Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5805)
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

Парни, подскажите, плиз, по такой проблеме. Бак нержа люкстул после активного перегона зерновых и фруктовых, подозреваю, больше зерновых, почернел изнутри. Особенно в верхней части. Прям черного цвета стал. Как это убрать? На лимонку и жесткую губку ноль реакции....Что за прикол, не могу нормально написать какой бак, сохраняет как люкстул...:)
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60201 01 Июля 24, 17:37 (через 8 мин)
Кротом попробуй
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Vovan161,
Можно попробовать литра 3 на бак белизны залить и дать постоять часов 12.
Можно попробовать литра 3 на бак белизны залить и дать постоять часов 12.
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

TerminatorN2, низ отъест по идее, но нужен то верх. Кстати, попробовал медные разборные вставки от Игоря223 чистить Пемолюксом вместо кипячения в лимонке. Быстро и эффективно получилось. Но эту дрянь в баке не берет:)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


А оно как то тебе мешает? Ну отчистишь до блеска, после перегона опять почернеет. Сталь такая подвернулась нержавеющая. Из бака же, как говориться, не пить.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Не очистит он её, это свойство этого сплава, потемнело на всю "глубину". Если конечно из-за нагрева.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


низ отъест по идее, но нужен то верхVovan161, 01 Июля 24, 18:15Налей доверха, кто тебе запрещает?
Я же твой куб не видел. Надень крышку, в конце концов, на бок положи. Вариантов море.
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60207 01 Июля 24, 20:00
Не очистит он её, это свойство этого сплаваБпан, 01 Июля 24, 18:46Вот тоже так подумалось. Если крот не возьмёт, значит так и есть.
Добавлено через 3мин.:
Кстати, попробовал медные разборные вставки от Игоря223 чистить Пемолюксом вместо кипячения в лимонкеVovan161, 01 Июля 24, 18:15Вот простой рецепт многоразовой жижи. Чистит медную спн за секунды простым проливом. Поболтали 10-20 секунд и готово. Медь как котовы прибамбасы.
Пол-литра воды
50 грамм лимонной кислоты
2 столовые ложки соли
Мою так царгу 300 мм после ректа браги. Не высыпая спн глушу выход из царги и заливаю жижу, затем слил и промыл водой. Все.
Жижа уже аж синего цвета, но работает, ей уже года 2 плюс минус.
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60208 02 Июля 24, 06:21
Вот простой рецепт многоразовой жижи.Илья77, 01 Июля 24, 20:00Я использую уксусную эссенцию 70% стоит копейки. Разбавляю до 7-10% + соль. Помыл, вылил, не храню. Тоже не варю, работает в холодной воде. Это старый способ по очистке медной посуды бабушек, ага.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Разбавляю до 7-10% + соль.sib-hunter, 02 Июля 24, 06:21А сразу 9%-й нельзя?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60210 02 Июля 24, 09:24
sersaz, можно но не интересно

sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60211 02 Июля 24, 13:35
А сразу 9%-й нельзя?sersaz, 02 Июля 24, 06:43Можно. Но выгоднее 70% покупать и разбавлять как угодно.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60212 02 Июля 24, 14:32 (через 58 мин)
Народ, а как вишню без гемора от косточек отделить? посмотрел люди булавкой ковыряют, ну блин, проще уж по моему просто выдавливать), а идея взять и через крупную сетку пробить? или косточки со шкурками путаться будут?, шкурки то нужны, мне на мацерат.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.60213 02 Июля 24, 14:42 (через 11 мин)
а какtmc, 02 Июля 24, 14:32а зачем?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60214 02 Июля 24, 14:43 (через 2 мин)
пробовал с косточками, привкус косточки мне не заходит
может конечно это и не привкус косточки, но похож, и народ тоже это отмечал, надо попробовать короче без
может конечно это и не привкус косточки, но похож, и народ тоже это отмечал, надо попробовать короче без
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.60215 02 Июля 24, 14:46 (через 3 мин)
https://www.vseinstrumenti.ru/...-37211-9683672/
Добавлено через 8мин.:
Ну и по взрослому тоже можно
Добавлено через 3мин.:
Принцип не сложный. Хороший самоделкин может и сам слепить.
Добавлено через 8мин.:
Ну и по взрослому тоже можно
Добавлено через 3мин.:
Принцип не сложный. Хороший самоделкин может и сам слепить.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60216 02 Июля 24, 15:01 (через 15 мин)
да вот смотрел да, тут полтора ведра то, и агрегат покупать неохота, и вручную часа два колупаться тоже..)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.60217 02 Июля 24, 15:24 (через 23 мин)
полтора ведраtmc, 02 Июля 24, 15:01ну это сегодня.
А вдруг понравится.
Представь разобьёшь вишневый сад,будешь тоннами выдавливать и продавать.
киршвассер опять же

tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60218 02 Июля 24, 15:38 (через 15 мин)
ога, главное преждевременно слюной не подавиться)
А вообще открыл для себя мацераты, вот это вот народ сношается с сивухой, с обдиром органолептики, постоянная паранойя, сам такой, а тут сивухи считай ноль, голов мизер, хвостики подобрал на вкус и вуаля, органолептика как говорит моя мамка что в заднице склеивается, ну реально крайний раз сливу гнал, так разбавлять пришлось иначе уж слишком концентрированно, и при этом чисто!
как бы теперь еще в лапы вакуумщиков не попасться)
А вообще открыл для себя мацераты, вот это вот народ сношается с сивухой, с обдиром органолептики, постоянная паранойя, сам такой, а тут сивухи считай ноль, голов мизер, хвостики подобрал на вкус и вуаля, органолептика как говорит моя мамка что в заднице склеивается, ну реально крайний раз сливу гнал, так разбавлять пришлось иначе уж слишком концентрированно, и при этом чисто!
как бы теперь еще в лапы вакуумщиков не попасться)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

, а как вишню без гемора от косточек отделить?tmc, 02 Июля 24, 14:32https://www.ozon.ru/...;utm_source=smm типа токого на озоне полно
Забей отделитель косточек