Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5783)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 691 1


Это на виски, бурбон, хлебное вино.СМР, 16 Апр. 24, 10:25Как я понимаю, хочешь сам все ступени пройти. От прямотока к колонне.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
408 124


sergej_kolomna, я когда первый раз мучной затор ХОС делал, то же по "рекомендациям" антибиотик добавлял. В итоге затор закис. Быстро перегнал через двое суток брожения, чтоб хоть что то сохранить.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.59402 16 Апр. 24, 13:29 (через 4 мин)
Прямоток с зерном не совместимы никак,будет получатся мутный вонючий самогон
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Прямоток с зерном не совместимы никак,будет получатся мутный вонючий самогон546, 16 Апр. 24, 13:29Во бля, а мужики-то и не знают!
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

В итоге затор закисИваныч 05, 16 Апр. 24, 13:26Какие были симптомы?
У меня бродить начинает уверенно и сейчас бродит бурно, просто в воздухе стоит кисловатый запах. Брага на вкус не кислая, если только маленькая не противная кислинка.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 691 1


просто в воздухе стоит кисловатый запахsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 13:49Может просто подождать, перегнать и посмотреть, что получится?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

просто в воздухе стоит кисловатый запах.sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 13:49я уже как-то писал, что на кукурузе делал и тоже получил кисловатый запах. А продукт получился нормальный. Две недели стояла. Не знаю что ещё добавить...
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
408 124


sergej_kolomna, Какие были симптомы?
Кислый запах. Открыл, а там пузыри размером с кулак. На вкус - кислятина.
Кислый запах. Открыл, а там пузыри размером с кулак. На вкус - кислятина.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Может просто подождать, перегнать и посмотреть, что получится?TerminatorN2, 16 Апр. 24, 13:53Так и сделаю, но запах как ни странно такой же как и на пшеничной брага был один в один. Выход там был для первого раза не плохой 300мл ас с 1 кг.
Но вот итоговый продукт разочаровал полностью, может я конечно там и со второй перегонкой накосячил, делал все как с сахарной только царга чуть короче, но по итогу пить это не могу... Вкус какой то то ли сивушный то ли кислый, а зерна и подавно нет с мягкостью...
Добавлено через 1мин.:
там пузыри размером с кулак. На вкус - кислятина.Иваныч 05, 16 Апр. 24, 14:19Такого нет у меня..
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

пузыри размером с кулак.Иваныч 05, 16 Апр. 24, 14:19о чем это говорит? Что-то мне интересно стало...
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

sersaz, Спасибо посмотрел, но у меня слава богу г... не пахнет!!!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 691 1


Но вот итоговый продукт разочаровал полностью, может я конечно там и со второй перегонкой накосячил, делал все как с сахарной только царга чуть короче, но по итогу пить это не могу... Вкус какой то то ли сивушный то ли кислый, а зерна и подавно нет с мягкостью...sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 14:22Начнем с перегона браги: на чем гнал, сколько и какой меди было внутри, до скольки на выходе?
Ну и второй перегон: какое железо, сколько голов в процентах и с какой скоростью, какая навалка в кубе, до скольки в кубе?
Добавлено через 6мин.:
Прямоток с зерном не совместимы никак,будет получатся мутный вонючий самогон546, 16 Апр. 24, 13:29"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
Просто не умеешь им пользоваться. А это - как азбуку не знать. За высоким градусом косяки не спрячешь. Друзья то на халяву поохают, а вот специалисту сразу всё будет ясно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.59413 16 Апр. 24, 17:44 (через 19 мин)
может я конечно там и со второй перегонкой накосячил, делал все как с сахарной только царга чуть короче,sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 14:22
Вкус какой то то ли сивушный то ли кислый,sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 14:22так может у тебя что то с технологией перегонки? а бражка и должна кислинкой отдавать в конце. Даже во вкусе.
Прямоток с зерном не совместимы никак,будет получатся мутный вонючий самогон546, 16 Апр. 24, 13:29та ты шо... батюшки

СМР
Доцент
Тверь
1.5K 325

В таких случаях я говорю одно: и эти люди учат нас не ковыряться в носу!.( О прямотоке на зерне)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Начнем с перегона браги: на чем гнал, сколько и какой меди было внутри, до скольки на выходе?1 перегон с мини царгой 200мм в ней два пыжа медных ран, гнал до 10 в струе.
Ну и второй перегон: какое железо, сколько голов в процентах и с какой скоростью, какая навалка в кубе, до скольки в кубе?TerminatorN2, 16 Апр. 24, 17:25
В итоге получил СС крепостью 36 градусов.
Второй перегон, две царги по 500 мм с СпН,уож. Делал как при ректификации отбор голов покапельно 10% от АС,затем тело до 95 в кубе с контролем автоматики, скорость отбора 500 мл/ч. Колона 1,5 дюймов. В итоге тело вышло 95%. Жесткое и не Питере после разбавления до 41.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.59416 16 Апр. 24, 18:28 (через 12 мин)
Второй перегон, две царги по 500 мм с СпН,уож. Делал как при ректификации отбор голов покапельно 10% от АС,затем тело до 95 в кубеsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:17
1. ТЫ нахватал много хвостов, гнать на такой короткой царге нужно максимум до 91-92 в кубе, а остальное в предхвостье и потом на ректификацию с хвостами.
2. Скорость отбора тела и мощность?
3. неправильно настроил или использовал автоматику.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

такой короткой царге нужно максимум до 91-92Romanich, 16 Апр. 24, 18:281 м это короткая???
Скорость отбора тела и мощность?Romanich, 16 Апр. 24, 18:28Скорость отбора 500мл/час
Автоматика настроена на залёт 0,1 градус, датчик стоит 300 см от начало насадки.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Romanich, нормальная высота, чего ты говоришь??
две царги по 500 ммsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:17
затем тело до 95 в кубеsergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:17Блин, ну говорил же до 92° край. До 95° там полно всякого... Если так в температуру хочешь заходить, то гнать нужно по другому.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.59419 16 Апр. 24, 18:45 (через 3 мин)
1 м это короткая???sergej_kolomna, 16 Апр. 24, 18:39Да, она не удерживает хвосты, вообще отбор даже при ректификации лучше останавливать на 93 в кубе.
и отбор 500лм/час после 90 в кубе надо бы раза в 2 сократить, тогда есть какая-то надежда что колонна удержит.По твоим данным ты нахватал хвостов и все.
разбавь до 30 водой и перегони еще раз после 90 в кубе снизь отбор до 250 в час, и гони до 92. Все будет нормально! головы можеш так символически грам 100 отобрать , их по идее там нет.
нормальная высота, чего ты говоришь??Бпан, 16 Апр. 24, 18:43
Если бы с Буфером то ДА, норм