Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5787)
Дармидонд
Студент
подмосковье
25 3
Отв.59540 30 Апр. 24, 14:36
Только вот не пойму, как можно гнать по габриэлю, и не понимать что такое промежуточные?tmc, 29 Апр. 24, 20:25Я знаю как пахнут промежуточные на зерне. На с.с. из меда и варенья такой же запах будет?
Добавлено через 6мин.:
sblack самый простой метод погона подсказал, сообщение выше. Естественно он говорит о втором перегоне СС.Бпан, 29 Апр. 24, 17:58Ткните.
Добавлено через 5мин.:
Брагу перегоняю на прямотоке + три пыжа РПН медь. Если СС гоню на прямотоке, то по методе sblackБпан, 29 Апр. 24, 18:04Три пыжа в царге? Утеплена?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.59541 30 Апр. 24, 14:48 (через 13 мин)
Я знаю как пахнут промежуточные на зернеДармидонд, 30 Апр. 24, 14:36Промежуточные примеси - это, например, изоамиловый спирт. Это побочный продукт брожения и его запах никак не зависит от того, получен он из зерна или винограда.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59542 30 Апр. 24, 15:09 (через 22 мин)
только еще нужно понимать что кроме основных промежуточных, типа изоамилола, есть разные дополнительные, в т.ч. весьма ароматные спирты и эфиры, их набор и количество зависят от браги, поэтому основа промежуточных будет пахнуть так же, но может иметь разный оттенок в зависимости от браги, более того ароматика в принципе формируется в большой степени разными промежуточными, хотя конечно не только ими, поэтому если сильно вычищать промежуточные то можно покалечить аромат, более менее однозначно надо вычищать изоамилол и -пропанол, т.к. их обычно бывает черезчур и пахнут они при этом не хорошо, а вот с остальным большой вопрос, при какихто обстоятельствах может быть перебор дюшеса или валерьянки, тогда и их надо вычищать, причем некоторые примести могут быть приятны на запах но хреновы на вкус, и наоборот, надо ловить баланс, посему и говорю что все не так просто как может показаться сначала)
Добавлено через 23мин.:
Ты вот намешал там много всего, каково взаимовлияние, как сбродило и какие примеси дало, одному богу известно, а еще каковы твои вкусовые особенности, радиус кривизны рук, опыт.. чуешь сколько тут факторов играет, а ты говоришь дайте параметры. Надо постепенно за несколько подходов, на одном и том же сырье и сбраживании, анализируя результаты и внося корректировки, приближаться к результату, а с первого раза, ну можно пальцем в небо, и даже попасть)
Добавлено через 23мин.:
Ты вот намешал там много всего, каково взаимовлияние, как сбродило и какие примеси дало, одному богу известно, а еще каковы твои вкусовые особенности, радиус кривизны рук, опыт.. чуешь сколько тут факторов играет, а ты говоришь дайте параметры. Надо постепенно за несколько подходов, на одном и том же сырье и сбраживании, анализируя результаты и внося корректировки, приближаться к результату, а с первого раза, ну можно пальцем в небо, и даже попасть)
Дармидонд
Студент
подмосковье
25 3
Отв.59543 30 Апр. 24, 15:59 (через 50 мин)
Надо постепенно за несколько подходов, на одном и том же сырьеtmc, 30 Апр. 24, 15:09Я, все это прекрасно понимаю.Только вряд ли повторить получиться- дорого. В мед стекло попало, кроме как на перегонку, не чего лучше не придумал.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59544 30 Апр. 24, 16:32 (через 33 мин)
Ну, из своего опыта я тебе вариант габринья прикинул, а там смотри сам, дело хозяйское, губу только не раскатывай и не расстраивайся если лажа выйдет, это бывает и при таких раскладах нормально), впринципе далеко не из любой браги можно хорошо достать ароматику так чтобы еще и в белую пить можно было. Если из твоей браги можно извлечь ароматику обычной перегонкой с приемлемым результатом, то этот метод ее извлечет, потом просто оценишь насколько много самогонистости останется, и доотберешь хвосты по желанию, а если ароматики он не выдаст, значит был тяжелый случай, гдето она там среди овна затесывалась, и просто так пальцем в небо ты ее впринципе бы не извлек.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59545 30 Апр. 24, 16:40 (через 9 мин)
в то же время они хорошо испаряются при низкой крепости (из куба)tmc, 30 Апр. 24, 00:57Как вариант - не закрывать крышку куба до закипания.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59546 30 Апр. 24, 16:59 (через 19 мин)
у меня сомнения будет ли значимый эффект, они же по всему объему навалки распределены, значит для эффекта надо испарить приличный объем навалки..
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59547 30 Апр. 24, 17:16 (через 17 мин)
у меня сомненияtmc, 30 Апр. 24, 16:59На параллельном форуме был совет - довести до кипения и отключить и помешивать минут 20. Типа 90% каки должно отойти.
Добавлено через 2мин.:
При отГабри один раз нюхнул кубовый остаток - чуть шары на лоб не вылезли.
Сейчас на коротыше крышку не закрываю до закипания (воняет при этом сильно), но в конце кубовый остаток пахнет нейтрально.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59548 30 Апр. 24, 17:25 (через 10 мин)
Не пробовал спорить не буду, но чисто теоретически это имело бы смысл для головных, у которых крект за десять, а для промежуточных с их 1.5-3 этот эффект по идее выражен слабо
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

из меда и варенья такой же запах будет?Дармидонд, 30 Апр. 24, 14:36нет, на плодовых запах другой.
Три пыжа в царге? Утеплена?Дармидонд, 30 Апр. 24, 14:36Три пыжа, меньше не надо. Утеплять при перегоне браги не нужно.
Ткните.Дармидонд, 30 Апр. 24, 14:36
От 65 до !50! (бурбон)sblack, 29 Апр. 24, 16:49Чуть ремарку дам: отбор начинается где-то 72%, значит это не товар... Пить не стоит, только на рект или в оборот, что не эффективно. Ещё, лично я, не останавливаю отбор на 50%, это маловато. У меня попугай с чашей петри, нюхаю на нём. Если запах не нравится меняю ёмкость. Это можно вновь в брагу запустить смело.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.59550 30 Апр. 24, 19:02 (через 2 мин)
На параллельном форуме был совет - довести до кипения и отключить и помешивать минут 20. Типа 90% каки должно отойти.neva2012, 30 Апр. 24, 17:16На коротыше лёгкие фракции если не жалко проще периодикой отобрать.
Если в ЭАФ есть что ценное то царгу надо наращивать, отбирать злобный ЭА и после выключать нагрев, чтобы ароматика вернулась в куб, а дальше по обстоятельствам.
С открытой крышкой эффект случится, но как то всё это не технологично.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Не ругайте за каламбур, надеюсь понятно написал...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
эффект случитсяКот Бегемот, 30 Апр. 24, 19:02или не случится... ХЗ... Шустрые молекулы пытаются вырваться на "свободу".
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59552 30 Апр. 24, 19:09 (через 7 мин)
На коротыше лёгкие фракции если не жалко проще периодикой отобрать.Кот Бегемот, 30 Апр. 24, 19:02Смотря что периодикой считать:
- открыть УО по жидкости наполную и слить объем удерживаемый колонной
- или шаманить с охлаждением дефлегматора
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Как вариант - не закрывать крышку куба до закипания.neva2012, 30 Апр. 24, 16:40Была здесь тема такая, ещё с продувкой. Пробовал - вариант рабочий. Только вентиляция нужно хорошая и не на газу.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.59554 30 Апр. 24, 19:27 (через 3 мин)
- или шаманить с охлаждением дефлегматораneva2012, 30 Апр. 24, 19:09с охлаждением точность плюс-минус полверсты.
- открыть УО по жидкости наполную и слить объем удерживаемый колоннойneva2012, 30 Апр. 24, 19:09это для сброса промежуточных.
А периодика по 40-50мл минут через десять.
Добавлено через 1мин.:
Пробовал - вариант рабочий.TerminatorN2, 30 Апр. 24, 19:24Конечно рабочий, только достаточно просто отбор без возврата открыть.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59555 30 Апр. 24, 20:00 (через 34 мин)
достаточно просто отбор без возврата открытьКот Бегемот, 30 Апр. 24, 19:27Возьмем кран от СиВ - даже если его открыть полностью, проток меньше чем возврат с дефа. То есть возврат будет полюбому.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.59556 30 Апр. 24, 21:06
Возьмем кран от СиВ - даже если его открыть полностью, проток меньше чем возврат с дефа. То есть возврат будет полюбому.neva2012, 30 Апр. 24, 20:00Причём здесь кран? Вопрос в УО. Поставь перегородочный, он отберёт полностью.
Да и на многоточечном возврат слишком мал для удержания промежуточных.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59557 01 Мая 24, 06:25
Причём здесь кран? Вопрос в УО. Поставь перегородочный, он отберёт полностью.Кот Бегемот, 30 Апр. 24, 21:06Ага, бегу уже - свой выкинуть, перегородочный ставить.
Добавлено через 1мин.:
Да и на многоточечном возврат слишком мал для удержания промежуточных.Кот Бегемот, 30 Апр. 24, 21:06Производитель лопух видимо не знает - ты напиши ему ))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.59558 01 Мая 24, 11:56
Производитель лопухneva2012, 01 Мая 24, 06:25а ты хочешь сказать что таких нету?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


На рынке два дурака.