5 мин
В бочках только прямотокsblack, 29 Апр. 24, 16:31До скольки % в струе берешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.59602 29 Апр. 24, 16:37, через 2 мин
sblack, твое дело
я изики терпеть не умею
фломастеры у всех разные
баррик лет на надцать одно
30-50 на 3-5 лет совсем другое
имхо дерьмо залил - его же и вылил
я изики терпеть не умею
фломастеры у всех разные
баррик лет на надцать одно
30-50 на 3-5 лет совсем другое
имхо дерьмо залил - его же и вылил
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 452
Отв.59603 29 Апр. 24, 16:40, через 4 мин
Цель-сохранить ароматикуДармидонд, 29 Апр. 24, 14:01
Тут понимаешь по разному ее можно сохранять, можно так сохранить что закачаешься, только пить нельзя будет, а можно наоборот, и начинается гребля тогда - ой ободрышь, ой самогон противный..) Точного способа тебе никто не подскажет, т.к. это дело только твоего личного вкуса и пр. понятий, к томуже неизвестно что у тебя там набродило и в белую ты хочешь, или в бочку. Нормальный ароматный дист во многих случаях можно сделать и на коротыше, вопрос насадки, режима, и опыта. Но если в первую очередь всетаки ароматика, тогда в первую очередь надо пробовать прямоток, неоднократный конечно, с подчисткой сивухи в тех или иных вариациях габриэля, вот на вскидку буквально вчера ролик на глаза попался -
В кратце:
1. Прямотоком с браги на макс. мощности габрим Т1 ~20% объема отгона, Т2 ~65%, и отдельно хвосты ~15%.
2. Смешиваем Т1 с хвостами, бавим до 10%, еще раз габрим при 1 кВт и 0.5 м царге с крупной насадкой но естественной дефлегмацией, по запаху (головы, тело и хвосты ~ в тех же пропорциях что и при 1 перегонке).
3. Смешиваем тела предыдущих перегонов, бавим до 30%, отгоняем головы на КНК (коротыше) с дефом, головы ~5%, далее отсекаем деф, уменьшаем мощность до 1 кВт, продуваем промежуточные, и отбираем тело прямотоком по запаху.
Подбирать свой баланс аромата и чистоты, на своей браге и технологии, только тебе.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 770
Отв.59604 29 Апр. 24, 16:49, через 9 мин
До скольки % в струе берешь?okun, 29 Апр. 24, 16:36От 65 до !50! (бурбон)
Дармидонд
Студент
подмосковье
11
Отв.59605 29 Апр. 24, 17:46, через 58 мин
простая перегонка под вакуумом.Newocelot, 29 Апр. 24, 14:13Нет оборудования.
Добавлено через 4мин.:
Прямоточная перегонка не устраивает?Daniil, 29 Апр. 24, 14:32Мне бы, параметры кто подсказал.Первый раз такая ароматная брага, жалко будет испортить.
Добавлено через 8мин.:
Дармидонд, еще бы уточнить про коротышкуТак по разному пробовал. И 2" 50см спн3,5мм. нержавейка. И 1м самодельная СПНка из проволоки 1,5мм. И комбинировал- 50см 3,5х3,5 снизу, 50см самодельной сверху. И еще как-то. Режимами нагрева и отбора тоже играл.
высота, насадка???SGUN, 29 Апр. 24, 14:36
Бпан
Доктор наук
Томск
745 198
Отв.59606 29 Апр. 24, 17:58, через 12 мин
Дармидонд, sblack самый простой метод погона подсказал, сообщение выше. Естественно он говорит о втором перегоне СС.
Дармидонд
Студент
подмосковье
11
Отв.59607 29 Апр. 24, 18:03, через 5 мин
тут ведь еще вопрос-- под выдержку или для "белого"okun, 29 Апр. 24, 16:23Бочки нет. Пробую выдержку на щепе, хотя и понимаю, что это всего лишь имитация.
Бпан
Доктор наук
Томск
745 198
Отв.59608 29 Апр. 24, 18:04, через 2 мин
Дармидонд, лично я в белую делаю так:
Брагу перегоняю на прямотоке + три пыжа РПН медь. Если СС гоню на прямотоке, то по методе sblack. Пришёл к нему через личные грабли.
Либо СС гоню с укреплением на КК пять этажей с отбором в струе 92% до 90-92° куба. Термометр мне попался хороший, без погрешности.
Брагу перегоняю на прямотоке + три пыжа РПН медь. Если СС гоню на прямотоке, то по методе sblack. Пришёл к нему через личные грабли.
Либо СС гоню с укреплением на КК пять этажей с отбором в струе 92% до 90-92° куба. Термометр мне попался хороший, без погрешности.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 452
Отв.59609 29 Апр. 24, 18:10, через 7 мин
Дармидонд, Говорю тебе, никто точных параметров не подскажет, слишком дофига факторов которые на это влияют, очень приблизительно, если брага хорошая, хотя бы без пропанольных составляющих, то вполне вариант будет на коротыше с крупной насадкой, сантиметров 50 колечек рашига 6-8 мм, или сантиметров 30 СПН 4-5 мм, головы по запаху, процентов 7, дальше тело с крепостью в струе в районе 91-94 (чем крепче тем чище но менее ароматно) крепость регулируй скоростью отбора, ну и нюхай постоянно, как только малейшее овно в запахе начнет появляться - сразу прекращай. А если качество браги гарантировать не можешь, то вариант габри выше я тебе привел, там качество объемом отсечения T1 и хвостов регулируй.
Дармидонд
Студент
подмосковье
11
Отв.59610 29 Апр. 24, 18:11, через 2 мин
далее отсекаем деф, уменьшаем мощность до 1 кВт, продуваем промежуточные, и отбираем тело прямотоком по запаху.tmc, 29 Апр. 24, 16:40Вот это, для меня пока сложно! Чем пахнут промежуточные? Или, как их определить?
Нищий
Бакалавр
Воронеж
73 26
Отв.59611 29 Апр. 24, 18:20, через 9 мин
sblack самый простой метод погона подсказалБпан, 29 Апр. 24, 17:58Да ни фига ж себе самый простой🙂, манипуляций сколько..
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.59612 29 Апр. 24, 18:22, через 3 мин
Вот это, для меня пока сложно! Чем пахнут промежуточные? Или, как их определить?Дармидонд, 29 Апр. 24, 18:11это гуано ни с чем не спутаешь
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 452
Отв.59613 29 Апр. 24, 18:23, через 1 мин
Дармидонд, Определить можно по ГХ, пахнут по разному, от лакокраски (пропанол), до фруктовых тонов (эфиры). В данном случае для продутия промежуточных не надо знать как они пахнут - просто надо выдуть содержимое коротыша в отбор (прикрыв деф) чтобы оно не попало в тело, объем выдуваемого зависит от насадки, но в среднем для 50 см коротыша это гдето 50-100 мл.
Вообще честно тебе скажу, если про промежуточные ничего не знаешь, то забудь пока про ароматный дист, для него опыт нужен, случайно он у тебя конечно может получиться, или если сырье и брага хорошие, например виноград, то там все довольно стабильно и просто, но в общем случае ароматика это не просто, особенно мультифруктовые браги где чертичо набродить может.
Вообще честно тебе скажу, если про промежуточные ничего не знаешь, то забудь пока про ароматный дист, для него опыт нужен, случайно он у тебя конечно может получиться, или если сырье и брага хорошие, например виноград, то там все довольно стабильно и просто, но в общем случае ароматика это не просто, особенно мультифруктовые браги где чертичо набродить может.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.59614 29 Апр. 24, 19:45
Вообще честно тебе скажу, если про промежуточные ничего не знаешь, то забудь пока про ароматный дист, для него опыт нужен, случайно он у тебя конечно может получиться, или если сырье и брага хорошие, например виноград, то там все довольно стабильно и просто, но в общем случае ароматика это не просто, особенно мультифруктовые браги где чертичо набродить может.tmc, 29 Апр. 24, 18:23Немножко не об ароматных спиртах речь ведёшь. Надо бы почитать сначала буквари. Не хочу заниматься менторством на 3 страницы. Просто посмотри сам литературу..
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 770
Отв.59615 29 Апр. 24, 19:51, через 7 мин
чертичо набродить можетtmc, 29 Апр. 24, 18:23Варенье в исходниках меня вот смутило. Но мало ли. Вдруг правда стоит за аромат побороться
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.59616 29 Апр. 24, 20:22, через 31 мин
простая перегонка под вакуумом.Newocelot, 29 Апр. 24, 14:13Рассмешил. Это как предложить на орбите перегонять. Хотел вку-50 под вакуум сделать. Подсчитал, прослезился. За стоимость насоса колонну с автоматикой собрал.
Но от идеи не отказался. К пенсии сделаю и вакуум.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 452
Отв.59617 29 Апр. 24, 20:25, через 3 мин
makar123, предьявляешь так предьявляй конкретно, кратко и четко, разберемся, ато как слегка беременный)
Раз говорит хороший значит стоит), другое дело что без опыта рассчитывать на хороший результат не приходится, но что делать то, опыт надо нарабатывать, поэтому вперед!) Только вот не пойму, как можно гнать по габриэлю, и не понимать что такое промежуточные?
Вдруг правда стоит за аромат поборотьсяsblack, 29 Апр. 24, 19:51
Раз говорит хороший значит стоит), другое дело что без опыта рассчитывать на хороший результат не приходится, но что делать то, опыт надо нарабатывать, поэтому вперед!) Только вот не пойму, как можно гнать по габриэлю, и не понимать что такое промежуточные?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.59618 29 Апр. 24, 20:34, через 9 мин
предьявляешь так предьявляй конкретноtmc, 29 Апр. 24, 20:25Это тебе к браткам. Я чтобы не устраивать срач, чуточку уточнил. Зачем мне тебя учить. "Ты малчик болшой и сам разберёшься.". Когда мы говорим Ароматные спирты. Это конкретный продукт. Изготовленный по определённой технологии. Брага ароматная и потому будет ароматный спирт и типа всё сложно и т.д. еще раз уточню. Это не тот лисапед. И сам всё запутал и других запутаешь. Не кипятись. Посмотри буквари.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 452
Отв.59619 29 Апр. 24, 20:52, через 19 мин
Ну ты что хочешь сказать, если он не по букварям и пр. понятиям сделал, то у него брага не ароматная получилась?) Если она у него по факту ароматная, а я говорю как можно сохранить аромат, то что я путаю? типа не академически подошел к вопросу чтоли?)