Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
да видел такое, ну думаю от ковыряния булавкой не сильно быстрее будет, хотелось бы чего нить побыстрее, типа идеи с сеткой
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.60221 02 Июля 24, 16:20 (через 27 мин)
А вообще открыл для себя мацераты,tmc, 02 Июля 24, 15:38
Ну а я давно всякую вкусовщину для себя закрыл,хотя с неё и начиналось. [Водки Старорусские]
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60222 02 Июля 24, 16:36 (через 16 мин)
А вообще открыл для себя мацератыtmc, 02 Июля 24, 15:38
С гречей есть рабочий рецепт? Сколько ее класть и куда... кто то настаивает а потом перегоняет, кто то просто засыпает с сортировкой в куб и перегоняет, пока не понял как правильно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.60223 02 Июля 24, 16:41 (через 6 мин)
пробовал с косточками, привкус косточки мне не заходитtmc, 02 Июля 24, 14:43
откуда за 10 дней косточка там?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1
Отв.60224 02 Июля 24, 16:48 (через 7 мин)
Илья77,
С гречей есть рабочий рецепт?sib-hunter, 02 Июля 24, 16:36
С кодзями не судьба?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.60225 02 Июля 24, 16:50 (через 2 мин)
С гречей есть рабочий рецепт?sib-hunter, 02 Июля 24, 16:36
Есть,записывай. Стакан гречки промыть,залить водой на пару пальцев. Добавить кусочек сливочного масла,соль по вкусу. Варить не перемешивая до испарения воды. Выложить в тарелку,по желанию добавить гуляш,на крайняк тушёнку. Налить рюмку водки,выпить и с удовольствием сожрать приготовленную гречу.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.60226 02 Июля 24, 16:54 (через 5 мин)
Добавить кусочек сливочного маслаУрий, 02 Июля 24, 16:50
масло до варки?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60227 02 Июля 24, 17:17 (через 23 мин)
откуда за 10 дней косточка там?АлИвЕр, 02 Июля 24, 16:41
а вот хз, но почему то почувствовалась косточка, крепость там всеже в районе тридцатника наверное, может спирт так вытягивает.. думаешь это всеже не косточка? она та и вишня сама по себе, как на мою органолептику так деревом подштыривает, а тут вот прям чтото такое узнаваемое, амареттовское)
С гречей есть рабочий рецепт?sib-hunter, 02 Июля 24, 16:36
не, до гречи дело пока не доходило
Я бы попробовал настоять, на 40% сортировке, недельку, причем гречи наверное раза в полтора меньше чем сортировки (злая она как по мне), перед перегоном чуть разбавить осмосом чтобы не заголилось ничего, а тогда прямотоком с медью в восходящей части, головы на 500 Вт покапельно, чуть, тело побыстрее ессно, пока нравится, ориентировочно до 40% в приемнике, но для первого раза я бы вообще погон по баночкам разложил а тогда смотрел где что
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60228 02 Июля 24, 17:42 (через 25 мин)
Стакан гречки промыть,залить водой на пару пальцев.Урий, 02 Июля 24, 16:50
Предварительно обжарить на сковороде.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.60229 02 Июля 24, 18:11 (через 30 мин)
думаешь это всеже не косточка?tmc, 02 Июля 24, 17:17
ну у меня тоже стоит вишня. Ну ккая там косточка? три дня простоял, слил, залил новой сортировкой, еще дней 7. Потом можно смешать. Сахар по вкусу. От 3 до 5 ложек столовых на три литра. Ягода засыпана по плечики. Вакуумная крышка.
IMG_20240625_153852.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60230 02 Июля 24, 18:26 (через 15 мин)
Ну хз, настой честно говоря не пробовал, может у меня при перегонке чтото наваривается..
Добавлено через 55мин.:
или в настое при полном букете просто не чувствуется, а при перегоне хвосты обрезаю и начинает вылазить? нда, вогнали вы меня в сомнения..)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.60231 02 Июля 24, 21:02
tmc, Может я и ошибаюсь,щас во всём сомневаешься,но перегонять надо слив а не весь компот с ботвой.
Добавлено через 3мин.:
масло до варки?gxtkjdjl, 02 Июля 24, 16:54
Во время.
Предварительно обжарить на сковороде.монтер, 02 Июля 24, 17:42
Тоже можно. Но это уже нюансы Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60232 02 Июля 24, 21:18 (через 16 мин)
Да ботву я отжимаю мешком, это может на травках можно и с ней, а фрукты пригорят нах, там же сахара непоеденные.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.60233 02 Июля 24, 21:27 (через 9 мин)
Да ботву я отжимаю мешком,tmc, 02 Июля 24, 21:18
Ну тогда причём тут косточки? При перегонке настоев главное вовремя остановиться чтобы не хапнуть варёных тонов. Так что лучше
в лапы вакуумщиков )tmc, 02 Июля 24, 15:38
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60234 02 Июля 24, 21:37 (через 11 мин)
Про косточки есть предположение что из них во время настаивания, а это всетаки 1-2 недели, да еще при крепости в районе 30%, выходит нечисть и попадает в настой. Вообще много где встречал рекомендации с косточками не настаивать, ну за исключением конечно случаев когда косточка является целевым компонентом, типа амаретто того же.
Вакуум то понятно светит, но блин это куб меняй, насос бери, датчик, автоматику, шлюз.. Так что пока так поиграюсь
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1
Отв.60235 02 Июля 24, 21:42 (через 6 мин)
да еще при крепости в районе 30%,tmc, 02 Июля 24, 21:37
Я настойки ниже 50* не заливаю. Намедни над клубникой "измывался" - её 95* залил. 1 литр на полную банку клубники. Постояла 2-3 дня, отжал и на ликёр. Вкус - обалденный. 200 гр воды, 200 гр сахара и 200 гр. полученной настойки. Супруга в восторге. Поставил в морозилку - не замерзает. Довольно крепкая получилась.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60236 02 Июля 24, 21:51 (через 9 мин)
я 40 лью, + вода во фруктах. Настойки то понятно, это другой напиток, а тут хочется именно ароматный дист, запах, вкус, не такой конечно как у настоек, послабее, но в том и смысл, легче пьется (всмысле плотности), типа ароматная водочка, а главное без сивухи.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378
Отв.60237 02 Июля 24, 22:00 (через 10 мин)
tmc, сам не пробовал. Но несколько пацанов настойки на вишне делают. Все исключительно ставят цельную ягоду без повреждений. Спросил про удаление костей: в ответ сказали: пробовали, но появляется неприятный привкус...незнаю поможет ли тебе инфа эта..да, после настойки пьют сразу, не перегоняя
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60238 02 Июля 24, 22:05 (через 6 мин)
А Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков., короче, надо пробовать
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603
Отв.60239 02 Июля 24, 22:25 (через 21 мин)
Есть,записывай.Урий, 02 Июля 24, 16:50
Ещё один, проверенный.
382429. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.