Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5803)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 728 3
Отв.60160 21 Июня 24, 14:38
Daniil,
А если при перегонке соды добавить? Чтобы она уксусную кислоту нейтрализовала?
А если при перегонке соды добавить? Чтобы она уксусную кислоту нейтрализовала?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60161 21 Июня 24, 15:22 (через 45 мин)
уксусную кислотуTerminatorN2, 21 Июня 24, 14:38а откуда она взялась? Если только брага полгода не стояла где-то...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 728 3
Отв.60162 21 Июня 24, 16:12 (через 51 мин)
а откуда она взялась?Бпан, 21 Июня 24, 15:22Дюшес откуда взялся? Продукт взаимодействия изоамилового спирта и уксусной кислоты.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60163 21 Июня 24, 18:41
Дюшес откуда взялся?TerminatorN2, 21 Июня 24, 16:12думается мне, что виной тому либо подкормка, либо взаимодействие ИА с кислородом в процессе отбора голов.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.60164 22 Июня 24, 03:42
Дюшес откуда взялся?TerminatorN2, 21 Июня 24, 16:12Давным-давно это было... Колонна ХД4, 10 тарелок... Так там дюшес был постоянным спутником! Сейчас, по прошествии нескольких лет, постановка браги не изменилась от слова "совсем", поменялась только колонна и дюшес канул в лету!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60165 22 Июня 24, 06:01
TerminatorN2, прошу прощения за каламбур. Постараюсь ясней выразиться: Daniil, уже написал
1. Со слабокислой средой щёлочь вряд-ли вступит в химическую реакцию, либо она будет протекать ой как медленно. ( Ради интереса попробуй соду гасить 9% уксусом, а в браге её будет значительно меньше)
2.
Сомневаюсь.Daniil, 21 Июня 24, 13:49На фразу
ИАА разваливается на амиловый спирт и кислоту546, 21 Июня 24, 11:21Судя по всему он поэтому и не ответил на вопрос
если при перегонке соды добавить?TerminatorN2, 21 Июня 24, 14:38И я отвечу дополнительно, смысла в этом нет, если даже там есть кислота по причине того, что:
1. Со слабокислой средой щёлочь вряд-ли вступит в химическую реакцию, либо она будет протекать ой как медленно. ( Ради интереса попробуй соду гасить 9% уксусом, а в браге её будет значительно меньше)
2.
Сомневаюсь.Daniil, 21 Июня 24, 13:49Так как уксус образуется при распаде, если так можно сказать, спирта. Виноделы по этому поводу куда больше могут сказать.
grey921
Доктор наук
Тольятти
522 134 6
Отв.60166 22 Июня 24, 06:19 (через 18 мин)
а откуда она взялась?Бпан, 21 Июня 24, 15:22
Она в браге образуется. И даже при ректификации умудряется пролезть в продукт.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 728 3
Отв.60167 22 Июня 24, 06:40 (через 22 мин)
Бпан, Я там ранее ссылку выложил. Там всё хорошо написано.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60168 22 Июня 24, 08:14
TerminatorN2, посмотрю как время будет.
Добавлено через 6мин.:
Не удержался.
Добавлено через 2мин.:
TerminatorN2, тогда снова возвращаемся к исходному, откуда в браге уксус? Сколько вариантов?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 6мин.:
Не удержался.
Добавлено через 2мин.:
TerminatorN2, тогда снова возвращаемся к исходному, откуда в браге уксус? Сколько вариантов?
Добавлено через 2мин.:
взаимодействия изоамилового спирта и уксусной кислоты.TerminatorN2, 21 Июня 24, 16:12я просто изначально эту фразу не понял.
сообщение удалено
Отв.60169 22 Июня 24, 10:05
Vovan161, хорошие у тебя советчики 
зерновуху гонят до воды
головы на браге никто не отбирает
сс у тебя и так 23-25 получится
ну а как дальше и на чем гнать - вариантов масса

зерновуху гонят до воды
головы на браге никто не отбирает
сс у тебя и так 23-25 получится
ну а как дальше и на чем гнать - вариантов масса
сообщение удалено
grey921
Доктор наук
Тольятти
522 134 6
Отв.60170 22 Июня 24, 11:34
откуда в браге уксус?Бпан, 22 Июня 24, 08:14
Продукт жизнедеятельности дрожжей.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60171 22 Июня 24, 18:05
SGUN, Серёга, ты в ауте?))
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Продукт жизнедеятельности дрожжей.grey921, 22 Июня 24, 11:34не, я уже писал, что виноделы знают по этому поводу больше. Кислятину, знатную, дают бактерии, а откуда они в браге взялись?? Конечно можно сослаться на заражение...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 817
Отв.60172 22 Июня 24, 18:25 (через 20 мин)
Со слабокислой средой щёлочь вряд-ли вступит в химическую реакцию,Бпан, 22 Июня 24, 06:01))) типа, западло ей, со слабой связываться!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 728 3
Отв.60173 22 Июня 24, 18:35 (через 10 мин)
Серёга, ты в ауте?))Бпан, 22 Июня 24, 18:05Серёга не связывается с дураками. Чтобы люди не заметили с ними разницы)))
Почитай посты Сергея - он технологию под своё железо годами выстраивал. Есть мозги - подстраивайся и пользуйся, он ничего не скрывает. Нет - изобретай велосипед.
Отв.60174 22 Июня 24, 18:36 (через 2 мин)
SGUN, Серёга, ты в ауте?))Бпан, 22 Июня 24, 18:05ты про что?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60175 24 Июня 24, 05:10
про что?SGUN, 22 Июня 24, 18:36на какое сообщение Вована отвечал? Мне просто было интересно почитать. Он вроде давно ничего не писал.
Добавлено через 1мин.:
Vovan161, хорошие у тебя советчикиSGUN, 22 Июня 24, 10:05я про это сообщение.
Добавлено через 1мин.:
не связывается с дураками. Чтобы люди не заметили с ними разницы)))TerminatorN2, 22 Июня 24, 18:35xD
Добавлено через 6мин.:
типа, западло ей, со слабой связываться!Maik2407, 22 Июня 24, 18:25типо соль в холодной воде плохо растворяется, и это самый простой пример, а в химии их я думаю масса. Не просто так создают идеальные условия для протекания химических реакций.
Дюшес откуда взялся? Продукт взаимодействия изоамилового спирта и уксусной кислоты.TerminatorN2, 21 Июня 24, 16:12Ты прав, я тебе уже это написал. Вопрос в том, неужели так много может набродить кислоты?
Продукт жизнедеятельности дрожжей.grey921, 22 Июня 24, 11:34Не спорю, и даже уверен.))
Добавлено через 6мин.:
подстраивайся и пользуйся, он ничего не скрывает.TerminatorN2, 22 Июня 24, 18:35да, Серёга молодец! Я иногда у него спрашиваю совет. Так как не считаю, что мой опыт велИк, а у него его хватит на 10 таких, как я.
grey921
Доктор наук
Тольятти
522 134 6
Отв.60176 24 Июня 24, 05:27 (через 18 мин)
Вопрос в том, неужели так много может набродить кислоты?Бпан, 24 Июня 24, 05:10Достаточно для генерации дюшеса.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60177 24 Июня 24, 05:28 (через 1 мин)
соды добавить? Чтобы она уксусную кислоту нейтрализовала?TerminatorN2, 21 Июня 24, 14:38ещё чуточку добавлю. В ветке по ректификации, возможно это как раз писал Daniil, такую фразу:
Ничего больше не добавляю, зачем нам в итак сложный химический состав вносить ещё что-то, чтобы потом это разделять... (Фраза не точная, но смысл тот же)
Отв.60178 24 Июня 24, 05:40 (через 13 мин)
Бпан, да потер он его потом
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.60179 24 Июня 24, 14:11
В ветке по ректификации, возможно это как раз писал Daniil, такую фразу:Я такого не писал. При ректификации вполне допускаю малую добавку соды в сырец. Большие добавки вредны.
Ничего больше не добавляю, зачем нам в итак сложный химический состав вносить ещё что-то, чтобы потом это разделять...Бпан, 24 Июня 24, 05:28
