Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Блин, ну говорил же до 92° край. До 95° там полно всякогоБпан, 16 Апр. 24, 18:43
Не,не это я так так первый раз гнал до Ваших рекомендаций. По-новому буду в выходные перегонять..
разбавь до 30 водой и перегони еще раз после 90 в кубе снизь отбор до 250 в час, и гони до 92. Все будет нормально! головы можеш так символически грам 100 отобратьRomanich, 16 Апр. 24, 18:45
Хорошо. Ну а на будущие я так понимаю зерновые на короткой царга край до 92 в кубе, а то и до 90. А с сахарным СС, до скольки можно делать? На сахаре у меня колонна 1,8 метра. А для зерновых буду 0,8 пробовать.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.59421 16 Апр. 24, 18:57 (через 7 мин)
На сахаре у меня колонна 1,8 метраsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:50
на сахаре ребята здешние говорят до 96° по кубу гонят. Лично я так не делаю, это на любителя. Градусник желательно поверить на кипящей воде.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.59422 16 Апр. 24, 19:05 (через 9 мин)
Имелся в виду колхозный прямоток - куб и холодильник,какой обычно покупают начинающие самогонщики
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102
Отв.59423 16 Апр. 24, 19:08 (через 3 мин)
А с сахарным СС, до скольки можно делать? На сахаре у меня колонна 1,8 метра.sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:50
Да до 93-95 гони, если есть автоматика тогда ставь дельту 0.1-0.2 и все. Если прям хочешь сильно отжимать куб, тогда бери себе Польский Буфер и тогда гонят до 99 в кубе
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.59424 16 Апр. 24, 19:25 (через 17 мин)
Прямоток с зерном не совместимы ... будет получатся мутный ... самогон546, 16 Апр. 24, 13:29
Во бля, а мужики-то и не знают!sersaz, 16 Апр. 24, 13:34
та ты шо... батюшки а то у меня больше двух десяток бочек залито и чуть меньше половины из них с зерновыми.АлИвЕр, 16 Апр. 24, 17:44
А я бы вначале поинтересовался конструктивом прямоточного железа и алгоритмом погона от 546. Например куб заполненный под завязку, излишняя мощность, прямоточник коротыш и... И брызгоунос, а соответственно и мутный самргон гарантирован. Или например жаба предписывает 546 отбирать в приемную емкость и мутные сивушные кислоты. А повторную перегонку СС земноводное не приветствует...
Так, что вопрос к 546, мол а почему конкретно тебе не зашел прямоток на зерне, напрашивается сам собой.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.59425 16 Апр. 24, 19:39 (через 15 мин)
Esc, возьми простой куб с холодильником и попробуй сделать нормальный зерновой самогон для питья в белую с двух перегонов не мутнеющий при разбавлении до 40 И не надо трогать чужих жаб - бородавки появятся
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 325
Отв.59426 16 Апр. 24, 20:00 (через 22 мин)
Так делается под выдержку.И больше никак , если по классике. И не один человек, не станет так делать для по-белому, и даже пробовать не станет.Но ведь из браги в СС без прямотока никак. Шлемы, конуса, царги зачтём за прямоток.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.59427 16 Апр. 24, 20:05 (через 5 мин)
Шлемы, конуса, царги зачтём за прямоток.СМР, 16 Апр. 24, 20:00
Условный прямоток,тепломассообмен всë равно присутствует
Нищий
Бакалавр
Воронеж
99 35
Отв.59428 16 Апр. 24, 20:20 (через 15 мин)
Шлемы, конуса, царги зачтём за прямоток.СМР, 16 Апр. 24, 20:00
и будем неправы..
Добавлено через 4мин.:
Прямоток:I5. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Типа аламбик:I6. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Разница очевидна.
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 325
Отв.59429 16 Апр. 24, 20:24 (через 5 мин)
Ну, да ладно! Это называется софистика. А по- русски звиздёж.
Esc, возьми простой куб с холодильником и попробуй сделать нормальный зерновой самогон для питья в белую с двух перегонов не мутнеющий при разбавлении до 40546, 16 Апр. 24, 19:39
Прозрачный - не сложно. С выделенной жирным хотелкой - посложнее. Хотя если не обращать внимание на ворчание земноводного, то для питья по белому в объеме одной рюмки вполне. Ведь в своем ТЗ ты не озвучил процент выхода...
Давай попробуем расставить точки над "i". Я правильно понимаю суть твоего посыла. Мол на аламбике "паразитная" дефлегмация, читай халявное укрепление, позволяет за два погона получить из зерна продукт для "белого пития". А прямоток на подобное не способен. Да?
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 325
Отв.59432 16 Апр. 24, 20:48 (через 1 мин)
Я прямоточником только брагу перегоняю. И в ту тему никогда даже не вникал в отличие от тебя. Так что спасибо за совет,плюсанул ,как видишь. 15-й год за аппаратом.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K
Отв.59433 16 Апр. 24, 20:52 (через 5 мин)
Схема моего прямотока. Верхняя. Прямоток первого тела с параллельным отбором голов через а-ля пастеризацию. Нижняя. Перебросом шлангов некоторое укрепление второй части тела с отсечением хвостов. Красный шланг охлаждаемый. Жёлтое вариант с парогеном. Пять перегонов занимает меньше времени, чем на колонне с флегмовым 4. Но четкое отсечение голов и хвостов на каждом перегоне сохраняет тело букета. Широкополосный П-образный фильтр с пятикратной крутизной фронтов против контура с точки зрения радиотехники. IMG_20240412_105303. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 325
Отв.59434 16 Апр. 24, 21:05 (через 13 мин)
Что б пить по - белому надо убрать ПП. Аламбик с ними борец так себе. А вот рефлюкс на аламбике самое то, что надо. Со второго перегона спиртуозность как раз под бочку, очень удобно. А для бочки сивушные как раз и нужны. Голая царга с РПН работает не хуже аламбика.имхо,имхо,имхо!
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.59435 16 Апр. 24, 21:13 (через 9 мин)
Не знаю что получается на конусах и луковицах,но с ОБЫЧНОГО прямотока дистиллят у меня мутнел что бы я не делал,по вкусу как это было уже не помню,быстро перешëл на КНК - хочешь для белого делай или на выдержку
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 325
Отв.59436 16 Апр. 24, 21:24 (через 12 мин)
КНК короткая насадочная колонна? С недавних пор на ней же комбинированный отбор. Нравится лучше.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.59437 17 Апр. 24, 02:22
Для КНК браги хорошие нужны, если того же пропанола дофига, то совсем не справляется. Я конечно понимаю что скажете нефиг из вона конфету пытаться делать, но халява штука сильная, даже земноводную легко забарывает). По факту и прямоток (отгабри), и габри, и КНК/тарелки и даже не совсем короткая нужны бывают, расклады разные..
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 325
Отв.59438 17 Апр. 24, 07:27
Ты бы раскрыл влияние халявы и земноводного в борьбе с пропанолом. Интересно же!
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.59439 17 Апр. 24, 11:01
Для КНК браги хорошие нужны, если того же пропанола дофига, то совсем не справляется.tmc, 17 Апр. 24, 02:22
Там есть другая проблема,которую пока не решил - изоамилацетат ,микродоза которого даёт дюшес тут или УНО делать или на кольцах Рашига гнать,ни то ни другое мне не подходит