Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3006 3007 3008 3009 3010 3011 3012 ... 3258 3009
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5803)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.60160  21 Июня 24, 14:38
Daniil,
А если при перегонке соды добавить? Чтобы она уксусную кислоту нейтрализовала?
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60161  21 Июня 24, 15:22 (через 45 мин)
уксусную кислотуTerminatorN2, 21 Июня 24, 14:38
а откуда она взялась? Если только брага полгода не стояла где-то...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.60162  21 Июня 24, 16:12 (через 51 мин)
а откуда она взялась?Бпан, 21 Июня 24, 15:22
Дюшес откуда взялся? Продукт взаимодействия изоамилового спирта и уксусной кислоты.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60163  21 Июня 24, 18:41
Дюшес откуда взялся?TerminatorN2, 21 Июня 24, 16:12
думается мне, что виной тому либо подкормка, либо взаимодействие ИА с кислородом в процессе отбора голов.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.60164  22 Июня 24, 03:42
Дюшес откуда взялся?TerminatorN2, 21 Июня 24, 16:12
Давным-давно это было... Колонна ХД4, 10 тарелок... Так там дюшес был постоянным спутником! Сейчас, по прошествии нескольких лет, постановка браги не изменилась от слова "совсем", поменялась только колонна и дюшес канул в лету!
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60165  22 Июня 24, 06:01
TerminatorN2, прошу прощения за каламбур. Постараюсь ясней выразиться: Daniil, уже написал
Сомневаюсь.Daniil, 21 Июня 24, 13:49
На фразу
ИАА разваливается на амиловый спирт и кислоту546, 21 Июня 24, 11:21
Судя по всему он поэтому и не ответил на вопрос
если при перегонке соды добавить?TerminatorN2, 21 Июня 24, 14:38
И я отвечу дополнительно, смысла в этом нет, если даже там есть кислота по причине того, что:
1. Со слабокислой средой щёлочь вряд-ли вступит в химическую реакцию, либо она будет протекать ой как медленно. ( Ради интереса попробуй соду гасить 9% уксусом, а в браге её будет значительно меньше)
2.
Сомневаюсь.Daniil, 21 Июня 24, 13:49
Так как уксус образуется при распаде, если так можно сказать, спирта. Виноделы по этому поводу куда больше могут сказать.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.60166  22 Июня 24, 06:19 (через 18 мин)
а откуда она взялась?Бпан, 21 Июня 24, 15:22

Она в браге образуется. И даже при ректификации умудряется пролезть в продукт.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.60167  22 Июня 24, 06:40 (через 22 мин)
Бпан, Я там ранее ссылку выложил. Там всё хорошо написано.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60168  22 Июня 24, 08:14
TerminatorN2, посмотрю как время будет.

Добавлено через 6мин.:

Не удержался.

Добавлено через 2мин.:

TerminatorN2, тогда снова возвращаемся к исходному, откуда в браге уксус? Сколько вариантов?

Добавлено через 2мин.:

взаимодействия изоамилового спирта и уксусной кислоты.TerminatorN2, 21 Июня 24, 16:12
я просто изначально эту фразу не понял.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60169  22 Июня 24, 10:05
Vovan161, хорошие у тебя советчики Улыбающийся
зерновуху гонят до воды
головы на браге никто не отбирает
сс у тебя и так 23-25 получится
ну а как дальше и на чем гнать - вариантов масса
сообщение удалено
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.60170  22 Июня 24, 11:34
откуда в браге уксус?Бпан, 22 Июня 24, 08:14

Продукт жизнедеятельности дрожжей.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60171  22 Июня 24, 18:05
SGUN, Серёга, ты в ауте?))

Добавлено через 2мин.:

Продукт жизнедеятельности дрожжей.grey921, 22 Июня 24, 11:34
не, я уже писал, что виноделы знают по этому поводу больше. Кислятину, знатную, дают бактерии, а откуда они в браге взялись?? Конечно можно сослаться на заражение...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.60172  22 Июня 24, 18:25 (через 20 мин)
Со слабокислой средой щёлочь вряд-ли вступит в химическую реакцию,Бпан, 22 Июня 24, 06:01
))) типа, западло ей, со слабой связываться!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.60173  22 Июня 24, 18:35 (через 10 мин)
Серёга, ты в ауте?))Бпан, 22 Июня 24, 18:05
Серёга не связывается с дураками. Чтобы люди не заметили с ними разницы)))
Почитай посты Сергея - он технологию под своё железо годами выстраивал. Есть мозги - подстраивайся и пользуйся, он ничего не скрывает. Нет - изобретай велосипед.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60174  22 Июня 24, 18:36 (через 2 мин)
SGUN, Серёга, ты в ауте?))Бпан, 22 Июня 24, 18:05
ты про что?
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60175  24 Июня 24, 05:10
про что?SGUN, 22 Июня 24, 18:36
на какое сообщение Вована отвечал? Мне просто было интересно почитать. Он вроде давно ничего не писал.

Добавлено через 1мин.:

Vovan161, хорошие у тебя советчикиSGUN, 22 Июня 24, 10:05
я про это сообщение.

Добавлено через 1мин.:

не связывается с дураками. Чтобы люди не заметили с ними разницы)))TerminatorN2, 22 Июня 24, 18:35
xD

Добавлено через 6мин.:

типа, западло ей, со слабой связываться!Maik2407, 22 Июня 24, 18:25
типо соль в холодной воде плохо растворяется, и это самый простой пример, а в химии их я думаю масса. Не просто так создают идеальные условия для протекания химических реакций.
Дюшес откуда взялся? Продукт взаимодействия изоамилового спирта и уксусной кислоты.TerminatorN2, 21 Июня 24, 16:12
Ты прав, я тебе уже это написал. Вопрос в том, неужели так много может набродить кислоты?
Продукт жизнедеятельности дрожжей.grey921, 22 Июня 24, 11:34
Не спорю, и даже уверен.))

Добавлено через 6мин.:

подстраивайся и пользуйся, он ничего не скрывает.TerminatorN2, 22 Июня 24, 18:35
да, Серёга молодец! Я иногда у него спрашиваю совет. Так как не считаю, что мой опыт велИк, а у него его хватит на 10 таких, как я.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.60176  24 Июня 24, 05:27 (через 18 мин)
Вопрос в том, неужели так много может набродить кислоты?Бпан, 24 Июня 24, 05:10
Достаточно для генерации дюшеса.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60177  24 Июня 24, 05:28 (через 1 мин)
соды добавить? Чтобы она уксусную кислоту нейтрализовала?TerminatorN2, 21 Июня 24, 14:38
ещё чуточку добавлю. В ветке по ректификации, возможно это как раз писал Daniil, такую фразу:
Ничего больше не добавляю, зачем нам в итак сложный химический состав вносить ещё что-то, чтобы потом это разделять... (Фраза не точная, но смысл тот же)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60178  24 Июня 24, 05:40 (через 13 мин)
Бпан, да потер он его потом
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.60179  24 Июня 24, 14:11
В ветке по ректификации, возможно это как раз писал Daniil, такую фразу:
Ничего больше не добавляю, зачем нам в итак сложный химический состав вносить ещё что-то, чтобы потом это разделять...Бпан, 24 Июня 24, 05:28
Я такого не писал. При ректификации вполне допускаю малую добавку соды в сырец. Большие добавки вредны.