Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5805)
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60180 24 Июня 24, 16:31
вполне допускаю малую добавку соды в сырецDaniil, 24 Июня 24, 14:11Александр, если не секрет,какие пропорции в рекомендации?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60181 24 Июня 24, 16:44 (через 14 мин)
Александр, если не секрет,какие пропорции в рекомендации?Илья77, 24 Июня 24, 16:31Илья77, я ничего не могу порекомендовать. Для этого нужно титровать, и некоторые коллеги титруют.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Daniil, поэтому я и написал 'возможно'. А прочитал я это высказывание в теме "снаббирование".
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60183 24 Июня 24, 17:12 (через 26 мин)
некоторые коллеги титруютDaniil, 24 Июня 24, 16:44У одного коллеги идёт от 0,8 мл до 1,3 мл 1Н раствора NaOH на титрование 250 мл сырца.
1Н раствор - это 40 г NaOH в 1 литре раствора. На титрование 1 литра сырца идёт (возьмём по минимуму) 0,8/250*1000 = 3,2 мл 1Н NaOH. В пересчёте на сухой NaOH это равно 40*3,2/1000 = 0,128 г щёлочи. На 10 литров сырца - 1,28 г NaOH.
Если перейти на питьевую соду, то мы должны взять эквинормальное количество NaHCO3. ММ соды равна 84 г/моль, то есть на 1 литр пойдёт 84*3,2/1000 = 0,269 г соды, на 10 литров - 2,69 г. Это очень приблизительный расчёт, основанный на чужом титровании.
moriak
Новичок
Заречный Пензенской области
2

Всем здравствуйте,у меня такой вопрос,купил себе колонну Премиум,царга пол метра забита СпН,но при втором перегоне запах самогона,градус 92-94,делаю первый раз,в чём причина не знаю,подскажите.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60185 28 Июня 24, 12:59 (через 9 мин)
moriak, это что за чудо такое?
фотку брось
и че ты хочешь от 50 см?
фотку брось
и че ты хочешь от 50 см?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60186 28 Июня 24, 13:04 (через 6 мин)
в чём причина не знаю,подскажитеmoriak, 28 Июня 24, 12:51
В том что даже с основами нормально не разобрался прежде чем делать. На полметра и крепости 93 во многих случаях и будет запах самогона, особенно без опыта когда еще и хвостов дофига нахапал, сначала определись какой продукт ты хочешь получить, в зависимости от этого есть разные методики отгона, для спирта увеличивай высоту колонны, уменьшай отбор, для ароматики заморочек больше, в двух словах не скажешь, читай разбирайся, тут это постоянно обсуждается. В любом случае для начала научись контролировать подход вонючих хвостов в конце погона, чтобы вовремя их отсекать.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


. В любом случае для начала научись контролировать подход вонючих хвостов в конце погона, чтобы вовремя их отсекать.tmc, 28 Июня 24, 13:04Например так.
так, как вкус и цвет фломастеров для каждого индивидуален, то коллеги рекомендуют следующий алгоритм:Esc, 22 Июня 24, 14:21
- при достижении кубовой температуры отметки, ... ну например 90°С каждый последующий градус отбираем в отдельную емкость;
- по окончанию процесса погона из каждой емкости отбираем, например по 10мл в рюмки, разбавляем теплой водицей - нюхаем, лижем и...;
- и понимаем на какой кубовой температуре стоит завершить отбор продукта, ибо...;
- ибо нюх и вкус индивидуален, а ...;
- а ориетироваться на определенную кубовую температуру подсказанную кем то - не стоит;
- ибо термометры в каждого врут "по своему" и измеряют кубовую температуру в разных точках;
- а это разброс до 2-3°С.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

SGUN, на сайте самогонпенза есть какая-то 1,5" хрень, правда продается вместе с РПН.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
moriak, лучше конечно фото в сборе, но хотя бы опиши, что за колонна.
Добавлено через 2мин.:
купил себе колонну Премиумmoriak, 28 Июня 24, 12:51а верхушка какая? Игольчатый клапан или через холодильник напрямик в отбор? Или вообще колонна под сухопарником?
Добавлено через 1мин.:
moriak, лучше конечно фото в сборе, но хотя бы опиши, что за колонна.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


при втором перегоне запах самогона...Причин много.
...делаю первый раз,в чём причина ... подскажите.moriak, 28 Июня 24, 12:51
Первая - сама брага, о которой ты ни слова.
Второе - алгоритм первого погона (на чем, как гнал, до какой кубовой, и т.д.) - тайна...
Третье - о подробностях твоего второго погона может догадаться только телепат.
А таковые здесь не вращаются.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Ну вот! Расстроили человека, молчит теперь.))
Ну или понять не может, почему фотки не загружаются.
Ну или понять не может, почему фотки не загружаются.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60191 28 Июня 24, 16:39
или это не человек
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.60192 28 Июня 24, 16:44 (через 6 мин)
,царга пол метра забита СпНmoriak, 28 Июня 24, 12:51такая царга не даст качественный спирт, нужно метра полтора или прогнать несколько раз не разбавляя
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60193 28 Июня 24, 17:11 (через 27 мин)
царга пол метра забита СпН,но при втором перегоне запах самогона,градус 92-94moriak, 28 Июня 24, 12:51Запах самогона, потому что это самогон.
moriak
Новичок
Заречный Пензенской области
2

SGUN,
Asesino
Студент
Липецк
34 5

Отв.60195 29 Июня 24, 14:31
Коллеги, подскажите по следующему вопросу:
- нужен Дефлегматор для работы с тарелками (5-10 уровней) на 2+кВт. У меня все оборудование на 1,5 дюйма, в наличии ПК-2500 + имеется немного "запчастей" для возможной модернизации/донастройки.
Рассматриваю вот такие варианты, но есть сомнения по №1.
- нужен Дефлегматор для работы с тарелками (5-10 уровней) на 2+кВт. У меня все оборудование на 1,5 дюйма, в наличии ПК-2500 + имеется немного "запчастей" для возможной модернизации/донастройки.
Рассматриваю вот такие варианты, но есть сомнения по №1.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.60196 29 Июня 24, 15:12 (через 42 мин)
Asesino, N2 только для хд3,хд2
https://shop.homedistiller.ru/..._3000_naklonnyi
https://shop.homedistiller.ru/product/deflegmator_serii_hd_3
https://shop.homedistiller.ru/..._3000_naklonnyi
https://shop.homedistiller.ru/product/deflegmator_serii_hd_3
Asesino
Студент
Липецк
34 5

Отв.60197 29 Июня 24, 21:21
Asesino, N2 только для хд3,хд2Иваныч 05, 29 Июня 24, 15:12почему? там на кламп 1,5
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.60198 30 Июня 24, 02:15
Asesino, на будущее. Когда зажочешь увеличить диаметр или что то новое прикупить.
Естественно спереходником.
Естественно спереходником.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60199 30 Июня 24, 02:19 (через 5 мин)
Asesino, димрот скрути и все дела
во проблема-то
во проблема-то
