Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3004 3005 3006 3007 3008 3009 3010 ... 3258 3007
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5801)
Юр. Новичек Гомель 929 163
Отв.60120  16 Июня 24, 11:13
Сам схему придумал или плагиат?
На всякий случай... Не надо отбирать подголовники со скоростью голов, достаточно 25% от их скорости...sersaz, 14 Июня 24, 16:00
Да сам конечно.. Но мне тут важна не только скорость отбора подголовников, но и их объем (10 % от АС). Вот на это и орентируюсь.
Конечно, если делать все попорядку - головы - подголовники, а потом уже тело, то это одно, но я же отбираю тело и подголовники паралелльно, поэтому мне главное попасть в объем. Как только догоню отбор тела до 94 градусах в кубе, так отбор прекращаю. И что бы к тому времени 10 % подоговников накапало.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 828
Отв.60121  16 Июня 24, 11:19 (через 6 мин)
3кг на 10 литров больше не советую.Бпан, 16 Июня 24, 10:01
Может на 100. Вообще надо на кг. засыпи ориетироваться, иногда добавляю в 65л. бочку с 14-16 кг. засыпи 1кг. сахара на 2-3 день брожения, предварительно размешав, а то все "вылезит" из бочки.
1. К приобретению планирую медную колпачковую колонну 5 уровней (фото во вложении) - данного узла будет достаточно, для приготовления более менее нормального продукта?Asesino, 16 Июня 24, 01:54
Нормально, тут скоростью можно регулировать, или пару тарелок убрать. Брал бы уж на 3", разница в цене небольшая, а по времени выигрышь будет.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.60122  16 Июня 24, 13:18
grey921, чего не понятно?
Для бочки лишние, для белого 5 этажей маловато. Но что то питейное изобразить можно.
okun, 16 Июня 24, 05:42
НДРФ,как вы любите.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60123  16 Июня 24, 13:37 (через 19 мин)
НДРФ,как вы любите.Урий, 16 Июня 24, 13:18
не выходит он. Для этого надо не менее 10 тарелок.

Добавлено через 3мин.:

Может на 100монтер, 16 Июня 24, 11:19
да-да, виноват, перемудрил. 1кг на 10 литров.
сообщение удалено
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.60124  16 Июня 24, 14:12 (через 35 мин)
Nikas07, молчу
облажался
проститеSGUN, 15 Июня 24, 12:36
Бывает.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Asesino Студент Липецк 34 5
Отв.60125  18 Июня 24, 23:09
Для бочки лишние, для белого 5 этажей маловато. Но что то питейное изобразить можно.
2. Куб с ТЭНом - на тэнах брага на концентрате нормально гониться (не пригорит?)
Asesino, 16 Июня 24, 01:54
Не пригорает.
3. По какой схеме лучше перегонять?
Asesino, 16 Июня 24, 01:54
Схем множество, и у каждой есть свои приверженцы. Придется для себя выяснять на практике.
4. Имеет смысл добавления сахара в брагу для увеличения выхода продукта без существенной потери вкуса/ароматики - какие пропорции?
Asesino, 16 Июня 24, 01:54
Чем больше добавишь сахара, тем больше напиток будет похож на сахарный самогон.okun, 16 Июня 24, 05:42

Всем спасибо за советы/ответы.
- есть еще царга 0.5м и диоптр (могу туда меди добавлять) + в царгу колпачок докупить (или сразу взять на 6 уровней). Просто читал, что на 5+ уровней там уже чуть ли не спирт начинает идти и сильно обдирается вкус;
- употреблять планирую в белую и с колой (с бочками не планирую замарачиваться, на крайняк на щепе настоять);
- видел, что еще колонну из нержи на 7 уровней советовали, просто я планировал еще фруктовыми/зерновыми позаниматься в перспективе, а тут, как я читал, медь предпочтительнее

Добавлено через 12мин.:

Нормально, тут скоростью можно регулировать, или пару тарелок убрать. Брал бы уж на 3", разница в цене небольшая, а по времени выигрышь будет.монтер, 16 Июня 24, 11:19

Боюсь у меня дефлегматор не справится (Дефлегматор ХД/4-1250Р обеспечивает полную конденсация паров до мощности 1.250Вт (по спирту), до 1600Вт при перегонке браги)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60126  18 Июня 24, 23:28 (через 19 мин)
на 5+ уровней там уже чуть ли не спирт начинает идти и сильно обдирается вкусAsesino, 18 Июня 24, 23:09

Это для бочки, в белую такое пить неприятно, то что вкус обдирается не значит что продукт становится чистым и приятным для употребления в белую, вкус обдирается а продукт все еще продолжает оставаться неприятным, грязным, выдержка в бочке ситуацию несколько исправляет, а для в белую ориентируйся на крепость 94% и 10 тарелок.

а тут, как я читал, медь предпочтительнееAsesino, 18 Июня 24, 23:09

Колонна может быть любой, с нержи практичнее, меньше будет хотеться помыть. А медь достаточно применять только на первом перегоне прямотоком из браги.
Asesino Студент Липецк 34 5
Отв.60127  18 Июня 24, 23:42 (через 15 мин)
Это для бочки, в белую такое пить неприятно, то что вкус обдирается не значит что продукт становится чистым и приятным для употребления в белую, вкус обдирается а продукт все еще продолжает оставаться неприятным, грязным, выдержка в бочке ситуацию несколько исправляет, а для в белую ориентируйся на крепость 94% и 10 тарелок.tmc, 18 Июня 24, 23:28
Охххх, йооооо. Две колонны брать по 5 уровней получается?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60128  18 Июня 24, 23:53 (через 11 мин)
Угу, или одну царгу с 25 см мелкой СПН, или 50 см крупной, или в добавок к 5 тарелкам еще 15-30 см царгу с насадкой, главное набрать ~6-7 идеальных теоретических тарелок, для крепости в районе 94%, хотя на чисто тарелках, без насадки, многие отмечают что получается вкуснее, изза менее жесткого разделения, сам такого не замечал, зуб не дам, опыт таких сравнений минимальный. Вообще вся эта разница вкуснее или не вкуснее дело тонкое, многое зависит от методики, для начала можешь попробовать чисто царгу с насадкой, дешево и сердито, а потом уже если понравится и начнешь искать тонкости вкуса, то можно и в тарелки будет вложиться, если же вопрос так не стоит, то бери сразу 10-12 тарелок и не сношай себе мозг.
Asesino Студент Липецк 34 5
Отв.60129  19 Июня 24, 00:39 (через 47 мин)
Угу, или одну царгу с 25 см мелкой СПН, или 50 см крупной, или в добавок к 5 тарелкам еще 15-30 см царгу с насадкой, главное набрать ~6-7 идеальных теоретических тарелок, для крепости в районе 94%, хотя на чисто тарелках, без насадки, многие отмечают что получается вкуснее, изза менее жесткого разделения, сам такого не замечал, зуб не дам, опыт таких сравнений минимальный. Вообще вся эта разница вкуснее или не вкуснее дело тонкое, многое зависит от методики, для начала можешь попробовать чисто царгу с насадкой, дешево и сердито, а потом уже если понравится и начнешь искать тонкости вкуса, то можно и в тарелки будет вложиться, если же вопрос так не стоит, то бери сразу 10-12 тарелок и не сношай себе мозг.tmc, 18 Июня 24, 23:53
Ok, спс
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.60130  19 Июня 24, 04:11
К приобретению планирую медную колпачковую колонну 5 уровнейAsesino, 16 Июня 24, 01:54
Начни с одной. Тут много любителей спирта, а ты всё же типа вискаря собрался делать. Тем более из кукурузы. Попробуешь - определишься.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60131  19 Июня 24, 05:07 (через 56 мин)
Asesino, как пользователь тарелок повторю снова
нерж на семь этажейБпан, 16 Июня 24, 10:01
практичнее, меньше будет хотеться помыть.tmc, 18 Июня 24, 23:28
медь достаточно применять только на первом перегоне прямотоком из брагиtmc, 18 Июня 24, 23:28
Например три пыжа РПН.

Добавлено через 3мин.:

Asesino, потом к семи этажам можешь докупить пять. И будет совсем идеально.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.60132  19 Июня 24, 05:43 (через 36 мин)
потом к семи этажам можешь докупить пять.Бпан, 19 Июня 24, 05:07
И буфер под всё это.
будет совсем идеально.Бпан, 19 Июня 24, 05:07
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.60133  19 Июня 24, 05:50 (через 8 мин)
И буфер под всё это.okun, 19 Июня 24, 05:43
Тогда уж и ЦП до кучи.
Царги лучше от СиВ. Две по 300мм нерж, и одна 500мм в стекле. В них вставки колпачковые.
Железку МЦ также желательно, очень поможет для автоматицации.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.60134  19 Июня 24, 11:30
Тогда уж и ЦП до кучи.Sergik73, 19 Июня 24, 05:50
Не спугни новичка )))). Это на потом ))).
Asesino Студент Липецк 34 5
Отв.60135  19 Июня 24, 23:41
Тогда уж и ЦП до кучи.
Царги лучше от СиВ. Две по 300мм нерж, и одна 500мм в стекле. В них вставки колпачковые.
Железку МЦ также желательно, очень поможет для автоматицации.Sergik73, 19 Июня 24, 05:50
У меня рект колонна от СиВ ХД-4 (во вложении). Что такое железка МЦ?

Не спугни новичка )))). Это на потом ))).okun, 19 Июня 24, 11:30
Да не, я много читал и смотрел роликов по этой теме (изначально сразу к комплекту планировал ЦП и ПБ, но по высоте не входит, у меня потолок в квартире 248см (первый этаж).

Начни с одной. Тут много любителей спирта, а ты всё же типа вискаря собрался делать. Тем более из кукурузы. Попробуешь - определишься.TerminatorN2, 19 Июня 24, 04:11
Я сам в основном по спирту + настойкам пока, но хороший бурбон (JB, JD) и коньяк очень люблю (Дагестан 13 лет, Багратион 20лет).
Оборудование СиВ.jpg
Оборудование СиВ.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Илья77 Доктор наук Барселона 560 163
Отв.60136  20 Июня 24, 00:02 (через 22 мин)
Я сам в основном по спиртуAsesino, 19 Июня 24, 23:41
Что такое железка МЦ?Asesino, 19 Июня 24, 23:41
Если по спирту, то не забивай себе голову. МЦ для дистиллята.
На фото у тебя клапан вверху, поставь вниз, так стабильнее поток через него и прослужит дольше. Заглуши тса на холодильнике, и после клапана воткни что-то наподобие тса, тройник или иглу в шланг.
Asesino Студент Липецк 34 5
Отв.60137  20 Июня 24, 00:07 (через 5 мин)
На фото у тебя клапан вверху, поставь вниз, так стабильнее поток через него и прослужит дольше. Заглуши тса на холодильнике, и после клапана воткни что-то наподобие тса, тройник или иглу в шланг.Илья77, 20 Июня 24, 00:02
это первая сборка после доставки оборудования )) Клапан использую как говорите, а в чем тема с ТСА на холодильнике и перенос под кламп?
Илья77 Доктор наук Барселона 560 163
Отв.60138  20 Июня 24, 00:18 (через 12 мин)
Чтоб был постоянный подсос воздуха вот так сделай. Клапан вниз, тса глуши и делай тса после клапана
49768.357460.jpg
49768. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60139  20 Июня 24, 04:46
Клапан вниз, тса глуши и делай тса после клапанаИлья77, 20 Июня 24, 00:18
и чёй это ты человеку советуешь? Как сделать оборудование опасным? У него там на ТСА группа безопасности прицеплена, всё правильно сделал. Вообще все правильно собрано. Единственное я бы между клапаном и дефлегматором поставил игольчатый кран.