Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Делал и дистиллят из вишни, и настойку и мацерат. Всё таки дистиллят далеко не равен мацерации. Все напитки разные. Но, конечно же имеет право быть. Каждый др..т как он хочет)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.60241 03 Июля 24, 06:38 (через 12 мин)
мне на кирш жаба душит предпочитаю настойку
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.60242 03 Июля 24, 06:49 (через 11 мин)
мне на кирш жаба душитSGUN, 03 Июля 24, 06:38
Таких героев у нас немного) Спасибо Руслану ruszor, который через дегустацию его портвейна в своё время познакомил меня с Мишей MCL, и тогда я понял, каким должен был быть кирш...
Мне недавно из Дюссельдорфа привезли киршвассер. Вроде как немцам виднее, это их история. Но Мишин, на мой вкус, на две головы выше этого самогона
17199786152702125188726085040059.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603
Отв.60243 03 Июля 24, 07:42 (через 54 мин)
три дня простоял, слил, залил новой сортировкой, еще дней 7. Потом можно смешать. Сахар по вкусу. От 3 до 5 ложек столовых на три литра. Ягода засыпана по плечики. Вакуумная крышка.АлИвЕр, 02 Июля 24, 18:11
А крепость?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.60244 06 Июля 24, 08:19
А крепость?Кот Бегемот, 03 Июля 24, 07:42
44°. Обыкновенной сортировкой. Ведь здесь главное не ужраться. Чтобы вкусненько было. И то со льдом пью. Полный стакан и потом уже наливочку. Пьется как обыкновенный компот.
burbulator
Кандидат наук
екб
387 52
Отв.60245 06 Июля 24, 12:31
Ведь здесь главное не ужраться.АлИвЕр, 06 Июля 24, 08:19
- вулюнтаризм, аполитично товарищ рассуждаете...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K
Отв.60246 06 Июля 24, 14:18
Да, есть такое. Иной раз хочется абсолютно абсолютироваться. Ну не в монастырь же вещи собирать. Завтра то мы будем абсолютно трезв(длядь Ы потерял на клаве). И иной раз так хочется... . Когда всё было.
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.60247 06 Июля 24, 15:57
Всем привет, подскажите, где лучше врезать отбор по пару. 1 вариант- немного ниже спирали димрота, буквально 2- 3 мм ниже. 2- вариант, на уровне начала спирали, т.е. там, где начинается конденсация и 3 вариант- на 1 см ниже спирали. Вопрос связан с разным, на мой взгляд давлением в этих областях и разным составом парогазовой смеси, на уровне спирали это уже будет пар минус конденсация -LVpjuMx4io. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4
Отв.60248 06 Июля 24, 16:06 (через 9 мин)
Вопрос связан с разным, на мой взгляд давлением в этих областях и разным составом парогазовой смесиqqqrqq, 06 Июля 24, 15:57
1,3 состав будет одинаковым, а незначительная разница давлений компенсируется углом открытия крана отбора.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603
Отв.60249 06 Июля 24, 16:31 (через 26 мин)
где лучше врезать отбор по пару.qqqrqq, 06 Июля 24, 15:57
Если у тебя не дровяное отопление куба, то лучше всего на паровой отбор забить и работать по жидкости.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4
Отв.60250 06 Июля 24, 16:41 (через 10 мин)
дровяное отопление куба,Кот Бегемот, 06 Июля 24, 16:31
На индукции такая же история. Ватты плавают вместе с плавающим напряжением.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60251 06 Июля 24, 17:23 (через 42 мин)
Всем привет, подскажите, где лучше врезать отбор по пару.qqqrqq, 06 Июля 24, 15:57
Вот нашел у себя. Parovoi. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Мож пригодится.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.60252 06 Июля 24, 17:29 (через 6 мин)
где лучше врезать отбор по паруqqqrqq, 06 Июля 24, 15:57
вариант 4. он на хер не нужен. ставь то жиже и тащись, когда автоматику освоишь (даже самый примитивный старт-стоп) ИМХО
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.60253 06 Июля 24, 18:14 (через 46 мин)
монтер, the note value for is X not determined, значение X не определено. А откуда это вообше?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60254 06 Июля 24, 18:23 (через 9 мин)
qqqrqq, Да я уж и не помню, надо искать, там было описания многих вариантов. Наверно Х равно Д.
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.60255 06 Июля 24, 18:29 (через 7 мин)
Наверно Х равно Д.монтер, 06 Июля 24, 18:23
вряд ли. Но в источнике, возможно есть какие- то примечания про Х
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60256 06 Июля 24, 18:30 (через 2 мин)
ставь по жиже и тащисьgxtkjdjl, 06 Июля 24, 17:29
👆 "Уж сколько раз твердили миру..." Но по ходу народ думает что физику можно нагнуть...
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.60257 06 Июля 24, 18:32 (через 3 мин)
Вообще, если это не критично, я бы попробовал вариант 2, когда трубка отбора по пару находится уже в зоне конденсации. Но не уверен, что это нормально
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60258 06 Июля 24, 18:33 (через 1 мин)
примечания про Хqqqrqq, 06 Июля 24, 18:29
В данном случае Х это переменная зависимая от Д. Там даже формулы вычисления есть. Смотрите и решайте простейшие арифметические формулы.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.60259 06 Июля 24, 18:34 (через 1 мин)
Но по ходу народ думает что физику можно нагнутьБпан, 06 Июля 24, 18:30
Природа покоряется лишь тому, кто сам подчиняется ей (Френсис Бэкон).