Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5798)
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60080 14 Июня 24, 19:38
Не надо отбирать подголовники со скоростью голов, достаточно 25% от их скорости...sersaz, 14 Июня 24, 16:00ничего не путаем?
Это вновь образуемые ЭАФ, то есть головы. Подголовники, это как раз то, что отбирается из основного узла отбора, например ЦП, до отбора тела и после того, как отобраны головы из узла отбора голов.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60081 14 Июня 24, 20:01 (через 23 мин)
Подскажите, примерно на какой максимальной концентрации сахара (г/л) хлебопекарские сухие дрожжи уже не заводятся?kent64, 14 Июня 24, 18:41Дрожжи можно разбродить в отдельной ёмкости (дрожжевая разводка, стартер). Или стоит задача именно уморить дрожжи?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60082 14 Июня 24, 20:07 (через 7 мин)
Daniil, вопрос прикольный
3.6 промилле максимум
3.6 промилле максимум

kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.60083 14 Июня 24, 20:16 (через 9 мин)
стоит задача именно уморить дрожжи?Daniil, 14 Июня 24, 20:01Daniil, такой задачи нет, сделал брагу на варенье, а она всё бродит и бродит. Хочу понять, сколько там могло быть сахара, хотя бы приблизительно...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60084 14 Июня 24, 20:20 (через 5 мин)
kent64, да нехай бродит
не понял проблемы
не понял проблемы
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.60085 14 Июня 24, 20:31 (через 12 мин)
сделал брагу на варенье, а она всё бродит и бродит. Хочу понять, сколько там могло быть сахара, хотя бы приблизительно...kent64, 14 Июня 24, 20:16Для браги 1 кг обычного варенья соответствует ~0,6 кг сахарного песка, старого варенья – ~0,5 кг сахара.

kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.60086 14 Июня 24, 20:34 (через 4 мин)
не понял проблемыSGUN, 14 Июня 24, 20:20
SGUN, да я не против, но хочу понять, барду выливать или ещё сбраживать
Добавлено через 1мин.:
старого варенья – ~0,5 кг сахараCLAMP, 14 Июня 24, 20:31CLAMP, а куда в старом сахар девается?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60087 14 Июня 24, 20:55 (через 22 мин)
барду выливать или ещё сбраживатьkent64, 14 Июня 24, 20:34Так ещё бродит брага, а Вы уже барду собрались сбраживать? Я запутался...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60088 14 Июня 24, 21:00 (через 5 мин)
Я запутался.Daniil, 14 Июня 24, 20:55он и сам, по ходу, тоже

kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.60089 14 Июня 24, 21:24 (через 25 мин)
Так ещё бродит брагаDaniil, 14 Июня 24, 20:55Разговор пошёл по кругу...
Ещё раз: примерно на какой максимальной концентрации сахара (г/л) хлебопекарские сухие дрожжи уже не заводятся?
Кто не знает ответа, прошу наводящими вопросами не беспокоить!
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.60090 14 Июня 24, 21:29 (через 5 мин)
CLAMP, а куда в старом сахар девается?kent64, 14 Июня 24, 20:34Чем старее варенье, тем чаще и больше оно начинает подбраживать, что не всегда сразу очень заметно на вкус. Стало быть некоторое количество сахарозы и др. сожрут «дикие» дрожжи.

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60091 14 Июня 24, 23:37
Кто не знает ответа, прошу наводящими вопросами не беспокоить!kent64, 14 Июня 24, 21:24Так Вы же беспокоите нас наводящими вопросами! По сути вопроса
примерно на какой максимальной концентрации сахара (г/л) хлебопекарские сухие дрожжи уже не заводятся?kent64, 14 Июня 24, 21:24готов гарантировать, что при максимальная концентрация сахара, при которой дрожжи не заводятся - 100%!
Все разговоры о том, что бывает и 140%-ная концентрация в наше непростое время, я отношу к низкому уровню образования в широких кругах разговаривающего населения!
Если же рассмотреть не чистый сахар, а сахарный сироп, то надёжная концентрация сахара, при которой сироп будет не по зубам дрожжам, даётся в инструкциях по приготовлению сиропа для ликероводочного производства. Два стандартных вида сиропа - 65,8% массовых (в 1 литре сиропа 869,3 грамма сахара) и 73,2% массовых (в 1 литре сиропа 1000 граммов сахара).
Подробнее о концентрациях сахара в сиропе: [сообщение #13809475]

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60092 15 Июня 24, 04:19
kent64, вообще-то бардой называется кубовой остаток после перегона браги в сс
какая барда в бродящей браге??????
вы или крестик снимите или трусы наденьте (с)
какая барда в бродящей браге??????
вы или крестик снимите или трусы наденьте (с)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 444

Все разговоры о том, что бывает и 140%-ная концентрация в наше непростое время, я отношу к низкому уровню образованияDaniil, 14 Июня 24, 23:37А вот и нет! Кампутер по телевизору показывал концентрацию в 146%. Но там скорее не про брагу было, а про барду. Но это неточно.)
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.60094 15 Июня 24, 09:44 (через 54 мин)
Добрый день. Подскажите пожалуйста по браге из абрикос, поставил первый раз и есть вопросы. Знакомые угостили абрикосами и поставил из них брагу. Абрикос (сладкий) 16 кг., косточки удалил, не мыл, сначала думал не добавлять дрожжи, чтобы бродило на диких дрожжах, но потом из за длительного брожения (как все говорят) решил немного ускорить процесс. Добавил 3 кг. сахара и довёл водой общее количество около 45 литров в 60 л. ёмкость, добавил грамм 10 спиртовых дрожжей Bragman 48 Universal. Брага очень интенсивно начала бродить, сейчас у нас жара больше +35 гр., несколько раз в день перемешивал чтобы поднявшаяся мякоть осела. Да, забыл сказать, что абрикосы я немного размельчил блендером. В итоге через два дня как по мне брага перестала бродить, мякоть осела и можно сказать, что брага начала осветляться. Попробовали с женой на вкус и сладости не почувствовали, как лёгкое сухое вино на вкус. Переживаю, что как то быстро всё отбродило. Прошу совета от опытных коллег, так и должно быть или что я сделал неправильно? Начинать перегонять или пусть постоит ещё пару дней? Перегонять с мякотью с фальшдном в кубе? Спасибо за помощь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60095 15 Июня 24, 10:20 (через 36 мин)
Nikas07,
где ты нашел абрикосы в мае?
из чего они сделаны?
про дд отдельный песняк.... есть извращенцы, конечно (без обид)
на дрожжики денех немае?
уважающие себя немного прикупают
2 грамма на декалитр - на сколько пачки 500 г хватит???
назвался грузчиком - полезай в кузов...
а не плакаться что не бродит
главное - косточки вынуть...
делать нечего, похоже
где ты нашел абрикосы в мае?
из чего они сделаны?

про дд отдельный песняк.... есть извращенцы, конечно (без обид)
на дрожжики денех немае?

2 грамма на декалитр - на сколько пачки 500 г хватит???
назвался грузчиком - полезай в кузов...
а не плакаться что не бродит
главное - косточки вынуть...
делать нечего, похоже
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.60096 15 Июня 24, 11:02 (через 43 мин)
где ты нашел абрикосы в мае?SGUN, 15 Июня 24, 10:20В Ростове на Дону, ранняя крупная и сладкая абрикоса.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60097 15 Июня 24, 11:06 (через 4 мин)
где ты нашел абрикосы в мае?SGUN, 15 Июня 24, 10:20Уже июнь и таки да они есть, даже сыпятся местами. На 2недели раньше все идет, я уже и с тутой успел разобраться.
Дождей можно сказать 2 месяца нет. С абрикос уж и варенье сварил, все местное. Абрикосы мало, чуть северней 5-7км все вымерзло, так что даже не знаю где и взять.
Переживаю, что как то быстро всё отбродило.Nikas07, 15 Июня 24, 09:44На винных дрожжах обычно дней десять, под гидрозатвром потом можно подождать дображивание. Так что перегоняй. От давливается она плохо, как и слива, если опыта перегона такого "пластелина" нет, то лучше отдавить и перегнать. А так все сделал правивильно, разбил миксером, а косточки после пару дней брожения все на дне,- перелил в другу емкость, а их выкинул,- я так делаю. Дрожжи лучше использовать винные, да сейчас дорогие, но можно что то и найти или купить в складчину. Сани готовят летом, а дрожжи зимой, на весь фруктовый сезон.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.60098 15 Июня 24, 11:21 (через 16 мин)
Уже июнь и таки да они есть, даже сыпятся местами.монтер, 15 Июня 24, 11:06По новостям у вас подсолнух вымерз, а тут абрикосы поспевшие.
Падалица не созревшая

Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.60099 15 Июня 24, 11:24 (через 4 мин)
От давливается она плохо, как и слива, если опыта перегона такого "пластелина" нет, то лучше отдавить и перегнать.монтер, 15 Июня 24, 11:06Отдавить не проблема, просто планировал перегонять с мякотью используя фальшдно, может чуть больше выход будет и мароки меньше?
Добавлено через 1мин.:
а косточки после пару дней брожения все на днемонтер, 15 Июня 24, 11:06Косточки я отдельно сделал со старым вареньем, стоит булькает.
Добавлено через 3мин.:
Падалица не созревшаяУрий, 15 Июня 24, 11:21Перезревшая абрикоса, просто нужно принять этот факт. В этом году у нас дождей не было вообще, поэтому всё созрело раньше срока, вишня уже во всю идёт.
сообщение удалено