Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5691)
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 702
Отв.59460 15 Апр. 24, 18:05
SGUN, да походу НБК. На прямогоне 25-28% до воды
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.59461 15 Апр. 24, 18:07, через 2 мин
zippo75, ааааа
я не в теме
я по старинке
я не в теме
я по старинке
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 702
Отв.59462 15 Апр. 24, 18:08, через 1 мин
SGUN, тоже гоняю прямогоном. Иногда Габриэлю.
Бпан
Доктор наук
Томск
746 198
Отв.59463 15 Апр. 24, 18:23, через 16 мин
zippo75, xD
Вот блин собрались! И я на прямотоке...
Вот блин собрались! И я на прямотоке...
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.59464 15 Апр. 24, 18:24, через 2 мин
да походу НБК.zippo75, 15 Апр. 24, 18:05ага. она самая. по мне самое то, в квартире, брага с бродилки в колонну, из колонны нужное в банку, не нужное в каналью, не чего черпать не надо, туда сюда, срача ноль. ( и не стоит пиАть за объёмы (есть такие деятели типа "раз нбк, так торгуешь")
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.59465 15 Апр. 24, 18:27, через 3 мин
gxtkjdjl, у мну куры
им жрать тоже надо
поэтому и сетку взял на 6 мм
им жрать тоже надо
поэтому и сетку взял на 6 мм
сообщение удалено
Бпан
Доктор наук
Томск
746 198
Отв.59466 15 Апр. 24, 18:46, через 19 мин
SGUN, ой, не понял... Это ты кур зерном с затора кормишь??🫣
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.59467 15 Апр. 24, 18:50, через 5 мин
Бпан, после перегона
гоню до воды на вку
в чем трабла?
скока спирта в силосе?
гоню до воды на вку
в чем трабла?
скока спирта в силосе?
sib-hunter
Кандидат наук
..
324 52
Отв.59468 15 Апр. 24, 18:55, через 6 мин
SGUN, Так там курам что остается из выбродившей крупы? Как чай без заварки..
СМР
Магистр
Тверь
205 45
Отв.59469 15 Апр. 24, 18:57, через 2 мин
У меня сзерна на "высоком потстилле" 41-42% СС, с хорошим рефлюксом. Больше никак!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.59470 15 Апр. 24, 19:00, через 4 мин
sib-hunter, да ладныть
ведро куки с варки точно
приходится через сито фильтровать только
ведро куки с варки точно
приходится через сито фильтровать только
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
235 8
Отв.59471 15 Апр. 24, 19:35, через 35 мин
Что- то не въехал , а как у коллеги на зерне СС 36%?СМР, 15 Апр. 24, 17:45я гнал до 10 процентов в струе, наверно можно было ещё выжимать.
Добавлено через 4мин.:
проведу эксперимент поставлю 1 кг пшеницы в стеклянной банке,sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 14:33Ну что брожение началось, запаха кисляка нет. Пахнет пшеницей и дрожжами.
Изменение по затору:
Вода из под крана
Не вливал софексил.
Будем наблюдать если к утру запах кислятины не появиться значит дело в бочке, она так пропиталась в первый раз кисломолочными что теперь этот запах отдает.
Ну не воде же с софексилом(хотя может и не совсем софексил мне подсунули!)
В этом случае солью все это нафиг и поставлю в ведре 32 литров, и будем смотреть. Правда наверно туда более 5 кг не войдёт и будет совсем малый выход продукта!??
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.59472 15 Апр. 24, 21:40
Все смешали в доме Облонскихneva2012, 14 Апр. 24, 17:50Месье любит Толстого. Тут последнее время слепые учат как смотреть, а глухие - как слушать. Т.ч. Аннушке на вокзал пора. Но не масло разливать)))
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
583 100
Отв.59473 15 Апр. 24, 22:42
Будем наблюдать если к утру запах кислятины не появиться значит дело в бочке, она так пропиталась в первый раз кисломолочными что теперь этот запах отдает.sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 19:35Засоли в ней (в бочке) бекон. Будет с запахом бекон
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
355 109
Отв.59474 16 Апр. 24, 03:09
sergej_kolomna, увеличь навеску дрожжей до 12-15г на кг.
Второй вариант - добавить антибиотик
Второй вариант - добавить антибиотик
Бпан
Доктор наук
Томск
746 198
Отв.59475 16 Апр. 24, 06:08
чем трабла?SGUN, 15 Апр. 24, 18:50опыта набираюсь.)) Никогда бы просто о таком не подумал...
высоком потстиллеСМР, 15 Апр. 24, 18:57Насколько высокий?
хорошим рефлюксомСМР, 15 Апр. 24, 18:57Это как?
Месье любит ТолстогоTerminatorN2, 15 Апр. 24, 21:40Да ладно, чё уж там...
Засоли в ней (в бочке) бекон. Будет с запахом бекончерный лесоруб, 15 Апр. 24, 22:42🤣🤣
можно было ещё выжимать.sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 19:35Ага. Это не сахарная брага.
увеличь навеску дрожжей до 12-15г на кг.Иваныч 05, 16 Апр. 24, 03:09Хорошая мысль. Быстрее выбродит, меньше вероятность, что успеет скиснуть.
sergej_kolomna, SGUN больше может подсказать. Я из зерна НДРФ делаю, так как пью в чистую, да и вкус мне так
СМР
Магистр
Тверь
205 45
Отв.59476 16 Апр. 24, 07:34
Высокий потстилл ? Если без понтов, то это у меня 60 см голой(!) медной трубы с тремя РПН -ками внизу. Рефлюкс? Как бы дефлегмация без дефлегматора за счёт этой голой трубы и со снижением мощности нагрева.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.59477 16 Апр. 24, 08:52
то это у меня 60 см голой(!) медной трубыСМР, 16 Апр. 24, 07:34Намотай на нее 6 медную трубку, припаяй ее, получишь отличный дефлегматор.
СМР
Магистр
Тверь
205 45
Отв.59478 16 Апр. 24, 09:29, через 38 мин
А на хера он нужен? Так хватает. Впрочем видел аламбик с такой трубкой вверху конуса. Наверное, нужен при больших мощностях нагрева. Речь идёт о перегоне зерновой браги, если что.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.59479 16 Апр. 24, 09:44, через 15 мин
СМР,
Дефлегмацию сделаешь нормальную. При наличии насадки сможешь более чистый продукт получать градусов 90.
Дефлегмацию сделаешь нормальную. При наличии насадки сможешь более чистый продукт получать градусов 90.