Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3008 3009 3010 3011 3012 3013 3014 ... 3258 3011
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5805)
Vovan161 Студент Шахты 19 2
Отв.60200  01 Июля 24, 17:30
Парни, подскажите, плиз, по такой проблеме. Бак нержа люкстул после активного перегона зерновых и фруктовых, подозреваю, больше зерновых, почернел изнутри. Особенно в верхней части. Прям черного цвета стал. Как это убрать? На лимонку и жесткую губку ноль реакции....Что за прикол, не могу нормально написать какой бак, сохраняет как люкстул...:)
Илья77 Доктор наук Барселона 560 163
Отв.60201  01 Июля 24, 17:37 (через 8 мин)
Кротом попробуй
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.60202  01 Июля 24, 18:09 (через 32 мин)
Vovan161,
Можно попробовать литра 3 на бак белизны залить и дать постоять часов 12.
Vovan161 Студент Шахты 19 2
Отв.60203  01 Июля 24, 18:15 (через 7 мин)
TerminatorN2, низ отъест по идее, но нужен то верх. Кстати, попробовал медные разборные вставки от Игоря223 чистить Пемолюксом вместо кипячения в лимонке. Быстро и эффективно получилось. Но эту дрянь в баке не берет:)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.60204  01 Июля 24, 18:30 (через 16 мин)
А оно как то тебе мешает? Ну отчистишь до блеска, после перегона опять почернеет. Сталь такая подвернулась нержавеющая. Из бака же, как говориться, не пить.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60205  01 Июля 24, 18:46 (через 17 мин)
Не очистит он её, это свойство этого сплава, потемнело на всю "глубину". Если конечно из-за нагрева.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.60206  01 Июля 24, 18:53 (через 7 мин)
низ отъест по идее, но нужен то верхVovan161, 01 Июля 24, 18:15
Налей доверха, кто тебе запрещает?
Я же твой куб не видел. Надень крышку, в конце концов, на бок положи. Вариантов море.
Илья77 Доктор наук Барселона 560 163
Отв.60207  01 Июля 24, 20:00
Не очистит он её, это свойство этого сплаваБпан, 01 Июля 24, 18:46
Вот тоже так подумалось. Если крот не возьмёт, значит так и есть.

Добавлено через 3мин.:

Кстати, попробовал медные разборные вставки от Игоря223 чистить Пемолюксом вместо кипячения в лимонкеVovan161, 01 Июля 24, 18:15
Вот простой рецепт многоразовой жижи. Чистит медную спн за секунды простым проливом. Поболтали 10-20 секунд и готово. Медь как котовы прибамбасы.
Пол-литра воды
50 грамм лимонной кислоты
2 столовые ложки соли

Мою так царгу 300 мм после ректа браги. Не высыпая спн глушу выход из царги и заливаю жижу, затем слил и промыл водой. Все.
Жижа уже аж синего цвета, но работает, ей уже года 2 плюс минус.
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.60208  02 Июля 24, 06:21
Вот простой рецепт многоразовой жижи.Илья77, 01 Июля 24, 20:00
Я использую уксусную эссенцию 70% стоит копейки. Разбавляю до 7-10% + соль. Помыл, вылил, не храню. Тоже не варю, работает в холодной воде. Это старый способ по очистке медной посуды бабушек, ага.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.60209  02 Июля 24, 06:43 (через 22 мин)
Разбавляю до 7-10% + соль.sib-hunter, 02 Июля 24, 06:21
А сразу 9%-й нельзя?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.60210  02 Июля 24, 09:24
sersaz, можно но не интересно Улыбающийся
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.60211  02 Июля 24, 13:35
А сразу 9%-й нельзя?sersaz, 02 Июля 24, 06:43
Можно. Но выгоднее 70% покупать и разбавлять как угодно.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60212  02 Июля 24, 14:32 (через 58 мин)
Народ, а как вишню без гемора от косточек отделить? посмотрел люди булавкой ковыряют, ну блин, проще уж по моему просто выдавливать), а идея взять и через крупную сетку пробить? или косточки со шкурками путаться будут?, шкурки то нужны, мне на мацерат.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.60213  02 Июля 24, 14:42 (через 11 мин)
а какtmc, 02 Июля 24, 14:32
а зачем?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60214  02 Июля 24, 14:43 (через 2 мин)
пробовал с косточками, привкус косточки мне не заходит
может конечно это и не привкус косточки, но похож, и народ тоже это отмечал, надо попробовать короче без
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.60215  02 Июля 24, 14:46 (через 3 мин)
https://www.vseinstrumenti.ru/...-37211-9683672/

Добавлено через 8мин.:

Ну и по взрослому тоже можно


Добавлено через 3мин.:

Принцип не сложный. Хороший самоделкин может и сам слепить.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60216  02 Июля 24, 15:01 (через 15 мин)
да вот смотрел да, тут полтора ведра то, и агрегат покупать неохота, и вручную часа два колупаться тоже..)
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.60217  02 Июля 24, 15:24 (через 23 мин)
полтора ведраtmc, 02 Июля 24, 15:01
ну это сегодня.
А вдруг понравится.
Представь разобьёшь вишневый сад,будешь тоннами выдавливать и продавать.
киршвассер опять же
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60218  02 Июля 24, 15:38 (через 15 мин)
ога, главное преждевременно слюной не подавиться)

А вообще открыл для себя мацераты, вот это вот народ сношается с сивухой, с обдиром органолептики, постоянная паранойя, сам такой, а тут сивухи считай ноль, голов мизер, хвостики подобрал на вкус и вуаля, органолептика как говорит моя мамка что в заднице склеивается, ну реально крайний раз сливу гнал, так разбавлять пришлось иначе уж слишком концентрированно, и при этом чисто!

как бы теперь еще в лапы вакуумщиков не попасться)
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.60219  02 Июля 24, 15:49 (через 11 мин)
, а как вишню без гемора от косточек отделить?tmc, 02 Июля 24, 14:32
https://www.ozon.ru/...;utm_source=smm типа токого на озоне полно
Забей отделитель косточек