Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2965 2966 2967 2968 2969 2970 2971 ... 3258 2968
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5782)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59340  15 Апр. 24, 11:26
sergej_kolomna, в общем, подумал я. Лучше всё-таки на насадочной (80см) повторно перегони не разбавляя, до 90° по кубу. Держи спиртуозность >94%. Вкус конечно обдерешь, но сохранишь продукт.Бпан, 15 Апр. 24, 08:11
Добрый день.
Правильно ли я понял Ваши рекомендации по перегону зернового сс в моих условиях?
- берем зерновой сс(гоню брагу до 10 в струе, выходит сс 36%)
- собираем аппарат 1 царга 300мм + 1 царга 500 (обе забиты спн 3х3), далее диоптр,уож(перед доохладителем стоит клапан автоматики, затем игольчатый кран), холодильник, датчик температуры автоматики на нижнюю царгу см в 20 от низа.
- работаю на индукции
-включаю нагрев на максимум и дожидаюсь начала стекания флегмы в диоптре
- уменьшаю нагрев до рабочей мощности (ее здесь нужно заново подбирать?, на сахаре при полной колонне в 1,8 м я работаю на 1 квт, хотя предзахлебная у меня 1200вт)
- отбираю головы покапельно (100мл/ч, 10% от АС)
- затем включаю отбор на скорость ....???(на сахаре веду отбор 500мл/ч, на выходе 95,5-96%) подключаю попугай и ловлю крепость на выходе 92%, при повышении температуры в датчике автоматики подкручиваю скорость отбора в сторону уменьшения.
- отбираю до 90 гр. в кубе, долее меняю тару и пожеланию добираю хвосты.
- разбавление до 40%
- отдых
-употребление
Все правильно я описал??
думаю да, все так перегоню я свой первый продукт с пшеницы по этом методу, как раз потренируюсь.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59341  15 Апр. 24, 11:55 (через 29 мин)
sergej_kolomna, на 80 см спн-ки ты порежешь всю ароматику нафиг
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.59342  15 Апр. 24, 12:05 (через 10 мин)
SGUN,пусть пробует
подкинуть примесей то всегда успеется
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59343  15 Апр. 24, 12:52 (через 48 мин)
SGUN, у него брага подкисла. Я только так смог однажды от кисловатого привкуса избавиться. Хотя... Ещё есть щепа!

Добавлено через 5мин.:

sergej_kolomna, да, вариант хороший. Потом можешь попробовать только с 500мм. СПН жёстко разделяет. РПН медь было бы в самый раз.

Добавлено через 2мин.:

sergej_kolomna, ну или если найдёшь, кольца Рашига 10*10 медь. На 80см будет норм. Либо так же экспериментировать с более короткой царгой.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.59344  15 Апр. 24, 13:16 (через 25 мин)
Саш, в хорошем дисте сивухи мизерsersaz, 14 Апр. 24, 23:14
ее и не должно быть мизер. Сивуха в купе с остальными примесями формирует вкус, аромат напитка. Если в процессе брожения никаких косяков не было и материал был норм, то все то, что выгнал, все твое и должно быть вкусное. А спирт в дистилляте делает его более водянистым и безликим.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59345  15 Апр. 24, 13:41 (через 26 мин)
Короче у меня совсем руки опускаются, Брага вторая ужу на кукурузной крупе вроде и бродит, но запах опять кислый стоит!!! Что за фигня, на вкус вроде не кислая а запашок приличный!! Шапки сверху нет, правда я пеногаситель добавлял, булькает снизу прилично!!! Может жто сама бочка такое эфект даёт после первого списания, хотя я её мыл раз 10 точно!!!
Как точно понять что эти зерновые бродят нормально а не скисают??
Ферменты в этот раз сухие!!!!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59346  15 Апр. 24, 13:51 (через 10 мин)
sergej_kolomna, а чем должно пахнуть-то?
первые пару дней и пердушком попахивать может
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.59347  15 Апр. 24, 13:52 (через 2 мин)
sergej_kolomna,делай с горячим стартом или полноценный ГОС
там и сбродит быстрее и результат более предсказуем
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59348  15 Апр. 24, 13:56 (через 4 мин)
первые пару дней и пердушком попахиватьSGUN, 15 Апр. 24, 13:51
Ну не знаю у кого хлебом, у кого дрожат, у кого кукурузой сладкой, а у меня кислотой какой то, как будто прокисло, не так конечно как первый раз когда я даже дрожжи не успел положить, там то конечно зарах был на всё квартиру, сейчас что отдолено напоминает но по концентрации раз в 100 меньше.....
Прошлый затор из пшеницы всё время брожения также пах!
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.59349  15 Апр. 24, 13:57 (через 2 мин)
sergej_kolomna, только что заколотил 260 л пшеницу с рожью на кодзях, надышаться не могу!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59350  15 Апр. 24, 13:59 (через 2 мин)
sergej_kolomna, вааще не парюсь на эту тему
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59351  15 Апр. 24, 14:03 (через 4 мин)
Может дрожи плохие??

Добавлено через 1мин.:

Может сыпанутть турбиков Брегман?

Добавлено через 1мин.:

надышаться не могу!sersaz, 15 Апр. 24, 13:57
а если серьёзно чем пахнет??
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.59352  15 Апр. 24, 14:05 (через 3 мин)
если серьёзно чем пахнет??sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 14:03
Хлебом!
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59353  15 Апр. 24, 14:08 (через 4 мин)
Ну вот а у меня кислятина, может дрожжей мало?? Кладу 3 гр на 1 кг крупы хлебопекарные воронежские
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59354  15 Апр. 24, 14:10 (через 3 мин)
sergej_kolomna, слушай
купи пачку кодзей ангел
не пожалей 390 р
и мозг себе рушить перестанешь всякими брагманами
500 граммов на 75 кг засыпи хватит
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59355  15 Апр. 24, 14:33 (через 23 мин)
Сейчас, проведу эксперимент поставлю 1 кг пшеницы в стеклянной банке, посмотрим что выйдет
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.59356  15 Апр. 24, 14:43 (через 11 мин)
Может жто сама бочка такое эфект даётsergej_kolomna, 15 Апр. 24, 13:41
Что за бочка?
Были как то 2 бочки под воду, так в них вода даже цвела. Квадратные белые с широкой горловиной и красными крышками, одна на 110л другая на 40л.
Вот сороковку решил под брагу пустить, сахар еле бродил. Поставил куку - скисло, потом муку ставил - вялое брожение - отсюда недоброд, словил пригар на тэне. Мыл их и головами и перекисью и кипятком, все бес толку. Продал на авито и купил два ведра по 32л с плотными крышками в алкомагазе, сейчас порой просто ополосну с чайника кипятком и ставлю брагу. Плюс в самом кубе (45л) еще ставлю иногда.
Никаких проблем больше не было со скисанием.
//
Вот производителя не помню этих говнобочек, хотя знак для пищевых продуктов стоял на них.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59357  15 Апр. 24, 14:56 (через 13 мин)
sib-hunter, странно
у мну 8х65
1х127
2х220
головами ничего не мою
вода со шланга и щетка
все бродит
ведра есть 8 шт
но это под пивас
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.59358  15 Апр. 24, 14:58 (через 3 мин)
Что за бочкаsib-hunter, 15 Апр. 24, 14:43
Евро бочка 48 литров синяя с затвором, написано для пищевых продуктов.
А из за воды не может этого происходить я использую сильно фильтрованую с автоматов, почти осмосная??

Добавлено через 2мин.:

пожалей 390 рSGUN, 15 Апр. 24, 14:10
Да дело не в деньгах, дело принципа разобраться, ну не могу я быть таким рукожопым.
Плюс говорят ндрф на кодзях как то не очень по вкусу, но я не пробовал!)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.59359  15 Апр. 24, 15:57 (через 59 мин)
не пробовал!sergej_kolomna, 15 Апр. 24, 14:58
попробуй. тогда точно знать будешь твоё или нет. (может не с первого раза, но не пробуя не узнаешь)