Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3002 3003 3004 3005 3006 3007 3008 ... 3258 3005
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5798)
Илья77 Доктор наук Барселона 560 163
Отв.60080  14 Июня 24, 19:38
Не надо отбирать подголовники со скоростью голов, достаточно 25% от их скорости...sersaz, 14 Июня 24, 16:00
ничего не путаем?
Это вновь образуемые ЭАФ, то есть головы. Подголовники, это как раз то, что отбирается из основного узла отбора, например ЦП, до отбора тела и после того, как отобраны головы из узла отбора голов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.60081  14 Июня 24, 20:01 (через 23 мин)
Подскажите, примерно на какой максимальной концентрации сахара (г/л) хлебопекарские сухие дрожжи уже не заводятся?kent64, 14 Июня 24, 18:41
Дрожжи можно разбродить в отдельной ёмкости (дрожжевая разводка, стартер). Или стоит задача именно уморить дрожжи?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60082  14 Июня 24, 20:07 (через 7 мин)
Daniil, вопрос прикольный
3.6 промилле максимум Улыбающийся
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.60083  14 Июня 24, 20:16 (через 9 мин)
стоит задача именно уморить дрожжи?Daniil, 14 Июня 24, 20:01
Daniil, такой задачи нет, сделал брагу на варенье, а она всё бродит и бродит. Хочу понять, сколько там могло быть сахара, хотя бы приблизительно...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60084  14 Июня 24, 20:20 (через 5 мин)
kent64, да нехай бродит
не понял проблемы
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.60085  14 Июня 24, 20:31 (через 12 мин)
сделал брагу на варенье, а она всё бродит и бродит. Хочу понять, сколько там могло быть сахара, хотя бы приблизительно...kent64, 14 Июня 24, 20:16
Для браги 1 кг обычного варенья соответствует ~0,6 кг сахарного песка, старого варенья – ~0,5 кг сахара.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.60086  14 Июня 24, 20:34 (через 4 мин)
не понял проблемыSGUN, 14 Июня 24, 20:20

SGUN
, да я не против, но хочу понять, барду выливать или ещё сбраживать

Добавлено через 1мин.:

старого варенья – ~0,5 кг сахараCLAMP, 14 Июня 24, 20:31
CLAMP, а куда в старом сахар девается?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.60087  14 Июня 24, 20:55 (через 22 мин)
барду выливать или ещё сбраживатьkent64, 14 Июня 24, 20:34
Так ещё бродит брага, а Вы уже барду собрались сбраживать? Я запутался...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.60088  14 Июня 24, 21:00 (через 5 мин)
Я запутался.Daniil, 14 Июня 24, 20:55
он и сам, по ходу, тоже Улыбающийся
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.60089  14 Июня 24, 21:24 (через 25 мин)
Так ещё бродит брагаDaniil, 14 Июня 24, 20:55
Разговор пошёл по кругу...
Ещё раз: примерно на какой максимальной концентрации сахара (г/л) хлебопекарские сухие дрожжи уже не заводятся?
Кто не знает ответа, прошу наводящими вопросами не беспокоить!
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.60090  14 Июня 24, 21:29 (через 5 мин)
CLAMP, а куда в старом сахар девается?kent64, 14 Июня 24, 20:34
Чем старее варенье, тем чаще и больше оно начинает подбраживать, что не всегда сразу очень заметно на вкус. Стало быть некоторое количество сахарозы и др. сожрут «дикие» дрожжи.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.60091  14 Июня 24, 23:37
Кто не знает ответа, прошу наводящими вопросами не беспокоить!kent64, 14 Июня 24, 21:24
Так Вы же беспокоите нас наводящими вопросами! По сути вопроса
примерно на какой максимальной концентрации сахара (г/л) хлебопекарские сухие дрожжи уже не заводятся?kent64, 14 Июня 24, 21:24
готов гарантировать, что при максимальная концентрация сахара, при которой дрожжи не заводятся - 100%!
Все разговоры о том, что бывает и 140%-ная концентрация в наше непростое время, я отношу к низкому уровню образования в широких кругах разговаривающего населения!
Если же рассмотреть не чистый сахар, а сахарный сироп, то надёжная концентрация сахара, при которой сироп будет не по зубам дрожжам, даётся в инструкциях по приготовлению сиропа для ликероводочного производства. Два стандартных вида сиропа - 65,8% массовых (в 1 литре сиропа 869,3 грамма сахара) и 73,2% массовых (в 1 литре сиропа 1000 граммов сахара).
Подробнее о концентрациях сахара в сиропе: [сообщение #13809475]
сироп.jpg
сироп. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60092  15 Июня 24, 04:19
kent64, вообще-то бардой называется кубовой остаток после перегона браги в сс
какая барда в бродящей браге??????
вы или крестик снимите или трусы наденьте (с)
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 444
Отв.60093  15 Июня 24, 08:51
Все разговоры о том, что бывает и 140%-ная концентрация в наше непростое время, я отношу к низкому уровню образованияDaniil, 14 Июня 24, 23:37
А вот и нет! Кампутер по телевизору показывал концентрацию в 146%. Но там скорее не про брагу было, а про барду. Но это неточно.)
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.60094  15 Июня 24, 09:44 (через 54 мин)
Добрый день. Подскажите пожалуйста по браге из абрикос, поставил первый раз и есть вопросы. Знакомые угостили абрикосами и поставил из них брагу. Абрикос (сладкий) 16 кг., косточки удалил, не мыл, сначала думал не добавлять дрожжи, чтобы бродило на диких дрожжах, но потом из за длительного брожения (как все говорят) решил немного ускорить процесс. Добавил 3 кг. сахара и довёл водой общее количество около 45 литров в 60 л. ёмкость, добавил грамм 10 спиртовых дрожжей Bragman 48 Universal. Брага очень интенсивно начала бродить, сейчас у нас жара больше +35 гр., несколько раз в день перемешивал чтобы поднявшаяся мякоть осела. Да, забыл сказать, что абрикосы я немного размельчил блендером. В итоге через два дня как по мне брага перестала бродить, мякоть осела и можно сказать, что брага начала осветляться. Попробовали с женой на вкус и сладости не почувствовали, как лёгкое сухое вино на вкус. Переживаю, что как то быстро всё отбродило. Прошу совета от опытных коллег, так и должно быть или что я сделал неправильно? Начинать перегонять или пусть постоит ещё пару дней? Перегонять с мякотью с фальшдном в кубе? Спасибо за помощь.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60095  15 Июня 24, 10:20 (через 36 мин)
Nikas07,
где ты нашел абрикосы в мае?
из чего они сделаны? Улыбающийся
про дд отдельный песняк.... есть извращенцы, конечно (без обид)
на дрожжики денех немае? Улыбающийся уважающие себя немного прикупают
2 грамма на декалитр - на сколько пачки 500 г хватит???
назвался грузчиком - полезай в кузов...
а не плакаться что не бродит
главное - косточки вынуть...
делать нечего, похоже
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.60096  15 Июня 24, 11:02 (через 43 мин)
где ты нашел абрикосы в мае?SGUN, 15 Июня 24, 10:20
В Ростове на Дону, ранняя крупная и сладкая абрикоса.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 828
Отв.60097  15 Июня 24, 11:06 (через 4 мин)
где ты нашел абрикосы в мае?SGUN, 15 Июня 24, 10:20
Уже июнь и таки да они есть, даже сыпятся местами. На 2недели раньше все идет, я уже и с тутой успел разобраться.
Дождей можно сказать 2 месяца нет. С абрикос уж и варенье сварил, все местное. Абрикосы мало, чуть северней 5-7км все вымерзло, так что даже не знаю где и взять.
Переживаю, что как то быстро всё отбродило.Nikas07, 15 Июня 24, 09:44
На винных дрожжах обычно дней десять, под гидрозатвром потом можно подождать дображивание. Так что перегоняй. От давливается она плохо, как и слива, если опыта перегона такого "пластелина" нет, то лучше отдавить и перегнать. А так все сделал правивильно, разбил миксером, а косточки после пару дней брожения все на дне,- перелил в другу емкость, а их выкинул,- я так делаю. Дрожжи лучше использовать винные, да сейчас дорогие, но можно что то и найти или купить в складчину. Сани готовят летом, а дрожжи зимой, на весь фруктовый сезон.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.60098  15 Июня 24, 11:21 (через 16 мин)
Уже июнь и таки да они есть, даже сыпятся местами.монтер, 15 Июня 24, 11:06
По новостям у вас подсолнух вымерз, а тут абрикосы поспевшие.
Падалица не созревшая
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.60099  15 Июня 24, 11:24 (через 4 мин)
От давливается она плохо, как и слива, если опыта перегона такого "пластелина" нет, то лучше отдавить и перегнать.монтер, 15 Июня 24, 11:06
Отдавить не проблема, просто планировал перегонять с мякотью используя фальшдно, может чуть больше выход будет и мароки меньше?

Добавлено через 1мин.:

а косточки после пару дней брожения все на днемонтер, 15 Июня 24, 11:06
Косточки я отдельно сделал со старым вареньем, стоит булькает.

Добавлено через 3мин.:

Падалица не созревшаяУрий, 15 Июня 24, 11:21
Перезревшая абрикоса, просто нужно принять этот факт. В этом году у нас дождей не было вообще, поэтому всё созрело раньше срока, вишня уже во всю идёт.
сообщение удалено