Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3007 3008 3009 3010 3011 3012 3013 ... 3258 3010
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5805)
Илья77 Доктор наук Барселона 560 163
Отв.60180  24 Июня 24, 16:31
вполне допускаю малую добавку соды в сырецDaniil, 24 Июня 24, 14:11
Александр, если не секрет,какие пропорции в рекомендации?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.60181  24 Июня 24, 16:44 (через 14 мин)
Александр, если не секрет,какие пропорции в рекомендации?Илья77, 24 Июня 24, 16:31
Илья77, я ничего не могу порекомендовать. Для этого нужно титровать, и некоторые коллеги титруют.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60182  24 Июня 24, 16:46 (через 2 мин)
Daniil, поэтому я и написал 'возможно'. А прочитал я это высказывание в теме "снаббирование".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.60183  24 Июня 24, 17:12 (через 26 мин)
некоторые коллеги титруютDaniil, 24 Июня 24, 16:44
У одного коллеги идёт от 0,8 мл до 1,3 мл 1Н раствора NaOH на титрование 250 мл сырца.
1Н раствор - это 40 г NaOH в 1 литре раствора. На титрование 1 литра сырца идёт (возьмём по минимуму) 0,8/250*1000 = 3,2 мл 1Н NaOH. В пересчёте на сухой NaOH это равно 40*3,2/1000 = 0,128 г щёлочи. На 10 литров сырца - 1,28 г NaOH.
Если перейти на питьевую соду, то мы должны взять эквинормальное количество NaHCO3. ММ соды равна 84 г/моль, то есть на 1 литр пойдёт 84*3,2/1000 = 0,269 г соды, на 10 литров - 2,69 г. Это очень приблизительный расчёт, основанный на чужом титровании.
moriak Новичок Заречный Пензенской области 2
Отв.60184  28 Июня 24, 12:51
Всем здравствуйте,у меня такой вопрос,купил себе колонну Премиум,царга пол метра забита СпН,но при втором перегоне запах самогона,градус 92-94,делаю первый раз,в чём причина не знаю,подскажите.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60185  28 Июня 24, 12:59 (через 9 мин)
moriak, это что за чудо такое?
фотку брось
и че ты хочешь от 50 см?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60186  28 Июня 24, 13:04 (через 6 мин)
в чём причина не знаю,подскажитеmoriak, 28 Июня 24, 12:51

В том что даже с основами нормально не разобрался прежде чем делать. На полметра и крепости 93 во многих случаях и будет запах самогона, особенно без опыта когда еще и хвостов дофига нахапал, сначала определись какой продукт ты хочешь получить, в зависимости от этого есть разные методики отгона, для спирта увеличивай высоту колонны, уменьшай отбор, для ароматики заморочек больше, в двух словах не скажешь, читай разбирайся, тут это постоянно обсуждается. В любом случае для начала научись контролировать подход вонючих хвостов в конце погона, чтобы вовремя их отсекать.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.60187  28 Июня 24, 13:18 (через 14 мин)
. В любом случае для начала научись контролировать подход вонючих хвостов в конце погона, чтобы вовремя их отсекать.tmc, 28 Июня 24, 13:04
Например так.
так, как вкус и цвет фломастеров для каждого индивидуален, то коллеги рекомендуют следующий алгоритм:
  • при достижении кубовой температуры отметки, ... ну например 90°С каждый последующий градус отбираем в отдельную емкость;
  • по окончанию процесса погона из каждой емкости отбираем, например по 10мл в рюмки, разбавляем теплой водицей - нюхаем, лижем и...;
  • и понимаем на какой кубовой температуре стоит завершить отбор продукта, ибо...;
  • ибо нюх и вкус индивидуален, а ...;
  • а ориетироваться на определенную кубовую температуру подсказанную кем то - не стоит;
  • ибо термометры в каждого врут "по своему" и измеряют кубовую температуру в разных точках;
  • а это разброс до 2-3°С.
Esc, 22 Июня 24, 14:21
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60188  28 Июня 24, 13:22 (через 4 мин)
SGUN, на сайте самогонпенза есть какая-то 1,5" хрень, правда продается вместе с РПН.

Добавлено через 2мин.:

купил себе колонну Премиумmoriak, 28 Июня 24, 12:51
а верхушка какая? Игольчатый клапан или через холодильник напрямик в отбор? Или вообще колонна под сухопарником?

Добавлено через 1мин.:

moriak, лучше конечно фото в сборе, но хотя бы опиши, что за колонна.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.60189  28 Июня 24, 13:28 (через 7 мин)
при втором перегоне запах самогона...
...делаю первый раз,в чём причина ... подскажите.moriak, 28 Июня 24, 12:51
Причин много.
Первая - сама брага, о которой ты ни слова.
Второе - алгоритм первого погона (на чем, как гнал, до какой кубовой, и т.д.) - тайна...
Третье - о подробностях твоего второго погона может догадаться только телепат.
А таковые здесь не вращаются.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60190  28 Июня 24, 14:19 (через 52 мин)
Ну вот! Расстроили человека, молчит теперь.))
Ну или понять не может, почему фотки не загружаются.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60191  28 Июня 24, 16:39
или это не человек
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.60192  28 Июня 24, 16:44 (через 6 мин)
,царга пол метра забита СпНmoriak, 28 Июня 24, 12:51
такая царга не даст качественный спирт, нужно метра полтора или прогнать несколько раз не разбавляя
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.60193  28 Июня 24, 17:11 (через 27 мин)
царга пол метра забита СпН,но при втором перегоне запах самогона,градус 92-94moriak, 28 Июня 24, 12:51
Запах самогона, потому что это самогон.
moriak Новичок Заречный Пензенской области 2
Отв.60194  28 Июня 24, 21:15
SGUN,
Asesino Студент Липецк 34 5
Отв.60195  29 Июня 24, 14:31
Коллеги, подскажите по следующему вопросу:
- нужен Дефлегматор для работы с тарелками (5-10 уровней) на 2+кВт. У меня все оборудование на 1,5 дюйма, в наличии ПК-2500 + имеется немного "запчастей" для возможной модернизации/донастройки.
Рассматриваю вот такие варианты, но есть сомнения по №1.
Варианты.png
Варианты.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 121
Отв.60196  29 Июня 24, 15:12 (через 42 мин)
Asesino, N2 только для хд3,хд2
https://shop.homedistiller.ru/..._3000_naklonnyi
https://shop.homedistiller.ru/product/deflegmator_serii_hd_3
Asesino Студент Липецк 34 5
Отв.60197  29 Июня 24, 21:21
Asesino, N2 только для хд3,хд2Иваныч 05, 29 Июня 24, 15:12
почему? там на кламп 1,5
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 121
Отв.60198  30 Июня 24, 02:15
Asesino, на будущее. Когда зажочешь увеличить диаметр или что то новое прикупить.
Естественно спереходником.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60199  30 Июня 24, 02:19 (через 5 мин)
Asesino, димрот скрути и все дела
во проблема-то Улыбающийся